Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nata_Zh и гости: 7

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение Паспарту » 26 апр 2020, 22:56

Анна, я, хоть и с опозданием, благодарю Вас за дневник. Он выдает в Вас незаурядную женщину, нашедшую свое место в этом мире:)

У меня есть несколько вопросов к Вам и предложений.
1. Вы писали, что покупаете вещи в аутлетах. Дайте наводки, плз. Нет ли инфо, где можно одежду для крупных мужчин купить?
2. Такую неожиданность встретила в Вашем дневнике: о сберегательных вкладах. Никогда не могла найти инфо. Есть ли что-то доступное для лиц с ВНЖ? В долларах? К сожалению, даже банковские карты ING у нас только дебетовые, которыми даже не все можно оплатить в интернете. Можно в личку что-то полезное?
3. У меня подруга-кошатница в Волюве. Здоровья Вашей кошечке, но, если будет необходимость, то обращайтесь.
4. Украшения у Вас замечательные, с большим вкусом. Знаете ли Вы о ежегодной выставке минералов в первые выходные сентября в Музее автомобилей в парке 50-летия? Там большой выбор полудрагоценных камней и люди интересные. Я с Урала - не равнодушна к каменюкам.
5. Если Ваша семья ест борщ, то, может, их порадуют и другие супы. Я не очень-то люблю готовить, но нашла приемлемый вариант с готовыми замороженными заправками для супов Hortex в польских магазинах. Очень просто, быстро и вкусно добавить в мясной или куриный бульон.
6. Вы в курсе, что на Жордан в прошлом году большой русский магазин открыли?

Может, поделитесь, ездите ли в короткие поездки по Бельгии-Нидерландам-Германии? Любимые места для отдыха поблизости?

Еще раз спасибо за обнадеживающую информацию о мерах по выходу из карантина. Хотя неизвестно, когда авиасообщение возобновят. Муж один в Брюсселе. Очень жду, когда сможем приехать к нему. Проблема, как сдать декларацию семьи без моего ID до 30 июня...

С уважением, Наталья
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение A n n a 55555 » 27 апр 2020, 10:48

Наталья, приезжайте скорее в Брюссель, будем общаться вживую, а пока попробую ответить на Ваши вопросы.

1. Большие Аутлеты в Рурмонде, в Маас Мехелене и в тех странах, куда мы ездим в путешествия, решают нам проблемы с одеждой процентов на 60-70.
Обувь в основном покупаем через Амазон, у нас прайм уже много лет, нам удобно.
Оставшееся докупаем в DOD и на распродажах в стандартных магазинах.
Конкретно про крупных мужчин не знаю, но у моего сын рост 193, все прекрасно подходит. По размерам "вширину" вроде бы тоже выбор есть, до 58 -60 европейского точно.
2. По счетам для лиц с ВНЖ нужно посмотреть отдельно, навскидку сразу не скажу. К тому же в долларах. Напишу, как только что-то интересное узнаю.
3. Кошки- наше все, давайте общаться все вместе, подруга-кошатница нам нужна.
4. О ежегодной выставке в Музее автомобилей слышада, но ни разу туда не попала. Спасибо за напоминание, обязательно туда схожу. Можно вместе, если хотите.
5. Мо семья ест борщ, но только борщ и иногда расольник. Все остальное потребляется исключительно мной, но за наводку спасибо.
6. Русский магазин для меня интересен только гречкой, творогом и хорошей квашеной капустой. Пока все это есть и в польских магазинах, нам туда ближе.
За 20 лет уже столько всего поблизости объездили, что и не знаю о чем рассказать. Виды отдыха ведь разные, думаю, что на форуме можно найти очень много информации. Я большая ценительница СПА, если Вас интересует это направление, то могу что-то посоветовать.
Не очень поняла проблему с декларацией. Она заполняется на семью, зачем нужна Ваша ID? Пусть муж сделает все он-лайн.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Паспарту » 27 апр 2020, 11:14

Анна, очень рада знакомству.
В Брюсселе сейчас бываю не часто, а теперь и вовсе не знаю, когда смогу попасть. У дочери еще и ОГЭ в Москве не понятно, когда будет.
А декларацию-то, чтобы отправить он-лайн, надо подтвердить через карт-ридер ID обоих супругов.
Анна, а не можете прислать ссылку на сайт, где заполняют форму на пособие индивидуальные предприниматели? Муж не может найти:(

A n n a 55555 писал(а) 27 апр 2020, 10:48:За 20 лет уже столько всего поблизости объездили, что и не знаю о чем рассказать. Виды отдыха ведь разные, думаю, что на форуме можно найти очень много информации. Я большая ценительница СПА, если Вас интересует это направление, то могу что-то посоветовать.

Это понятно, что за 20 лет много всего у Вас случилось. Но вот есть же любимые направления и места поблизости?
Мы тоже частенько путешествовали, пока преимущественно жили в Брюсселе. Я в свое время очень много всего нашла на этом форуме, а сейчас временами отписываюсь в теме "Бенилюкс: достопримечательности второго уровня".
Мы не упускаем возможности сходить в термы (в том числе и в ближайшие: Спа, Аахен, в Саарленде очень понравилось). А что-то еще есть поблизости?
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение A n n a 55555 » 27 апр 2020, 11:53

ID действительно нужно, чтобы подписать декларацию с Вашей стороны.
Но вместо карт ридера можно использовать https://www.itsme.be/ и сделать подпись из любой страны мира.
Также Ваш муж может написать мейл в налоговую (это надежнее, чем звонить) и попросить рассказать как решить вашу конкретную ситуацию.

Вся информация о том как получить помощь ИП здесь:
https://www.rsvz.be/nl/news/moeilijkhed ... oronavirus

У нас абонементы в местные Термы (Лондерзеел, Дилбек и Минерал), мы постоянно ими пользуемся.http://www.thermendilbeek.be/thermen/algemene-info/

В Люксембурге отличный комплекс Мондорф с натуральной минеральной водой.
Очень любим Баден-Баден.
Вообще, когда едем куда-то поблизости, то всегда смотрим на доступность саун и СПА. Их довольно много в Германии и Голландии, а вот во Франции с этим туго.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 04 май 2020, 12:14

Ну что ж, жизнь продолжается.
Мы потихоньку выходим из локдауна, 10 процентов моих коллег могут вернуться на работу уже в середине этой недели.
В первую очередь это касается инженеров и тех, кто нуждается в специальном оборудовании для выполнения своей работы.
Тем, кому уже просто невмоготу по другим причинам, могут обсудить возможность работы из офиса с начальством.
Статистика заболевших, госпитализрованных и умерших весьма оптимистична, пока все идет правильно.
Количество проведенных тестов на млн населения уже одно из самых высоких в мире, а страшные цифры стремительно снижаются.
Открываются детские сады и ясли для тех, кто должен выйти на работу.
Возобновляется запись на оказание не срочных медицинских услуг.
Можно заниматься спортом не только с членами своей семьи, но и с двумя другими людьми, если соблюдается дистаниция, например, можно поиграть в теннис.
Общественный транспорт работает с 4 мая в нормальном ритме, все пассажиры обязаны быть в масках, начиная с захода на территорию станции.
При этом просят максимально пользоваться личными автомоблями, если это возможно.

Выходные были не очень солнечными, но мы, как всегда, гуляли минимум 1,5 часа в день.
С сегодняшнего дня можно выезжать на машине в другие леса и парки.
А у нас цветут каштаны, в том числе и розовые.

Бельгия: 20  лет спустя
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 май 2020, 13:22

Начну с негатива.
Попробовала посмотреть "самый кассовый российский фильм за всю историю".
Вы уже догадались о каком шедевре идет речь? Ну конечно же, о "Холопе".
Да-да, именно об этом образчике пошлости, глупости и плохой игры актеров.
Где выбор способа перевоспитания мажорного подонка вызывает гомерический смех у любого хоть сколько-нибудь психологически грамотного человека.
Запугиванием, унижением и безделием никого не перевоспитаешь, подкидыванием "понимающих" девочек тем более.
Зато можно создать очередной поток желающих переделать изуродованных собственными ручками детишек "дорого, но эффективно". И только манипулятивные псевдопсихологи получат от этого пользу. Материальную, разумеется. Для всех остальных это- лишь мыльный пузырь, который непременно лопнет, покружившись перед ними радужными боками.
Я уж не стану говорить об откровенно дебильной линии монголо-татарского нашествия. Ну, мажор, скажем, абсолютно необразован, но на какого зрителя расчитан этот ход?

И дело даже не в том, что этот фильм- откровенное дерьмо, а в том, что это нравится. И это очень печально. Очень.

А вот "Достать ножи" порадовал.
Добротный детектив с отличным актерским составом и качественным сюжетом. Рекомендую.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение LA77 » 06 май 2020, 14:43

A n n a 55555 писал(а) 06 май 2020, 13:22:о каком шедевре идет речь? Ну конечно же, о "Холопе".

Добрый день. Полностью с Вами согласна в оценке фильма "Холоп".
Больше всего возмущает , что показано , как за очень дорого папа нашел ( нашел ли ?) способ перевоспитать сыночку.
Уж если есть лишние деньги , то помоги детдому, приюту для престарелых стариков, больнице - список можно продолжать долго.

А из последнего - очень понравился фильм "Фея" и игра Хабенского.
Участие такого актера, как К.Хабенский , уже для нас стало признаком качества фильма , т.е. стоит обязательно посмотреть .
LA77
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 36

Сообщение A n n a 55555 » 06 май 2020, 15:02

LA77 писал(а) 06 май 2020, 14:43:Больше всего возмущает , что показано , как за очень дорого папа нашел ( нашел ли ?) способ перевоспитать сыночку.

Не поняла Вас.
Возмущает потому что дорого? А если трансплантацию органов нужно делать, чтобы спасти ребенка?
И хорошая психотерапия, кстати, может быть весьма долгой и очень дорогой.

А если б этот балаган устроили дешево или бесплатно? Понравилось бы?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 06 май 2020, 15:06

Меня всегда пугают люди с несоответствующей возрасту внешностью. С несоответсвующим внутренним миром тоже пугают, но как-то иначе.

Вот ехала я как-то в поезде, а на соседнем ряду сидела попутчица, которая была видна лишь сзади, да и то частично. Тоненькие ножки в ярких колготках, узенькая мини юбочка, хвостик с заколкой в форме бантика, ярко-голубые ногти, все напоминает о юности и весне.

Вдруг она встает, одевает куртец, поворачивается…. и меня охватывает ужас- ей точно за 60, а блестящие красные губы и жестокий загар, покрывающий морщинистое лицо, уже ассоциируются не с весной, а с триллером, увиденном лет 20 назад в подвале видеопроката. И что-то страшно так стало, мне почему-то захотелось куда-нибудь спрятать глаза или перейти в другой вагон, не дожидаясь остановки.

Наверное этот страх пришел ко мне из детства.

В соседний с бабушкиным двор переехала новая семья и уже на следующий день прибежали мальчишки, завывая от переполнявших их чувств:-" Айда пугаться, на урода смотреть!". Ни один запрет на выход из своего двора не смог удержать нас от такого зрелища: в детской коляске лежал дядька с лохматой черной головой и бородой. Ручки, да и все тело были у него крохотными, нижнюю часть закрывало одеяло, но мальчишки утверждали, что у него там не то копыта, не то хвост. Ничего страшнее мы к тому времени, вероятно, не видели и, заорав, мы побежали домой, трясясь от ужаса и галдя на весь двор.

К обсуждению подключились сидящие на скамейке тетки и назидательно указали, что нехорошо называть бедняжку уродом. Было высказано предположение, что он калека, на что кто-то возразил, что калека- это тот, кто получил увечья вследствии несчастного случая . Этот же таким уродился, ну чем не урод? Нам, в общем-то, этимологические изыскания соседок быстро наскучили и пытаясь не быть жестокими , стали называть мы того инвалида "уро-о-о-дик", тихо и жалостливо, что не мешало нам застывать от ужаса, вспоминая дядьку-младенца.

Видно с тех пор и боюсь я их, болезных.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение LA77 » 06 май 2020, 17:02

A n n a 55555 писал(а) 06 май 2020, 15:02:LA77 писал(а) Сегодня, 16:43:
Больше всего возмущает , что показано , как за очень дорого папа нашел ( нашел ли ?) способ перевоспитать сыночку.

Не поняла Вас.
Возмущает потому что дорого? А если трансплантацию органов нужно делать, чтобы спасти ребенка?
И хорошая психотерапия, кстати, может быть весьма долгой и очень дорогой.

А если б этот балаган устроили дешево или бесплатно? Понравилось бы?

Поясню : Возмущает тот факт, что нам рассказали историю, как за очень дорого папа решил перевоспитать сыночка-мажора .
Сыночка ,которому позволено абсолютно всё , поскольку у его папы денег много.

В этом фильме сыночек абсолютно здоров , силён , молод. Ему пересадка органов не нужна.
У сыночка все органы на месте, кроме совести.
Хотя совесть - это не орган, можно и без неё ( совести) прожить.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 36

Сообщение A n n a 55555 » 06 май 2020, 17:31

LA77 писал(а) 06 май 2020, 17:02:Поясню : Возмущает тот факт, что нам рассказали историю, как за очень дорого папа решил перевоспитать сыночка-мажора .

Меня не этот факт возмущает.
Мажор здоров физически и болен психологически, а судя по некоторым деталям, и психически.
И дело не в колчестве денег, которые отец готов потратить на лечение.
Я говорю о том, что этот фильм- пошлая и убогая халтура, которая почему-то массово нравится зрителю.
И это самое ужасное.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 май 2020, 14:59

Кыса, вставай!
Последний раз редактировалось A n n a 55555 07 май 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 май 2020, 15:01

А вы печенегов и половцев победили?

A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 май 2020, 15:08

- Победили, победили.
- А дистанцию с ними соблюдали?
- Ой!(((
- Вот вам и "ой"!

Хоть теперь-то перчатки одень!

Последний раз редактировалось A n n a 55555 07 май 2020, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 май 2020, 15:10

Слышь, ты, а маска твоя где?
Последний раз редактировалось A n n a 55555 07 май 2020, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 май 2020, 15:12

На полтора метра отойди, говорю тебе, на полтора метра!
Последний раз редактировалось A n n a 55555 07 май 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 07 май 2020, 15:16

- Что, как члену семьи не надо?
Ну ладно, как победите бедность и всемирное потепление, разбудите.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 07 май 2020, 17:05

A n n a 55555 писал(а) 07 май 2020, 15:01:А вы печенегов и половцев победили?

вот уж - да!!!!))))))))))))))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Pallini » 07 май 2020, 22:59

A n n a 55555 писал(а) 07 май 2020, 14:59:Кыса, вставай!

Как спит Мусёночек!!!
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение дмитрий спб » 10 май 2020, 15:17

Мне понравился фильм и Охлабыстин как всегда отлично тянет фильм и красные трусы- отличный, запоминающийся ход. С моголами немного недотянули, но места красивые нашли.

Если все не заметили, то фильм шел, как комедия, а не документалка про могольские нашествия и не про социальное расслоение и не пособие для практикующих психиатров и терапевтов.

Для комедии далеко не днище и еще к тому же смешно.

Кстати, примерно , также можно было бы рассматривать возмущение Автора серией фильмов про семейство Факеров, кагда авторы сценариев, возможно, не раскрыли в этих фильмах академическое обоснование решения проблем отцов и детей.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль