Новый Год в Хургаде. Каир.

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Новый Год в Хургаде. Каир.

Сообщение: #1

Сообщение 1sss777sss1 » 25 апр 2016, 22:24

Незапланированное путешествие.

Каждый Новый Год для меня приближается неожиданно, и наступающий 2013-ый был не исключением. Буквально за несколько дней до Нового Года я начал размышлять где можно будет отпраздновать это событие. Саму новогоднюю ночь хотелось совместить с длинными выходными. Зайдя в первую попавшуюся на пути с работы турфирму я понял, что дешевле лететь в Египет, чем купить путевки в местные санатории. Без долгих раздумий было принято решение приобрести путевки на двоих в Египет, в город Хургада на 10 дней, в пятизвездочный отель Pyramisa Blue Lagoon.

И вот, за два дня до Нового Года, мы с женой уже летим в самолете, готовые к арабским приключениям.

Новый Год в Хургаде. Каир.

По приземлении мы немного удивились прохладному ветру, ведь мы же прилетели в Африку, пусть и северную. Но когда ветер стихал, было вполне тепло и комфортно, температура днем всегда держалась в пределах 18-24 градусов.

Отдельно хочется отметить работу аэропорта, в связи с недавними трагическими событиями со взрывом бомбы на боту российского самолета, вылетевшего из египетского Шарм-ель-Шейха и последующим запретом на полеты российских туристов в Египет. Визу для посещения Египта получать не нужно, она вклеивается в паспорт пограничниками в аэропорту, и стоит около 20$. Пограничные служащие, не поднимая головы, шлепали визы всем подряд, даже тем кто не подходил к их окошку - можно было подавать паспорта пачкой, свой и жены или тех с кем вместе прилетел. Та же самая ситуация и с вылетом из страны. Надеюсь власти Египта сделают вывод из всего что случилось.

Отель.

Пятизвездочный отель Pyramisa Blue Lagoon находится на второй линии почти в самом конце улицы. Поэтому на все экскурсии автобус забирал нас первыми, а привозил последними.

Фасад.

Новый Год в Хургаде. Каир.

В силу несезона, отель был полупустой.

Новый Год в Хургаде. Каир.

В целом отличный отель, с хорошими номерами и большой ухоженной территорией.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Система all-inclusive в отеле работала прекрасно. Ресторан был открыт почти весь день, а в моменты перерыва у бассейна готовили пиццу и раздавали мороженное. Выбор блюд, фруктов и овощей всегда был достаточный. Отдельно отмечу настоящие восточные сладости, не могу назвать себя сладкоежкой но это было очень вкусно. Алкоголь мы не употребляли, но бар был со всевозможными коктейлями и напитками.

Спустя несколько часов в холл отеля пришел представитель туркомпании с предложениями экскурсий. Наш набор получился такой: Эль-Гуна, дайвинг, Каир, сафари на квадроциклах.

Каир. История. Пирамиды.

Оказалось что бы посмотреть на последнее из оставшихся Семи чудес света, нужно преодолеть расстояние в 450 км. между Хургадой и Каиром, это больше 5 часов езды на автобусе в одну сторону. Но побывать в Египте и не прикоснуться к древней истории... этого бы я себе не простил.
Из отеля автобус забрал нас ранним утром, и мы выдвинулись в Каир. Правила дорожного движения в Египте есть только на бумаге, и абсолютно все водители их игнорируют или не знают. Все участники дорожного движения взаимодействуют друг с другом на уровне интуиции и жестов. Легкие контакты бамперами между автомобилями спокойно воспринимаются водителями-арабами.
Итак мы прибыли в Каир.

Большой город, с кучами мусора повсюду, и то ли с недостроенными то ли с полуразрушенными высотками. На дорогах много советских жигулей, экспортированных сюда во времена совместной с СССР стройки Асуанского гидроузла.

Новый Год в Хургаде. Каир.

В некоторых квартирах установлены пластиковые окна, висят блоки кондиционеров. Этажом выше может быть квартира с пустыми оконными проемами на которых сушатся вещи, либо вообще помещение без признаков жизни.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Помимо автомобилей, в Каире активно используются гужевые повозки. Двигатели этих повозок пополняют свое топливо в помойных кучах, коих в изобилии.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Многочисленные уличные торговцы всеми силами своего актерского мастерства пытаются привлечь туристов.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Первой остановкой был Каирский египетский музей. Всем кому интересна история древнего Египта, хотя бы на уровне школьной программы, музей показан к посещению. Мумии, предметы украшений, саркофаги фараонов и жрецов - самая большая коллекция в мире собрана в этом музее. Фотографировать внутри нельзя, к сожалению.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Рядом с музеем расположено сожженное здание правящей партии сверженного президента Хосни Мубарака в результате революции 2011 года. В 2015 году здание было снесено.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Далее мы двинулись в Гизу, к символу Египта - пирамидам. И вот, на фоне помойных куч появились их величиственные очертания.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Вблизи пирамиды выглядят еще более величественно. Невероятно представлять себе, что все это было построено более 4500 лет назад.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Безносый сфинкс. На фоне пирамид не такой уж и большой, высота всего 20 метров - это меньше типовой панельной десятиэтажки.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Но даже по прошествии двадцати веков они хранят в себе множество тайн, на которые современные ученые-египтологи пока еще не могут найти ответ.

Новый Год в Хургаде. Каир.

В связи с недавней революцией, криминогенная обстановка в Египте резко ухудшилась, в связи с чем к нашей туристической группе еще в Хургаде был представлен охранник - араб с серьезным выражением лица в деловом костюме. Так же был проведен подробный инструктаж: с людьми предлагающими покататься на верблюде, сфотографировать вас на вашу камеру - не контактировать. Посадка на верблюда бесплатно, но слезть уже за деньги, фото бесплатно а вернуть камеру за деньги, и никакая полиция вам не поможет. Будет как в анекдоте, только не смешно. Но все таки нашлась в нашей группе недалекая дама средних лет, которая дала камеру грязному мальчику арабу сфотографировать себя, и вместо того что бы дать ему обещанные два доллара забрала у него камеру, спрятавшись за нашего охранника. В течении двух минут мы спешно эвакуировались в совй автобус, поскольку группа поддержки этого мальчика не заставила себя долго ждать, в итоге охранник отдал свои деньги этим ребятам - связываться было себе дороже.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Вернулись в отель мы уже за полночь. Поездка на автобусе конечно выматывает, но для тех кто хочет в отпуске не только жариться на пляже и бродить по территории отеля, оно того стоит. Кстати есть точно такая же экскурсия только с перелетом на самолете из Хургады в Каир, стоимость соответственно на порядок выше.

Впереди нас еще ждет встреча Нового Года, дайвинг в Красном море, поездка в Эль-Гуну и сафари в пустыню на квадроциклах.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось 1sss777sss1 05 май 2016, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
1sss777sss1
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 23
Регистрация: 03.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской
фотографии из Египта

Новый Год в Хургаде. Каир.

Сообщение: #2

Сообщение 1sss777sss1 » 27 апр 2016, 21:59

Новый Год.

С утра 31 декабря мы решили посетить аквапарк расположенный на территории отеля "Синдбад", в 20 минутах ходьбы от нашего отеля. Заплатив на входе в "Синдбад" небольшую сумму, мы фактически стали постояльцами этого отеля получив возможность пользоваться всеми услугами на территории, включая водные горки-аттракционы и пользование баром с напитками и пиццей.
Очереди на горки и за "бубликами" для скатывания почти нигде не было, возможно это было связанно с низким сезоном. На всех горках действительно захватывает дух на спусках, аттракционы определенно не только для детей. Среди горок есть бассейн в котором генерируются искусственные волны, правда вода в нем была заметно прохладнее чем в других бассейнах. Тем не менее освежающая вода не помешала мне сгореть в тот день на солнце. Наглые вороны, которые очень кучно патрулировали территорию отеля, внимательно наблюдали за отдыхающими. Стоило отдалится от своего лежака хотя бы на метр, оставив там кусочек пиццы, как ворона молниеносно хватала пиццу и прыжками удалялась с места преступления. Оставлять блестящие предметы, драгоценные украшения и бижутерию в такой тяжелой обстановке пернатого криминала я бы не советовал.

В нашем отеле с самого начала было анонсировано расписание новогодней ночи. Все торжество должно было уложиться с 22:00 ч. до 1:00 ч., что для людей, у которых Новый Год один из главных национальных праздников, было просто смешно. Чувствовалось как старался персонал отеля создать для нас новогоднюю атмосферу.

Новогодний пир.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Аниматоры и артисты танцевали в традиционных одеждах под традиционные музыку, устраивали развлекательные конкурсы, пытались задействовать нас - немногочисленную публику (всего в отеле оказалась примерно 30 человек). Но, как это не банально, все это не смогло заменить для меня классических новогодних салатов и блюд, ёлки, снега и новогоднего поздравления президента - всей той атмосферы которая была так привычна с детства. Обгоревшее тело так же неспособствовало долгому пребыванию на шумном празднике, поэтому довольно быстро мы отправились в море. Среди наших соотечественников все-таки нашлись те кто праздновал на всю широту русской души - до 6 утра, без права отдыха бармену.

Дайвинг в Красном море.

Отважившись попробовать себя в роли дайверов мы отправились к месту сбора, где нас ждал наш кораблик. Перед посадкой на борт, всем желающим выдавались маска, трубка и ласты для сноркелинга. По пути к месту погружения у коралловых рифов, экипаж яхты приготовил для всех вкуснейшие спагетти. Нас сопровождал опытный инструктор, наш бывший соотечественник, который очень просто и доступно объяснял правила и технику безопасности погружения. Нам предстояло испытать по два погружения на глубину до 10 метров. И вот наш крейсер прибыл к месту погружения, на стоянку к другим яхтам.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Отдельно можно отметить чистоту и прозрачность воды в Красном море, оно считается одним из самых чистых из-за отсутствие впадающих в него рек, которые несут в себе ил. На протяжении всего пути от береговой линии к месту погружения можно было видеть дно и морских обитателей сквозь 10-15 метровую толщу прозрачной воды.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Погружаться предстояло парами, в сопровождении инструктора-египтянина. Облачившись в гидрокостюм и нацепив оборудование нужно было спрыгнуть в воду сделав широкий шаг в воду, дабы не ударится баллоном с воздухом за спиной о корму яхты. Ка только началось само погружение, взору сразу предстали картины из документальных фильмов Жака-Ива Кусто - огромное разнообразие рыб, водорослей, кораллов.

Новый Год в Хургаде. Каир.

По мере погружение на глубину, начало закладывать уши. Была соответствующая инструкция на этот счет - продуваться закрыв нос пальцами, но я приберег этот способ на крайний случай, посчитав что глубина небольшая. Когда уже казалось что мои перепонки вот-вот лопнут и из них брызнет кровь, я начал "продуваться", но это уже не помогало. Как выяснилось от нашего рускоговорящего инструктора, продуваться нужно сразу как только закладывает уши. При втором погружении это замечание было учтено, и действительно никаких неприятных ощущений при таком способе продуваний не последовало.

После своего погружение, что бы не терять времени пока погружаются другие, можно было самостоятельно заниматься сноркелингом. Занятие это не менее увлекательное чем дайвинг.

На обратном пути была возможность половить рыбу с кормы судна с помощью незамысловатых устройств - леска намотанная на дощечку с крючком и грузилом. Удалось поймать одну рыбешку.

Новый Год в Хургаде. Каир.

Однозначно можно рекомендовать эту экскурсию всем без исключения.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось 1sss777sss1 02 фев 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
1sss777sss1
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 23
Регистрация: 03.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Новый Год в Хургаде. Каир.

Сообщение: #3

Сообщение Tryman » 05 май 2016, 18:41

Что то у вас как то со сроками и событиями не сходится!! Пишите - Наступающий 2013 год и про взрыв самолёта! Может Наступающий 2016 год!-но тогда уже был запрет на полёты в Египет,а вы зашли в турфирму и просто купили!!! Может вы не из России!?(в профиле Москва) Чего то недопонимаю!!-разясняйте!! Новый Год в Хургаде. Каир.
Аватара пользователя
Tryman
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 30.01.2010
Город: Москва юао
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Новый Год в Хургаде. Каир.

Сообщение: #4

Сообщение 1sss777sss1 » 05 май 2016, 21:18

Tryman писал(а) 05 май 2016, 18:41:Что то у вас как то со сроками и событиями не сходится!! Пишите - Наступающий 2013 год и про взрыв самолёта! Может Наступающий 2016 год!-но тогда уже был запрет на полёты в Египет,а вы зашли в турфирму и просто купили!!! Может вы не из России!?(в профиле Москва) Чего то недопонимаю!!-разясняйте!! Новый Год в Хургаде. Каир.


Вся информация верна. Сама поездка была в новогодние праздники 2013 года, но отчет я начал писать только сейчас- в 2016 году. После катастрофы самолета над Синайским полуостровом в памяти сразу же всплыли воспоминания о работе египетского аэропорта и, к сожалению, случившийся теракт по вине работы наземных служб большого удивления не вызвал.
Аватара пользователя
1sss777sss1
участник
 
Сообщения: 55
Фото: 23
Регистрация: 03.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке





Включить мобильный стиль