Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Crocodile60 и гости: 9

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение russa_turista » 11 фев 2021, 17:06

Snusnumrik писал(а) 10 фев 2021, 16:02:Люди, с которыми можно ржать до слез, икоты и больного пресса - нужны нам как воздух!!!

Это точно! Даже если это хохот в серьезном музее))) Мне вообще кажется, это яркий признак того, что вы с человеком на одной волне. Серьезно обсуждать что-то гораздо проще, на мой взгляд, чем когда вам обоим смешно от «просекко в лесу». Со временем это превращается в мемы, понятные только двоим, но это и классно))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение wwesi » 11 фев 2021, 18:21

тетя Таня писал(а):Шикарная идея. Желаю успешно реализовать. Да, и обязательно, не забудь, когда по резюме будут звонить, то чтоб именно тогда, когда ты вся такая "жизнь-удалась-неспешно-томная" лежишь на пляже в шезлонге с коктейлем и чтоб собеседнику обязательно шум прибоя был слышен.;)

Нет-нет, я надеюсь всё выяснится пока я здесь, а острова попозже.
Идея с шумом прибоя конечно отличная, и сразу можно в нелюбимчики загреметь, если собеседник завистлив, хех.
Рекламу помню смутно, но вспоминается оттуда: «- Ты где? А я на море!»
Kleri писал(а) 10 фев 2021, 21:39:Вот только надо лично встретиться, по ватсапам так не получится, увы.

Зато после шуточек вживую, уже можно и:
russa_turista писал(а) 11 фев 2021, 17:06:Со временем это превращается в мемы, понятные только двоим, но это и классно))
:))
Kleri писал(а) 10 фев 2021, 21:39:В Питере столько массажистов хороших и недорого... Как идея, раз уж там и время есть

Были такие мысли, но пока не дошла. Давно ходила к очень классной тётечке домой на антицеллюлитный массаж, она до этого работала в спортклубе, очень недорого, при этом работает на совесть (единственный минус - на заднем фоне орёт Малахов и вся эта шайка-лейка, издержки низкой цены), вот может к ней, или с травмой, или так, в тонус прийти «к лету»))
Kleri писал(а) 10 фев 2021, 21:39:Получается, пока не пришлют подтверждение с работы - туда и не уехать сейчас?

Можно уехать, и есть действующие документы со старой работы, но поскольку сейчас всё так меняется, новые правила, запреты и послабления, что остаться с носом страшно.
Не еду из-за завтраков, тк их «содержимое» это кое-какая командировка (расскажу потом отдельно, надеюсь). Если не будет командировки, то хочу уже туда. Пока ощущение, слегка как в проруби..
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 11 фев 2021, 18:43

wwesi писал(а) 11 фев 2021, 18:21:Идея с шумом прибоя конечно отличная, и сразу можно в нелюбимчики загреметь, если собеседник завистлив, хех.

Ну это же, надеюсь, шутка.
Хотя одна дэвУшка-вэсэлушка у нас на работе написала в out of office message что-то вроде " я сейчас на пляже под пальмой наслаждаюсь солнцем".
Стебались над ней жестоко, но недолго, по причине ее быстрого увольнения.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 11 фев 2021, 18:59

wwesi писал(а) 10 фев 2021, 02:09:И картина мне чем-то напомнила милую Кутю:

Ой, приятно, про меня помнят! Точно чем-то похожа. Возможно задумчивостью)

Мне твои жизнеописания очень нравятся и без поездок. Веет теплом. Питер на фотографиях волшебный, вот такую зиму я там очень любила, когда небо голубое и снег.

А в Эрмитаже была в деревянном кабинете-библиотеке? У меня это любимое место там.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 14 фев 2021, 17:15

A n n a 55555 писал(а) 11 фев 2021, 18:43:Ну это же, надеюсь, шутка.

Частично. Если представить ситуацию, что внезапный звонок пока человек на пляже в своё личное время, что же тогда?
Да и микрофоны на современных телефонах так замечательно сделаны, что передают голос собеседника, а не звуки вокруг.

Да, тоже давно слышала про коллегу, у который был вот такой пляжный out of office))
КутяКутя писал(а) 11 фев 2021, 18:59:А в Эрмитаже была в деревянном кабинете-библиотеке? У меня это любимое место там.

Точно была, но, наверное, не во взрослости.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 14 фев 2021, 17:23

wwesi писал(а) 14 фев 2021, 17:15:Частично. Если представить ситуацию, что внезапный звонок пока человек на пляже в своё личное время, что же тогда?

Все поймут внезапность первого звонка и возможность застать человека врасплох.
В этом случае беседа занимает не более 5 минут и люди договариваются о времени следующей встречи для интервью.
Сами переговоры должны проходить в предназначеном для этого месте, без постронних не связанных с деловой деятельностью звуков.
Это норма делового этикета.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 14 фев 2021, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 14 фев 2021, 17:25

A n n a 55555 писал(а) 14 фев 2021, 17:23:Но сами переговоры должны проходить в предназначеном для этого месте, без постронних не связанных с деловой деятельностью звуков.

Конечно! Поэтому я за назначение созвонов, в моём понимании, они не сильно отличаются от деловых встреч.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Гость » 14 фев 2021, 17:25

Здесь? Это библиотека Николая Второго.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение wwesi » 14 фев 2021, 17:28

Недавно был необычный для меня поход в РХЦ Эрмитажа - Реставрационно-хранительский центр «Старая деревня». Расскажу, кто там не бывал, или как и я ранее даже и не слышал (а может и не помнил).

Сначала немного официоза:

Современный реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа расположен в районе Старая деревня. Уникальность этого музейного комплекса заключается в возможности экскурсионного посещения Фондохранилища. Маршрут экскурсии позволяет познакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов музея, обширной коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые долгое время были недоступны для широкой публики.

А теперь мои впечатления.

У меня есть подруга Кейт, точнее она Катерина, но поскольку похожа на Кейт Уинслетт, да и имя, считай, одинаковое, то много лет назад она стала мною зваться Кейт. Её лично зову по-разному, но если говорю друзьям про неё, то использую имя «Кейт», и они понимают, про какую из Кать я говорю.

В дневнике решила обозначить как её зовут, поскольку с ней уже несколько раз за приезд встречались, а писать каждый раз «подруга» не хочется, пусть будет с именем. Это не, которая беременная, а та, с которой куролесили по барам.

Так вот Кейт как-то предложила сходить «в наш Эрмитаж, на Старой Деревне», я думала она так назвала какую-то местячковую выставку, но оказалось, что действительно в наших краях есть такая красота.

Доступ только небольшими экскурсионными группами по 5 и менее человек, билет 600 рублей. Длится экскурсия 1.5 часа (наша была длиннее минут на 20). Без экскурсии ходить нельзя, и когда при входе на плане показывают корпуса, и в процессе, понимаешь почему - это не музей в классическом его понимании, много коридоров, лестницы, соединяеющие разные корпуса.

Нельзя и фотографировать, как нам объяснили из-за того, что некоторые экспонаты может ещё нигде не анонсировались, а в сеть попадут. Хотя, конечно, очень хотелось.

Эрмитаж в классическом понимании и РХЦ я бы сравнила со старой и новой сценой Мариинки. В Эрмитаже любопытно разглядывать дворцовые интерьеры, расписные потолки и диковинные узоры на стенах. Здесь же - ничего «лишнего», и кто сказал, что эта камерность плоха? Она просто другая. Разглядываешь экспонаты, «не отвлекаясь» на то, что вокруг.

Первый зал это витрины. Казалось бы. Это такие столики со стеклом. То есть вот у нас сейчас как - цацки в шкатулках специальных или на разных подставках, выбрал, снял, надел и вперёд, а раньше всё выложено под стеклом и гостям показываешь: «Вот эту подвеску с золотыми соловьями мне князь Юрий Германович подарил на 14-ое февраля, а это от княгини, да, той самой, достался перстень с рубином». И подружки охают, ахают, глаза закатывают.

Значит, зал с витринами из дворцов и музеев. Красивые, конечно, с моей любимой финской подставочкой не сравнить или китайской шкатулкой, хотя служат мне они верой и правдой на разных концах света.

В этом же зале висят картины, на каждой пышные дамы. Толстенькие и доообрые. Отличная мода была, я считаю. Хотя на подобных картинах мне как раз больше нравятся жилистые руки у каких-нибудь работяг.

По лесенке поднялся и демонстрируют витражи. В моём понимании витражи это как в Кафедральном соборе в Пальме, например, красиво и ярко. Здесь же слово «ярко» это слишком мелко - цвета настолько ядрёные, как в компьютерных играх (для меня они, правда, остались на уровне принца Персии и Марио, куда ж без него). Удивительно мельчайшие детали, тончайшая работа. Интересно рассказывают про техники реставрации: иногда вставляют кусочек из другого витража, который уже не восстановить, иногда оставляют вставку без рисунка, иногда рисунок додумывают, но оставляют без цвета.

Потом были иконы и фрески.

Следом отправились рассматривать наряды. Цвета костюмов неописуемые и, на мой взгляд, очень красивые. Кто-то может скажет - синий и фиолетовый, но синий здесь это скорее цвет моря в пасмурный день, а фиолетовый это как черничное варенье. И так можно описать все. Зелёный это не зелёный, розовый это не розовый.. Холод, по моим личным ощущениям, в помещениях музея собачий, в некоторых залах +19, в других +22. Кейт была одета как уютный медвежонок - в толстовке и лыжных штанах, я же, как провинциальная кумушка, дорвалась до юбочек. И колготки тёплые, и свитерок с горлом, но околела. И вот околевшая я смотрела на эти камзольчики с голой шейкой и недоумевала как они так ходили по стуже. Есть конечно и всякие накидки, но огромных шарфов нема. Нарядов много, но то, что выставляется, это всего лишь 3% от хранимого в центре.

После были экипажи, кареты, разные, резные и расписные. И после нарядов и экипажей захотелось пересмотреть... «Банды Нью-Йорка». Такое вот нестандартное желание после посещения музея.

Большая фотография - это как центр выглядит сейчас, маленькая внизу - как он должен выглядеть к 2024 году.
Поэтому мы начали приобщаться к прекрасному за завтраком в Буше у ещё непостроенного моста над железной дорогой, но согласно плану буквально в паре шагов от музейного корпуса)

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 14 фев 2021, 17:30

natalie_castilla писал(а) 14 фев 2021, 17:25:Здесь? Это библиотека Николая Второго.

Мне тоже вот она вспомнилась, там ещё какие-то лазейки за книгами, вроде бы.
Совершенно не помню когда там была последний раз и смогла ли без карты музея туда попасть))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Гость » 14 фев 2021, 17:35

wwesi, очень легко: из Малахитового зала налево через выставку мебели
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 14 фев 2021, 17:41

wwesi писал(а) 14 фев 2021, 17:30:смогла ли без карты музея туда попасть))

Конечно бы смогла, в Эрмитаже такие милые бабушки сидят - стоит их только спросить и они расскажут, только успевай запоминать. Ещё и посоветуют по пути в их любимый зал заглянуть.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 14 фев 2021, 18:27

Сегодня же 14-ое февраля, и мне вспомнилась история о сердечках.

После аварии ко мне приезжала подружка с ребёнком помогать мне в быту, поддержать морально, да и просто провести время. Мне было очень некомфортно, что я совсем не могу быть гостеприимной, а я это так люблю. Ни приготовить, ни на стол накрыть, ребёнок не впечатлился и котлеткам из тунца в холодильнике. И я предложила испечь блинчики, если хочет ребёнок. Это звучит конечно так легко - приготовить блинчики, но в процессе я поглядывала на опухшую ногу, которую в тот день я уже утомила - возила на перевязку, нога стояла коленкой на стуле для равновесия, и правая рука не готова была к простому, казалось бы, движению, когда надо наклонять сковородку и распределять тесто. Упс.

В итоге больших блинов было только 2-3, остальные маленькие - и управляться легче, и ребёнку так вкуснее.

Моя покоцанная рука буквально мимикрировала на фоне блинных узоров, но, как говорится, все свои. Параллельно мы болтали с подружкой о жизни, о мужчинах.

Она поделилась, что её приятель оказывает ей знаки внимания и он, вроде как, тоже нравится ей, но знает ли он об этом, и вообще она давно собирается уходить от мужа. Я слушала, слушала эти любовные истории, и сделала блин-сердечком. Подружка младше меня на 10 лет, и на правах старшего товарища я ей посоветовала отправить фото этого блинчика своему ухажёру. Мол.

Тут же я сделала и другой блинчик, чтобы у подруги был выбор, какую фотографию отправлять. В этот момент подошла она и ребёнок заглянул в сковородку. Я сориентировалась:

- Ножницы вот ещё сделала. Сердечко. И кругленькие маленькие тебе.

Нас эти глупые мои затеи повеселили.

Через несколько дней они вернулись к себе домой и ребёнок радостно рассказал папе, что мы делали декорейшен из блинов и там было сердечко и ножницы.

Такие вот воспоминания в День Всех Влюблённых, сердечки да ножницы.

Фото специфическое, понимаю, но из песни слов не выкинешь. Даже несмотря на то, что выше о музеях, да резных витринах.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Шоко » 14 фев 2021, 18:51

wwesi писал(а) 14 фев 2021, 17:28: Реставрационно-хранительский центр «Старая деревня».

Классное место, судя по описаниям! Схожу обязательно в следующий приезд В Питер!
А блинные ножницы похожи сами знаете на что))).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение olehmos » 14 фев 2021, 22:40

wwesi писал(а) 14 фев 2021, 18:27:Сегодня же 14-ое февраля, и мне вспомнилась история о сердечках.

После Ваших приключений, и дорожных и вирусных, блин рядом с сердечком будем надеяться окажется самым последним в Новом году белого быка.
А ведь символично)
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kleri » 15 фев 2021, 00:12

wwesi писал(а) 14 фев 2021, 17:28: Реставрационно-хранительский центр «Старая деревня». Расскажу, кто там не бывал, или как и я ранее даже и не слышал (а может и не помнил).

Очень здорово, это рассказали! Думаю, многие "понауехавшие" как я, скорее всего и не слышали!
Шоко писал(а) 14 фев 2021, 18:51:А блинные ножницы похожи сами знаете на что))).

Как здорово, что я не одна так вижу :-) В первую секунду даже растерялась, на контрасте с постом о культурном досуге... Женя, провокация удалась:-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2021, 02:03

"ножницы" один в один - древний дорожный указатель на квартал красных фонарей в Помпеях))) Повеселила знатно!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КутяКутя » 15 фев 2021, 02:16

Женя, такие блины можно продавать на девичники!)) а фотки то подруга послала?

Рука на фото меня не сильно напугала, а вот пальцы впечатлили. Хорошо, что всё зажило. Меня всегда впечатляет способность организма восстанавливаться.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 15 фев 2021, 11:40

olehmos писал(а) 14 фев 2021, 22:40:После Ваших приключений, и дорожных и вирусных, блин рядом с сердечком будем надеяться окажется самым последним в Новом году белого быка.
А ведь символично)

Погодите, погодите, смотря с какой стороны на блин рядом с сердечком смотреть. Сейчас нажелаете мне тут))
Шоко писал(а) 14 фев 2021, 18:51:А блинные ножницы похожи сами знаете на что))).

Так конечно это не ножницы, но ребёнка 4-х лет я не могла травмировать правдой.
Kleri писал(а) 15 фев 2021, 00:12:В первую секунду даже растерялась, на контрасте с постом о культурном досуге...
тетя Таня писал(а):Особенно на контрасте с предшествующим "культурным" постом.

Меня саму это соседство конечно смущало, уж больно культурная у меня публика. Но 14-ое февраля бывает раз в году, когда б ещё я показала своё творчество из последнего.

И я очень рада, что не все знали про Р̶П̶Ц̶ РХЦ и мои рекомендации могут быть полезны.
Snusnumrik писал(а) 15 фев 2021, 02:03:"ножницы" один в один - древний дорожный указатель на квартал красных фонарей в Помпеях))

Забавно, затейники были во все времена!
КутяКутя писал(а) 15 фев 2021, 02:16:а фотки то подруга послала?

Уже не вспомню как было, вроде она выложила в сториз. Один фиг, парень в результате оказался редкостным придурком, поэтому мы его «вычеркнули».
КутяКутя писал(а) 15 фев 2021, 02:16:Меня всегда впечатляет способность организма восстанавливаться.

Да, согласна. И алоэ в этом смысле меня восхищает, когда вдруг те раны под располовиненным листиком затягивались за ночь. Чудеса.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 15 фев 2021, 11:58

Помните, оочень давно я писала, что отправила посылку морем американской семейке? (Спойлер: нет, ещё не дошла.)

Меня отговаривали, что это займёт месяца 2-3, на что я сказала, что как раз придёт к Рождеству. Да и выбора особо не было, авиа стоило значительно дороже за счёт недавно поднятых тарифов из-за сами знаете чего.

2 октября - отправка
13 октября - посылка прибыла в порт на Филиппинах

Раз в пару недель я залезала проверить статус, ни к какому Рождеству посылка конечно не пришла и всё ещё лежала где-то в порту. Я уже представила как содержимое придёт в негодность, заплесневеет, и расстраивалась авансом. В новом году и проверять перестала.

И вдруг, проверив на днях, увидела:
18 января - посылка отправилась в США и пока где-то раскачивается на волнах

Думаю, от двери до двери будет полгода. Вчера только сказала сестре. Будем ждать. Ну, и hope and pray само собой, на Филиппинах я живу или где.

Сегодня морозный солнечный день и сейчас пойду на почту отправить всякие лего и пижамки отсюда. Ждали детей, ждали, но пока неясно когда получится увидеться, решили отправить, порадовать их. Вот бы обе посылки пришли одновременно!

В США во всю делают прививки, очереди, попасть непросто. Учителя, медицинские работники уже получили, теперь старшее поколение прививается. Свекровь сестры уже дважды сделала. Вся страна настроена решительно, подвох никто не ищет, жаждят получить вакцину.

В филиппинской группе недавно обсуждали, как бы (или без «бы») кололи на Филиппинах с их популярными фразами: I will double check po, not available po, out if stock Sir Maam. Это одни из самых популярных фраз - в магазинах, кафе и тд.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль