16 ноября 2019, субботаТакие деньки, когда просыпаешься с улыбкой и предвкушением! Обожаю.
Еду на спорт, чтобы немного отвлечься. Уже написала своему питерскому тренеру, что обязательно приду на его воскресную йогу. На обратном пути попадаю под абсолютно внезапный сильный ливень, нет дождевика, и я моментально промокаю до нитки, что где-то пережидать смысла нет.
Чемодан упакован и взвешен. Чемоданчик ручной клади ждёт своего часа – в него положить только коробку манго, которые куплю в понедельник.
Сегодня ко мне приезжает Руди, который и в аэропорт сопроводит.
Его зовут по-другому, заменила для дневника, мне так комфортнее.18 ноября 2019, понедельникПокупая абсолютно зелёные манго, по цвету напоминающие антоновку, несколько раз спрашиваю, точно ли они пожелтеют.
Руди несколько раз спрашивает точно ли я вернусь сюда из России. Запал, парень, что и говорить.
В аэропорту выясняется, что в ручную кладь нельзя фрукты. Блин, у меня так всё идеально упаковано, достаю коробку с манго, вместо неё стопку вещей, коробки с сушёным манго. Эх, уже не по фен шую, внутренний перфекционист рычит.
До вылета ещё много времени, поэтому успеваем выпить кофе в Mary Grace и съесть чудесный тортик с меренгой, очень такой советский, с хрустяшками в креме.
Распрощавшись, иду проходить паспортный контроль. Дикая кошечка в очереди передо мной. И болтаюсь по магазинчикам от нечего делать. Обожаю атмосферу аэропортов, полную взволнованности и предвкушения!
Выложив в сториз инстаграма кошельки из лягушек, получаю сообщение от мамы, что надо было купить такой для племянника, он хотел кошелёк, но что-то душа ни на что не ложилась.
- Мам, ты уверена? Из потрошёной лягухи?!
- Она что, настоящая?? Ой,Жень, я же не знала!
Я в самолёте. Мимо провозят стойку с напитками и там есть кава, хочется бокальчик, но воздержусь. Хожу размять ноги по велению немецкого врача каждый час-два. Он правда ещё советовал вколоть специальный укол, подстраховаться, но я не такой смельчак, чтобы самой себе в живот колоть. Смотрю «Безумных богатых азиатов» - понравилась комедия и азиаты красивые. И «Звезда родилась» - да, только сейчас, хотя давно люблю песню оттуда.
На посадке в Дохе я уже чувствую, что почти в России – так пристально разглядывают меня российские женщины. Я уже забыла эти любопытные взгляды, даже в зеркальце заглянула всё ли в порядке.
---
19 ноября 2019, вторник- Погода за окном хорошая, плюс 6 градусов.
Я хихикаю.
Я в Пулково! Мама, папа! Блин, эти эмоции не описать. Мне выдают мою куртку и ботиночки. И шапку, от которой я отмахиваюсь. Как в анекдоте: «Мам, я замёрз? Нет, ты хочешь есть!»))) Выйдя из аэропорта, меня обдаёт холодом, я хохочу, это так непривычно. Мама пытается меня убедить, что наш сезон дождей похлеще. Но всегда тепло, даже если ноги промокли. А что, в Питере больше нет дождей?
Квартирка, домашняя еда, мои вещички. Подружка лучшая приходит! Восторг!