Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk

Сообщение: #1

Сообщение Luli » 03 май 2014, 19:49

Только вернулась, делюсь впечатлениями...
Выбор пакетного тура был вынужденным: побоялись ехать дикарями с маленьким ребенком в Египет с его непонятной политической ситуацией и сложностями взаимодействия между христианами и мусульманами, особенно
с Братьями мусульманами. Поэтому восхищений allinclusive не будет, но постараюсь рассказать, чем можно заняться любопытному и активному человеку, попавшему в пакетник.
Как правильно отметил наш таксист, самый хороший отель в Хургаде - самый дорогой. Такой отель легко опознать на http://booking.com?aid=325219;. У меня не было цели покорять воображение окружающих количеством денег, потраченных на отдых, поэтому наш отель по моей внутренней классификации входит в разряд просто приличных: чисто, территория ухоженная и зеленая, персонал очень любезный и услужливый, есть детский клуб от 3 лет, бассейны с пресной водой, пологий песчаный вход в море и маленький кусочек рифа у пирса.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk До пирса метров триста, мне показалось, зато там рыбки!
Минус всех таких отелей - однообразие. Когда турист сидит в отеле как в резервации, а турагент активно призывает не совершать никаких самостоятельных действий под угрозой ограбления, особенно развлекать такого туриста не надо.
Но все-таки, чем развлечься?
Хургада, хоть и маленький, но город контрастов: от шикарных отелей до любовно поддерживаемой свалки
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Если смотреть на Хургаду со стороны марины, так просто Европа:)
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
С другой стороны - тут по разному может быть:)
Никакого отчетливого шопинга обнаружено не было: продается всякая туристическая фигня, поэтому про улицу магазинов Шератон рассказывать не буду.
Да и вообще, ссылаться в Хургаде на улицы сложно: их названия встречаются редко, в странных местах (на домах никогда не видела), например, вот так:
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Но есть вещи, которые захотелось купить. Во-первых, кофе. Не смотря на то, как ОНО выглядит в отеле, кофе по-арабски существует. Полкило молотого кофе с кардамоном стоит 10 долларов, но лучше конечно если его для вас купит местный, цена не взлетит.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Во-вторых, рыба! Сидя в отеле, теряешь понимание, где рыба, которая, очевидно, в красном море есть? В ресторане один пангасиус...
Самое яркое впечатление - рыбный рынок. Находится рядом с новой мечетью и главной мариной.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Войти на рынок удалось с четвертого раза: запах чрезвычайно густой, особенно на тридцатиградусной жаре. Выбранную рыбу или лобстера можно пожарить на гриле или в масле тут же на рынке, а можно и в отель увезти. Там ее тоже вполне могут пожарить за отдельную мзду. Самая лучшая рыба, как известно, свежая, а эта в 10 утра была свежайшая и невероятно вкусная. Не стану спорить, вполне можно и в рыбный ресторан сходить, но мне было интересно посмотреть на египтян, которые в это время пьют кофе и курят кальян в маленькой забегаловке рядом с рынком и на нас с рыбой посматривают. Египетский сервис очень своеобразный, расторопность и пунктуальность точно не в числе арабских добродетелей, так что насмотрелись мы друг на друга вдоволь.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Вместо магнитиков можно привести родственникам восточные сладости- печенье и пахлаву из магазинов El Zahra.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
В районе рынка Ад Дахар есть небольшой аквариум - билет 25 фунтов, детям до 4 лет бесплатно.( Вообще во многих местах билеты, в т.ч. и на экскурсии, для детей до 4 лет бесплатно или со скидками, поэтому я всем объявляла, что ребенку еще нет четырех)
Экспозиция небольшая, около 40 аквариумов, но интересная, нам понравилась не меньше, чем поездка на ботискафе. Вот так это выглядит
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Еще к вопросу о фауне, на окраине Хургады есть биологический музей ( Hurgada-El Ismaeilia Road, Hurghada, Egypt)
Время работы: ежедневно 8.00-20.00.
Ну и дайвинг конечно. Рядом с Хургадой есть много интересных рифов. Дайв-ревью стоит 40 долларов, аренда оборудования для профессионалов 20 долларов.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk Так выглядит коралловый риф с яхты
и рыбалка
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Удивило:
отношение к детям неожиданно приятное. Честно, я ожидала картинок к фразе "не ходите дети в Африку гулять" с бородатыми арабами. По факту, все арабы, с которыми я разговаривала, от уборщиков в отеле до торговцев на рыбном рынке, с удовольствием общаются с ребенком, а садовник к отеле даже букет подарил:)
У жителей Египта складывается представление, что русские не знают никаких иностранных языков. Я не стала обижать своих собеседников тем, что русские, знающие языки, обычно не ездят отдыхать в курорт-отели Египта.
Фрэш делают повсеместно (даже в страннейшей забегаловке под названием Kar Kar 3) и из всего: манго и клубника, арбуз, дыня. рядом с рыбным рынком нашли форменную "табуретовку" из сахарного тростника. В Камбодже из такого сиропа ириски делают, а в Египте прямо так пьют.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
По поводу воришек турагенты не обманывают: мелкая продавщица папирусов в темных одеждах успела взвесить карманы моего мужа, пока он ее отгонял. Если бы что-то решил покупать, точно бы обокрала.
Можно зайти внутрь мечети. Женщины перед входом в ограду мечети должны одеть длинное одеяние с платком. Кстати, могу сказать, что одежда была чистая и приятно пахнущая, что на фоне основной части Хургады выглядит удивительно:) на выходе за эту услугу положите в ящик для пожертвований доллар и все останутся довольны.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Еще раз по поводу ракушек и кораллов: вывозить запрещено. Хотя изъятий на таможне я не видела, турагентство пугает всякими карами египетскими. Учитывая национальный колорит, думаю такой жесткий запрет обоснованный, опыт с облицовкой пирамид показывает, что все будет выловлено дочиста, а пока морские богатства - достояние народа.
Хургада апрель 2014. Sentido Mamlouk
Завершая, скажу, что никаких отголосков революции в Хургаде не слышно и не видно. Сами египтяне очень обеспокоены спадом в туристическом направлении, и стараются туристов всячески защищать. Десять лет назад в Каире я с удивлением наблюдала достаточно недвусмысленные приставания к туристкам, в этот раз грозного взгляда достаточно, чтобы успокоить горячего арабского парня. Даже поправки в местный УК на эту тему внесли.

Р.s. наличие фонтанов и бассейнов в отеле подразумевает москитов, а вот реппеленты и пр. защита от них напрочь отсутствует в местных лавках, а потому не поленитесь захватить с собой.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Luli
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 62
Регистрация: 10.08.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Отчеты: 1



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль