Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Сообщение: #1

Сообщение bat.anastasia » 24 май 2013, 08:28

В феврале, пока мы думали над вопросом ехать или не ехать в Египет, я столкнулась с тем что на форуме отчетов о путешествиях в Египте гораздо меньше по сравнению с тем же Таиландом или Гонконгом, поэтому я решила немного восполнить этот пробел, вдруг кому-то окажется полезным, несмотря на то что мы покупали турпакет.
Итак, Шарм-Эль-Шейх, май 2013.
Так как отпускных дней у нас мало, решили ехать в мае на майские праздники, поэтому цена за пакет оказалось дороже, по сравнению со ценами на другие даты, но несмотря на это цена оказалась очень даже приемлемой после того как мы познакомились с системой “Все включено”.
Лететь из Иркутска до Шарма 8 часов, но так как буквально за несколько дней до нашего вылета прошел слух о том, что Сирия выпустила две ракеты категории “земля воздух” в пассажирский самолет, воздушные коридоры спешно поменялись, и наш перелет составил не много не мало, а аж целых 10 часов. Благо пилот самолета оказался в душе экскурсоводом, и полет прошел легко, так как периодически нам предлагали заглянуть в правое или левое окно и посмотреть на Казахстан, Армению и гору Арарат, Кипр и прочие красоты нашей планеты.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Арарат:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Прилетели мы уже к вечеру, нас оперативно погрузили в автобусы и доставили в зал прилета аэропорта. Арабы хорошо говорят по-русски, я бы даже сказала очень хорошо, и перед тем как отдать вам “Arrival card” любезно предлагают заполнить ее по цене 5$ за каждую, примерно половина туристов не заморачиваются и начинают тут же тратить свои отпускные бюджеты. После того, как вы заполнили карту, вам предлагают купить визу за 15$, но если вы не собираетесь в Каир и все время отпуска будете находиться в Шарме, то визу можно не покупать, так как в пределах этого города она не нужна, вам просто поставят штамп в паспорт и выпустят в город.
Вся процедура проходит очень быстро, вообще аэропорт поразил меня своей оперативностью что в момент прилета, что в момент вылета, очереди движутся очень быстро, буквально 15 минут и все процедуры пройдены (вот бы наши соотечественники так могли).
Несколько слов о здании аэропорта - у него вместо крыши шатер. Дожди в Шарм-Эль-Шейхе редкость (по словам гидов: 3-4 раза в год, в среднем по 15 минут, максимум час).
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Отель.
Отель наш был близко от аэропорта, поэтому там мы были уже минут через 40, с учетом разгрузки автобуса в других отелях по пути.
Отель Tropicana Azur Club 4*, достаточно чистый и большой, вторая линия, своего пляжа не имеет, на пляж можно ходить (или ездить бесплатно - каждые пол часа ходит автобус) к его старшему брату Tropicana Grand Azur 5*, в котором жители 4* могут пользоваться баром и закусками.
В нашем отеле был большой бассейн, достаточно глубокий для любителей поплавать. Кормят “на убой”. Вообще мы первый раз отдыхали в отеле с такой системой, и пока готовились к поездке, я достаточно скептически относилась к описаниям на сайте тур оператора (так как на сайтах систем бронирования этого отеля нет, кроме Tripadvizor), поэтому была приятно удивлена: есть-пить можно практически без перерыва (7:00-10:00 завтрак, с 10:00 до 00:00 начинает работать система “Все включено”, в рамках которой вы можете пить пиво и местные алко- и безалкогольные напитки из стаканчиков 0,25 с ограничением лишь 2 стакана в руки за раз (хотя.. если “договоритесь” с барменом это правило может быть упразднено) сколько в вас влезет в баре на ресепшн, в баре у бассейна, есть свежеиспеченную пиццу (очень очень вкусную), сэндвичи или картофель фри в снэк баре с 11:00 до 17:00, обедать в период с 13:00 до 15:00, пить чай с пирожными на ресепшн в период с 16:00 до 18:00, а также ужинать с 18:00 до 22:00. На каждый прием пищи всегда разные блюда (кроме завтрака, он стандартен), а также практически каждые день проходят тематические ужины (французская, итальянская, английская и т д кухня), кроме того каждый раз повара при вас готовят для вас пасту в соусом, состав которого выбираете вы сами. Арабы прекрасные кондитеры, на каждый прием пищи около 20 видов различных пирожных - на завтрак, обед и ужин всегда разные. Когда открыт ресторан по нему беспрерывно ходит шеф повар и смотрит, чтоб все было идеально: блюда полны, температура оптимальна, а повара готовили не отступая от технологии.
Кроме того, на территории отеля есть два ресторана: итальянский и китайский, которые можно посещать бесплатно сколь угодно раз в течение вашего пребывания здесь, только предварительно нужно записаться на ресепшн. Мы сходили один раз в китайский, кухня там далека от аутентичной, даже дома мы готовим более по-китайски, так что больше решили не экспериментировать.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Панорама ресепшн:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Ресторан:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Море.
Как я уже написала наш отель находится на второй линии, поэтому на море можно ходить в отель через дорогу (максимум 15 мин прогулки). Про море нужно рассказать подробнее. В этом отеле заход в море мелкий и долгий, идешь идешь, а все по щиколотку. Понтон длиной 900 метров, примерно в 400 метрах от берега глубина 1,20 максимум. В конце понтона уже начинается настоящая глубина, для любителей поплавать, а не барахтаться на мелководье. Но есть отели, где мелководье не такое продолжительное как в этом месте.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Наама-бэй
От отеля ходит бесплатный автобус в Наама-бей два раза в сутки бесплатно (туда в 11:00 обратно в 15:00, туда в 19:00 обратно в 22:00), и один раз платно (туда в 21:00 обратно в 00:00), для того чтобы воспользоваться автобусом нужно всего лишь предварительно записаться на ресепшн.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Кальян в арбузе:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013


Экскурсии.
1. Каир

Первая экскурсия на которую мы поехали был Каир и Гиза. Вариантов одной экскурсии у турагенства несколько, мы взяли самую насыщенную по программе, оттого и самую дорогую: Каир, посещение исторического музея, пирамиды в Гизе, фабрика масел, папирусная фабрика (почему то была закрыта), круиз по Нилу. Все экскурсии в Каир включают в себя походы на фабрики и, к сожалению от них отказаться нельзя, а вот круиз по Нилу мне не понравился, так что советую брать без него, так будет дешевле. Есть еще и самолетная экскурсия в Каир, но по времени она чуть короче чем автобусная, и включает больше фабрик, да и стоит дороже, так что нас этот вариант не привлек.
Итак, ехать из Шарма в Каир 6 часов, время экскурсии с 02:00 утра до 01:00 след суток.
Рассказывать содержание кскурсии не буду, а то тем кто потом поедет будет не интересно, лишь пару фоток. Скажу только про круиз. Круиз состоит из прогулки на яхте в течение часа, может чуть больше, где вас кормят. Еда включена в стоимость экскурсии, а вот напитки нет, кормят честно сказать так себе, а вот напитки на яхте не дешевые, бутылка воды 5$, пиво 0,5 - по 8$. За час вы успеваете только поесть, только поели - уже приехали назад, то есть и видами то насладиться, по-фотографироваться не успеваете.
Пирамиды, сфинкс:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Панорама Каира с пирамид:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Пара фото Каира на обратном пути:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

2. Lost Land
Самая лучшая экскурсия, на которую мы съездили, стоит немного дороже Каира, хотя ехать максимум 3 часа от Шарма, и включает в себя сафари на джипах с бедуинами, посещение цветного каньона, прогулка на яхте вокруг крепости Салладина, снорклинг, обед.
Мои рекомендации по сафари, выбирайте джип, куда садится молодежь, желательно без детей, так как бедуины на них так здорово и красиво гоняют, а люди за 40 и дети как правило боятся, начинают просить чтоб ехали потише, от этого экстрим сводится на нет и впечатление не то, особенно когда в окно ты видишь как “шьют” джипы с пассажирами, которые не трусят.
Если собираетесь сноркать на яхтах, то советую купить как минимум маски, так как на яхте оборудование на прокат стоит чуть дешевле чем купить его в магазине (бесплатно только жилеты).
Больше ничего говорить не буду, чтоб не спойлерить, скажу только что сафари и каньен прекрасны, мору и кораллы в том месте просто шикарны, и все просто на высшем уровне.
Единственный грустный момент случился когда мы уже вернулись домой. Дело в том, что всю экскурсию снимает оператор и в конце предлагает купить фильм за 25$. Мы понадеялись на его профессиональную камеру и мало снимали пустыню и прочие красоты, но дома когда включили фильм обнаружили что он очень уж сильно пережат, и на пересвечен, на компютерном мониторе еще можно смотреть (на троечку), а если в телевизоре, то совсем уж пиксельарт будет, вообщем расстроились: идея хорошая, а вот исполнение не очень, снимал долго, и кадры вроде неплохие, но вот сжат фильм сильно(((
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Крепость Салладина:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

3. Аквапарк.
Экскурсия в аквапарк длится с 11:00 до 17:00, включает обед (гамбургер с картошкой фри или свежеиспеченная пицца и один напиток: фанта, кола, спайт). Про аквапарк скажу только, что на всех горках можно кататься либо на ковриках (карематах), либо на бубликах, т е спину и локти не дерете (хотя может сейчас везде так, но я была в аквапарке в Китае и в Анапе, там было максимум две горки где можно кататься на горках и потом все болит), а это уже приятный бонус. Горок много, народу не так чтобы уж очень, очереди максимум 3-4 человека на горку. Вообщем кайф.

4. Батискаф.
Так как камеры для подводной съемки у нас нет, а рыбок красивых поснимать хотелось, решили мы съездить на прогулку на яхте со стеклянным дном. Плавает она в живописном месте, и можно посмотреть большое количество видов рыб, в т ч и крупных и даже скатов. Кроме того, во времы экскурсий рыб подкармливают, так что экспозицию вам удастся выстроить легко и красивейшие кадры или клипы вам обеспечены. Длится экскурсия полтора часа, ехать от шарма недалеко, минут 15, так что экскурсия не утомительна.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

5. Прогулка по пустыне на багги.
После того как мы испытали некоторое разочарование от наших попутчиков во время сафари на джипах, мы решили покататься на багги и встретить рассвет. Эта экскурсия достаточно дорогая (70$), а включает в себя только покатушки на багги или квадрацикле и встречу заката/восхода в пустыне, мы остановились именно на ней, так как остальные экскурсии включали в себя посещение бедуинов, ужины и прочие развлекухи в их деревне, но так как мы уже видели это в Lostland, решили сэкономить время, а не деньги, о чем не пожалели. Забрали нас из отеля в 3:00, привезли в гараж, посадили на багги/квадрациклы и вереницей мы поехали к месту встречи восхода (40 мин), встретили восход, пофотографировались, хочу отметить что солнце всходит очень быстро, буквально 10 минут и все, заехали к бедуинам на чай (хотя они пытались продать нам 0,33 колы за 8$ Шарм-Эль-Шейх. Май 2013) и поехали назад. В 6 утра были уже в отеле. Понравилось, для тех кто не хочет дышать пылью экскурсия не подойдет, так как пыли очень много, обязательна арафатка или платок.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

В целом впечатление от Шарма и Египта в целом у меня очень положительное. В первый день я была немного в ступоре из за того что шарм это строящийся город, и вдоль дороги каждый второй отель еще не закончен - то есть идет/застыла стройка, но потом уже привыкаешь, и уже более спокойно относишься к зазывалам, они тебя не напрягают и уж тем более не пугают. Арабы очень приветливые люди, и настолько же улыбчивые, насколько улыбчивы тайцы, с той лишь разницей, что тайцы улыбаются первые и всем и всегда, а арабы улыбаются только либо когда вы уже виделись, либо когда вы первый улыбнетесь ему. Море шикарнейшее, не зря его называют самым красивым морем в мире, и я обязательно вернусь в Египет еще раз, чтоб поплавать с маской как минимум, как максимум с аквалангом.
Так как мы ездили по системе все включено, то денег с собой нам понадобился минимум, и скажу что на две недели примерно с таким объемом экскурсий как я описала на двоих взрослых достаточно 1000$, даже может пара сотен еще и остаться, все зависит от того сколько вы планируете покупать сувениров и гостинцев родным/близким. Как такогово шоппинга там нет, т е одежду/обувь там не купишь.
По поводу безопасности. Все время что мы находились в Шарме там было спокойно, туристическая полиция повсюду, все торговцы очень приветливы и гостеприимны, нет и намека на грубость (по крайней мере мы такого не встречали ни по отношению к себе ни по отношению к другим людям), на экскурсию в Каир турисотов сопровождает туристический полицейский с оружием, и если к вам начинают приставать торговцы/бедуины/цыгане он тут же их отгоняет, так что вы практически спокойно можете.
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Базовая станция замаскированная под пальму:
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
bat.anastasia
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 11.07.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Сообщение: #2

Сообщение DEN_tmn » 28 июл 2013, 13:11

Хороший отчетец,плюсик автору)))
Аватара пользователя
DEN_tmn
участник
 
Сообщения: 59
Фото: 0
Регистрация: 01.04.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Сообщение: #3

Сообщение Poputchik77 » 04 дек 2013, 06:31

Присоединяюсь! + В Шарм ездили 3 раза, поэтому как родной!(последний раз были в марте-апреле) В этом году хотим попробовать Азию, поднаскучил отельный отдых. Удачи Вам и интересных путешествий!
Poputchik77
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 31.07.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Сообщение: #4

Сообщение bat.anastasia » 19 мар 2014, 04:06

Спасибо!
bat.anastasia
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 11.07.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Сообщение: #5

Сообщение Krasava » 27 мар 2014, 12:58

Poputchik77 писал(а) 04 дек 2013, 06:31:Присоединяюсь! + В Шарм ездили 3 раза, поэтому как родной!(последний раз были в марте-апреле) В этом году хотим попробовать Азию, поднаскучил отельный отдых. Удачи Вам и интересных путешествий!


Вот и поделились бы с нами! Такие отчеты как у bat.anastasia очень здорово помогают новичкам, спасибо ей огромное!
Krasava
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 02.01.2014
Город: Сургут
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Шарм-Эль-Шейх. Май 2013

Сообщение: #6

Сообщение euroamerican » 31 мар 2014, 22:15

Египте был много раз. Объездил почти все экскурсии. Теперь где бы не отдыхал, не хватает именно красного моря. Даже в тайланде:). Видео лучше покупть в самом конце, когда диски остались и брать уже никто не хочет. Брал по 5жолларов Шарм-Эль-Шейх. Май 2013
euroamerican
участник
 
Сообщения: 83
Фото: 324
Регистрация: 27.12.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль