Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*

Сообщение: #1

Сообщение Traveler_Arthur » 10 авг 2012, 05:49

Мы ездили вдвоём с девушкой в Шарм-Эль-Шейх Sonesta Club 4* с 10 по 20 июля 2012.

Аэропорт в Шарм-Эль-Шейхе
Виза ставится бесплатно на сколько я знаю до сентября.
Очень советую взять ссобой пару ручек для заполнения карточки, которую предъявляют при выдаче визы.


Заселение.
При заселении нам не дали Towel Cards, Обратите внимание на это сразу и просите карточки для полотенец, штраф за потерю $20-30. Мы выбили их с трудом через 2 дня на ресепшн и только с помощью Гида (кстати это единственное чем гид был для нас полезен, больше мы к нему не обращались Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*).
Чемоданы лучше тащите до номера сами, если не хотите отдавать чаевые, иначе не отстанет Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*.
При заселении проверяйте работу кондиционера первым делом.
Температура на это время была 38-42 гр. Температура воды 28 гр. В принципе нормально и от жары не умирали. Спасают кондиционеры и бассейны.
Минибар платный, так что имейте ввиду прежде чем что-нибудь выпить\съесть из холодильника Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*.


Номер.
Номер нормальный, немного тусклый в плане освещения, но нам вполне понравился. Единственный минус - у нас была сдвоенная кровать и матрасы постоянно разъезжались в разные стороны, вроде пустяк, но это очень неудобно на самом деле.
DON'T DISTURB мы всегда оставляли включенным (светящееся табло вместо вывески), чтобы не заходили к нам лишний раз по поводу и без. Уборку попросили сделать 1 раз за 10 дней. Нам было этого достаточно. Стирку не заказывали, глажку тоже, но такие услуги там есть. Стирали в душе, сушили на солнце, всё высыхает очень быстро Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*
Имеется: холодильник-минибар (из которого мы всё выложили и использовали под свои нужды Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*), сейф (бесплатный), телевизор обычный (2 русских канала ОРТ и Россия).
Свободная розетка только одна - берите с собой удлинитель!


Отель.
Отель расположен на достаточно большой территории. Имеются 3 горки и несколько бассейнов (самый глубокий 1.70 м), тренажёрный зал (не заходили туда ни разу).
Есть сцена с кинотеатром на территории. фильмы показывали 2-3 вечера за 10 дней, остальное время живые Шоу-программы, не очень интересные правда. Советую брать читалки/айпады/планшеты/ноутбуки с фильмами.
И сразу говорю, что 10 дней торчать в любом отеле будет скучно поэтому настраивайтесь на экскурсии.


Интернет.
Интернет дорогой. $5 за полчаса. Но если срочно надо - возле пляжа есть кафешка с фри вай-фай. Берёте чай\кофе и сидите в любимом контакте. Сам не использовал за ненадобностью. Бесплатного интернета в отеле нет вообще.


Движуха.
Её не было. Многие из проживающих - арабы с детьми, остальные - русские. Молодёжи не так много, но и не мало. Анимация ватная. Больше для детей. Никаких дискотек на территории отеля не было.


Питание.
Питание очень хорошее (обязательно берите AI). Всё свежее. Блюда старались менять ежедневно. От однообразия уж точно не страдали Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*.
Соки конечно разбавлены. Колу/Спрайт/Швепс и пиво разливают из бутылок. Воду питьевую дают в бутылках по 0,6 л. Удобно брать с собой на экскурсии.


Потеря и поиск вещей.
Мы потеряли полотенце, которое брали с собой из дома. На след. день нам его тут же нашли у housekeepers. В этом плане всё организовано. Но повторюсь, что очень не советую терять жёлтые полотенца для лежаков и карточки для полотенец. Они за них очень трясутся и всеми силами будут стараться склонить Вас к выплате штрафа. В общем следите за полотенцами чтобы не было неприятностей.
На пляже кто-то спёр мои сланцы пока я плавал в ластах. Пришлось купить другие. Так что с этим тоже осторожно - бежать по горячему песку от моря до лежака - мало приятного ))


Экскурсии.
Безопасность конечно важна. Но платить за 3 официальные экскурсии по $300-400 тоже совсем неохота. Поэтому от официальных мы отказались сразу и наотрез.
Как выйдите из отеля пройдите метров 300 направо до вывески "Обмен валют" там же увидите вывеску روما-экскурсии. روما сам Вас найдёт Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*. В ближайших отелях его знают многие туристы. Продаёт экскурсии в 2 раза дешевле официальных. Решили взять у него из-за большого количества положительных живых отзывов и отзывов на форумах.
Вот для сравнения цены на экскурсии بيغاسوس и روما:
بيغاسوس: http://тут.была.ссылка.ру
روما: http://тут.была.ссылка.ру

Мы были на следующих экскурсиях:
Сафари на квадроциклах (обязательно возьмите солнечные очки, платок, чаевые) это незабываемо, езда на квадроциклах на закате, действительно впечатляет.

парк Рас-Мухамед
Тоже интересная экскурсия, там есть 2 вида на автобусе и на яхте. Советую брать на автобусе. Остановки для фотографий и чай у бедуинов. И сами они советуют брать на автобусе. Гид - Мухамед, отлично говорит по-русски.
Если плавать не умеете и паникуете при виде глубины, то советую остаться у берега и не плыть за гидом вдоль рифа. Я отстал от группы и плыл к ним один, глубина что-то около 8 метров, дна не видно, просто дух захватывающая бездна, жутковато одному плыть, всё-таки открытое море.

На яхте на о.Тиран
Вся экскурсия от и до на яхте. Плавание вдоль кораллового рифа. И самое интересное в этой экскурсии это дайвинг! Стоимость всего $15 т.к. дайвинг в рамках экскурсии. Впечатления незабываемые) Погружение 5 метров на 15 минут. Естественно погружению предшествовал подробный инструктаж и сопровождение индивидуальным инструктором. Кроме того с нами нырял фотограф, который фотографировал всех чайников-дайверов + снимал на видео. Стоимость всего отснятого материала - $25, дорого, но стоит того я считаю.


Пляж.
Пляж песчаный, в общем-то, обычный, ничего особенного, основной бар недоступен для пришельцев из Sonesta Club. Для них есть маленький бар. Зато полотенца можно брать как обычно по карточкам.
Вход в море не понравился, много камней. Больше всего меня напрягало снимать ласты возле берега, потому что волны от проходящих судов и скользкие камни не дают устоять на ногах. Опасно, один раз совсем чуть-чуть не ударился лицом о камень при очередном падении, благо успел выпрямить руки и уже задел маской камень. Вам необходимо будет приобрести тапочки чтобы не поранить ноги камнями и кораллами. Зато пройдя все эти препятствия и нырнув в море забываешь обо всём на свете. Коралловый риф рядом и очень красивый!!! Это пожалуй самое красивое, что мне приходилось видеть в жизни. Стаи рыб, морские ежи, там практически всё, чего ни коснись - всё живое! Даже удалось увидеть актинии в которых сидят рыбки, тоже безумно красиво. Плавать в маске там можно часами. Рыбы нисколько не боятся туристов, а ещё и стаями подплывают и облепляют со всех сторон. Рыб не кормил и не собирался, дабы не нарушать их природное естество. Неприятно только когда в воде на глаза попадается полиэтиленовый пакет или бутылка. Периодически выносил этот мусор в урны на берегу, потому что нельзя на это махнуть рукой. Кораллы и ракушки тоже с собой не брал, природа от этого пострадает, а мне они ни к чему.


Покупки.
Маски, трубки, ласты покупайте уже там! Там намного дешевле. Маску советую Wave из чёрного силикона, очень хорошая, стёкла почти не запотевают, стоит около $20 может найдёте дешевле. На всех экскурсиях в аренду дают именно такие. Ласты ищите не более чем за $9-10.
Сувениры мы брали возле пляжа у Мухамеда. Цены вполне приемлемые и человек интересный, хорошо говорит по-русски, постоянно звал на бесплатный кальян. Также покупали сувениры в магазинах близ отеля, можно поторговаться.
Также ездили на поющие фонтаны SOHO там тоже есть где прогуляться.
Кстати попробуйте сок Guava, в любом местном супермаркете есть. Не пожалеете, очень вкусный! Жаль у нас не продают.


Дополнительно.
Поскольку приходится часто смотреть на время советую взять с собой водонепрницаемые часы, т.к. вылезать из бассейна и смотреть время мокрыми руками на телефоне не очень удобно я думаю. А в море так вообще забываешь о времени.
Взял ссобой несколько магнитов с корыстной целью обменять на египетские, но наши магниты там нафиг никому не нужны)) Но можете взять с собой несколько штук, подарите местным, я так и сделал)
Вазочки с рисунками из слоёв песка покупать не советую. Мы взяли пару штук и положили в багаж, от тряски песок смешался и все рисунки размазались. Но если будете брать везите их в ручной клади, так есть шанс их довезти. Вот что будет с Вашей фигуркой при перевозке в багаже и плохом качестве изготовления Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*
Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*
Последний раз редактировалось Bojulia 18 фев 2013, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте Платные объявления на форуме
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Traveler_Arthur
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 27.04.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Египет дешево

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #2

Сообщение andrey100 » 10 авг 2012, 13:51

Вы не друг Кержакова? Не промахнулись?
andrey100
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 0
Регистрация: 26.05.2007
Город: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #3

Сообщение tetty » 10 авг 2012, 14:10

Супер-полезный отзыв для форума самостоятельных путешественников Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1366
Фото: 179
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #4

Сообщение fragaria » 10 авг 2012, 21:34

Да ладно, человек хотел как лучше. Советы-то ценные...
fragaria
участник
 
Сообщения: 176
Фото: 41
Регистрация: 18.12.2010
Город: Шатура
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #5

Сообщение 097MCN » 13 авг 2012, 11:09

Отдых "ниплахой" :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1734
Фото: 211
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Возраст: 47
Страны: 113
Отчеты: 73
Пол: Мужской

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #6

Сообщение Dimasx » 14 авг 2012, 14:54

Маски, трубки, ласты покупайте уже там!

Спасибо, там покупайте сами. Дерьмовые маски в Египте. Уровня Tusa даже близко не видел
Dimasx
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 4

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #7

Сообщение MrCr » 14 авг 2012, 19:17

Dimasx писал(а) 14 авг 2012, 14:54:
Маски, трубки, ласты покупайте уже там!

Спасибо, там покупайте сами. Дерьмовые маски в Египте. Уровня Tusa даже близко не видел

Говорите то, о чем представления не имеете. Все расейские дайверы отовариваются в Дахабе, ибо там в 1,5-2,5 раза дешевле, нежели в России. И Тусой и Аквалангом и прочим. В Шарме тоже есть, но значительно меньше выбор и дороже. За Хургадинск не знаю, но практически не сомневаюсь, что и там можно найти.
На форуме про маски/ласты/гидрики не раз писали.
Аватара пользователя
MrCr
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2009
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #8

Сообщение Bojulia » 14 авг 2012, 20:24

Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4* для снорклинга можно не отовариваться - а прокатом обойтись, на экскурсиях бесплатно тем более...я свою маску Туса и то для красноморского снорклинга на берегу стала оставлять, ибо слишком уж профессиональная - и ни к чему такое роскошество да и давления нет такого - посему даже хуже запотевает чуток...так что везде свои ньюансы
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4075
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 42
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #9

Сообщение MrCr » 14 авг 2012, 20:47

Bojulia писал(а) 14 авг 2012, 20:24:для снорклинга можно не отовариваться - а прокатом обойтись, на экскурсиях бесплатно тем более

Юль, чет я запамятовал, что нужно сделать, чтоб маска не запотевала? Ах, да! Наплевать в нее. На фига плевать в свою? Можно и прокатной обойтись. Наплевать - не наблевать. Шарм-Эль-Шейх июль 2012 Sonesta Club 4*
Аватара пользователя
MrCr
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Фото: 0
Регистрация: 11.02.2009
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шарм-Эль-Шейх (с 10 по 20 июля 2012)

Сообщение: #10

Сообщение Dimasx » 14 авг 2012, 20:54

MrCr писал(а) 14 авг 2012, 19:17:Говорите то, о чем представления не имеете. Все расейские дайверы отовариваются в Дахабе, ибо там в 1,5-2,5 раза дешевле, нежели в России. И Тусой и Аквалангом и прочим. В Шарме тоже есть, но значительно меньше выбор и дороже. За Хургадинск не знаю, но практически не сомневаюсь, что и там можно найти.
На форуме про маски/ласты/гидрики не раз писали.

Я про обывателей. Продвинутые чуваки возможно там и покупают, зная где именно. Повсеместно висит ширпотреб (именно в Дахабе видел)... В 2,5 раза дешевле фирменна Tusa ?
К примеру TUSA M-110 Visio Pro - в России: 3 400, ebay америка 3 100 и как вы ее получите в 2,5 раза дешевле ? Ну если только под маркой не tusa, а Egypt.

Выбор и обсуждение маски есть в соответстующем разделе
Выбор маски и обработка стекол

Если есть конкретная информация или вопрос где в Египте купить качественную маску и прочее необходимое для дайвинга и сноркленига оборудование - добро пожаловать в разделы Египта -
Египет. Первый Опыт. Общие вопросы
или Курортная жизнь. Обсуждение и рекомендации

Так что повеселились и я в том числе - отвлеклись от темы и пора останавливаться
с уважением Bojulia
Dimasx
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 4




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль