Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #1

Сообщение Sandrs » 17 окт 2012, 16:52

Всем привет! Хочу поведать одну поучительную историю, которая случилась со мной пару лет назад. Эта история не о самом путешествии, а скорее о событиях, из-за которых эта поездка могла вообще не состояться.
Был октябрь месяц, и я и еще двое моих друзей-путешественников решили на недельку сгонять куда-нибудь в теплые края. Недалеко и недорого – кроме Египта в это время года выбора особо и не было, хотя и бывали там уже не раз. Но решили при этом из Египта съездить на экскурсию или в Иерусалим, или в Петру в Иордании. Очень хотелось посмотреть Святую Землю. На том и порешили. Отель нормальный еле нашли, так как за неделю до вылета все было практически уже забронировано. Новый пятизвездочный отель на 8 дней / 7 ночей вышел по 25 т.р. с носа.
И вот настал день вылета – погожий субботний денек. Самолет был днем из Домодедово, а в аэропорт ехать через всю Москву. Решили добираться на метро. Из багажа – небольшой чемодан и рюкзак через плечо. И вот в час икс встречаемся мы на Павелецком вокзале и садимся в аэроэкспресс до аэропорта. Снимаю я с плеча свой рюкзак и тут у меня екнуло – он наполовину расстегнут. Открываю его и смотрю – все ли на месте. Не хватает небольшой сумки, в которой был загранпаспорт. Когда покупал билет в метро, то деньги убрал в карман, а сумку с документом опрометчиво положил в рюкзак, хотя всегда носил все ценное во внутреннем кармане. И где-то на центральной станции метро в давке видимо ее незаметно для меня умыкнули. Первый раз в жизни случилась такая неприятность, и надо было ей случиться за 3 часа до вылета самолета. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Ну настроение конечно на нуле – куда же меня теперь пустят без загранпаспорта! Горечь случившегося запили с мужиками в экспрессе бутылкой мартини. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
В аэропорте подхожу на стойку регистрации рейса, а также к представителям авиакомпании. Рассказываю о случившемся, показываю ксерокопию загранника. Но они конечно ничем помочь не могут.
Мужики мои пошли на регистрацию рейса, а я обратно в Москву. Решил поискать паспорт на центральных станциях метро по пути следования и поспрашивать у дежурных по станциям о находках за этот день. Глядишь, воришка скинул где-нибудь мой паспорт – ему он незачем. И в сумке главное ничего больше особо ценного не было! Хотя даже если паспорт и найдется, то шансов попасть на улетающий самолет уже никаких!
На вокзале пошел в отдел милиции. Там сделали запись о пропаже и отправили в опорный пункт на одну из станций. У каждой ветки метро есть свой такой опорный пункт.
На центральных станциях по пути следования облазил все платформы, рельсы, опросил дежурных по станциям – нигде паспорта нет. Приехал в опорный пункт. Там приняли заявление о краже. Дознаватель оказался хорошим мужиком. Сказал, что шанс найти паспорт есть, если воришка скинул его на станции метро или в переходе. Тогда его скорее всего обнаружат в течение нескольких дней. Он вошел в мое положение и сказал, что постарается сделать все оперативно, что от него зависит, чтобы мне помочь. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Общей комнаты забытых или потерянных вещей у них нет. Все такие находки потом стекаются в опорные пункты на каждой из веток метро. Потом надо было искать утерянную вещь в каждом из опорных пунктов. В общем оставалось только ждать.
Подумал, раз не улетел, надо вернуть деньги за путевку и обратный билет. Новый паспорт за 1-2 дня не сделать, а если и сделать, то он будет стоить дороже путевки. В офисе туркомпании были в шоке от случившегося, но письмо туроператору о возврате денег и снятии брони отеля написали.
Больше сделать ничего было нельзя – оставалось только ждать! Голова от всех событий гудела уже конкретно. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Вечер проходил в глубокой депрессии. Позвонили друзья – они уже были в Египте.
И вдруг – о чудо! В 11 вечера позвонил дознаватель и сказал, что мой паспорт нашелся на одном из переходов и его уже привезли в опорный пункт и до пересменки в 8 утра его надо забрать. Хорошо, что воришка не скинул паспорт в мусорный бак!
Встал другой вопрос – как теперь улететь в Египет. Уж больно хотелось попасть в этот раз на Святую Землю. Обзвонил все авиакассы и компании, которые работали ночью. Были только билеты от Аэрофлота по сумашедшей цене – 20 тыс. руб. в один конец. Билеты на чартеры не продавались.
Рано утром забрал паспорт и отблагодарил сотрудника за проявленную оперативность в работе, так как он очень мне помог. Но для них важнее было не иметь висяк по делу, поэтому я забрал заявление о краже – паспорт главное нашелся, а в самой сумке особо ценного больше ничего не было. Решил стражам порядка не портить статистику висяком Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Теперь паспорт есть, а билета по прежнему нет. Было утро воскресения, и конечно же ничего еще не работало. Дозвонился в офис авиакомпании, рейсом которой я должен был улететь еще вчера. Там мне посоветовали подъехать в их представительство в аэропорте и там спросить о билетах на чартер.
Посмотрел в инете расписание рейсов. Повезло – сегодня в тоже время как и вчера был рейс. Еду прямо с вещами в аэропорт с надеждой попасть на этот рейс. Хотя шансов почти никаких, так как для Египта сейчас пиковый сезон, и чартеры улетают забитыми под завязку. Был согласен лететь хоть на табуретке!
Подхожу на стойку регистрации рейса. И надо же – еще одно чудо за эти сутки! Билеты есть, так как опоздавший из Египта самолет заменили на два других немного меньшего размера. И во втором самолете поэтому были свободные места. Цена вопроса – 250 долл., и я на борту самолета рейсом в Шарм-эль-Шейх. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Оставалось только надеяться, что бронь отеля за сутки еще не успели снять. Менеджер туркомпании это подтвердила – письмо туроператору из-за выходных отправить не успели.
Сутки выдались сумашедшими – в постоянной беготне и движухе. Но я все же попал в Египет, а потом еще и в Святую Землю. Но это уже отдельная история.
Так что при некотором упорстве и благоприятном стечении обстоятельств все возможно!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Sandrs
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 10.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской
фотографии из Египта

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #2

Сообщение Alexis & Vita » 20 окт 2012, 13:42

очень интересная история. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки Главное что у вас впечатление от поездки останется на всю жизнь!
(V) (°,,,,°) (V) ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
Аватара пользователя
Alexis & Vita
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16.02.2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #3

Сообщение Sandrs » 21 окт 2012, 22:27

Alexis & Vita писал(а) 20 окт 2012, 13:42:очень интересная история. Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки Главное что у вас впечатление от поездки останется на всю жизнь!

такое точно долго не забудешь! Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Sandrs
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 10.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #4

Сообщение joy_ » 21 окт 2012, 23:32

Я вспоминаю как весной регистрировался на рейс в Дели, летел в командировку, причем расходы оплачивала принимающая сторона. Приехал в аэропорт, пободался с новым чемоданным замком, ну не дружу я с новой техникой, плюнул, пошел сдавать багаж так (имел уже онлайн-регистрацию). Вроде все как обычно. Разумеется, на стойке drop-off попросили паспорт, привычным движением лезу в нужный внутренний карман и достаю..."внутренний" паспорт гражданина РФ! Пауза. На какое-то время, длившееся на самом деле считанные секунды мне, как и Джордано Бруно, показалось, что земля действительно вертится. Обычно процедура происходит так - я убираю из кармана общегражданский паспорт, с коим не расстаюсь, и кладу заграничный. Почти автоматическое действие в преддверии каждой загранпоездки. Вроде бы помнил и был уверен, что так это сделал на этот раз. Постепенно с большим трудом беру себя в кулак и начинаю щупать все оставшиеся карманы. Руки не слушаются, все действия невпопад. Нет ничего! Наконец в противоположном внутреннем кармане я чудом обнаружил...заграничный паспорт!
Стресс я снимал дармовыми напитками уже в кресле самолета. Потом еще показывал индийским коллегам общегражданский паспорт и весело рассказывал, какие докУменты мы тут, блин, обязаны носить.
Теперь проверяю раз по двадцать именно паспорт. Могу не взять кошелек, забыть чемодан, но "ксиву" не забуду никогда Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
joy_
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 22.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #5

Сообщение Антон Титов » 22 окт 2012, 00:57

Немного ОТ, но тоже про паспорт.
Несколько лет назад летали по делам в Тюмень с коллега. Вернее ехали не в Т.мень даже, а в Тобольск. В итоге, вовращаясь после последней бурной ночи, во время которой особо не спали, проехав несколько сот километров, приходим на регистрацию часа за 2, и тут один коллега говорит - а у меня паспорта нет. То есть совсем нет. Начали вспоминать, в итоге оказалось, что он остался на рецепции отеля - все забрали после регистрации, а он забыл.
Благо был административный ресурс подключен (и это в 6 утра!!!) - из отеля прислали факс паспорта в местный ЛОВД и под чье-то честное слово в самолет посадили по ксерокопии
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник
 
Сообщения: 640
Регистрация: 24.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 32
Страны: 102
Отчеты: 1

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #6

Сообщение Attorney-at-law » 22 окт 2012, 01:30

История поучительная в том плане, что в случае кражи документов не стоит впадать в отчаяние, а надо предпринимать реальные действия по поиску. Что ТС и сделал. Важно знать, что профессиональному карманнику документы ни к чему. Его интересуют деньги и ценности. А документы - это палево. Кроме того, если жертва свои доки найдет, меньше шансов на возбуждение дела по факту кражи. Поэтому, он их или сбросит где нибудь поблизости от места кражи или подбросит туда, где их найдут.
У меня была аналогичная ситуация в конце 90-х, когда у меня средь бела дня увели из офиса сумочку с деньгами, паспортом и авиабилетами (тогда бумажные еще были) до Москвы. А мне туда завтра в командировку улетать. Дал объявление на радио. К вечеру паспорт и билеты вернули. Их вор подбросил во двор одного из коттеджей.
Правда, сейчас более распространена практика, когда через некоторое время после кражи некий доброжелатель звонит и предлагает вернуть, якобы найденные, документы за вознаграждение. Ну, тоже шанс получить назад свой паспорт. Пусть и не бесплатно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3811
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Возраст: 48
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #7

Сообщение Sandrs » 01 ноя 2012, 16:34

Attorney-at-law писал(а) 22 окт 2012, 01:30:История поучительная в том плане, что в случае кражи документов не стоит впадать в отчаяние, а надо предпринимать реальные действия по поиску.

Это правильно - главное не отчаиваться и не терять надежды.
Как говорится: "Выход есть из любой ситуации - один туда, а другой надо искать!" Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки
Sandrs
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 10.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #8

Сообщение Karl1 » 07 ноя 2012, 16:14

Attorney-at-law писал(а) 22 окт 2012, 01:30: Важно знать, что профессиональному карманнику документы ни к чему. Его интересуют деньги и ценности.

Да, но ведь существуют и другие прецеденты: когда по украденному паспорту успевают, к примеру, набрать кредитов...
Karl1
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 23.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Украли загранпаспорт перед самолетом: или как я улетел в Египет спустя сутки

Сообщение: #9

Сообщение Maria2212 » 18 мар 2013, 16:03

У меня был аналогичный случай (пропал загран за 3 дня до вылета в Каир). Это случилось в декабре 2010 года.
Не могу сказать определенно, что его украли. Дело было так: я зашла в сберкассу около м. Крылатское (на Осеннем бульваре). Зачем я туда зашла - сама не понимаю. Не иначе как черт дернул. Мне надо было поменять деньги, но я как раз направлялась в отделение банка на Багратионовском проезде (собиралась продлить там аренду банковской ячейки) и легко могла поменять валюту в том отделении. Тем более на Багратионовском хорошее большое отделение, операционная касса в отдельном кабинете, а на Осеннем крошечный Сбербанк, где всегда куча народу и обмен валюты в маленьком окошке на глазах у всех.
В общем, незнамо зачем я туда зашла, поменяла деньги и положила их с паспортом в конверт.
Дальше меня оттеснили от окна, я поехала на Багратионовский проезд. Там заметила, что конверт с паспортом и деньгами исчез. То ли я его каким-то образом забыла, то ли украли.
Естественно, пошла обратно, но никто ничего не видел и не находил.
Написала заявление в милицию, расклеила объявления на столбах в том районе и дала объявление в Интернете, что пропали документы. Больше ничего на ум не пришло.
По объявлению звонили пару человек, типа нашли ваш паспорт и готовы вернуть за вознаграждение, но после просьбы назвать серию и номер доброжелатели сразу вешали трубку.
В общем, так и не нашелся. Пришлось сдавать билет и оформлять новый документ.
Maria2212
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 17.01.2013
Город: Хургада
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль