Египет . Или что делать, а чего не делать пакетному туристу.

Отзывы об отдыхе в Египте по путёвке: впечатления туристов о турах в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, отели, сервис, питание, экскурсии, шоппинг и советы по организации отдыха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Karlione » 25 ноя 2010, 19:51

Итак, начнем с того, что летели в Египет с женой, моим двоюродным братом и его женой Надей.

Мы летим в Египет. Перелет до Каира на начало октября 2010 из Украины стоил порядка 650 у.е. две стороны. Чартерные до Шарм эль Шейха 350. Минус чартера в том, что необходимо обязательно бронировать отель. Итого 820 с человека и хороший отель с перелетом проплачен.
То есть иными словами, отдых не предусматривал ничего экстремально самостоятельного, развратного и всего непредсказуемого. Купили билеты, выбрали отель(который оказался на самом отшибе Шарм-эль-Шейха, уж не знаю,
к радости или к разочарованию), заплатили денег и полетели. Рейсы нерегулярные, поэтому задержка на 3 часа – это нормальное дело. Пилот пообещал немного наверстать опоздание.

Синайский полуостров с высоты самолетно-птичьего полета оказал шокирующее, восторженное, но в некотором смысле, удручающее представление. Масштабность раскаленных солнцем и в то же время блестящих холодным отражением гор, напомнил пейзаж из постъядерного пространства, описанного Стивеном Кингом в книге про путешествие к Темной Башне мироздания. Горы были настолько непривычно безжизненны(в моем стандартном восприятии всплывали образы Крыма, Цейлона, Карпат, где сплошь и рядом леса, реки и прохлада), что если привести сравнение, то однозначно можно было бы назвать пейзаж марсианским (припоминаете Шварцнегера в фильме "Вспомнить все?"). Неожиданно горы сменились пустыней. Я сидел возле иллюминатора и пытался высмотреть хоть намек на жизнь. Неожиданно показалось оно - Красное море. Прямо под нами показался Шарм. Без тени лукавства можно дать ему имя - оазис в пустыне. С самолета видны стройные ряды улочек, на которых расположились разношерстные отели. Яркими синими пятнами видны бассейны, с берега выступают понтоны для ныряния, а вот и остров Тиран, вокруг которого снуют катера и лодки с ныряльщиками.

Мы заходим на посадку и становится ясно, что мы летим с туристами. Порядком поднабравшиеся за время полета, с лицами, в основном, не одаренными интеллектом(при этом абсолютно от этого не страдающие) русские туристы начинают в своеобразной традиции дико лупить в ладоши. Хотя в общем эта радость – читать благодарность, за то, что они выжили, не должна быть столь явной. Ощущение, что они рассчитывали на совершенно иной исход полета, и теперь несказанно рады счастливому случаю. Сразу после выхода с самолета начинается египетский разводняк – купите у нас визу за 20 долларов, потому что там где 15 – там долго и тяжело. Напрягаться русские не особо любят, поэтому все берут за 20. Антураж и легкая загадочность путешествия в другую страну рассеялась в аэропорту – когда на мое интеллигентное обращение на английском к арабу, нашло ответ «автобуса чуть дальше, спраси бальшова боса номер» . Вот гады! Даже не приложишь его словесно как в мирах будды и шивы, крепким словцом, скорчив при этом счастливую мину. Кстати, как узнал позже – русских тут не любят. Да и в основном не за что их любить – много пьют, дебоширят, грубят. В общем зарекомендовали себя не очень. Поэтому делаем европейские мины))

Выходим, садимся в автобус, который везет нас в гостиницу (Royal Albatros Moderna). На поверку весь город – это кучка гостиниц, несколько улочек с развлекухами и лавками, окруженное кольцом строек и помоек. Такое ощущение, что они выкидываю мусор прямо напротив гостиниц, а потом на нем же и строят новые корпуса. А расширение идет постоянно. Только в нашей гостинице было более 1500 номеров.
Нас заселяют в разные концы отеля, который действительно огромный. Из развлечений – еда, пойло из местного фри-бара, телевизор. Бассейн закрывается в 6 вечера, что расстроило всех. Это, конечно, не помешало мне в первый вечер поплавать после 8-ми, но затем последовало убедительное предупреждение от охранника.

День 2
Бегло просмотрев в сети нужные места для посещения, отправляемся на Наома Бэй. Сувениры, кальяны, бары, местные турагенства – все просто пестрит этим. Понимая, что брать в аренду машину и путешествовать самостоятельно мой народ не поддержит, идем в агенство и расписываем весь наш период пребывания. Итак, что мы заказали: снорклинг рядом с островом Тиран, катание на квадроциклах, поездка в Каир, путешествие в монастырь Святой Екатерины.
Возле каждого отеля на первой линии есть мостики-понтоны, ведущие к краю рифа, где можно часами наслаждаться плаванием с маской и трубкой. Если вывешен белый флажок – пожалуйста ныряйте, если черный – только на мелководье.

День 3.
Египетская пунктуальность – это несуществующее понятие. Автобусик, забирающий нас в поездку к острову, опоздал на 30 минут, при этом мое вежливое замечание не было воспринято просто никак, в ответ египтянин скорчил такую мину, как будто я его обидел.
Кстати, по возможности в толпе местных общайтесь между собой по английски и ведите себя как европейцы, этот шаблон поведения избавит вас от идиотских выкриков на русском типа "покупай-покупай, русский, ахренеть, круто, как дела" и много другого. Как мне объяснил позже хозяин кальянной лавки, египтяне считают русских за недалеких лопухов с неплохим количеством денежных знаков в кармане, поэтому они не любят чопорных немцев и им подобных, которые не ведутся на эту лапшу, а за какой-нибудь выкрик типа Хайль Гитлер, могут и зарядить по египетскому лицу. Ни один уважающий себя европеец не купит футболку с рекламой Египта, ибо носить ее - это за свои же деньги продать рекламную плоскость в виде своей груди-спины, и в дальнейшем выступать бесплатным рекламоносителем, что звучит совсем непривлекательно.

Но вернемся к острову Тиран. Путешествие на большом катере длится более часа, за это время меня и Валеру порядком укачало. Но когда прибыли на место, оказалось, что это того стоило. Подводный мир выше всяких похвал. Только вот плавать нужно не за группой, которая напоминает буйки в купальниках, а обособленно, присматриваясь только к направлению пловца-проводника. Около 3-х часов плавания с места на место, мы причаливаем и сходим на берег. Коллекция впечатлений пополнилась фотографиями, сделанными на 10-ти долларовый одноразовый фотик для подводной съемки.

День 4
Никогда не берите утреннюю езду на квадроциклах!
Встали в 3 ночи, снова прождали машину перед отелем 30 минут, а потом еще в каких-то трущобах за городом, ждали еще больше часа, пока не подъедет остальная группа. Квадроциклы у всех прокатчиков подуставшие, заглушен ножной тормоз и сцепление. Настроен таким образом, что на нем не уберется даже ребенок. Хотя есть вариант… Можно принудительно (без сцепления втыкать передачи на пониженные, тогда он начинает себя естественно резвее вести). И тут в стиле старых добрых рашн туристо: не обгоняй, едем все 20 км в час, улыбаемся в камеру едущей рядом машине. Зачем? Да у вас не спрашивают зачем, просто они хотят в конце этого мероприятие, загнать вам мини видео отчет о том, что вы делали ночью в пустыне-помойке. Я пытался всячески воспрепятствовать такому устою и нарушал режим обгона и скорости, и в конце концов, на привале ко мне подошел оператор и предложил ехать в конце, таким образом никто не может контролировать мои бесчинства, так же был удостоен номером телефона, с предложением индивидуального пробега по пустыне на нормальной скорости. Честно говоря ехать второй раз в этот гадюшник, даже за более острыми ощущениями не было никакого желания и я саркастично улыбнувшись, отказался.
Ненавижу олл исклюзив!

Еда- на вид красиво, на вкус – плазма. Пиво - как вода с пивным юпи. И причем, это не в одном конкретном отеле – просто везде. Конечно, если вы делаете ставку на количество, а не вкус и изысканность – вас все устроит. Ибо изысками нас не баловали. Один раз я обнаружил крабовый суп, из кастрюли с которым, моя заботливая жена выудила расчлененного краба. В остальном из съедобного – куры гриль, иногда бывала жареная телятина и полупресная рыба. Остальное – жарено-фритюрно-клярная блевота. Да, ну конечно же особое спасибо повару за пирог с финиками в заварном креме, он был непередаваем. За остальное можно было разве что помянуть незлым-тихим словом.

День 5 Каир
Ранним утром выезжаем в Каир. Автобус большой, красивый. Цена 50 у.е. с человека. Вооружившись фотоаппаратом, едем в столицу. Расстояние от Шарма около 550 км. Дорога в одну сторону 7 часов. Едем быстро, иногда безрассудно, всплывают воспоминания о разбившихся автобусах с туристами. В автобусе затекают в прямом смысле слова все члены)). Гида нам приставили полного м*** – знал 3 слова по русски и постоянно заискивал перед толпой арабов, сидевших за нами, ставил на всю громкость для них песни, что-то орал в микрофон. В общем, хотелось зажать ему хозяйство дверью автобуса.

Каир – суетной, довольно неопрятный, густо населенный город. Едем в Каирский музей. Огромная очередь на входе, платный вход и что самое гадкое – нельзя фотографировать. Не просто нельзя – нужно сдать на входе всю фото-видео амуницию. Я дрожащими руками положил на общую кучу свой фот. Коробку небрежно унес улыбающийся музейный гид. Музей огромный – в нескольких уровнях. Вокруг множество изваяний, саркофагов, мумий и всякой утвари. Особо удивил зал с мумиями животных. После смерти очередного гадского фараона, слуги умертвляли его любимцев и мумифицировали. Причем, абсолютно всех, начиная с кошек и заканчивая гигантскими аллигаторами и змеями. В общем, все это быстро надоедает, тем более что поэкспериментировать с фотографиями не получается.
Далее скучнейший музей папирусов – очередная лавка-разводилка, названная музеем с целью повышения статусности и цены, и точно такая же фабрика эфирных масел.

Наконец-то пирамиды. Вокруг столпотворение туристов с фотоаппаратами всех типов и размеров, грязных и малоприятных бедуинов и торгашей всех мастей. Так как привезли нас в самую жару, нахождение не доставило ни капли удовольствия. Галопом несемся за гидом, который подгоняет нас криками "мои-мои". Толстяк через слово вставляет «уважаемый», так что у него получились уважаемые пирамиды, очень уважаемый сфинкс, и еще прорва уважаемых вещей. Солнце в зените, светит в объектив, так что надежда на нормальные фото попросту утеряна. Вокруг снуют местные Сбшники в костюмах, под которыми болтаются израильские узи. На обратном пути к автобусу местный бедуин бежал за мной, пытаясь выменять у меня мои новенькие Касио Пасфаиндер на 3 безразмерные китайские футболки с пирамидами. Когда я отказался от финального предложения в 6 штук – он посмотрел на меня как на идиота и махнув рукой, побрел обратно.

Дорога обратно – это непередаваемо. Хуже даже не придумаешь, я считал километры, в глубине души надеясь, что там за поворотом будет Шарм-эль-Шейх. Приехали глубокой ночью, голодные, грязные, уставшие. Скажу по правде – оно того не стоило. Приветствую только вариант самостоятельной поездки с осмотром и фотографированием колоритных мест и районов, с ночевкой в Каире, иначе не вариант.

День 6
Ныряли, отдыхали. Вобщем, было супер.
После обеда поехали на Олд Маркет. Большой район, с кучей лавок и ресторанчиков. Купили кое-каких сувениров и поели в ресторане Red Sea Fish, который рассеял мои радужные мечты о божественности вкуса у лобстера. Приготовлено было отвратительно, в лобстерах есть было нечего, да и свежесть его была довольно сомнительная, поэтому они залили туда сыра, который расплавившись заполнил всю внутренность панциря. После чего у всех разболелись животы, почему-то кроме меня. Может после тайских приключений меня такое не берет?

День 7
Монастырь Святой Екатерины. Расположен в 350 километрах от Шарм-эль-Шейха, в центральной части Синайского полуострова. Размером с большой частный дом в Совиньоне, это было пристанище христианства в этой мусульманской земле. Сам пророк Мухаммед выдал монастырю грамоту, защищающую от разрушения и разорения. В общем, прочитав все это в купленном ранее путеводителе + пошатнувшееся самочувствие повлияли на выбор в сторону кораллового рифа, о чем в принципе не пожалели. Валера с Надей отправились отбивать свои отданные деньги в монастырь, мы же, заплатив за день ныряния потерянной сотней долларов, отправились нырять.

Я уплыл метров на 800, обнаружил затонувший сухогруз. Когда он появился из темноты, по коже побежали мурашки. Кормил рыб спрятанными в плавках пончиками(кормежка категорически запрещена, так как влияет на естественные процессы пищевой цепи рифа).

Как резюме, скажу следующее: если вы не собираетесь самостоятельно путешествовать по стране, можете смело брать отель на 2 линии, желательно без питания, и проводите побольше времени в море. Это то, зачем стоит сюда ехать. Посетите природный заповедник Рос Муххамед, побывайте на Олд Маркет и Наома Бэй. В остальном руководствуйтесь здравым смыслом.
Вложения
Мой кэмел не грузовой - иди на экскаваторе фотографируйся
Мой кэмел не грузовой - иди на экскаваторе фотографируйся
Выбор рыбки
Выбор рыбки
Это что это???
Это что это???
Пакрковка для верблюдов
Пакрковка для верблюдов
Кто куда, а бедуин домой
Кто куда, а бедуин домой
Последний раз редактировалось Jelena 58 26 ноя 2010, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нельзя орать (писать большими буквами), разбивка на артикли, исправление грамматики.
****Д С ****
Karlione
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4
Египет дешево
Похожие темы

Re: Египет . Или что делать, а чего не делать пакетному тури

Сообщение Karlione » 25 ноя 2010, 20:19

Представьте себе друг мой, смотрим часто на лица.
Конечно не так часто как московские Тыматьи. Проработайте с мое в каждодневном общении с партнерами на английском, может и у обычного москвича что получится... Дерзайте, нужна будет помощь с адоптацией - выручим добрым советом!
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Raison » 25 ноя 2010, 20:28

Ниачём.
На египтклубе и иже с ними таких отчетов - тысячи...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 25 ноя 2010, 20:36

Отчет ни о чем
На будущее - фотографиями разбавляйте текст - лучше читается и воспринимается

Совет изображать европейца и говорить по-английски показался странным...
Может не надо ничего из себя изображать, а просто вести себя нормально?
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Ярь-медянка » 25 ноя 2010, 20:43

Не понял... Чего хочет донести до нас этот злобствующий русофоб . Что-то о Ебипте, или о плохих русских?
живу, не тужу...
Ярь-медянка
новичок

Страны: 9

Сообщение Петрович162 » 25 ноя 2010, 20:45

местами не покидает ощущение, что автор бредит.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ките » 25 ноя 2010, 20:54

ничего личностного, извинитие если был резок...,
я - Сын Великого Русского народа и никогда не стремаюсь этого вне дома...., даже когда вокруг и рядом "руссо-туристы" во всей своей красе, и их детки с синдромом болезни дауна...
в предпоследнюю поездку в славный город Хургаду, тоже решил выбраться из отеля с ейным олл инклюзивом (но не силам турфиирмы),
сидя в столовой отеля, поймал проходящего мимо арабченка,
с вопросом, хуйли ты ходишь впустую? на тебе долльер, принеси мне пиво, видишь у меня бокал уже пустой ...?!
арабчёнок оказался понятливым и проворным, засим получив червонец, был завербован для ночной прогулки по аутентичной Хургаде.
вечером у отеля встретившись с ним и его приятелем отправились на прогулку,
сопровождаемый двумя местными "гидами" я приготовиился к Эйджип-Шигадан-Шигадан .... но....!
эти два дебила, сперва привели миеня в какойто бар на задворках Хургады, где нам налили тростниковый напиток, без алкоголя, но приготовленный при мне из тростника.... сладко приторно и невкустно....,
дальше больше, пришли на ночные атракционы - вертушкии, арабчьня как дети накатались на каруселях и следующим номером предложили посмотреть новейший захватывающий боевик "Терминатор 3 ", я отказался сославшииись на усталость и вернулся в отель...
с тех пор экскурсии по Египту я усраиваю только сам ( СПАСИБО ФОРУМУ ВИНСКОГО!!!), чего и вам всем советую....

С ув., К.
Последний раз редактировалось ките 25 ноя 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Karlione » 25 ноя 2010, 20:57

Петрович162
Это всего лишь выражение субьективно-ситуативных впечатлений. Такое сложилось мнение. Уточните, в чем состоит бред?
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 25 ноя 2010, 21:08

ките

Да все норм.

Я понимаю, что отчет не особо полезен, я в общем и писать его не собирался. Честно говоря, просто делать нечего. Сижу в отеле в центре китайского города Чончин, в гордом одиночестве, и вот так и развлекаюсь Работа блин и не в такие места забрасывает!

А насчет русско язычных туристо - просто накипело. Когда идешь по тому же Олд Маркет и услышав русский язык, начинают орать ВИАГРА, ОХРЕНЕТЬ, покупай, и т д
И такая реакция почему то только на русских - проверил лично. Ощущение, что виагра и футболки нужны только русским... Особенно улыбнуло, когда посреди Олд Маркета, подошли 2 полупьные провинциальные красавицы в стиле Маши Распутиной смесь с Мальвиной, и спросили "А где тута нах можно сувениры купить?". Вокруг кроме сувениров ничего и не было. Если бы не шел за руку с женой, подумал бы что просто клеются... Вот так вот...

Я такой же русский, как и вы, и против славян ничего не имею. Но в каждом гнезде есть свои гадкие утята...
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Сима » 25 ноя 2010, 21:21

Да нормальный отчёт, чего пристали?
Лёгкий и с юмором.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение AshShor » 25 ноя 2010, 21:22

Ехать в Каир по пакетной экскурсии - хуже издевательства над собой и Египтом придумать нельзя. Сами догадались или подговорил кто? ;)
Все равно что вместо ужина в ресторане добровольно жрать свинячью похлебку.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение lelischna » 25 ноя 2010, 22:39

Karlione писал(а):Петрович162
Это всего лишь выражение субьективно-ситуативных впечатлений. Такое сложилось мнение. Уточните, в чем состоит бред?

имхо,но вы,наверное,ощущвли себя и вели как некий" дон карлеоне",а это бредовые мысли. снобизм и мания величия! повелось,что европейцам можно простить многое,а арабы просто обязаны лизать пятки,хотя многие из них гораздо воспитаннее и образованнее наших сограждан
Последний раз редактировалось lelischna 25 ноя 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Alfacentavra » 25 ноя 2010, 22:42

Karlione писал(а):Порядком поднабравшиеся за время полета, с лицами в основном не одаренными интеллектом(при этом абсолютно от этого не страдающие) рашн туристо начинают в своеобразной традиции дико лупить в ладоши.

Мы в Кении садились в тяжелых метеоусловиях, весь самолет захлопал после приземления. Из России были только мы вдвоем и кениец-студент из Саратова... Нормальная реакция, по-моему.
Karlione писал(а):Кстати, как узнал позже – русских тут не любят. Да и в основном не за что их любить – много пьют, дебоширят, грубят. В общем зарекомендовали себя не очень.

Karlione писал(а):Бассейн закрывается в 6 вечера, чем расстроил всех. Это конечно не помешало мне в первый вечер поплавать после 8-ми, но затем последовало убедительное предупреждение от охранника.

Karlione писал(а):Я пытался всячески воспрепятствовать такому устою и нарушал режим обгона и скорости

Надеюсь, Вы там украинцем представлялись...
Karlione писал(а):После смерти очередного гадского фараона,

А фараоны-то Вам чем помешали?
Короче, незачет.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение iskanderyem » 25 ноя 2010, 23:16

Karlione писал(а):
Мы заходим на посадку и становится ясно что мы летим с туристами. Порядком поднабравшиеся за время полета, с лицами в основном не одаренными интеллектом(при этом абсолютно от этого не страдающие) рашн туристо начинают в своеобразной традиции дико лупить в ладоши.

А себя вы не относите к рашн туристо?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение podsolnuhparty » 25 ноя 2010, 23:38

Местами очень даже смешно)). Реально иногда начинают наяривать хлопать еще только самолет земли коснулся и даже тормозить не начал( а вдруг у него тормоза отказали, и он так и будет, весело и под аплодисменты, нестись по ВПП? )
Насчет вставления гидом слово "уважаемый",это просто песня. Меня гид этим словом заимел на 5 минуте его рассказа, а уж после получаса хотелось его придушить. Вообще пакетные экскурсии, это "быстро и ниочем". Если только обстоятельства вынуждают, а так..
Кстати, ТС, вот зачем вы сами нарушаете правила, а потом жалуетесь что русских не любят;), еще бы! Не представляю немца с пончиком в плавках;-).
Мне всё равно как там на меня смотрят, египтяне тоже не идиоты, и они внимательно смотрят как человек себя ведет. Понтуется или нет,грубит или заигрывает.
Я во время походов по городу старалась одеваться сдержанно, и никто ко мне с похабными речами не приставал, хотя параметры фигуры модельные. Опять же, многое зависит от того как человек себя и с кем ведет, а не на каком языке говорит.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 26 ноя 2010, 02:22

Чувствуется, что фотоаппарат у автора хороший, а вот отдых - говно-говном. Обсирать дешевейший пакетный тур много ума не надо, тем более на Форуме самостоятельных путешественников.

Кстати, в Каир из Шарма можно в один день и на самолете - избавляя себя от автобусов-истребителей и их лихих водителей-камикадзе. Но сие, канешна, стоит не полтинник "зеленых", а долларов этак 120-150. Либо ТС про это не знал, либо жаба задушила.

Вообще, что-то в последнее время дохуя тут стало отчетов на общую тему "как я поехал на Кубу (в Тай, Египет и т.п.) по пакету и, блядь, точно обосрался, как знал" С чего бы это??
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Karlione » 26 ноя 2010, 03:47

Mishut
Вы абсолютно правы относительно приоритетности поведения.
Повторюсь для всех: обижать рашн не собирался ничем. Просто тот антураж, который создается неподдельным изумлением наших граждан при виде какой то китайской безделушки на тамошнем рынке(которых полный базар в любом нашем городе), он просто комичен.

Если бы хотел подлить снобизма, наверное не писал бы про пончики в плавках)))
Я счастливый владелец 2-х мотоциклов, поэтому пытаясь хоть что-то выжать из квадрацикла(свыше тех 15 км/ч на которых проистекает поездка), хотел хоть на какой-то процент получить те ощещения, за которые платил. Кстати прошу заметить, остальную группу все устраивало, и они радостно "выжимали" свои 15!

Как резюме: критику принимаю с тем же юмором, с которым писал обзор Написано по крайней мере честно - все в соответствии с реальными впечатлениями!
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 26 ноя 2010, 03:51

Denis_Wanderer
Спасибо за доброе слово про фото!

Повторюсь - мы летели с семейной парой. Возможности принимать чужие бюджеты у меня нет, посему и ехали автобусом...
В любом случае - веселые моменты были...Для меня это ПЕРВЫЙ пакетник в жизни, поэтому и выплеснул впечатления.
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 26 ноя 2010, 03:55

Mishut

Спасибо!
Рад что вы иногда улыбались, читая мой обзор

Писал действительно с ироническим юмором, многие просто не поняли, а приняли близко к сердцу
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Saelk » 26 ноя 2010, 07:17

Да , юмор своеобразный. Но почему на этом форуме?
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 26 ноя 2010, 07:30

Очень красивые фотографии!!! Класс!!! Про квадрациклы согласна ...лучше их не брать вообще они постоянно ломаются!

От merial. Пользуйтесь аккуратнее цитированием. Не надо копировать в ответ простыни текста.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2010, 10:08

Но сие, канешна, стоит не полтинник "зеленых", а долларов этак 120-150

Если египтянами лететь, то Шарм-Каир-Шарм обойдется в сумму чуть меньше 90 USD
Оneway чуть меньше 50-ти
Плюс дорога до аэропорта, конечно
Ну это так, к слову...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Ларелинса » 26 ноя 2010, 11:27

Прочитала - прослезилась. Юмора в отчете не нашла. Как же вам с собой в Египте не повезло Летели чартером - удивились пакетникам русским... Отель выбрали отстойный - удивились плохой еде.. Экскурсии купили как можно дешевле и в непроверенном агентстве, похоже, даже не читая особо их описания - удивились плохому качеству..
Удивительный Вы человек, мда.
Сама была в Египте.. мм.. точно больше 7 раз..Пакетником, да. Ну дешевле туда пакеты, чем самой. И на всех озвученных экскурсиях тоже была, правда, покупая их самостоятельно, в агентстве на улице, пытая продажника по полной. Рассвет на квадроциклах в пустыне - прекрасно! Далеко в пустыню, скорость как хочешь, с тобой только гид, чтоб не потеряться, он же покажет и место обвала в горах, и караван, и крутые горки, где можно погонять с визгом.. Да уж что там..Даже покурить с бедуинами их нетуристического кальяна (кстати, курят они странное ) и поговорить за жизнь через гида-переводчика, ибо не знают они англ, - и то интересно.
Я уж молчу про ресторан на Олд маркете Red sea fish. Качество отменное, всегда там обедала, когда была в Шарме. Крабы свежайшие, все вкусно, официанты вышколены, хозяин заведения с гостями здоровается.. Не то что не отравилась ни разу, но в каждый визит наслаждалась. Крабов даже брали с собой в Москву, нам приготовили и упаковали так, что спокойно довезли и тут еще ели.
А арабы как ни странно нормальным людям вслед не кричат ВИАГРА или что там еще, в магазин зайти приглашают, да, но это - их работа... Вообще было бы странно относиться к магазинным зазывалам как-то иначе, чем именно как к зазывалам.
В Египте надо уметь не раздражаться, а за мусором и прочим видеть прекрасное. У Вас определенно не получилось.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение lelischna » 26 ноя 2010, 11:56

плюсуюсь к ларелиисе
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Rezoner » 26 ноя 2010, 12:09

Karlione писал(а):Сижу в отеле в центре китайского города Чончин

А не написать ли Вам об этом славном городе? Там определенно побывало меньше форумчан, чем в Египте...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение 40112 » 26 ноя 2010, 13:10

Отчет ни о чем, до конца не дочитал. "Красная строка"-все говно, русские дебилы.
Милай, посмотри на "земляков-туристов", что они вытворяют в Крыму.
Модераторам пожелание: удалить данный опус.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 12

Сообщение Jelena 58 » 26 ноя 2010, 15:22

Пока исправила текст согласно правилам форума. Нельзя орать (писать большими буквами в тексте).
"Плавец" - это не от слова плавать и другие шедевры
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение moulya » 26 ноя 2010, 15:36

ну вот , блин, а я так одесситов любила а тут пришел дон Корлеоне и все опошлил.....

8 раз в Египте пакетником, ну люблю я там тюлений отдых все экскурсси - только через ТО покупала, простите пжлста. по Каиру водил профессор истории Каирского универа. Каирский музей.... это что-то фантастическое... ну, а впрочем, мое святое убеждение - ни Египет, ни Китай, в котором сейчас сидите, вам ничем не обязаны. Не смогли нормально познакомиться со страной - это ваши проблемы. как говорят на востоке - в полный стакан воды не нальешь
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Drifa » 26 ноя 2010, 16:09

Раз Вы любите мотоцикл, то и взяли бы в аренду индивидуальный тур на мотике. В Шарме все это есть.
На мотоцикле по пустыне - очень здорово. Рекомендую. Мотоциклы новые, мощные. По песку, камням - супер. (На эндуро, конечно)
А квадроциклы оставьте тем, кто от них получает удовольствие.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 16:56

Karlione писал(а):Mishut
Повторюсь для всех: обижать рашн не собирался ничем. Просто тот антураж, который создается неподдельным изумлением наших граждан при виде какой то китайской безделушки на тамошнем рынке(которых полный базар в любом нашем городе), он просто комичен.

Вы на Украине живете. Отчет же Ваш хорошо показывает чуждый менталитет. Ну какие же мы Вам "наши" ? Не надо так.
Гость

Сообщение Cава » 26 ноя 2010, 17:07

[quote="Karlione"]Мы заходим на посадку и становится ясно, что мы летим с туристами. Порядком поднабравшиеся за время полета, с лицами, в основном, не одаренными интеллектом(при этом абсолютно от этого не страдающие) русские туристы начинают в своеобразной традиции дико лупить в ладоши. Хотя в общем эта радость – читать благодарность, за то, что они выжили, не должна быть столь явной. Ощущение, что они рассчитывали на совершенно иной исход полета, и теперь несказанно рады счастливому случаю.

Может я непонял вашего юмора но русофобством явно попахивает .
Тема хлопают иностранцы или нет гдето есть на форуме поищите .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Raison » 26 ноя 2010, 17:30

Rommih
да не обращайте внимания, зачем нервы тратить?

dreaming_boa
Хамите, сударь. Ай, нехорошо...
Отчет хоть и плох (имхо), но автор вполне нормален, чего не сказать о Вас...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 17:40

Rommih писал(а):dreaming_boa
за базаром следи
С чего это русские живущие в Украине перестали быть русскими?
Мало того что пидоры-политки Родину поделили на шматки, так еще такие как ты пиздят не по делу

Читаю такие отчеты и убеждаюсь. Ничего общего.
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 17:51

Raison писал(а):
dreaming_boa
Хамите, сударь. Ай, нехорошо...
Отчет хоть и плох (имхо), но автор вполне нормален, чего не сказать о Вас...

Где-то я был груб? Перечитал еще раз - и не увидел. Скажите что Вас обидело.

А так Вы правы, конечно. Правильно меня ругаете. Я ездил в Египет, кормил рыбок из плавок смесью мацы и сала, говорил по-английски и критиковал русских за какую-то не имеющую значения херню, называя их соотечественниками.
Да. Так и есть. Автор - нормален. Я - нет.

Извините меня великодушно.
Последний раз редактировалось Гость 26 ноя 2010, 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Denis_Wanderer » 26 ноя 2010, 18:01

FOMA07 писал(а):
Но сие, канешна, стоит не полтинник "зеленых", а долларов этак 120-150

Если египтянами лететь, то Шарм-Каир-Шарм обойдется в сумму чуть меньше 90 USD
Оneway чуть меньше 50-ти. Плюс дорога до аэропорта, конечно.
Ну это так, к слову...

FOMA,

120-150 "бакинских" - имел ввиду примерный ценник на экскурсию в Каир из Шарма на самолете, это против полтинника на автобусе. То, что автор мог задуматься о самостоятельном путешествии в Каир, мне в голову как-то не пришло
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение AshShor » 26 ноя 2010, 21:48

dreaming_boa писал(а):
Rommih писал(а):dreaming_boa
за базаром следи
С чего это русские живущие в Украине перестали быть русскими?
Мало того что пидоры-политки Родину поделили на шматки, так еще такие как ты пиздят не по делу

Читаю такие отчеты и убеждаюсь. Ничего общего.

И я в Украине живу. И могу подтвердить - очень много различий между нами. Не буду говорить лучше кто или хуже. Просто разные мы.
И за границей это особенно хорошо заметно. Хотя уникумы в любой стране встречаются
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Петрович162 » 26 ноя 2010, 21:53

Одно не пойму, откуда "рашен туристо" на чартере с Украины? Может "юкро туристо"?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2010, 22:37

То Rommih
Вот только сказки рассказывать не надо! Нет такого прайса.

Зашел на сайт Egyptair, под страной Египет, выбрал наугад даты на февраль 2011 года, посмотрел цены...
Более детально обсуждалось здесь Внутренние перелеты как брать?
Сказки не рассказываю...
Сорри за офф
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2010, 23:35

То Rommih
Век живи...
Кто бы мог подумать что заходить как "египтянин" нужно

А если покупаешь международный перелет, то дешевле заходить не как египтянин
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Сима » 27 ноя 2010, 01:47

Bojulia
Всегда пожалуйста!

Ты вот не знаешь, зачем влезла в этот отчёт...
А я не знаю как НЕ влезть в отчёт гопника о Корее...

Сплошные провокации
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 27 ноя 2010, 04:21

Bojulia

Даже не знаю...
Что-то ему аплодируют уважаемые мною люди...
Сима
почетный путешественник

Сообщение Karlione » 27 ноя 2010, 07:28

moulya
Спасибо и вам за комментарий.

К слову замечу: ""обязаны" - не тот эпитет. Я часто бываю в Азии, безумно фанатею от нее. Только самостоятельно. Возможно просто не принял египетскую субкультуру. До этого НИ РАЗУ не был в пакетниках и местах большого скопления уважаемых сограждан постсоветского пространства. Поэтому чувствовал себя старшеклассником на детском утреннике.

Повторюсь: ничего не принимайте близко к сердцу. У одесситов своеобразный саркастичный юмор, поэтому многое, что написано в шутку, кто-то может принять слишком прямолинейно.
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 27 ноя 2010, 07:35

Bojulia
А все таки отчет прочли, судя по следующим репликам.

Ваше внимание особо приятно. Спасибо за комменты. Обязательно выложу отчет по Таю, Камбодже, Китаю и Гон Конге. Вы меня просто вдохновили.

Ссориться не надо - это плохо.

Улыбнитесь, злость вам не к лицу.
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 27 ноя 2010, 07:50

Ларелинса
Прочитала - прослезилась. Юмора в отчете не нашла. Как же вам с собой в Египте не повезло Летели чартером - удивились пакетникам русским...

Летел чартером в первый раз в жизни. Никогда не был в стандартных туристических местах. Поэтому для меня ситуация была откровением.

Ларелинса
Отель выбрали отстойный - удивились плохой еде.

Отель выбирали руководствуясь советами друзей и агентства. К отелю претензий нет, кроме еды.
Ларелинса
Экскурсии купили как можно дешевле и в непроверенном агентстве, похоже, даже не читая особо их описания - удивились плохому качеству..

Экскурсии купили в агентстве на Наома бей руководствуясь советами форума.

Ларелинса
А арабы как ни странно нормальным людям вслед не кричат ВИАГРА или что там еще, в магазин зайти приглашают, да, но это - их работа... Вообще было бы странно относиться к магазинным зазывалам как-то иначе, чем именно как к зазывалам.

Вы не поняли сакрального смысла моих впечатлений. К зазывалам отношусь нормально. Провел сравнение в отношении к разным нациям со стороны местных.

Ларелинса
В Египте надо уметь не раздражаться, а за мусором и прочим видеть прекрасное. У Вас определенно не получилось.

И здесь не согласен.Я ехал за фотовпечатлениями. Их получил в полной мере. Спасибо большое за ваш анализ. Думаю мы оба не приняли ничего слишком близко к сердцу.
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 27 ноя 2010, 07:52

Rezoner
Напишу обязательно. Есть много готовых набросков по некоторым странам и городам Азии.
Спасибо!
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение Karlione » 27 ноя 2010, 07:58

Rommih
dreaming_boa
за базаром следи
С чего это русские, живущие в Украине, перестали быть русскими?

Однозначно поддерживаю. Неуместное вымещение национализма выглядит глупо.
****Д С ****
Karlione
новичок

Сообщение podsolnuhparty » 27 ноя 2010, 23:16

Петрович162 писал(а):Одно не пойму, откуда "рашен туристо" на чартере с Украины? Может "юкро туристо"?

На чартерах вылетающих с Харькова и Донецка к примеру, хватает россиян, но украинцев они не затмят хлопаньем
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alfacentavra » 28 ноя 2010, 12:56

Дело, конечно, не в том, русские или украинцы летят этим самолетом... Все мы родом из СССР.
Bojulia писал(а):Сима в этот что-ли?
Нескучай в стране Чучхэ

пропЕарим неадекват?!

Извиняюсь, что влезаю в ваш диалог.
Я тоже отметилась в той теме. Мне отчет Нескучая понравился. А этот - нет. И вот почему. У Нескучая полно мата, но он адресован не корейскому народу, не самой стране, а режиму, который довел людей до скотского состояния. Мне кажется, Нескучаю очень жаль простых корейцев, поэтому он написал столь эмоциональный отчет.
В данном случае ТС повел себя весьма странно. Сам утверждает, что не раз ездил самостоятельно. Однако дебютировал на форуме самостоятельных путешественников отчетом о пакетной поездке в Египет. А почему не написал о своих многочисленных самостоятельных поездках? Напрашивается мысль, что сделано это специально, ради провокации. Поведение тролля.
Либо другое объяснение. Никуда он не ездил, окромя Египта, об остальном врет. Маловероятно, конечно, но все может быть...
Загадка, в общем.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение ките » 28 ноя 2010, 14:03

Alfacentavra писал(а):Напрашивается мысль, что сделано это специально, ради провокации. Поведение тролля.
Либо другое объяснение. Никуда он не ездил, окромя Египта, об остальном врет. Маловероятно, конечно, но все может быть...
Загадка, в общем.

наврятли, скорее поведение заносчивого лузера,
в самостоятельной поездке по Азии он обычный путник-первопроходчик со всем прилагающимся к нему набору ляпов и тяпов,
вернувшись домой с мыслью "мы были ТАМ и выжили!!!" , самозначимость повышается до небес...,

и тут поездка в задрипаный Ебипет, вокруг "руссо-туристо" (со всего пространства бывшего СССР ), которые "пороха то и не нюхали", а тут сам Барин (Бывалый)..., да со свитой...
Karlione писал(а):Мы заходим на посадку и становится ясно, что мы летим с туристами.

Барин то думал, что в сказку попал, да восьмое чудо света узрел..., а тут наглые арабы, вонь и 15 км в чазззз.... )))

Извиняйтес.....)))))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Vладимир » 28 ноя 2010, 14:32

Летаю всегда самостоятельно.В страну,где встретить русского редкость.Англ. в норме.Работал некоторое время в зап.Африке....В Египет полетел 2раз(пакетником) спонтанно за 2дня до отьезда.С целью больше плавать(в бассейне и в море).Чахнуть стал без плавания(Когда-то занимался очень серьезно плаваниеми и это дает знать всю последующую жизнь).А тут безделье наметилось в 2 недели.Пишу к тому,что тоже настороженно относся к вливанию в массы РуссоТуристо.Отдых понравился.Народ в 3звездочной гостиннице,сплошь из бывшего СНГ,оказался адекватным.И в ладоши хлопали при посадке в Домодедово,потому что у людей хорошее настроение,после хорошего отпуска,которого некоторые ждали целый год.
Vладимир
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтзывы об отдыхе в Египте по путёвке — Шарм-эль-Шейх, Хургада, отели и советы

Включить мобильный стиль