14 декабря 2018, пятницаУтром у раковины полно муравьёв, я смахиваю этих мелких сволочей мокрой тряпкой и прибиваю единичных. Убью 10 и пойду завтракать. Это вторая стадия филиппинского синдрома.
Сегодня
новогодний корпоратив, я собрала большой пакет с вещами: вечернее платье, босоножки, украшение на голову, сумочку, костюм для выступлений. Собираюсь уйти с работы в 2 часа, заехать домой, и поехать на праздник. Пить я не планирую и поеду за рулём.
Но что-то пошло не так – за окном сильнейший дождь.
На работу я кое-как добираюсь, но как мне ехать на праздник я не понимаю. Опрашиваю своих деревенских коллег, но они едут позже, а я, как один из организаторов и танцоров, еду гораздо раньше.
Прошу своего местного воздыхателя Криса отвезти меня и забрать, 1000 песо. Такой вот воздыхатель. Корыстный.
По пути я распрашиваю его о
сабдивиженах (деревни), которые мы проезжаем.
- А здесь дома дорогие? А здесь? Этот дорогой?
- Женя, он и дорогой, и ты посмотри по какой дороге мы едем. Здесь же всегда пробки. Вот ты будешь рожать и кричать мне: «Крис, скорее в больницу! Скорее в больницу!» Нет, здесь жить мы не будем.
Ого! Экий фантазёр! Рожать!
Я очень волновалась перед выступлением, мы репетировали без перерыва и в какой-то момент нас начали красить, делать причёски. И наступил ужас интроверта.
Для сборов нам арендовали домики вокруг бассейна – каждой выступающей группе по домику. В нашем домике, который по сути был просто номером, было 12 девушек. То есть всё пространство номера было занято – кто-то сидел на кровати, кого-то красил один визажист, кому-то делал причёску другой, кто-то переодевался, кто-то репетировал танец. И всё это сопровождалось ором из телевизора, шумом фена, перекрикиванием. А они, напомню, очень громкая нация.
И вот, ваш интроверт сидит, ему клеят накладные ресницы, соответственно, глаза закрыты, он вцепился в коленки, по бокам струится пот. Хочется выбежать из этого ора и открыть глаза.
Немного отдышавшись после экзекуции я отлавливаю официанта, и вспомнив фильм «Брат-2» говорю:
- Водочки нам принеси, мы домой летим.
Ну, почти. Я прошу принести нам воды, и каких-то закусок, и чтобы там обязательно были закуски без мяса.
Из-за дождя развозки застряли в пробках, но кто-то уже собрался в зале и ест закуски. Голодно безумно.
Я-то думала на официальной части мы посидим, поедим, а потом уйдём переодеваться. Фигос!
Репетировать в нарядах жарко. Вроде бы готовы. Мы стоим на улице и подсматриваем за дверь. Тут же курит народ.
Я закрываю лицо своей накидкой на голову, чтобы никто раньше времени не видел, что я это я, но иногда приоткрываю, чтобы повеселиться и услышать: «Женя, Господи, это ты! Ничего себе!»
И вот наша очередь выходить на сцену.
На заднем плане был ослепляющий фон и мы танцевали в клубах дыма. Если бы я знала об этом раньше, я бы волновалась гораздо меньше. Тем не менее ощущения от танца непередаваемые.
Наш танец занял второе место, выиграли 10 000 песо. Не знаю каким образом будет проходить вручение приза.
Один местный коллега в красивом женском платье, парике, яркий макияж, ну, вы поняли. Говорят, он пришёл с опозданием, когда все уже расселись за столы, чтобы демонстративно пройтись по залу под общее улюлюканье. (Однажды потом я его встретила в женском туалете на работе. Я не против этих переодеваний, его личное дело, но когда он в мужской одежде, мне кажется женский туалет это как-то слишком).
Система питания - шведский стол, в начале вечера столики по очереди вызывали, чтобы не создавать толпу. Отдельно бар. Коллеги сказали, что еда была ничего, но мне же «всё не так», поэтому сбежала в наш домик, и быстро сгрызла припасённую морковку и несколько орешков. Дожили! На новогоднем-то празднике! Ах, да, забыла написать - конечно моя идея организовать международный стол с треском провалилась, это они по началу такие отзывчивые душки, но согласны на любую идею только на словах.
Танцев не было, жаль, я бы потанцевала.
Ведущие на празднике – два накрашенных мужчины в париках, в узких шортах, на каблуках. Здесь такой цирк популярен. Но в нашей компании, где руководство - иностранцы, мне это видеть странно.
Удивительно – здесь совершенно открыто и быстро демонстрируют свои отношения, на празднике был конкурс пар среди коллег! Вы можете такое в России представить? Тайны, тайны. А вдруг что. Плюс конечно мужской подход, мол, чего «светиться» с одной, если жениться я не собираюсь, и вдруг скоро понравится другая. Что, собственно, было у меня в Питере – мой Пират как-то приехал ко мне подшофе: «Митяй зовёт смотреть его дом, на выходные, и мы с тобой поедем, и пусть все видят, что мы вместе и как мы друг о друге заботимся», а утром удивился: «Нет, нет, Женя, лучше не надо». В итоге да – довольно быстро после моего отъезда закрутил служебный романчик с другой дамочкой из эйчара. А так бы получилось не оченно - то с одной, то с другой.
С номером выступила приглашённая танцевальная группа. Представила, если бы в Питере у нас такие полуголые девочки танцевали, что бы было с главным завхозом. Вот хохма бы была! Я бы посмотрела на её лицо!
Приличную часть вечера заняло фотографирование. Меня постоянно кто-то отлавливал и фотографировался. И я была к этому готова – сама ходила с селфи-палкой и после фотосессии, вытягивала её, мол, а теперь моя очередь. Но в какой-то момент я безумно от этого устала, всё, кто успел, тот и съел, больше фотографий не будет. Да, конечно, на празднике я чувствовала, что выгляжу прекрасно, но местные азиатские девочки были, на мой взгляд, ярче и интереснее. Без оплошностей не обошлось – я и не подумала, что на каблуках буду всех выше на 1-2 головы, при том, что рост у меня 168 см. Поэтому на многих фотографиях я немного приседала))
Праздник удался!
---
Дорохо-бохато
Ведущие
15 декабря 2018, субботаМой завтрак - продолжение нового года: мультзерновой багет, сливочное масло, икра. Словно маленькие котята резвятся у меня в ротике – вот так мне сейчас вкусно)))
Написал мой любимый сосед. Мы изредка друг другу пишем. Весь сентябрь прошёл под эгидой воспоминаний, с комментариями, что кто подумал в какие моменты. Потом у каждого началась своя жизнь. Но то гугл фото напомнит, то у кого-то из общих коллег в фейсбуке всплыву нарядная я на новогоднем корпоративе. Ох, уж эти маленькие якорьки...
Вспомнилось:
Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Марина Цветаева