Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: nata09 и гости: 9
Тарифа писал(а) 05 фев 2021, 04:22:Нет-нет, драться не надо. Мир, дружба, фройндшафт! И воротник из МанЮ
У нас тут постоянно крутят рекламу кошачьего корма, так там мамашка Манюньки вылитая щеголяет! Может, Манюнечку кинозвездой тоже сделать? Разослать фотки по компаниям, неужто мимо такой мордахи смогут пройти?
PS насчет соплей я сильно сомневаюсь, мы три года боролись и перестали, а вот лимфоузлы - чтоб прошли побыстрей и девчонке - карьеру международной модели!
Innokentia писал(а) 05 фев 2021, 12:39:И цветочки показать, и море, и Манюню, и Бонитушку, и кладовку с масло-складом, и Пепе с ружьем, и бельгийцев с их кото-слонами и плюшевым кроликом. И конечно же, все свое кото-семейство, а то Манюня ваще всех затмила, канешна! Всё-всё показать!
[b]Тарифа[/b], спасибо за дневник, позволяющий взглянуть на жизнь людей, осмелившихся сменить страну проживания! Спасибо за прекрасные фотографии и легкий, теплый юмор повествования! Подсела на чтение Вашего и соседних дневников. Помогает пережить вынужденный отказ от путешествий. Даже просыпаясь ночью, поглядываю в почту - нет ли обновлений от любимых авторов !
Innokentia писал(а) 05 фев 2021, 12:39:И цветочки показать, и море, и Манюню, и Бонитушку, и кладовку с масло-складом, и Пепе с ружьем, и бельгийцев с их кото-слонами и плюшевым кроликом. И конечно же, все свое кото-семейство, а то Манюня ваще всех затмила, канешна! Всё-всё показать!
присоединяюсь и голосую ЗА всеми руками-ногами и еще чем получится :))) у нас тут морозы опять, -16 с утреца, конечно мы хотим моря и цветочков! а котики всегда хорошо идут, в любую погоду!
Innokentia писал(а) 05 фев 2021, 12:39:что Вы вроде бы как бы пару раз путешествовали без турагенств... а это не страшно?
валяюсь....ужас, как страшно, особенно в молодости и мужикам:)))
У вашей Маню на другой половине шарика появилась сестричка.Тоже "невзначай" приблудилась,и тоже привёл папаша(предполагаемый). Не иначе как космические волны.)))
foxel писал(а) 05 фев 2021, 09:28:Да какая же ты красивая, Манюнь. Прям девочка-девочка, сама нежность.
Спасибо, я не устаю любоваться на нашу Принцессу. -Ваше высочество, не изволите молочка откушать? -Ну-ка, ну-ка, что это за гадость вы мне подсовываете?
Принцесса почивать изволют.
Тока, когда разоспятся, не очень на прынцесс походят))).
LIISAcat писал(а) 05 фев 2021, 17:23:У вашей Маню на другой половине шарика появилась сестричка.Тоже "невзначай" приблудилась,и тоже привёл папаша(предполагаемый). Не иначе как космические волны.)))
Хотим видеть корейскую сестричку и её умненького папашу. Когда-то, в те незапамятные времена, когда границы были открыты и люди даже не носили на лицах масок, мы были в Вашем прекрасном городе...
Lanasvet-K писал(а) 05 фев 2021, 12:24:Как я вам завидую, тоже хочу такую соседку.
А сын вот наш не разделяет Вашей зависти. Колдует сегодня с зёрнами кукурузы, чтобы они быстрей прорастали и закрыли Бонитино окно в наш русский мир))).
тетя Таня писал(а):Ну-у-у, соленый миндаль-то с пивасом - самое оно.;) Муж, наверное, именно так его и употребил?))
Да хто ж ему даст-то?))) Я у нас вегетарианка, поэтому орехи - маме. Мясоедам по остаточному принципу.
Но у меня другой вопрос, хотя я его себе, конечно, больше задаю. Как мне с Бонитой рассчитываться, что ей дарить? У меня ещё нет маслодельного или иного заводика...
foxel писал(а) 05 фев 2021, 09:28:И все равно зиму уже пережили, и впереди веснаааа!!!
Да, впереди весна!!! У всех нас весна!!! И путешествиям быть!!! И цветам цвести!!! Радовать нас!!!
Опять ничего не успела(((. Ладно, завтра будет, что продолжить. Вроде, с той недели начинаются занятия по испанскому языку, а мы расслабились и накопили невыполненных уроков. Сейчас каждый день плюхаемся. Стыдно ж с невыученными идти, ещё сына вызовут в школу. Он-то у нас всё вовремя сдаёт и получает хорошие отметки. Мы, правда, тоже получили тут как-то высший бал. Нам задали перессказ прочитанной книги записать на видео. А мы придумали записать на видео это как бы диалогом главных героев. Будто они вспоминают, что с ними произошло, потягивая красное вино из бокалов. Вот после этой высокой оценки мы и расслабились окончательно. Так что, цветочки продолжим завтра, у меня их ещё есть))).
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01:Хотим видеть корейскую сестричку и её умненького папашу. Когда-то, в те незапамятные времена, когда границы были открыты и люди даже не носили на лицах масок, мы были в Вашем прекрасном городе...
[/quote] Предполагаемый папаша.(Откушать изволят) Приходит в подземный паркинг,чтобы окучить жильцов пообщаться,поесть и переждать непогоду.Под Новый год в самые морозы привёл с собой дочурку.Она просидела под землёй около 3 недель,ни разу так и не выйдя на поверхность. :( Удочерившаяся. С брательником. Слегка офигевшие новоиспечённые родственники.
Последний раз редактировалось LIISAcat 06 фев 2021, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
тетя Таня писал(а):Бедняжка. Где же она там воду добывала?
Ну ей постоянно оставляли пластиковые/бумажные крыночки.)) И по всей парковке проходят дренажные(?) канавки,где скапливается вода.Папахен там регулярно пьёт в летнюю жару.
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01:Нам задали перессказ прочитанной книги записать на видео. А мы придумали записать на видео это как бы диалогом главных героев. Будто они вспоминают, что с ними произошло, потягивая красное вино из бокалов.
хорошее задание и исполнение интересное))))
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01:Да, впереди весна!!! У всех нас весна!!! И путешествиям быть!!! И цветам цвести!!! Радовать нас!!! Божечки-кошечки, какая красотища!
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01: У меня ещё нет маслодельного или иного заводика...
"Собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре. Старик с сомнением посмотрел на зелёные доспехи молодого Воробьянинова, но возражать не стал. «Прыткий молодой человек», - подумал он. Остап, который к этому времени закончил свои наблюдения над Коробейниковым, решил, что «старик - типичная сволочь.» (с)
Какая красота! Аромат сквозь монитор долетел до морозной Москвы. А мне еще и морем пахнет. ))) В подРимье как-то в конце февраля в поселке Фочене такая красивая мимоза была замечена в цвету, да плюс соленый ветер тирренского моря. Ммммм, какое счастье это ощущать. Я бы в вашем море искупалась. Я и тогда в окрестностях Фьюмичино купалась, хотя мой муж и местные в пуховиках кутались. Лена, спасибо за фото жизни! Той жизни, когда мы могли ездить, летать.
Лена, и я тоже прошу по возможности это всё нам показать. А мы "якорьки" будем на это расставлять мысленно. Глядишь, с этой помощью и границы откроют, и всё станет как раньше, по-доброму.
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01:я не устаю любоваться на нашу Принцессу.
Вот у меня своих четыре. И очень красивые - каждый по своему. Но любуюсь всегда Манюней. Глаза восхитительные, прям Жасмин из мультика.)) Ой, совсем забыла)). Поймала себя на зависти :0. Я настолько люблю оливковое масло, что это скорее всего станет причиной разорения)))
Тарифа писал(а) 05 фев 2021, 04:22:А можно, я Вам за любовь к форуму подарю цветущий сейчас миндаль)))?!
Вы нам цветочки, а мы вам - ягодки!)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Она. В эту лютую зиму стаи свиристелей, видимо, откочевали южнее, поэтому до сих пор целая висит. Обычно они подчистую сьедали.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Маленькая девочка... в окружении такого количества мужиков... Конечно, принцесса! :) Пусть быстрее поправляется.
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01:Лучше сразу ролик. Может обоих удасться пристроить
Лена, даже моя кошка бросила вылизывать свою шубейку и стала наблюдать за этой сладкой парочкой. :))) Правда-правда. :)
Тарифа писал(а) 06 фев 2021, 04:01:А сын вот наш... Колдует сегодня с зёрнами кукурузы, чтобы они быстрей прорастали и закрыли Бонитино окно в наш русский мир))).
Так кукуруза в конце лета засохнет, и в следующем году новую выращивать придется. :) Виноград таки лучше. А еще лучше бамбук посадить. Читала, что он вырастает за сутки до полуметра. И устойчив к ветрам. А потом его можно и в строительстве дома использовать. ;)))
Какое дерево! И миндаль, и мимозы! А-а-а-а! Весна!!! Еще немного, и к нам придет... Надеюсь, что «немного». :) Но что-то зима в этот раз какая-то настойчивая.
Так ржачно, мне сначала показалось, что новоиспечённые родственники на чемоданах сидят, типа съезжают. Спасибо за фото, все - красавцы невозможные, но куны - ммммм...
А у нас новая Ниебла завелась.
- А чего, - говорит Брошка - всё равно никого не берёте в дом, чего такой доброй касите пропадать впустую.
Ох, прав Брошка. Так мы и не можем набраться мужества, чтобы снова взять собаку. Боимся привязаться. Так тяжело нам далась потеря Куты, такая боль до сих пор, хотя скоро уже год будет... Договариваемся с Вовой, что берём собак, но будем относиться к ним, как к соседским относимся: гладим, подкармливаем вкусняшками, но забываем сразу, как они исчезают из поля зрения. А потом сами понимаем, что это нереально: снова пустим в сердце и всё, считай пропали... Не, не готовы, занимай, Брошка, каситу, не скоро она хозяина обретёт.
А Кута частично вернулся. В Манечке нашей. Насморк и чихи её мы победили, но выяснилось, что у Эрманиты врождённая дисплазия правой задней лапки. Это та болезнь, которая в конце концов доконала нашего мальчика(((. Даниэль предложил операцию. Почти час мне показывал, что будет делать на скелете кошки и в иллюстрированной энциклопедии "Хирургия домашних животных". Потом ещё показывал видео на своем телефоне, как быстро оклёмываются кошки после этой операции. Ну, не знаю пока что делать. В марте к этому вопросу мы вернёмся, а пока поЮ Манюню спец молочком для маленьких котят. Иррационально думаю, что ей не хватает кальция. И на улицу тоже разрешила ей выходить, чтобы она солнышка набиралась.
Leopoldina писал(а) 07 фев 2021, 01:36:Маленькая девочка... в окружении такого количества мужиков... Конечно, принцесса! :)
Это мисочка у неё называется Prince - покупали Брошке, а Мане заказала розовую девчачью. А пришёл тазик голубого цвета, пришлось его отдавать Бро, а девочке маленькую принцессовую отдать.
Leopoldina писал(а) 07 фев 2021, 01:36:Лена, даже моя кошка бросила вылизывать свою шубейку и стала наблюдать за этой сладкой парочкой. :))) Правда-правда. :)
Интересно, как она будет наблюдать за сладкой троицей?
Жаль, я не успела снять, как братья её в два языка лижут))). Она после их помывки вся полусырая))). Ещё не успеваю её снять, когда она мои песни слушает. Особенно эту:
Она склоняет голову набок, всё ниже и ниже пока, наконец, не перевернёт её вверх тормашками, как попугай. Не может оторвать взгляда от меня и попискивает от эмоций. Но стоит потянуться за телефоном, тут же колдовство с неё слетает и она возвращает голову в нормальное положение. Когда Маня засыпает, она тоже периодически голову свою "теряет".
Что я всё о Мане. Тут у нас такой природный катаклизм произошёл, что сразу понимаешь: в каждой избушке свои погремушки. Хорошо, что у нас тепло и море, плохо, что за морем на другом континенте раскинулась величайшая пустыня. И время от времени её дыхание долетает и до нас в виде сирокко. Всегда думала, что сирокко - это обязательно сильный до ураганного пыльный ветер, буря. Но, оказывается, что где-то может и ветер, а где-то пыльная мгла и сухие туманы. Ни дождя не было, ни ветра у нас, а висела именно мгла, заслоняя солнце, и горы вдалеке тонули в каком-то тягостном тумане. А утром мы обнаружили всё занесённым вот такой красной липкой пылью.
Первый раз мы увидели в городе сплошняком грязные машины. Даже после сильного ливня они не бывают такими. Вот такие здесь случаются чудеса на букву "м".
Ещё и похолодало. А мы-то уже привыкли к теплу. И привыкать заново к холоду не хочется. Стали покупать дрова. Выяснили, что поленья из оливы могут гореть почти сутки. Долго разжигаются, но таким ровным горячим жаром потом согревают дом! Продают дрова недалеко от дома.
Светофор стоит на весах, показывает, когда можно заезжать, взвешиваться. Сначала заезжает машина пустая, её вес фиксируют. Потом берешь тачку, набираешь дров, сколько хочешь, складываешь в машину и снова заезжаешь на взвешивание.
Сегодня привезли 120 кг, потому что сын заблажил, что если мы хотим, чтобы он с котами в нашем доме спал, то он только с горящим камином останется. Вот, запаслись))).
Ещё посадили всё, купленное в последнее время в виверах. Вот, добычу везём, вся машина в цветах.
Столько с бугенвиллеями сын возился, подвязал их как следует, провёл воду.
Но Бонита снова через нашу прогалину между участками вылезла и сказала, что он фигнёй страдает, бугенвиллеи у нас расти не будут. Прямо под руку ему вылепила.
На последнем фото как раз видна дыра между кипарисами, через которую Бонита общается с нами и через которую она наблюдает за горшками, мАкинами, арболесами, а главное, за нашей деятельностью. Дыру мы о прошлом годе засадили молодыми кипарисами, но растут они медленно, поэтому сын рядом с ними и воткнёт ряд своей кукурузы.
Leopoldina писал(а) 07 фев 2021, 01:36:Так кукуруза в конце лета засохнет, и в следующем году новую выращивать придется
Кукурузы два урожая здесь снимают, так что, как первая засыхать начнёт, у сына уже будет следующая рассада колоситься.
Leopoldina писал(а) 07 фев 2021, 01:36:А еще лучше бамбук посадить. Читала, что он вырастает за сутки до полуметра. И устойчив к ветрам. А потом его можно и в строительстве дома использовать. ;)))
Бамбук сажать ни в коем случае нельзя. Он такой сорняк, с которым потом совсем не совладать будет. У нас сосед-приятель, который из Бельгии, но русский, рассказывал, как он бился со своими зарослями бамбука, так это всё одно, что с ветряными мельницами сражаться. Да и нам с мужем Бонита не мешает, наоборот, развлекает и подкрмливает. Опять целый мешок миндаля принесла. Который солёный. Это не значит, что посыпанный солью. Это значит, что замоченный в рассоле, а потом сохнущий на солнце.
Basia1954 писал(а) 06 фев 2021, 21:31:Поймала себя на зависти :0. Я настолько люблю оливковое масло, что это скорее всего станет причиной разорения)))
Совета только два. Или посадить у себя оливы и "жмать" масло. Или выписать себе Бониту в гости, она точно без масла не поедет.
Tatiana* писал(а) 06 фев 2021, 18:58:А мы "якорьки" будем на это расставлять мысленно. Глядишь, с этой помощью и границы откроют, и всё станет как раньше, по-доброму.
Сегодня "якорьки" будут самые позитивные, потому как цвета naranja (наранха)!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 28 фев 2021, 23:52, всего редактировалось 1 раз.