Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Гость » 14 авг 2020, 18:19

wwesi писал(а) 14 авг 2020, 11:49: Россия пришлёт вакцину

не пришлет - пока только Бразилия и Израиль стоят в очереди. Но получат только после того, как закончатся испытания и будет достаточное количество для себя. А нас, минуточку, все-таки больше 150 миллионов.
Гость

Сообщение Manigo » 14 авг 2020, 19:49

natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 18:19:150 миллионов.

Сейчас столько антипрививочников, что надо меньше. Народ готов корону подцепить, но не прививаться, наверное тоже грех, как презервативы у филиппинцев.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение AlexBeast » 14 авг 2020, 20:40

Между позицией не прививаться и желанием выступать бесплатным подопытным есть достаточно много промежуточных вариантов (извините за оффтоп - мимо проходил).
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Possum » 14 авг 2020, 21:40

natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 18:07:
"первую в мире" - на всех каналах с нажимом подчеркивают )

ну, так это правда, чего иронизировать-то?

Правда что? Что первыми на весь мир прокричали - да, правда.

А так - да полно уже вакцин на такой степени испытаний. Например, китайцы еще 20-го июля опубликовали статью о результатах испытания вакцины, сделанной по такой же технологии. Но у них на второй фазе испытания были на 508 человек, и по правилам (рандомизированная выборка и т.п., опубликованная статья со всеми результатами). Это вам не 38 человек без контрольной группы и с закрытыми данными. Но во всем мире считается, что этого более полного теста достаточно только для того, чтобы начать третью стадию испытаний, а в некоторых странах - что гораздо меньшего теста достаточно, чтобы всему миру прокричать, что мы самые крутые, идите у нас учиться и становитесь в очередь на покупку.

А насчет антипрививочников - ну так да, если потом окажется, что непротестированная вакцина дает осложнения, то это будет подарок века антипрививочникам.

(Извиняюсь, что в чужую тему влез, периодически почитываю ее, но тут просто глаз зацепился за последнюю страницу.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 14 авг 2020, 22:48

Денис Логунов — замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи:
-Добровольцев было найти очень просто. Вакцина, которую мы сделали, относится к векторным — это значит, что мы используем вирус-носитель, который доставляет в организм человека генетическую информацию нового коронавируса и вызывает иммунный ответ на него. Метод основан на нашей работе по созданию такого рода вакцины против вируса Эболы, а перед тем, как случилась пандемия, мы уже три года разрабатывали вакцину от ближневосточного респираторного синдрома MERS — и сомнений о том, что нужно делать, у нас не было. Работа началась в феврале, а создание самой вакцины заняло две недели.

До того, как начать испытания на людях, ее подробно исследовали на нескольких видах животных, в том числе двух видах обезьян. Мы отслеживали все: и выработку антител, и реакцию клеток иммунной системы. Сейчас заканчиваются испытания на двух группах добровольцев, всего 76 человек. Это меньше, чем заявлено в той же Великобритании, но, поверьте, тысячу человек там не будут вакцинировать еще долго. Мы не пресса, мы не можем отвечать за то, что о нас публикуется, и мы не Минздрав — мы не можем повлиять на решение о регистрации. Будет широкое исследование на тысячах человек, мы от этого не уклоняемся. Но прямо сейчас регистрация на ограниченных условиях нужна, чтобы в исследовании могли участвовать люди из группы риска — мы же не здоровых добровольцев собираемся защищать этой вакциной. К концу 2020-го в нашем институте мы должны выйти на миллионы вакцин в год. Моя цель была не стать первым в мире, а защитить близких.

Possum, я сама скептик, и мне больше нравится вакцина вообще без вируса (другого интститута), плюс я надеюсь, что к сентябрю мы вообще естественным образом создадим коллективный имммунитет и нужды в прививках не будет, но зачем бежать впереди лошади? То есть, если бы это кричали британцы или американцы, то Вы бы поверили, а если это российские ученые - то это исключительно фуфло?
Гость

Сообщение Possum » 14 авг 2020, 23:42

natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 22:48: если бы это кричали британцы или американцы, то Вы бы поверили, а если это российские ученые - то это исключительно фуфло?

Если бы британские или американские ученые кричали бы таким же образом (то есть что вакцина полностью готова, когда прошла только вторую стадию на нескольких десятках человек) - то точно так же реагировал бы. Что я обычно и делаю, когда подобные заявления делает человек, в данный момент сидящий в США в президентском кресле.
Не верите мне - послушайте интервью с профессором института им. Гамалея Анатолием Альтштейном, где он говорит:
вопрос о том, когда проводить эту регистрацию, решает власть. Поэтому если принято такое решение, зарегистрировать ее сейчас, вот ее зарегистрировали. ... Без того, чтобы она была испытана на людях, которые будут потом натуральным образом заражены, ... без этого теста сказать об эффективности вакцины невозможно. А без испытания на тысячах людей тоже нельзя сказать, что вакцина может быть признана абсолютно безвредной.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Kleri » 15 авг 2020, 00:02

wwesi писал(а) 14 авг 2020, 11:49: несколько слов о разных текущих событиях

Самый большой интерес вызвали первый и последний пункты :-)

1. Было бы хорошо, если я ошибаюсь, но, по-моему, в этот раз ничего не произойдет...
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 15 авг 2020, 00:10

Possum, а где это Вы прочитали
Possum писал(а) 14 авг 2020, 23:42: что вакцина полностью готова
??? Объявили только то, что вакцина прошла две стадии клиническиз испытаний и прошла регистрацию, как безопасная для человека, чтобы приступить уже к третьей фазе клинических испытаний людей в зоне высокого риска - врачей, например, плюс людей-добровольцев, у которых неидеальное здоровье на предмет выявления побочек, которых у здоровых людей не наблюдалось. Это прорыв, это уже 90%, но это не сигнал к массовой иммунизации (1)

Я читала интервью Гинцбурга. И он говорит и это:
"Вакцина против вируса Эбола — это одна из вакцин, которая была создана на основе универсальной технологии. На основе той технологии, на которой созданы и вакцины против COVID-19. И, безусловно, весь тот большой опыт, который был использован при создании той вакцины, не просто пригодился, а он во многом был перенесён, а именно дозы иммунизации для животных, для человека. Хотя это всё, конечно, проверялось, но мы уже целенаправленно проверяли. Здесь не было никаких особо поисковых моментов.

Мы уже знали те концентрации вируса, которые необходимо вводить, начиная от мышки, обезьяны до человека. Значит, знали все особенности препарата. Значит, знали досконально необходимую композицию, что надо добавлять для стабилизации этого препарата. Все нюансы.

Не только знание по вирусу Эбола нам сильно помогло. В тот момент, когда разразилась эпидемия COVID-19, мы работали для создания вакцины против MERS. MERS — это тоже коронавирус. Между прочим, гораздо больше летальность, чем у COVID-19, там до 40% летальность. И мы продвинулись в этой разработке, фактически мы закончили вторую фазу клинических испытаний по MERS. А MERS на 80% гомологичен COVID-19. Поэтому у нас под рукой был весь методический аппарат. Нужную последовательность, которая на 20% от MERS отличается, в плане COVID-19, синтезировать и фактически внедрить в те же самые структуры, носители, которые мы уже использовали для создания вакцины против MERS. И все концентрации, дозировки нам были уже хорошо известны там."
Так что нет оснований не верить ему (2)

А последний абзац-цитату повторяет и его заместитель, чьи слова я привела в предыдущем посте. Испытания еще продолжаются, теперь уже на обычных людях-добровольцах, а не абсолютных здоровяках. Идет обычная работа, только те, кто начал не с нуля, заканчивают быстрее других. Только и всего
Гость

Сообщение ilbl » 15 авг 2020, 00:16

wwesi писал(а) 14 авг 2020, 11:49:Филиппинские новости и соцсеть, признанная в РФ экстремистской пестрит радостными вестями о том, что Россия пришлёт вакцину.

Я бы данную новость разделил на 2 момента:
1. Если на Филах будет вакцина - хоть какая, хоть фуфло, - может, под это дело правительство уже откроет границы для ВСЕХ желающих/туристов? И это суть определенно положительный момент. Я бы рванул туда - даже имея ввиду риск короны. Если Турция просто плюнула на все и открылась для всех туристов (из России точно, ну так думаю, и Израиль ничем не хуже - заболеваемость такая же), да и Греция стала пускать израильтян без карантина - так можно будет туда лететь с пересадкой в одной из этих стран.
2. Российская вакцина может и не фуфло, но на данном этапе это точно не серьезно. По той же причине, по которой ни одно российское лекарство не разрешено к применению ни в одной цивилизованной стране, по крайней мере ни в ЕС, ни в США, ни в Канада, ни в Тайланде. Все просто: российские препараты, равно как и вакцины, не имеют сертификатов ни FDA (США), ни европейского аналогичного сертификата. Почему? - Не знаю. То ли "у российских собственная гордость", и они просто не посылают свои препараты на сертификацию за рубеж; то ли посылают, но каждый раз это проваливается.
3. Апропо репрезентативность исследуемой группы, контрольная группа и т.п/ Помню, лет 10 назад бывшая супруга (детский нарколог, а ныне судмедэксперт) с больжим воодушевлением рассказывала об исследовании (вроде чуть ли не докторский диссер) одного из наших бывших преподов по психиатрии. Чел типа "доказал" (или изобрел? - как правильно?) лечение от ADHD. Смесью финлепсина (противоэпилеп[тический препарат, причем весьма ограниченного действия, и весьма устаревший уже на тот момент) и неулептила (типа корректор поведения, а на самом деле нейролептик - ребенка он хорошо "загружает, так что ребенок полдня ведет себя как пьяный). Исследование базировалось на группе "аж" в 60 человек. Это при том, что во всем мире и тогда, и сейчас широко используют стимулянты группы метилфенидата (он же риталин), с отличными результатами, проверенной побочкой и т.п - базируется это все на десятках тысяч пролеченных детей, а в РФ он запрещен уже лет 20, если не более. ИМХО, эти вещи все из той же оперы. Главное - быстрее всех отрапортовать, а насколько препарат работает - никому не интересно.
4. Израиль да проявлял интерес к российским разработкам. Если верить нашим СМИ. Но "проявлять интерес" и "стоять в очереди" суть две большие разницы. Разумеется, Израиль не будет закупать препарат/вакцину, не имеющих сертификат FDA и/или европейский.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 15 авг 2020, 00:19

Третья фаза клинических испытаний начнется 12 августа с участием более 2 000 человек в России, ряде ближневосточных стран, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию, и странах Латинской Америки, в том числе в Бразилии и Мексике. Вакцина получила свидетельство о регистрации от Минздрава России 11 августа, и в соответствии с правилами, принятыми во время пандемии, может использоваться для вакцинации населения в России. Массовое производство вакцины, как ожидается, начнется в сентябре.

Если кому-то интересно подробности
https://sputnikvaccine.com/rus/about-va ... al-trials/

Про закупки речи не идет вообще, это будет только после насыщения собственного рынка
Последний раз редактировалось Гость 15 авг 2020, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ilbl » 15 авг 2020, 00:21

wwesi писал(а) 14 авг 2020, 11:49:Президент страны давно выдал на вопрос о рождаемости и предохранении: «А вы когда-нибудь пробовали есть мороженное в полиэтилене?»

Он не оригинален. Лет 30 назад один наш препод по гинекологии, доцент, сотрудник ин-та охраны материнства и детства утверждал, что трахаться в кондоме - все равно что нюхать розы в противогазе.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2020, 00:26

ilbl, иммуностимуляторы/иммуномодуляторы тоже нигде не продаются и не используются кроме РФ и Израиля. Я думаю, Вы знаете, почему.
Гость

Сообщение ilbl » 15 авг 2020, 00:31

natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 00:26:иммуностимуляторы/иммуномодуляторы тоже нигде не продаются и не используются кроме РФ и Израиля. Я думаю, Вы знаете, почему

Нет, не знаю. Более того, в Израиле они тоже не сертифицированы как медицинские препараты, а продаются как пищевые добавки - для этого сертификат не нужен. Неплохая такая лазейка. Думаю, что именно как пищевые добавки они и в других странах идут. Тол;ко, скажем, в США и в ряде стран ЕС я не уверен, что пищевые добавки можно продавать в аптеках; в Израиле - можно.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 15 авг 2020, 00:35

natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 18:19:А нас, минуточку, все-таки больше 150 миллионов

На минуточку, меньше 145 миллионов
natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 18:07:до нас, простых смертных, это дойдет нескоро

И слава богу, верить в то, что в сегодняшней РФ могут сделать что-то работающее, можно или из пропагандистских, или из религиозных соображений...
natalie_castilla писал(а) 14 авг 2020, 18:19:Израиль стоят в очереди

Неистово ржу...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 15 авг 2020, 00:47

ilbl писал(а) 15 авг 2020, 00:16:ни одно российское лекарство не разрешено к применению ни в одной цивилизованной стране, по крайней мере ни в ЕС, ни в США, ни в Канада, ни в Тайланде. Все просто: российские препараты, равно как и вакцины, не имеют сертификатов ни FDA (США), ни европейского аналогичного сертификата

Российские лекарства относятся к группе "фуфломицинов", которая ни в ЕС, ни в США, ни в Канада, ни в Израиле еще не разработана...
natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 00:19:может использоваться для вакцинации населения в России

Ой, тьфу на вас! Пусть Путин своих детей и б...й вакцинирует, а мы подождем...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 15 авг 2020, 01:02

natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 00:10:Possum, а где это Вы прочитали

Possum писал(а) Пт авг 14, 2020 9:42 pm:
что вакцина полностью готова

???

Да здесь каждый второй из России говорит, что по всем каналам именно так это и позиционируют!

natalie_castilla писал(а) 15 авг 2020, 00:10:Испытания еще продолжаются, теперь уже на обычных людях-добровольцах, а не абсолютных здоровяках.

Между прочим, у этих "абсолютных здоровяков" обнаружено 144 побочных явления на 38 человек, причем 31 из 144-х не прошло на 42-й день исследования.

В общем, как всегда, на авось: пройдет без проблем - все плюшки наши, не пройдет - есть специальные люди, которые придумают, как и из этого выгоду извлечь.

Но в целом моя мысль была - сделали, и молодцы, только не надо говорить, что она какая-то первая или уникальная, есть много разработок на гораздо более продвинутой стадии.

ilbl писал(а) 15 авг 2020, 00:31: Думаю, что именно как пищевые добавки они и в других странах идут. Тол;ко, скажем, в США и в ряде стран ЕС я не уверен, что пищевые добавки можно продавать в аптеках; в Израиле - можно.

В США - даже в супермаркетах можно (собственно, все витамины там и продаются как пищевые добавки).
Possum
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 15 авг 2020, 01:10

1. И я того же мнения. Новости ужасают, жаль людей, я ими тоже восхищаюсь.

6. Расскажешь про сериалы нам, чтобы и мы подсели?))
Ладно, рассказывай, я жду. И после твоего упоминания секса в бг стала его пересматривать.

7. Как там с щитками? Ладно бы такое или то, или то вводили.

8. По моему сексуальное образование должно быть в школе с первых классов. А там такое президент говорит. Я уж подумала что русский президент так сказал, совсем в осадок выпала.

10. Меня уже уговаривают приехать и поставить её. А я вспоминаю про талидомид. Тогда от недоиследованного лекарства родились тысячи детей инвалидов.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 15 авг 2020, 01:12

Possum писал(а) 15 авг 2020, 01:02:Но в целом моя мысль была - сделали, и молодцы, только не надо говорить, что она какая-то первая или уникальная, есть много разработок на гораздо более продвинутой стадии.

Я слышала сравнение, что это тоже самое, что строить корабль для полётов на Луну и везде заявлять "Мы слетали на Луну!". Вы сначала слетайте, а потом везде рассказывайте.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение ilbl » 15 авг 2020, 13:49

Possum писал(а) 15 авг 2020, 01:02:В США - даже в супермаркетах можно

Так и я про то же - в суперах можно, в аптеках нельзя.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 15 авг 2020, 14:42

В США тоже не всегда аптеку от супермаркета можно отличить. Во многих штатах в CVS или Walgreens довольно неплохой выбор недорого алкоголя, да и чего только нет. Даже если и продают - не показатель.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль