Будни отельного администратора

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Будни отельного администратора

Сообщение Хагга » 14 окт 2012, 22:59

Так сложилось... Живу в Египте, работаю в Египте. Отельным администратором, то есть - гест релейшен. Прекрасная должность. Такая распрекрасная, что аж захотелось зарисовки написать. Что, собственно и делаю.

Сегодня прекрасный день. Счастливый. Радостный. В отеле нет ни заездов, ни отъездов. Тишина. Покой. Красота. Хаускипинги лениво трут поручни лестницы, беллманы травят про футбол, рецепшен чихает, размазывая сопли по стойке (совсем недавно одна сцука заразила всех. Суку надобно было отпиздить, но это - фронт офис менеджер, поэтому тёмную отложили до лучших времен), полиция на входе слушает в полудрёме песни из корана. Рабочий день. Только я одна стучу по клаве. Этот стук набатом раздаётся по всему лобби. Кстати, почему счастливый день? Нашлась моя русская клава!!!!!!!!!

Клава пропала почти сразу, как уехала её дарительница. Пришла я на работу, а там.... Моё место просто раскурочили! Стол стоял не так, как надо, монитор снесли влево, хотя должен стоять справа, ящики вообще выдвинули и перенесли в другой угол, стул сломали. И что самое главное, вместо моей новенькой клавуськи, на столе лежало нечто пятнадцать лет полировавшееся трудолюбивыми руками работников офисов. Буковки на клаве стёрлись и поэтому умные офисные работники наклеили на них буквы из обыкновенных стикеров. Это как же надо было изъебнуццо, чтобы вырезать эти малипуськи и ещё недрогнувшими руками прилепить, куда Аллах положил. Вообщем, своего рабочего места я не узнала. Натюрморт назывался: египетские хаускипинги произвели зачистку помещения. Кроме того, оне как настоящие вредители, повынимали все провода и у меня просто ничо, ничего, ничегошеньки не работало. Пошла ругнулась на суку, которая всех заразила. Тот ругнулся на хаускипингов, те ругнулись на поливальщиков цветов... Вообщем понеслась волна гавна по департаментам.

Я была почти довольна, но клаву так и не нашли. И вот сегодня... Вуаля! Сидит, стучит, : подтверждаю вашу заявку, деньги тока несите быстро,иначе пойдёте нах, товарищи гости. Резервейшен!

У нашего резервайшена сломалась клава. Чо делать? Как чо? У гест релейшен две клавы! Я не понимаю, почему не взяли эту с наклееными аллахом буквами? Она ж ваша, родная! Нет, бля! Взяли русскую! Сидит, чертыхается, мизинцем тыкает не в те места и кнопки, но зато клава новая. Вообщем, я б его убила. Но день сегодня такой хороший... Прекрасный день. Счастливый и радостный.

ВНИМАНИЕ
Обращение Модераторов раздела

Ввиду большой популярности темы количество желающих высказаться сильно выросло.
В связи с этим модераторы вынуждены ещё раз напомнить о существовании Правил форума, и необходимости следовать Правилам при написании сообщений.
Если вас не устраивает литературный уровень данного материала (а такое вполне возможно), то ниже приведён порядок действий.

Вариант 1 (штатный):
  • оцениваем своё мнение на соответствие Правилам, в частности пп.:
    Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан

Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
  • готовим список собственных произведений, отмеченных в литературных сообществах, для сравнительной оценки вашего литературного уровня;
  • размещаем своё сообщение.
    Вариант 2 (укороченный):
  • просто проходим мимо. Да, просто и незатейливо - не расплёскивая свой негатив, не читая написанное - зачем вам испорченное настроение? Солнце в любом случае встанет с утра на востоке, что бы люди про это не говорили.

Всем спасибо за понимание, и да не иссякнет юмор в нашей жизни. Аминь.

Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Будни отельного администратора

Сообщение Pire » 13 мар 2013, 16:02

Оторваться от чтения было сложно.
Замечательный рассказ!
Pire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хагга » 13 мар 2013, 17:52

Jylia55 писал(а) 05 мар 2013, 20:12:Хагга, вы великолепны. Ваша страничка - это невероятный заряд бодрости и оптимизма. Спасибо!

Спасибо! Про заряд - отлично! Это самое главное для меня.

Pire писал(а) 13 мар 2013, 16:02:Оторваться от чтения было сложно.

Это тоже хорошо! Мож, мне книгу написать? По мотивам, так сказать?

Yota-G писал(а) 06 мар 2013, 11:08:Тот факт, что Вы, Хагга, соблазнили Хургадой кучу форумного народа,

Я? Я плохо соблазняю. Я уже приготовилась погибнуть от лошадиной доли алкоголя, а оне... Короче, я не знаю, кто поедет или нет. Воть!

скив писал(а) 08 мар 2013, 17:23:Хагга, поздравляю с женским праздником весны и любви!

Спасибо огромное!

ya.roundtheworld писал(а) 08 мар 2013, 17:33:Хагга, а Вас поздравили местные (интересно ?

Ха! Конечно! Они меня каждый день поздравляют. Потому что у них каждый день - весна.
А если честно, то поздравил один и то 10 марта. Вообщем, помнил, помнил и... уснул, очнулся, а уже десятое.

ya.roundtheworld писал(а) 08 мар 2013, 17:33:Киньте в личку свой отель (просто требую ) остановлюсь у Вас (сгораю от любопытства, где могут работать такие приколисты

Ну... Приколист тут только я. Остальные думают, что они серьёзные работники и серьёзные туристы.

ya.roundtheworld писал(а) 08 мар 2013, 17:33:Хагга- у Вас ведь пятерка

У меня четвёрка. Название, конечно, скину.

ya.roundtheworld писал(а) 08 мар 2013, 17:33:Обошлося без инфаркта? Мужики, с 9-м марта!

Навеяло в связи с поздравлялкой 10 марта:

Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

Скоро Первое апреля...
Через три иль две недели?

Вылечили мы склероз...
Здравствуй, дедушка Мороз!
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 13 мар 2013, 18:07

Натали-Я писал(а) 12 мар 2013, 19:25:Я смотрю, у иностранцев в Хургаде две навязчивые идеи - убрать русских и кастрировать котов. Или наоборот?

Это у моих туристов. У нас же немецкий отель. Немцы проиграли вторую мировую, поэтому хоть тут-то позиций сдавать не хотят. А коты... Ну, есть у нас коты. Я их сама боюсь. Кусаются, царапаются, если у тебя мясо в руке...

Нина80 писал(а) 12 мар 2013, 19:50:из-за их неправильного поведения

да, может в году эдак 95 и было поведение, которое ошеломило, так сказать, весь мир. Но сейчас народ более спокойный и культурный (не считая выехавших на отдых деревень). И мы просто затмили своим поведением привычные нации. Самые ужастики (всеми тутошними признано) это - англичане. Не затрахают, так сделают любовь. Пока они в отеле, никто расслабиться не может. И скряги порядочные. Говорю про сложившееся мнение.
Итальяшки - это русские андер кавер. Пошла подсказка: ведут себя так же, как пьяные в умат русские, но ничо не пили и не курили.
Польша - это что-то с чем-то! Если их много в отеле. Кто с ними поработал, любят потом всех туристов, любых национальностей, лишь бы не поляки.
Про немцев я тут живопишу и так.
Голландцы и другие скандинавы, особенно молодые шведы, пьют как будто на выживание.

Два дня назад заехали, заселились. Через два часа просто в дерево.
Пришёл этот Джеферссон на рецепшен, упал и сказал, чтоб собрали его вещи, а то он уезжает. Мы поняли, что точно сам не соберёт. Пошли, привезли чумадан. На, мистер, топай. Кстати, а вы куда собрались-то? В Швецию?
Не, говорит, в другой отель.
- Может, представителю компании вашей звякнуть?
- Не надо. Я сам уеду.

Уехал. Через час - здрахуйте! Я приехал!
- А зачем?
- В том отеле мне было скучно, поетому я пришёл на рецепшен и сказал, что уезжаю к вам.
- А у нас вам тоже было скучно, раз вы от нас уехали час назад?
- А я у вас был?
- Ну, как вам сказать...

Спросили таксиста. Таксист, как оказалось, покатал гостя и привёз обратно. Джеферссон свой бывший приют не узнал.

- Ах, как у вас тут хорошо! Это бар?
- Ага.
- Ну, я тогда пошёл.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 13 мар 2013, 18:24

На след.день Джеферссон пришёл поговорить. Долго чего-то втирал. Пока втирал, качался, сопли на кулак мотал, плакал. Потом ржал и пел народную шведскую песню "Мани, мани, маст би фани". Песнь - это единственное, что я поняла, так как разговор происходил в дружественной манере на пьяном шведском.
Но товарищ прижился. Ему понравились бары. Он там пьёт, ест и спит. Два дня подряд в час ночи его переносят в номер. Ровно в 9 утра (к открытию первого бара) он уже на ногах и готов к отдыху.

Так что... Народы бывают разные, так же, как и их представители.
Египтяне любят всех. Так же, как и не любят тоже всех. Но! Как довольно-таки инертная нация, любят и не любят лениво.

Прикол с таксистами.
Сядет в машину русский. Таксист поёт:
- О! Как хорошо, что вы русский! русские - во! (большой палец вверх) Немцы - во! (большой палец вниз). Русские не боятся платить, у них есть деньги, если они приехали отдыхать, то средств не считают! Они нам ближе по духу да и вообще... Я люблю Россию! Там у вас для меня работы нет?

Садится немец.
- О! Как хорошо, что вы немец! Немцы - во!(большой палец вверх) Русские - во! (большой палец вниз). Немцы не боятся платить, у них есть деньги, если они приехали отдыхать, то заранее всё просчитали и дают много чаевых! Они нам ближе по духу да и вообще... Я люблю Германию! Там у вас для меня работы нет?
Хагга
активный участник

Сообщение скив » 13 мар 2013, 20:14

Хагга - класс! Действительно самый объективный ответ - все мы ЛЮДИ !!!
скив
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 13 мар 2013, 20:49

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:07:Польша - это что-то с чем-то! Если их много в отеле. Кто с ними поработал, любят потом всех туристов, любых национальностей, лишь бы не поляки.

А что не так то? Весело вроде с поляками.

Gorąco pozdrawiam,

Latarnik
Гость

Сообщение Pihto_88 » 13 мар 2013, 22:20

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:24:Прикол с таксистами.
- О! Как хорошо, что вы русский! русские - во! (большой палец вверх) Немцы - во! (большой палец вниз). Русские не боятся платить, у них есть деньги, если они приехали отдыхать, то средств не считают! Они нам ближе по духу да и вообще... Я люблю Россию! Там у вас для меня работы нет?

Садится немец.
- О! Как хорошо, что вы немец! Немцы - во!(большой палец вверх) Русские - во! (большой палец вниз). Немцы не боятся платить, у них есть деньги, если они приехали отдыхать, то заранее всё просчитали и дают много чаевых! Они нам ближе по духу да и вообще... Я люблю Германию! Там у вас для меня работы нет?

Совершенно верно! Моему знакомому немцу именно это и втирали. Он за чистую монету принял сначала...
А потом мы с ним как-то вместе в одну машину сели...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение slish » 13 мар 2013, 22:34

Садится немец.

и не только в Египте, тут главное намекнуть, что твоя нация самая щедрая, а другие бяки... и как-то уже стыдно порыв соотечественников не поддержать
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 13 мар 2013, 23:09

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:07:Итальяшки - это русские андер кавер. Пошла подсказка: ведут себя так же, как пьяные в умат русские, но ничо не пили и не курили.
Страшно подумать, что будет, если выпьют огненной воды

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:07:Прикол с таксистами.
- О! Как хорошо, что вы русский! русские - во! (большой палец вверх) Немцы - во! (большой палец вниз).
И тут надо так скромно сказать: "Я немец"
Гость

Сообщение Хагга » 14 мар 2013, 00:03

nismopower писал(а) 13 мар 2013, 23:09:И тут надо так скромно сказать: "Я немец"

Не... Надо разорвать стереотип и сказать, что Я - камбоджиец. Гарантирую, что всю поездку таксист будет напряжно думать.
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 14 мар 2013, 00:20

Latarnik писал(а) 13 мар 2013, 20:49:
А что не так то? Весело вроде с поляками.

Конечно, весело. Они ж не каковски, кроме польского, пши, вжи...

Заехала к нам парочка однажды. Через три дня подходит полька-турлидер:
- Хаггочка, а можно вещи у вас где-нить положить?
- ???
- Тут поругались муж с женой, он её в номер не пускает, она хочет свои вещи забрать, ну и номер вы ей какой-нить не выделите?
- Так всё трагично?
- Ага!

Иду, договариваюсь, делаю огромную скидку на номер....

- Ой! А они уже в мире опять! Спасибо огромное! - это турлидерша.

Через день подходит жена польская уже в фингалом:
- Можно я вещи у вас подержу и номер мне, если можно...
Иду, договариваюсь...
- Ой! А он мне вещи не отдаёт. Он вообще меня в номер не пускает.
Идём к поляку.
- Як чимаш, товарищ?
- Хорошо.
- Можно ваша жена вещи заберёт?
- Да какая она мне жена? Я ей по объявлению нашёл! Совместный отдых!
- Отлично. Поздравляю. Можно она вещи заберёт, совместный отдых кончился.
- Она у меня сто евро украла!
Оживает полька с фингалом:
- Я?!!!!!!
- А кто?
- Всё, конечно, зажигательно - это уже я, - но давайте вы сейчас разъедетесь, а завтра....

Турилидер:
- Спасибо вам огромное! У них всё наладилось!

Тьху!

Вечер налаженного дня:
- ААААААА! - полька с двумя фингалами. - Можно я вещи к вам?

Ну, тут я уже просекла диагноз:
- А спердала я ваши разборки, курва мати. Разумеешь? Где твой совместный отдых?
- В номере!
Идём. Я повторяю про спердала и обещаю, что полиция хоть ленится в последнее время на шоу посмотреть приедет точно.

И сразу как-то у людей проснулась нежность:
- Да мы ж всё уже! Да, Агнешка?
- Да, Вацлав!

Чмок, чмок, чмок с засосом в дёсны....

А если таких пол-отеля? Я б повесилась.

ПС: Нет, конечно, не повесилась бы. Потому что, наверняка не все такие. Но, поляки тоже любят выпить и пресловутый языковой барьер.... Если стафф тока по-арабски, английски или немецки...

ПС2: кстати, они нам в анкете выездной написали, что отдых удался на 100%! И вообще, спасибо всем!
Хагга
активный участник

Сообщение Хагга » 14 мар 2013, 00:36

Чото навеяло. Про польскую турлидершу. Вернее, совсем не про неё.

У меня часто складывается впечатление, что работаю в отеле только я. У меня минуты свободной нет, а вот товарищи-коллеги... ну обязательно кто-нить присядет за стульчик рядом с моим столом и начнёт чего-то рассказывать. Или спрашивать. Может, я слишком утрирую? И товарищи-коллеги просто молниеносно выполняют свою работу, а я свою никак не могу сделать молниеносно по причине незнания секретов организации труда? Эти ведь и чай попить успевают, и помолиться пять раз, и коран в промежутках почитать, и в туалет сто раз сходить, и по телефону всем родственникам позвонить, и ещё и к гест релейшен подсесть и спросить про важные темы...

Сижу, стучу по клаве.
- Э, я гамиль? - садится рядом резервейшен (это который клаву мою оприходовал в самом начале этой темы). перевод важного вопроса: Чего, красавица? Типа, как ты?
- Нормально - отвечаю.
-Ох, чо творицца, чо творицца! - вздыхает резервейшен и начинает стонать про политическую ситуацию в Еги. - Как ты думаешь, что нас ждёт?
Я, как культурный человек, начинаю выдавать свои мысли по поводу будущего Арабской Республики Египет.
- С экономикой будет так... - рассказываю я. - Политическая ситуация, которая сложилась сейчас может привести... бля-бля... В принципе, все нации проходят определённые этапы развития и...

Болтала я минут 15, со всеми выкладками в историю, чувак молчал, мимо прошла польская турлидерша и махнула нам рукой... И тут, как раз, када я:
- И если логически помыслить, то нам следует ожидать...
- Ну и задница! - восхищается резервейшен, смеривая взглядом польскую девушку, и я понимаю, что про политику и экономику он всё понял.

ПС: Хотела сказать, что его зад намного больше, но просто не стала расстраивать: у них и так политическая ситуация вместе с экономической затмевает все жопы мира....
Хагга
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 14 мар 2013, 01:02

Хагга писал(а) 14 мар 2013, 00:03:
nismopower писал(а) 13 мар 2013, 23:09:И тут надо так скромно сказать: "Я немец"

Не... Надо разорвать стереотип и сказать, что Я - камбоджиец. Гарантирую, что всю поездку таксист будет напряжно думать.

Меня в Каире так достали, что я притворялся, что не понимаю английского. Самым приставучим отвечал, что из Украины. Только один знал где это, остальные замолкали и задумывались. Этому знатоку, который обрадованно начал было по-русски чесать, было заявлено, шо я по кацапски не размовляю.
Тут уж и он задумался.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 13:51

Хагга писал(а) 14 мар 2013, 00:20:Конечно, весело. Они ж не каковски, кроме польского, пши, вжи...

Мне в Шарме по работе нередко попадались поляки, хорошо говорящие по-английски. И со мной общались, и даже экскурсии на инглише заказывали.
Но попадались и такие, кто ни по-каковски не разумеет
Старшее поколение иногда по-русски говорит и понимает неплохо.
Еще одна категория - те, кто, узнав, что я русская, тут же разворачивались и уходили. Молча
В общем, подтверждение Вашего постулата, что люди всегда и везде разные
Хагга писал(а) 14 мар 2013, 00:36:товарищи-коллеги просто молниеносно выполняют свою работу, а я свою никак не могу сделать молниеносно по причине незнания секретов организации труда?

По-моему, их секрет организации труда- периодически забивать на работу большой болт Особенно у тех, у кого небольшая зп в виде оклада. Кто за процент работает - те совсем другое дело
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 14:00

Садится немец.

Продавцы таким тоже иногда занимаются.
Кто к ним ни зайдет за покупкой - тот обязательно представитель самой любимой, щедрой и вообще лучшей на земле нации.
И я честно говоря без понятия, кого они любят на самом деле.
Наверное, Хагга права - любят всех и не любят тоже всех
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aleksey2008 » 14 мар 2013, 14:47

Maria2212 писал(а) 14 мар 2013, 14:00:И я честно говоря без понятия, кого они любят на самом деле.
Наверное, Хагга права - любят всех и не любят тоже всех

Странный вопрос... кого-кого любят? Деньги!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 16 мар 2013, 12:10

Хагга писал(а) 13 мар 2013, 18:07: Кусаются, царапаются, если у тебя мясо в руке..

Ха-ха!!! Жесть! Представил картинку!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Нина80 » 19 мар 2013, 22:09

В холодную зимнюю темень, на улице снег и пурга,
родная ты наша Хаггуся, порадуй же сказкой до сна....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение trvl » 20 мар 2013, 16:56

Хагга писал(а) 03 мар 2013, 17:22:«Здравствуйте! Я такая-то, студентка такого-то ВУЗа. Пишу диссертацию о влиянии политических коллизий на туризм. В связи с этим большая просьба: напишите мне, как повлияли политические события последних лет на туристическую сферу Египта. Что происходило в турзонах? Как к этому отнеслись сами туристы и обслуживающий персонал?
Спасибо!»
(Как вам это нравится? Я за неё диссер писать должна. )

Вообще то могли бы помочь девушке. Никто не просил писать за неё, как я понимаю просили предоставить некоторые реальные цифры, к которым Вы можете иметь доступ, на их основании она бы придумала более-менее реалистичную модель, и на основании модели уже выдавала бы научную новизну. Не знаю из какой страны она была, но в России (например, по экономическим диссертациям) оч-ч-ч-е-нь желательно (практически обязательно) писать диссертацию на базе конкретного предприятия. А также описывать положительный результат от внедрения аспирантских рекомендаций в деятельность этого предприятия. При этом никого из высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки России не волнует, что такие данные могут относиться к коммерческой тайне, сообщают их исследователям неохотно (ну вот примерно как Вы в данном случае), да и реально внедрять даже стоящие усовершенствования у предприятий особого желания нет. Помимо этого, если аспирант не имеет НИКАКОГО отношения к отрасли и её предприятиям, но горит желанием исследовать именно её, то приходится добывать информацию окольными путями, а акт о внедрении подписывать за бутылку коньяка.
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Хагга » 20 мар 2013, 17:12

trvl,
не могла я, не могла...
Просили написать, как и что, почему и зачем. Простите, это уже не письмецо, а настоящая научная работа. Цифрами я как раз не владею. Мне бы пришлось начать исследование . Девушка, видать, тоже не шмогла, поэтому разослала письма.
Вообще-то, были у нас другие люди, пишушие диссеры или, я не знаю, научные какие-то работы. Они просто просили не отказать и ответить на пару вопросов, внимание! когда они сюда приедут спецом для этого дела. Согласитесь, это ближе к теме научных изысканий.
Далее. Я одна на 1200 человек. Мне некогда, да и неохота.

Не далее, как позавчера вызывает Джи который Эм. Оказывается, у нас есть страничка на ФБ и Твиттер. Я обязана заняться соцсетями. Не хватало мне Холидей чека. На вопрос о второй гест релейшен все разводят руками: типа нетути пока. Типа нетути уже 2 года. Я не могу уйти на выхи более, чем 3 дня. Просто потом не разгребу бумажки. Уехала на неделю в Каир, потом думала: ща сплету из анкет верёвку и повешусь на фиг.

Так что... Диссер несчастной девушки подождёт.
Хагга
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль