Марса Алам (Crowne Plaza)

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #1

Сообщение Dimasx » 17 июл 2014, 08:34

Время отдыха: Май'2014 (со 2 по 13).

В один из теплых, июльских вечеров на мой рабочий стол мягко легли два белых конверта, каких то три или четыре часа назад я забрал их из официального офиса PADI на м. Войковская. Прошел месяц с того момента, как заполненные анкеты превратились в пластиковые карточки Open Water Diver. Поздравления, красивые рекламные буклеты призывающие: ставить приложение PADI на смарфтон, присоединяться к сообществу в соцсетях и так сладко манящие вновь и вновь изведывать глубины морей и океанов отозвались яркими флешбеками. Сознание моментально переносилось, то в середину апреля, когда мы только связались с Ольгой и начинали определяться с активным отдыхом, где была не реализованная мечта в Хургаде о получении сертификата OWD, то в май под палящие лучи египетского солнца, на какой то диковатый пляж около шоссе, с тремя зонтиками, где мы усевшись на расстеленный коврик начинали познавать азы самостоятельного дайвинга на смеси русского и английского языков. Или вот мы с женой уже под водой, выполняем упражнения. Все кажется так легко: снять и одеть маску, удалить воду из маски, но когда ты начинаешь все проделывать самостоятельно мозг накрывает куча ненужных мыслей, возникает повышенная суетливость, эмоции... эмоции, а над тобой три метра соленой воды, которой так стараешься не попасть в глаза во время обычного плаванья и которая не показалось такой резкой и жгучей, когда впервые случайно открыл глаза выполняя упражнения. И чувство собственной гордости, после возвращения на сушу.

Видео из поездки

Отель и т.д:




Красное море Марса Алама:




Дюгонь прогоняет черепаху (бонус видео)



Видео материала очень много, а времени монтировать мало, постараюсь еще чуть позже дополнить отзыв роликами.


И вновь Египет...

Очередные, долгожданные, майские праздники, как и год назад, решено было провести в Египте. Еще осенью 2013 мы определились с местом поездки - Марса Алам. Подкупали различные фотографии и рассказы о бухтах с черепахами, не заезженность курорта. Хотели максимально времени провести провести на море, с морскими экскурсиями и получить сертификат Padi. Из наземных экскурсий мечтали посетить Абу-Симбел, но ничего организованного туда не шло, в итоге от этой идеи решено было отказаться в пользу красного моря. Теще хотелось в Луксор, собственно свою мечту она и осуществила.
После анализа многочисленных туристических ресурсов выбор по цене и качеству пал на Краун Плазу.
Покупали тур, как и год назад, через Пегас. Обязательным условием поставили аэропорт прилета и вылета в Египте Масрса Алам. Получилось со 2 мая по 13. Туда вылет в 13:30 (был перенесен на 14:10) обратно в 17:15 (перенесли на 19:30).

Прилет.

До Марса Алама летели пять часов. Единственное, чуть напрягли подпитые барышни с задних рядов периодически пытающиеся петь. Их просили замолчать, они бухчали, замолкали, затем что то опять пытались спеть (их молодые люди вели себя сдержаннее). Посадка, покупаем визы, заполняем миграционные карты, которые, как обычно, пограничник, даже не взглянув, штампует. Зато он успевает посмеяться с местными работниками арабами над тем, как пьянющего нашего соотечественника гид ведет на трансфер до отеля, тот отрывает ручку с чемодана пытаясь сорвать его с багажной ленты, и отстранив гида радостно посещает duty free, благо почти сразу выходит. Безголосые дарования усаживаются в наш автобус, начинают в голос обсуждать арабских сотовых операторов, особенно заостряясь на etisalat, вспоминают и называют названия салатов... им еще предстоит устроить некоторым туристам ночь веселого пьяного пения в нашем отеле. А вот перебравший гражданин был замечен исключительно только с соками и трезвым с семьей. Представитель встречающей стороны как обычно рассказывает различную информацию, основной его посыл обязательно идите к отельному гиду, ничего нового. За окном унылые пейзажи, садится солнце.


Crowne Plaza Oasis

Отель входящий в сеть InterContinental Hotels Group, находится на берегу очаровательного эко-курорта Порт Галиб. Прогуляться там действительно очень приятно, некий налет Европы с самобытной египетской архитектурой. Красивые прогулочные лайнеры, забегаловки, торговые ряды. Даже арабы вышколены, но все равно сохраняют традиционную черту излишнюю навязчивость.
Что-ж перейдем к Краун Плазе, отель находится в 10 - 15 минутах езды от аэропорта. Плюсом для русскоязычных туристов будет наличие двух русских девушек работающих на общем для Crowne Plasa Oasis и Crowne Plaza Sands ресепшене. Остальные сотрудники понимают русский язык с разной степенью, английский у них своеобразный. Ну и как всегда присутствие арабского разгильдяйства: от одной из дверей не работал ключа карта, пришлось три !!! раза ходить на ресепшен что бы он все сделал нормально, выглядело как издевательство. Но зная их арабское разгильдяйство расстраиваться сильно не стоит, тем более скандалить, их не переделать.

О приятном: территория отеля большая, между корпусами оазиза и санд проходит большая лагуна. Несколько бассеинов, горки. Два пантона, тот что ближе к порту принадлежит интерконтиненталю, но никаких проблем это не вызовет, кроме случая, если захотите занять шезлонги в пляжной зоне интерконтиненталя, то попросят перейти на лежаки краун плазы.
Никто из арабов не напрягает во время отдыха предложениями покататься на чем нибудь и т.д. Спокойный отдых, шезлонгов много.

По питанию, на вкус и цвет как говорится... но лично мне арабская кухня отвратительна после четвертого или пятого дня. Абсолютно безвкусные овощи, слабый набор фруктов, хорошие пакетированные соки, пиво heineken. Вкусная пицца, паста (итальянцев много), один раз подавали крабов и кальмаров, иногда жарят мясо на гриле (стоят очереди), курица и рыба в кляре есть всегда.
Вроде всего много, но как то безвкусно, хотя наверное так во всех египетских отелях. Экономят на воде, выдают в номер 1,5 литровую бутылку на человека, хотите больше покупайте. Ресторанов бесплатных A la carte нет.


Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)

Экскурсии

Очень хотелось поехать в Абу-Симбел, но к сожалению туда никто организованных экскурсий везти не вызвался. Поэтому ограничились морскими экскурсиями. Все покупали у Ольги. Отельный гид, русская девушка, особо не парила экскурсиями. Итак, основной, если так назвать экскурсией, стало получение сертификата padi open water diver. Обучение проходило в течении 3 дней и 5 погружений в небольшой бухте, от отеля минут 20 на машине.
Понравилась экскурсия на риф Сатайя, около двух часов в одну сторону плыть на яхте, затем огромной толпой в масках трубках с фотоаппаратами все пытаются угнаться за дельфинами, ну и на десерт снорклинг у великолепных рифов.
А вот экскурсия в мангровые рощи не особо впечатлила, хотя пляж и снорклинг понравились.
Повезло на экскурсии с черепахой и дюгонем, увидели и черепах и дюгоня и их борьбу за территорию, что отражено в видео, где дюгонь прогоняет черепаху.

Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)Марса Алам (Crowne Plaza)
Марса Алам (Crowne Plaza)


Итоги

Самолет задержали на два часа, в итоге прилетели около трех часов ночи в Москву. Уже не привыкать, что все перелеты из Египта обратно приходятся на ночное время.
Сравнивая три поездки, не могу выделить ни одну перед другими, но отмечу, что если будет следующая поездка в Египет, то на синайский полуостров, хотелось бы посетить Петру.

отредакт-но Bojulia
реклама на форуме Винского - платная

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Dimasx
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 4
музеи Каира

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #2

Сообщение Kira-Maslenka » 19 июл 2014, 11:08

Здравствуйте! Просто замечательные видео и фото !!!Скажите пожалуйста вы всё снимали на Go Pro ? И фото тоже?
Kira-Maslenka
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 02.09.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #3

Сообщение Dimasx » 19 июл 2014, 17:57

Kira-Maslenka
Добрый день! Но GoPro только видео, подводные фото на Olympus TG-1
Dimasx
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 4

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #4

Сообщение Pihto_88 » 19 июл 2014, 21:50

Хороший отчёт и фото зачётные. А видео с дюгонем и черепахой - просто класс!

Dimasx писал(а) 17 июл 2014, 08:34:Повезло на экскурсии с черепахой и дюгонем, увидели и черепах и дюгоня и их борьбу за территорию, что отражено в видео, где дюгонь прогоняет черепаху.


А куда была экскурсия? Сколько стоила? Как долго ехать?
Аватара пользователя
Pihto_88
почетный путешественник
 
Сообщения: 2598
Фото: 199
Регистрация: 02.07.2009
Город: Гамбург
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #5

Сообщение Dimasx » 20 июл 2014, 21:31

Pihto_88
Бухта Абу Дабаб, от нашего отеля минут 25-30 езды. Цена 25$ с человека.
Dimasx
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 4

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #6

Сообщение kapiteli » 30 июл 2014, 20:49

видео с дюгонем бомба! Марса Алам (Crowne Plaza)
Аватара пользователя
kapiteli
путешественник
 
Сообщения: 1484
Фото: 3858
Регистрация: 18.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #7

Сообщение dimchik » 14 дек 2014, 10:17

Dimasx писал(а) 20 июл 2014, 21:31:Бухта Абу Дабаб, от нашего отеля минут 25-30 езды. Цена 25$ с человека.

Если бы вы взяли в отеле такси, даже без торга, то стоимость составила - 15-20евро за машину.
Зачем покупать экскурсии у гидов по бухтам, когда можно самим определять, когда и на сколько времени тебе нужно понырять.
У нас в среднем выходило от 15 до 30 евро за машину на 4взр. + мальчишка Марса Алам (Crowne Plaza)
Выезжали из отеля обычно рано (около 6 утра), таксист отвозил нас до бухты и возвращался за нами к оговоренному времени, через 3 - 4 часа.
Все четко и без нареканий, экономия существенная Марса Алам (Crowne Plaza) особо в сегодняшних реалиях рубля Марса Алам (Crowne Plaza)
Цена экскурсий по бухтам, у известной здесь, русского гида от 40 - 60 долл. на человека Марса Алам (Crowne Plaza)
Ну это так, для экономных Марса Алам (Crowne Plaza)
dimchik
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 18.02.2011
Город: Подольск
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #8

Сообщение lidia52 » 25 дек 2015, 08:46

Спксибо за отчет и потрясающее видео!
Все съемки под водой великолепны!
Радует, что дюгонь привык к людям, не шарахается и не прячется , дает себя снять и даже потрогать))
Когда его впервые обнаружили ( где- то2005г), и толпы кинулись на его поиски, он был сильно зашуган и мало кому удавалось его увидеть.
Кстати, в те годы речь шла об одном дюгоне, который то появлялся в бухте, то пропадал. Сейчас речь идет все о том же дюгоне, или их все же несколько?
Еще раз огромная благодарность за фото и видео!
Что же натворили-то, а?!!''
lidia52
участник
 
Сообщения: 175
Фото: 11
Регистрация: 17.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 67
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Марса Алам (Crowne Plaza)

Сообщение: #9

Сообщение Dimasx » 25 дек 2015, 11:46

lidia52 писал(а) 25 дек 2015, 08:46:Спксибо за отчет и потрясающее видео!
Все съемки под водой великолепны!
Радует, что дюгонь привык к людям, не шарахается и не прячется , дает себя снять и даже потрогать))
Когда его впервые обнаружили ( где- то2005г), и толпы кинулись на его поиски, он был сильно зашуган и мало кому удавалось его увидеть.
Кстати, в те годы речь шла об одном дюгоне, который то появлялся в бухте, то пропадал. Сейчас речь идет все о том же дюгоне, или их все же несколько?
Еще раз огромная благодарность за фото и видео!
Что же натворили-то, а?!!''


Спасибо за ваш отзыв, вроде как все говорят об одном дюгоне, но гид (русская девушка) рассказывала, что их насчитали (иностранные ученые, не арабы) около 8 штук в акватории Красного моря близ Марса-Алама.
Dimasx
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 4




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль