La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: datot и гости: 23

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Кейтлин » 13 сен 2020, 22:36

ala-rik писал(а) 13 сен 2020, 22:01:Ведь в ютуб есть и откровенный бред, но кто-то это смотрит.....

ролик "Как вскипятить воду" более 1 млн просмотров.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 00:19

Вернулась с моря, и комментирую по порядку:

natachita888 - сочувствую искренне и Вам, и всей Испании... комментировать даже не представляю как. У нас весь этот бред уже кончился...осталось так, по мелочи, маразмы на местах. От души желаю, чтобы и у вас нормализовалось....

КутяКутя - некоторые кусочки идеи беру на вооружение, благодарю сердечно!

Persian tramp - согласно абсолютно, именно потому и возьму "кусочки". Монетизировать это точно никак, но если людям интересно, то я просто с моих же постов, посвящнных еде, сделаю прямо остюда копипейст, и фоток соответственно залью.

Кстати, я тоже крайне-крайне осторожно даю рекомендации конкретных мест. Ибо чревато. А вот в целом освятить вопрос - вполне можно.

Варвара любопытная - а вот с блюдами отлично просто! Займусь на досуге. Конечно, прямо вот все, да и в алфавитном порядке - это я еще несколько следующих реинкарнаций буду сидеть, учитывая разнообразие итальянской кухни. Но типичные римские блюда почему б не затронуть. Такой гастро-ликбез своего рода.

Leopoldina - открою рубрику "Гастро-Рим для нищебродов". Думаю, в связи со всеобщей экономической жопой тема будет иметь ошеломительный успех, и никто даже на слово "нищеброд" не оскорбится))))

Кейтлин - ржу как конь и охтно верю.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1568 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Alena V. » 14 сен 2020, 00:29

Инга, Вы же любите небо?

Бесплатные курсы 6 недель - 28 евро в день на расходы
Европейский паспорт со сроком действия более 18 месяцев
17000-25000 евро в год
4 рабочих дня/три выходных
Неограниченное количество перелётов в выходные (7,5 евро билет+таксы)

По возрасту ограничений нет

https://www.crewlink.ie/recruitment/jobs/view/1239
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 00:38

Alena V. писал(а) 14 сен 2020, 00:29:Европейский паспорт со сроком действия более 18 месяцев

Все это круто, только вот паспорт у меня совсем не европейский, а там это обязательное условие...

ПС а еще круче то, что полезши по ссылке, я обнаружила, что мое заявление там уже висит, я регистрировалась несколько лет назад - совершенно ожидаемо мне не ответили))))
Snusnumrik

Сообщение Leopoldina » 14 сен 2020, 00:49

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2020, 00:19:открою рубрику "Гастро-Рим для нищебродов". Думаю, в связи со всеобщей экономической жопой тема будет иметь ошеломительный успех, и никто даже на слово "нищеброд" не оскорбится))))

Нищеброды в Рим не ездят. Зря Вы ёрничаете.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 01:01

Никто и не думал ерничать. Я совершенно серьезна. И ездят более чем. И живут в нем более чем.

Римляне лишней копейки нигде сами не переплатят. И среди моих многочисленных неримских знакомых преобладают те, кто тоже не желает отдавать от 50 евро до бесконечности за ужин.

Смотря как лингвистически интерпретировать слово "нищеброд", конечно же.

Но ездят в этот город не только нувориши и нефтяные магнаты.

Закат в Остии в динамике:

Snusnumrik

Сообщение Dojili » 14 сен 2020, 01:20

После 20 страниц бла-бла результат равен нулю. Вы можете попробовать отправить вопросы на "что, где, когда". Один умный дядя из Вероны получает в среднем 100 000 рублей за вопрос. Они отчаянно нуждаются в хороших вопросах и должны использовать Друза, чтобы изобрести их.
Dojili
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mermaidrus » 14 сен 2020, 09:12

Инга, не рассматриваете варианты вроде контент-менеджера интернет магазина? На российских сайтах типа hh есть такие вакансии. С т.зр. затрат времени vs зарплата не идеально, но как временная опция может подойти.

Мне кажется, конкретное задание типа "создать карточки товара для 50 сумок" проще, чем как-то развивать инста с непонятным пока контентом.
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pusciste » 14 сен 2020, 09:18

Rara Avis писал(а) 13 сен 2020, 20:31:От этого пахнет обманом доверчивых и недалёких людей. Нехороший запах.

Ну от чего ж?
Графическое, шрифтовое, музыкальное, и т.д. оформление рекламы, например, необходимо изучать, не с бухты-барахты создаются привлекательные эстетически и запоминающиеся контенты.
Сторис в этом отношении очень похоже на рекламу.
Можно срежиссировать что угодно.
Некоторых авторов отчётов на этом форуме возникает желание отправить на какие-нибудь курсы по составлению текстов, ибо информация интересная, а преподнесена так, что и читать не хочется...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 11:23

Mermaidrus еще как рассматриваю, несколько сиви по вакансиям в хедхантере заслала.

Dojili - отнюдь не равен нулю. Совершенно наоборот, почерпнута масса ценных идей, благодаря уважаемому сообществу.

В гадалки, по Вашему совету, я пока пойти не готова - дара медиума у меня нет, а хорошо подвешенный язык - еще не основание)))
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 14 сен 2020, 13:48

Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2020, 20:44:Вот мне было бы интересно описание национальных блюд с картинками. Чтобы все блюда в алфавитном порядке и с примерным описанием вкуса. И возможно с пометкой, в каком регионе распространено, к какой вкусо-ценовой категории относится. И без рецептов. Такая большая энциклопедия итальянских блюд.

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2020, 00:19:вот с блюдами отлично просто! Займусь на досуге. Конечно, прямо вот все, да и в алфавитном порядке - это я еще несколько следующих реинкарнаций буду сидеть, учитывая разнообразие итальянской кухни. Но типичные римские блюда почему б не затронуть. Такой гастро-ликбез своего рода.

Была уже попытка
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 14:45

Еще, кстати, как специфический вариант, но все же: можно было бы рассмотреть пересылку в Россию под заказ и по предоплате вещей. Не секрет, что в Москве тот же миддл- и верхне-ценовой сегменты одежды, обуви и сумок стоит иногда на порядок дороже.
А можно было бы сосредоточиться на местных дизайнерах украшений/кожгалантереи, если есть симпатичные и небанальные места ))) Можно было бы и виедо, и фото снимать, а потом отправлять покупателям.
Понимаю, что это, наверное, не совсем подходит по стилю работы, но почему бы и нет, вдруг будет интересно?))
Я вот скучаю по одному магазинчику в Риме, где покупала сумки Gabs из старых поступлений ))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2020, 15:02

russa_turista, посылки - это очень страшно, по-моему. Особенно, когда просят что-то передать. Даже новое, "запечатанное в упаковке". Можно загреметь за наркотики до конца своих дней.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 14 сен 2020, 15:29

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 14:45:Я вот скучаю по одному магазинчику в Риме, где покупала сумки Gabs из старых поступлений ))))

А я вспоминаю чудесный магазинчик на Кампо Де Фиори с летящими шёлковыми юбками.

Сначала купила одну, серую, а в следующий приезд...четыре))) Одну, правда, в подарок сестре. Не смогла определиться ну никак. Зря конечно хапнула, понимаю, почти не носила, и вроде бы среди старых объявлений на авито они до сих пор болтаются (надо было перед летом обновить, да кто ж про них вспомнил).

Но юбки шикарные - у меня есть несколько вещей, которые стабильно получают больше всех комплиментов, вот серая шёлковая юбка как раз оттуда. Милый магазинчик, и шарфик, и пиджак там покупала.

Потом в Питере в одном небольшом ТЦ увидела вещи оттуда, по цене не сильно отличаются.

Вот что-то такое необычное может "зайти", но не все любят "купи-продай". Плюс, времени конечно это займёт очень много - красиво нафоткать, описать, налайкать потенциальных покупателей и так далее... С другой стороны, как говорится, кризис - это новые возможности, и если полюбить потенциальное дело всей душой, то будешь так светиться, что это увидят и потянутся.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2020, 19:30

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 14:45: можно было бы рассмотреть пересылку в Россию под заказ и по предоплате вещей.

Вот уж точно никому не нужная головная боль.

Вот ещё неплохие варианты заработка:
- организация бригады по обшивке фасада Колизея недорогими китайскими вентилируемыми фасадами;
- проведение обзорных экскурсий на татарском языке для пергидрольных блондинок...

P. S. На всякий случай защищаю свои варианты авторским патентом. Использования значка (с) обязательно.
P. P. S. В случае реализации одного из вариантов я, как непосредственный участник концессии и технический руководитель проекта, получаю шестьдесят процентов, а соцстрах можете за меня не платить. Это мне все равно :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ala-rik » 14 сен 2020, 20:06

Persian tramp писал(а) 14 сен 2020, 19:30:P. S. На всякий случай защищаю свои варианты авторским патентом. Использования значка (с) обязательно.
P. P. S. В случае реализации одного из вариантов я, как непосредственный участник концессии и технический руководитель проекта, получаю шестьдесят процентов, а соцстрах можете за меня не платить. Это мне все равно :))

Обидно без соцстраха, однако....))))))))))))))))))))) (упавший под стол смайлик)
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 20:14

ilonka1977 писал(а) 14 сен 2020, 15:02:russa_turista, посылки - это очень страшно, по-моему. Особенно, когда просят что-то передать. Даже новое, "запечатанное в упаковке". Можно загреметь за наркотики до конца своих дней.

Причем здесь «передать посылку»?
Я про вариант: человек захотел определенную вещь, перевел предоплату. Инга купила, отправила, получила оплату плюс свою комиссию.
Никаких непонятных посылок и наркотиков
russa_turista
активный участник

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 20:22

Persian tramp писал(а) 14 сен 2020, 19:30:
russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 14:45: можно было бы рассмотреть пересылку в Россию под заказ и по предоплате вещей.

Вот уж точно никому не нужная головная боль.

Вот ещё неплохие варианты заработка:
- организация бригады по обшивке фасада Колизея недорогими китайскими вентилируемыми фасадами;
- проведение обзорных экскурсий на татарском языке для пергидрольных блондинок...

P. S. На всякий случай защищаю свои варианты авторским патентом. Использования значка (с) обязательно.

Меж тем многие очень неплохо зарабатывают именно таким образом, и голова не болит ни у покупателя, ни у посредника. Особенно если каких-то магазинов нет в России, либо ценник в них неадекватный.
Я не советовала Инге заняться именно этим, а просто написала идею, которую можно развить в разные стороны. Но да, получение в том или ином виде того, чего нет у человека в другом городе/стране - вполне нормальный бизнес. Уж не хуже блогов)) Поэтому ерничанье не очень понятно.
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2020, 20:25

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:14:Я про вариант: человек захотел определенную вещь, перевел предоплату. Инга купила, отправила, получила оплату плюс свою комиссию.

Ага, а вещь не подошла: надо на размерчик побольше или поменьше. Кто оплатит три пересылки и побегушки в магазин с заменой товара? У онлайн магазинов пересылки с заменами бесплатные. А эксклюзивные услуги всегда такие эксклюзивные...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nanolab » 14 сен 2020, 20:26

Leopoldina писал(а) 14 сен 2020, 00:49:Нищеброды в Рим не ездят. Зря Вы ёрничаете.

Ездят, и в Рим, и в более дорогие локации)
Недавно ютюб мне видео подсунул с названием в духе "Путешествия нищеброда". Автор - киевский блогер, ваш земляк. Путешествие в тот раз было у него в Швейцарию. Спал в палатке на берегу Женевского озера. Питался день одной гроздью бананов, купленных на скидках в супермаркете. Катался по городу на трамвае. У видео тысячи просмотров, сотни лайков, куча комментов. Актуально было и в доковидные времена, а сейчас тем более)))
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль