La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: irinasarg и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Kauri » 31 авг 2020, 13:41

тетя Таня писал(а):Мария33246 писал(а) Сегодня, 09:33:
шведы еще))
И австралийцы

Тут Вам, видимо, просто повезло с отдельно взятыми личностями)))))
В большинстве своем австралийцы не отличаются от "средних" европейцев
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение КутяКутя » 31 авг 2020, 15:20

тетя Таня писал(а):Нам они в сингапурском аэропорту показались все как на подбор гренадерского роста, фигуры как топором рубленные

Может это была какая-то команда по баскетболу или серфингисты?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Kauri » 31 авг 2020, 15:21

тетя Таня писал(а):Нам они в сингапурском аэропорту показались все как на подбор гренадерского роста, фигуры как топором рубленные, причем и женщины тоже такие крупные были. Их было отовсюду видно ( и слышно, кстати, тоже))).

Вы пропустили первую половину моей фразы (сломала голову, как перевести "message"? - фраза?)))))
Вам, видимо, просто повезло с отдельно взятыми личностями)))))
Kauri
путешественник

Сообщение Гость » 31 авг 2020, 15:30

Kauri писал(а) 31 авг 2020, 13:41:В большинстве своем австралийцы не отличаются от "средних" европейцев

Совершенно согласна. За 30 лет работы с иностранцами не могло же быть такого, то в РФ отправлялись только те, которые самые обычные? Да, были высокие, но в том же соотношении, что и у нас. Вот приезжает группа 40 австралийцев - там будет пара высоких мужиков по 180-185, а остальные самые обычные. Мужики 175-178, женщины 160-170.
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2020, 15:33

Kauri писал(а) 31 авг 2020, 15:21:сломала голову, как перевести "message"

Если хотели подчеркнуть - посыл, скрытый смысл
Гость

Сообщение Kauri » 31 авг 2020, 15:43

natalie_castilla писал(а) 31 авг 2020, 15:33:Если хотели подчеркнуть - посыл, скрытый смысл

Нет, в данном случае, наверное, просто "сообщение" )
Kauri
путешественник

Сообщение Kleri » 31 авг 2020, 15:45

Kauri писал(а) 31 авг 2020, 15:21:Вы пропустили первую половину моей фразы (сломала голову, как перевести "message"? - фраза?)))))

Может: первую половину моего "сообщения"? "поста" ?
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2020, 15:56

natalie_castilla писал(а) 31 авг 2020, 15:30:Да, были высокие, но в том же соотношении, что и у нас. Вот приезжает группа 40 австралийцев - там будет пара высоких мужиков по 180-185, а остальные самые обычные. Мужики 175-178

Да нет, австралийцы повыше россиян немного будут. Но встречаются всякие, и повыше и пониже. Как мне показалось, так большинство молодых выше 1,80 м. Которые постарше - те немногим помельче.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение A n n a 55555 » 31 авг 2020, 16:28

ilonka1977 писал(а) 30 авг 2020, 22:08:Это промискуитет - половая неразборчивость. Высшим приматам она не свойственна и является отклонением в поведении. То есть среди человекообразных характерна только для макак.

Cексуальный промискуитет является одним из ярких симптомов нарциссической личности.
"Нарцисс" не может и не хочет вкладываться в отношения, если они не ведут к уверенности в своем великолепии и величии.
А это практически недостижимо при отношениях только с одним партнером, нужно утверждаться раз за разом с максимально возможным количеством людей.
Подтверждение собственной грандиозности требуется непрерывно, иначе человеком овладевает ощущение скуки и пустоты и эта черная дыра лишь на короткий промежуток времени заполняется яркими, но неустойчивыми всплесками эмоций.
Впрочем, у промискуитета есть и другие грустные причины, в основе которых лежит все та же попытка избавиться от дефицита уверенности в собственной ценности, чаще всего появившегося в результате различных психологических травм.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2020, 19:40

A n n a 55555 - да, очень логично! Как-то раз, к слову о нарциссах, мне перекинули линк на статейку в ЖЖ с описанием поведения нарцисса-манипулятора. Я была в шоке, потому что даже представить не могла, что такие экземпляры существуют. Есть вариации, когда им даже и секс не нужен, а важен контроль, и знание того, что в них влюблены и подчиняются.

Понедельник принес дубильник в 19 градусов и проливной дождь. Все римляне вздохнули с облегчением, а я сморщила нос - мне уже холодно. Поговаривают, что через 2-3 дня снова будет тепло - не под сорок, но около 27.

Я хочу еще кусок лета! Каким бы длинным оно ни было, его всегда не хватит...

Добежала утром до спортзала - там уже аншлаг, сразу видно, народ возвратился из отпусков. С завтрашнего дня возобновляются занятия в группах - по мне так это гораздо эффективнее качалки в одиночку.

Пришлось даже курточку надеть на улицу, непривычно так. И серое небо непривычно, дождей с апреля не было.

В квартире теперь сижу одетая - раньше ходила либо в купальнике, либо в нижнем белье - все равно внутреннее пространство с улицы не просматривалось. Сосед когда в июле-августе писал в вотсап в перерывах рабочих "ты дома? Выходи на балкон, увидимся", я ему отвечала "Погоди, надену что-нибудь сначала".

Захотелось даже горячего чаю с лимоном сделать, как зимой.

Один плюс - мозг перестает напоминать полурастаявшее мороженое, и им можно работать.

Планирую подать заявку на "бонус на отпуск", он положен людям с определенным доходом, и я попадаю, да и не только я. Одиночкам дают нечто вроде ваучера на 150 евро, которые можно использовать для оплаты в любой принимающей структуре в Италии (отель, кемпинг и прочее). Частями нельзя, только в одной локации. Транспорт им оплачивать нельзя. Сижу раздумываю над вопросом. Использовать можно до 31.12. От сидения на месте уже заходит ум за разум, а за пределы страны я еще как минимум 42 дня не смогу уехать.

Послезавтра рандеву в квестуре, и меня посетил очередной приступ паранои на тему "что будет если я не дай бог как назло за эти два дня простужусь, и меня туда не пустят с температурой". Похожее было перед поездкой в ЮА. Обычно мне вообще подобное не свойственно - поскольку я фаталист, да и здоровье почти железное. Но когда на кону уже прошедшие семь месяцев ожидания, из них с 7 марта взаперти, то разум умолкает, и начинаются идиотские фобии.

Дабы их побороть, я купила тирамису. У Ремарка "для таких случаев существовала водка", но я ее не люблю, и десерт считаю вполне достойной заменой.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shao » 31 авг 2020, 19:46

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2020, 19:40:У Ремарка "для таких случаев существовала водка"

Кальвадос еще. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sampo » 31 авг 2020, 20:24

Snusnumrik, Сегодня утром в мск было около 20 град, я одела шелковую блузку и наслаждалась прохладой)
А с углеводными бомбами, к коим можно смело отнести тирамису, девочкам за 16-ть надо завязывать. Они только повысят эмоциональность и тревогу. Сахар вызывает выработку инсулина, а этот процесс каким-то образом стимулирует выработку гормона стресса кортизола. Пусть био люди простят меня за неточность описания, но суть такова.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sun_worshipper » 31 авг 2020, 20:27

Думаю, в 40 лет он уже давно определился и живёт так, как ему хочется.

Он, как и все мы, живёт "как хочется" в рамках своих возможностей. Если бы на его горизонте нарисовалась привлекательная женщина, которая не была бы (с его точки зрения) просто шалавой, то, надо думать, он бы с удовольствием попробовал бы изменить свою жизнь в лучшую сторону: на то она и лучшая сторона, что все там хотели бы быть.

Любой человек в том или ином смысле живёт "как ему хочется" ( в том числе и Снуснумрик, купающаяся в прекрасном Средиземном море, пьющая итальянское вино на закате и жизнеутверждающе смотрящая на жизнь). Но любому также хочется и чего-то лучшего. Только есть те, которые до бесконечности ждут удачи (=халявы, =принца, ="меня на конец-то оценят", ="во мне наконец-то разглядят"...); а есть те, которые это лучшее пробуют не получить в уже готовом виде, а сотворить своими руками (вернее, головой). Только, конечно, голова нужна...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Leopoldina » 31 авг 2020, 20:32

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2020, 19:40:Понедельник принес дубильник в 19 градусов и проливной дождь.

Я сегодня читала, что север Италии залило дождями и засыпало градом.
В такую погоду кальвадос замечательно идет. :)
А у нас в последние дни лета — жара, +32-34°С.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2020, 21:25

sampo писал(а) 31 авг 2020, 20:24:А с углеводными бомбами, к коим можно смело отнести тирамису, девочкам за 16-ть надо завязывать. Они только повысят эмоциональность и тревогу. Сахар вызывает выработку инсулина, а этот процесс каким-то образом стимулирует выработку гормона стресса кортизола. Пусть био люди простят меня за неточность описания, но суть такова.

Не знаю-не знаю.

Я охотно верю, что сахар это вредно в принципе, и Rossana писала об этом у себя, и дело не только в фигуре но и в массе других разных факторов.

Но у меня после поедания сладостей в душЕ наступает непоколебимое спокойствие и умироtворение. Не зря же это источник серотонина.

Побочный эффект только в том, что толстый живот не уходит от подобных поеданий так быстро, как мог бы. В великолепном двевнике про Болгарию была очень хорошая "инструкция по уменьшению жопы". Мне жопу бы уменьшить разве только экономическую, с анатомической все в порядке, а вот пресс качать приходится ежедневно.
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 01 сен 2020, 02:57

sampo писал(а) 31 авг 2020, 20:24:А с углеводными бомбами, к коим можно смело отнести тирамису, девочкам за 16-ть надо завязывать. Они только повысят эмоциональность и тревогу. Сахар вызывает выработку инсулина, а этот процесс каким-то образом стимулирует выработку гормона стресса кортизола.

В тирамису сахар компенсируется жирным сыром. Так что не так резко будет усваиваться и инсулин колебаться. Вон итальянцы как долго живут и какие стройные. Так что думаю от тирамису в приемлимых порциях стоит только радоваться. Прочитав слово "тирамису" раз 7 и написав его 2 раза, я всю оставшуюся ночь буду думать о нём. Такой нежный, сладкий, как облачко во рту...
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Shao » 01 сен 2020, 03:59

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 02:57:и написав его 2 раза

3 раза! :P
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение александр III » 01 сен 2020, 09:46

И запить бутылочкой кьянти. :(
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13

Сообщение A n n a 55555 » 01 сен 2020, 10:09

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2020, 19:40:A n n a 55555 - да, очень логично! Как-то раз, к слову о нарциссах, мне перекинули линк на статейку в ЖЖ с описанием поведения нарцисса-манипулятора. Я была в шоке, потому что даже представить не могла, что такие экземпляры существуют. Есть вариации, когда им даже и секс не нужен, а важен контроль, и знание того, что в них влюблены и подчиняются.

Главная трагедия нарцисса это обратная сторона медали той самой дутой грандиозности и величия. Там жуткое чувство никчемности и ничтожности, которое и приводит к ненасытной тяге к одобрению, восхищению и манипуляции людьми.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2020, 16:51

Я искренне считаю, что каждый нарцисс, заставляющий страдать других, обязан мучиться от собственной никчемности и ничтожности как в этой жизни, так и в загробной, если она сущствует, а также во всех последующих реинкарнациях.

К сожалению, они не мучаются, а наслаждаются. По крайней мере, впечатление производят именно такое. Опыт был один-единственный, но хватило на всю жизнь. Не к ночи будь помянуто...

К нам вернулось солнце и тепло!!! Уррааа!!! Солнцезависимый человек вздохнул с облегчением.

Нереально счастлива, что закончился август.

Выводы - 2020, надеюсь последний год такого рода:

- в августе в Риме надо только работать. Если работы нет, то ты в жопе.

Настроение улучшается.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль