Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Eichhörnchen » 11 сен 2020, 19:55

"Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства" (с)
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 07 окт 2021, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 20:46

31 августа - 5 сентября. Метеоры-Дельфы-Афины-Дельфы.
Попрощавшись с прекрасным Тасосом, мы отправились в недельный круиз по Грецеским достопримечательностям.
Сначала посетили Метеоры.

А от туда двинули в Дельфы - в основном маршрут пролегал про проселочным дорогам, на обочинах встречались сбитые животные :((((
И вот недалеко от города Лариса, я заметила что-то черненькое посреди дороги, затормозила, Арнд выше посмотреть кто это? Это был махонький черный щеночек

Видимо выброшенный кем-то (как нам потом сказал местный ветеринар - в Греции так часто избавляются от щенков).
Мы конечно его забрали, доехали до первой паковочной обочины, напоили бедняжку: она выпила почти пол литра, то есть еще пару-тройку часов и могла умереть от обезвоживания, накормили. Она была все искусана паразитами и очень тощая.
Вот так она выглядела в первый день.

На самом деле она угольно черная, на фото так свет упал и она кажется коричневой.

В эту ночь мы снимали апарты, по нашей просьбе хозяйка позвонили ветврачу, говорящему по английски и готовому нас принять завтра с утра.
Ночь мы спали очень плохо, потому как собаки все время игрались-общались-спать не давались. Мига приняла новенькую абсолютно без вопросов, но с запросами на игрища...

Утром поехали к вету, узнать как дальше жить. Он обработал ее от наружных паразитов и дал таблетку от глистов, заодно и Миге, нам бы тоже наверно не помешала...
Весило наше чудо 2800 и на первый взгляд было вполне здорово. Вет спросил, что мы собираемся с ней делать, Арнд задал глупый вопрос про приюты для собак в Греции... таковых разумеется нет, поэтому собака оставалась с нами, по принципу "найдем" ей в Италии хорошую семью.
Вет сказал, наблюдать за ней 3 дня, потом если все хорошо, приезжать к нему, он сделает ей первую прививку, чипирует и выдаст два паспорта: один официальный, а второй для таможни, в котором собаке будет 4 месяцы и все прививки, необходимые для пересечения границы (да здравствует южный менталитет!)

Забегая вперед, собаку назвали Ларой - так как нашли возле города Ларисы, зарегистрировали на фамилию мужа и на мой вопрос, ну что будем искать ей семью в Италии? - Арнд ответил, что ничего искать не надо - свою семью она уже нашла (пишу а у самой слезы в глазах, как вспомню какой она несчастной была).
Eichhörnchen
активный участник

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Pallini » 26 окт 2020, 20:49

У Вас теперь 2 собаки?? Вот это поворот ;)
За мелкую я очень рада!
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение wwesi » 26 окт 2020, 21:09

Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 19:56:На следующий день мы приехали на мраморный пляж

Цвета невероятные!!!
Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 20:46:а второй для таможни, в котором собаке будет 4 месяцы и все прививки, необходимые для пересечения границы (да здравствует южный менталитет!)

Вот уж правда удачно всё сложилось. Видимо врач вошёл в положение и посчитал, что семья лучше, чем порядки.

Рада, что в дневнике появилась очаровательная малютка Лола!!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 22:06

JamKit писал(а) 26 окт 2020, 20:27:А вы не боялись, что она перегреется на солнце?

Нет, она же в тени постоянно лежала, даже в двойной тени: под зонтом и под лежаком. А так да, да и все лабрадоры, она плохо переносит жару, когда гуляем она ищет тень, даже если только полосочка от тени есть.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 22:31

Marsik писал(а) 26 окт 2020, 20:24:Добрый вечер из Барселоны и привет от метиса Бастинды ( можно просто Бася) и 3 кошачих хвостов.

Привет Бася и хвостики Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Marsik писал(а) 26 окт 2020, 20:24:Если не трудно, напишите название отеля В Греции. Нам очень актуальны такие места.

Да, что-то я такой хороший отель вниманием обошла, это был Blue Dream Palace в Лименарии. Отель новый, персонал ОЧЕНЬ доброжелательный и внимательный и массаж у них классный. Еще нам сделали бесплатный апгрейд из джуниор свита до экзэкютивс, было очень приятно.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 22:37

Pallini писал(а) 26 окт 2020, 20:49:У Вас теперь 2 собаки?? Вот это поворот ;)

Так поэтому и надо было срочно про Грецию дописать, иначе повествование про настоящее время не могло быть полноценным:)

Pallini писал(а) 26 окт 2020, 20:49:За мелкую я очень рада!

А мы то как рады!

Я до этого мужа настраивала, что мы на следующий год собаку из приюта возьмем, "только не черную" - говорил он Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

wwesi писал(а) 26 окт 2020, 21:09:Видимо врач вошёл в положение и посчитал, что семья лучше, чем порядки.

Да, он правда классный, вот немецкий врач, так бы НИКОГДА не сделал, у немцев одни ответ "нет", гибкость и человечность за почти 10 лет жизни заменены не были.

wwesi писал(а) 26 окт 2020, 21:09:Рада, что в дневнике появилась очаровательная малютка Лола!!!

Лара....
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 23:03

Перенесемся в день сегодняшний.
Ларе сейчас примерно 4 месяца (мы же не знаем ее точной даты рождения, но по зубам где-то так выходит) и весит она 10 кг (нехило так прибавила)

Вот они наши любимки!

Кто узнает в черной красавице греческого заморыша?

Пришла сейчас ко мне на диван, положила морду на меня и счастливо посапывает во сне, а я пытаюсь что-то написать и ребенка не разбудить.

Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Marsik » 26 окт 2020, 23:18

Привет Бася и хвостики Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Marsik писал(а) 26 окт 2020, 20:24:Если не трудно, напишите название отеля В Греции. Нам очень актуальны такие места.

Да, что-то я такой хороший отель вниманием обошла, это был Blue Dream Palace в Лименарии. Отель новый, персонал ОЧЕНЬ доброжелательный и внимательный и массаж у них классный. Еще нам сделали бесплатный апгрейд из джуниор свита до экзэкютивс, было очень приятно.[/quote]

Спасибо.
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JamKit » 27 окт 2020, 09:32

Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 20:46:Это был махонький черный щеночек

Как же Ларе повезло встретить вас в тот день! Спасибо вам огромное за спасение.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6406 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Pallini » 27 окт 2020, 09:34

Ушки домиком ;) мой корги тоже любит так мордашку положить и сопеть.
Pallini
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 27 окт 2020, 19:21

Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 23:03:Вот они наши любимки!

Какая прелесть!

Вот бывают же чудеса, бывают!
Наверняка у тех, что щенка выбросили, собакену было бы во сто раз хуже, чем у вас.
Обожаю счастливые истории.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Eichhörnchen » 27 окт 2020, 20:19

JamKit писал(а) 27 окт 2020, 09:32:Как же Ларе повезло встретить вас в тот день! Спасибо вам огромное за спасение.

Нам тоже повезло, что она нас встретила, она очень позитивная девчонка, хоть и баловная, и Миге с ней веселей, а уж как нам с двумя детьми весело Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Pallini писал(а) 27 окт 2020, 09:34:Ушки домиком ;)

Вообще то, они у нее еще вперед загибаются, но думаю в конце концов встанут прямо.

Pallini писал(а) 27 окт 2020, 09:34:мой корги тоже любит так мордашку положить и сопеть.

Это так классно и по домашнему уютно!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 27 окт 2020, 20:33

A n n a 55555 писал(а) 27 окт 2020, 19:21:Наверняка у тех, что щенка выбросили, собакену было бы во сто раз хуже, чем у вас.

Как сказал нам ветеринар, греки люди нецивилизованные и собак не кастрируют, а нежеланных щенков потом в поля выбрасываю (сволочи).
Возможно так где-то еще другие были, но мы так опешили от вида щенка посреди дороги, что даже не подумали рядом еще поискать.
Арнд вообще подумал, что она просто потерялась и мы по чипу найдем хозяев - какой там чип, мы ж не в Германии, и даже не на севере Италии...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 27 окт 2020, 21:11

У нас несколько дней подряд лил дождь, почва здесь глинистая, поэтому вода долго стоит не впитываясь в землю.
Вчера вечером, когда дождь наконец утих, пошла с девчонками погулять на ближайшее поле, которое оказалось сантиметров на 5-10 под водой, а в самом начале вообще сотворились небольшие озерца - как же Мига радостно скакала вдоль и поперек этих луж! И я поняла, что она соскучилась по большой воде - так как за 3 недели моего отсутствия муж ходил с ними только в ближайшие поля, где кроме коровьева навоза больше купаться негде.

На сегодня опять обещали дождь, но потом передумали и в обед выдали солнце и пошли на БОЛЬШУЮ прогулку!
И Мига дорвалась до ВОДЫ!!!! как же она была рада - вот правда, вода делает лабра счастливым! Она и пароход, бороздящий просторы пруда, из себя изображала и уток гоняла и даммис мне подавала. Лара, конечно этой радости не разделяет: она ж не дурочка, ой в смысле не лабрадор, что бы в мокрую, холодную воду лезть. Несмотря ни на это, стараниями бесившийся от счастья Миги, Лара была искупана в глиняной луже - приставляете в каком виде это чудо явилось потом домой Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии.

Дома у нас на первом этаже нет душа, только туалет и биде, купать уже довольно большую собаку в биде затруднительно, поэтому я обтираю их влажными полотенцами, и если Мига после озера условно чистая, только мокрая, то Лара - условно мокрая и безусловно грязнаяДай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pallini » 28 окт 2020, 22:43

Eichhörnchen писал(а) 27 окт 2020, 20:19:Вообще то, они у нее еще вперед загибаются, но думаю в конце концов встанут прямо.

Ути-пути! Ушки - огонь!
И мордашка такая на этом фото, типа "я не ела никогда в жизни, мамочка меня не кормит, папочка меня не кормит! помогите, люди добрые!" :)
Pallini
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 29 окт 2020, 00:35

Pallini писал(а) 28 окт 2020, 22:43:мамочка меня не кормит, папочка меня не кормит! помогите, люди добрые!" :)

Миге я даю пайку строго по норме, так как она как большинство лабров не знает меры в еде, а Лара получает столько, сколько съест (как жертва голодного детства) - но не толстеет, а растет...

Кстати, папочка без меня Мигу таки раскормил - теперь она на небольшой диете.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение JamKit » 29 окт 2020, 11:51

Eichhörnchen писал(а) 27 окт 2020, 20:19:они у нее еще вперед загибаются

Совершенно очаровательный щенок!

Eichhörnchen писал(а) 27 окт 2020, 21:11:если Мига после озера условно чистая, только мокрая, то Лара - условно мокрая и безусловно грязная

Как вам с ними весело ))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6406 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 29 окт 2020, 21:47

Eichhörnchen писал(а) 29 окт 2020, 20:31:Дарина очень независимая и в него влюблена поуши, на глазах розовые очки огромных размеров. Я про него уже ничего не говорю, ей кажется, что после уни все у них будет супер!

ЗЫ: предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в мой дневник, а то что-то мы у Кути в гостях обнаглели немного.

Я ничего не перепутала? это тут? если нет - перенесите куда нужно.

Кто из них учить в универе? Оба?
Только она? - тогда ровно после у нее отсохнет. Прямо моя история: начали встречаться с первым мужем когда я была на 1 курсе. Поженились на 3-м, а к окончанию он уже окончательно отстал в развитии.
Ну и потом, это ж просто гормоны. Ваша дочь верит Вашим предсказаниям?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Eichhörnchen » 29 окт 2020, 21:53

JamKit писал(а) 29 окт 2020, 11:51:Совершенно очаровательный щенок!

Спасибо!

JamKit писал(а) 29 окт 2020, 11:51:Как вам с ними весело ))

Да не то слово!
Вход в дом осуществляется строго по очереди: сначала Мига, которую я обтираю полотенцем и одеваю банный халатик, потом - Лару обмываю в тазике, а халатика у нее нет Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Поэтому сегодня на Амазоне заказала для Миге новый халатик побольше, а Ларе отойдет Миген (как всегда младшие за старшими донашивают Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 29 окт 2020, 21:57

Elena717 писал(а) 29 окт 2020, 21:47:Я ничего не перепутала? это тут?

Да вы по адресу попали. Хотя это дневник нашей средней дочки, но и про старшую можно упомянуть Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Если что, то самая младшая - это Лара Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Elena717 писал(а) 29 окт 2020, 21:47:Кто из них учить в универе? Оба?

Оба, они ровесники, учатся на одном курсе в одной группе.

Elena717 писал(а) 29 окт 2020, 21:47:тогда ровно после у нее отсохнет.

Тоже так думаю.

Elena717 писал(а) 29 окт 2020, 21:47:Ваша дочь верит Вашим предсказаниям?

Нет конечно!
Eichhörnchen
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль