Port Ghalib Resort, Марса Алам, Египет.

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Port Ghalib Resort, Марса Алам, Египет.

Сообщение: #1

Сообщение ИМО » 24 окт 2015, 11:13

Последняя неделя августа 2015. Московский борт приземлился и тормозит в частном а/п Марса Алама, заявляя о нашем прибытии оглушительным рёвом. Такие шумные машины (ТУ 204) можно принимать только в пустыне.

Большой (+), что питерский оператор «Библио Глобус», которому мы с женой доверили свой отдых, имеет собственный рейс (имел у Трансаэро – теперь всё пропало!!) в Марса Алам: аккуратно привезли к обеду, аккуратно вывезли перед обедом, не отняв у нас ни часу оплаченного отдыха. Большая редкость!! Спасибо.

И сам отдых в отеле Port Ghalib Resort нам понравился. По пунктам:

1) Глаз радует интересно оформленный вестибюль. Персонал встречает прибывших прохладным кракаде на подносах. Расселением занимаются несколько человек, и оно проходит моментально.
2) Высокую планку сервиса держит принимающая сторона-компаньон «ALS Tour». Их консультанты всегда доступны и полезны. Так держать, египтяне!
3) Большая ухоженная территория оригинально оформлена; есть даже вантовый мост. Бассейны свободных форм с пресной и мор. водой являются живописным элементом оформления. Есть огромный бассейн замысловатой формы с морской водой. Своеобразен заход с грунта. У людей популярнее центральный бассейн с пресной водой, окружённый многими лежаками под навесами. Днём в нем проходит водная аэробика.
4) Материал и лабиринтная архитектура зданий и двориков способствуют сохранению комфортной температуры в помещениях и уменьшают зависимость от кондея. Помещения и оборудование в хорошем состоянии.
5) Великолепная работа всех служб от снабжения и прачечной до администрации. Особо благодарны кухне за разнообразную, вкусную еду; обслуживающему персоналу в ресторане – работают быстро с взаимозаменяемостью. У главного входа в ресторан на разливе напитков работает Mohamed и удивляет своей работоспособностью, обслуживая нескончаемый поток жаждущих.
Хорошее питание во многих точках.
6) Анимационная группа не скучает и не даёт скучать ни малым, ни старым, но, ИМО, вечерние выступления слабые.
7) Большая протяжённость оборудованных пляжей. 2 моста для входа в море за коралловую стенку расположены так, что, если здесь море закрыто из-за волн, то там оно открыто. Разрешают ходить по мертвым прибрежным кораллам - это плюс для не умеющих плавать. Ограничения на пляже и на море разумные.
8) Большой и красивый домашний риф. Разнообразные его обитатели, в т.ч. мурены с осьминогами, частые черепашки порядка 60ти см в поперечнике.

От главного корпуса до ближнего пляжа всего 150 м, а несколько корпусов граничат с пляжем и имеют выход на него.
Для захода в море и выхода можно пользоваться любым мостом любого отеля. Но лежать только на своём пляже. Места предостаточно.
Несколько следующих минут вы можете посмотреть на домашний риф через объектив моей камеры-амфибии Сони ТХ-30, которая, кстати сказать, здесь и промокла, прослужив нам с хорошей отдачей 2 года. Теперь у нас камера-амфибия Фюджи.
Фото нет; снимаю видео: http://coongla.ucoz.ru/video . Я чувствую себя виноватым за уже 30 сек. (изначально "0") вынужденного просмотра видео-рекламы. В этой стране и по её законам я живу. Но заинтересованные могут посмотреть там домашний риф и вариант поездки "Коралловый сад".

Несколько раз слышал утверждение, что самое интересное в море можно увидеть только рано утром часов в 6, пока нет людей. Проверил. ИМО: в это время солнце хоть и встало, но в дымке, и подводный мир серый и ничуть не интереснее дневного. Самое выгодное освещение в этом месте с 8ми до 11ти часов. А морские обитатели вообще не имеют часов, и их поведение стихийно. В 10 часов я наблюдал, как черепаха укладывалась спать под коралловой глыбой у берега на глубине примерно 8 м.

Я заходил в море раз в день. Проводил в воде без малого по 3 часа, перемещаясь довольно широко вдоль берега. ИМО, кораллы у моста и вдали от него одинаково красивы, а количество увиденного зависит от везения и от продолжительности заплыва. Жена видела осьминога прямо у моста в месте скопления людей, а я не видел ни одного. Я видел всего 2 мурены: одна на глубине переплывала от одной коралловой колонии к другой, и снимать её было не интересно; вторая вылезла из домашней коралловой стенки, проплыла по дуге и обратно вошла в стенку.

Покупали у «ALS Tour» морскую прогулку «Корраловый сад» ($ 108/ 2 чел. после торга - дороговато). Нас возили в 2 бухты. Не сказать, что красивее домашней, но с другим дном, значит, и с другой живностью. Мы хотели увидеть дюгоню – и увидели. Для этого сопровождатели приложили немало усилий. Другое название животной - морская корова. Её поведение вполне оправдывает такое название.
Соберётесь - имейте в виду сильную качку.
Суточные изменения уровня моря характерны для полнолуния; при новолунии перепады незначительные.

У меня период дегустации питания в далёком прошлом: везде ем знакомую привычную пищу. Никаких проблем – одно удовольствие. Здесь объедался великолепной рыбой с рисом. Не забывал в рис добавлять слив.масло. На самом деле, выбор красивой не нашей еды огромен. Пил только пиво – по 2 стакана. На территории на финик. пальмах полно фиников. Раз сдуру спросил у официанта – через 4 мин. принёс тарелку. Оказались незрелыми; для приличия немного съел.

Мы в развлечении не нуждаемся: днём – море, под вечер – теннис, и вечером – чтение; и постоянная еда. А так, для отдыхающих по вечерам массовики-затейники демонстрируют свои простоватые затеи, в которые вовлекают зрителей. Начинают с детей, через час принимаются за взрослых. На видео кусочки якобы валяния якобы йога в якобы стекле, и якобы кабаре - примитив.

Единственный для нас (-): жили над эстрадой, и ночью грохот не давал спать (спали ночью по 5 часов с 01 до 06). И то, если нас так защищают от Иблиса и шайтанов, можно потерпеть, и мы терпели.

Резюме: нам здесь понравилось, советуем побывать здесь вам. Недельный отдых вдвоём заслуженно стоит наших 1000чи долларов.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ИМО
участник
 
Сообщения: 133
Фото: 351
Регистрация: 13.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 5



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль