Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, Yandex [Bot] и гости: 7

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 15 фев 2021, 19:12

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.
    Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"

Несколько историй о цифрах.

История 1

Сегодня провела на почте 2 часа! Отправляла посылку сестре. Только я расхвалила какие сейчас современные почты, как эта современность вышла боком.

Как только я сказала оператору, что отправка в США, мне сообщили, что сначала обязательно нужно заполнить квитанцию онлайн, через сайт или приложение (к слову, удобное).

- Ээээ.. Хорошо. А как же люди постарше? Кто знает на телефоне только красную и зелёную кнопку?
- Сейчас только так.

Я расположилась в уголке, распотрошила свои пакеты, стала заполнять.

Нужно написать: вещь, вес, страну происхождения, стоимость.

Вещей у меня было десять. И каждую надо было описать подробно, то есть «игрушка» не подходит, а «игрушка Лего 60123» правильно. Вес.. То ли домой идти взвешивать, то ли указывать по своим ощущениям.

Подошла к другому освободившемуся оператору возраста моих родителей, чтобы взвесить посылку с коробкой, а то сейчас заполню, потом нужно что-то убирать будет, а в системе не даст поменять, кто ж знает.

На моё продолжающееся тихое бухтение о дискриминации старшего поколения, она стала громогласно вещать, что назвался груздем, полезай в кузов - коли посылаешь в США, будь любезен знай и умей пользоваться сайтом, компьютером, интернетом. Я очень люблю фразу: «Претендуешь - соответствуй», но как могут соответствовать бабушки, чьи внуки живут США, и, если они могли раньше к ним слетать, сопровождаемые и встречаемые, то как они должны во всём этом разобраться: посмотреть в переводчике как будет, например, пижама, писать ли, что она синяя и с собачками, или нет, писать большими или маленькими буквами (многие же диктуют электронную почту, говоря какие из букв большие!), вес до граммулек или примерный, раньше же в подобных учреждениях шпыняли за каждую фигню.

Я купила коробку и пошла заполнять эту электронную опись. Посылка укладывалась в два килограмма, соответственно, нужно было изловчиться и этот вес распределить примерно. Плюс примерную стоимость. Плюс страну происхождения с этикеток. Плюс подробное описание.

Подарки вошли в коробку идеально (Юля, вот именно sakto lang), зря что ли я в тетрис в детстве играла. Пошла отправлять уже к третьему оператору. Она сама начала извиняться за эти новые правила, а я сказала, что мой бывший начальник теперь работает в Почте России и не удивлюсь, что он и сейчас косвенно изводит меня этими новыми правилами, им придуманными, я понимаю, что это не он, но пока возилась, его чихвостила только так. Оператор искренне смеялась. И ещё она посетовала, что на них все срываются. Я посочувствовала ей, наставила пятёрок в выскочившем сообщении в приложении, и в комментариях понаписала, что работники молодцы, а система новая атас. Получается, ожидается, что бабульки, видимо, вымрут, поколение постарше справятся с задачей не за пару часов, а за четыре, ну, а относительная молодёжь и так живёт новыми технологиями.

История 2

Больше года назад, 19 января 2020, была ситуация о странном списании средств (около 150$):

wwesi писал(а) 15 авг 2020, 20:01:с неё списано около 7300 песо неделю назад. На следующий день после вулкана, 13 января. Я конечно понимаю, что у меня немного поехала крыша, но что я могла купить на следующий день? Копаюсь в смс, в переписках, но ничего не нахожу, буду запрашивать в банке chargeback, на всякий случай делаю скриншот.

За этот год я была в банке раз 10 с заявлениями на чарджбэк или с уточнениями доколе, каждый раз я слышала классические i will double check po.

И вдруг СЕГОДНЯ, спустя больше года с подозрительной транзакции, мне приходит сообщение, что трансакция была 1 декабря 2019, но запостирована 13 января 2020.

Что там было 1 декабря 2019 (2019, Карл!)... Помню, я была в Питере, и пошёл снег, и мы ездили с подружкой по стандартным интересным питерским местам типа Севкабель, Эрарта, Василеостровский рынок, Рубинштейна. Что я там могла купить на такую сумму - загадка.

Проверила фотоплёнку, переписку с Юлей, с подружкой, смс от банка за тот период. Полезла глянуть в этот дневник и о чудо, запись про 30 ноября 2019:

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 02:52:Недавно я получила письмо от одного классного блогера Лео Баланёва, который делает душевные и насыщенные видео – когда-то он опрашивал желающих пройти его курс, и вот, спустя много месяцев, он сделал курс и прислал детали. Я долго вынашивала идею и этим вечером оплачиваю курс.

Вот же эта транзакция! Жаль, конечно, что не чарджбэк, но всё равно радостно, что вопрос закрыт и понятно что было оплачено! Целый год мурыжили... А вы говорите - Филиппины))

История 3

15 лет назад я перестала есть мясо, такая вот дата, которой горжусь. Очень удачно на старой работе в столовой было вкусное и довольно изысканное постное меню. Мысли об отказе мяса где-то витали... Сначала был поход в вегетарианское заведение «Троицкий мост», где мне было фантастически вкусно. Мысли крепли. Потом был поход за шубкой в «Боярыню Морозову», во время примерки симпатичной короткой шубки из бобрика, я спросила, а бобёр ли бобрик, а мне сказали, что бобрик это детёныш бобра... В итоге я купила там куртку. Стало жалко этих бобриков. И бобров за компанию. Потом молодой человек упомянул, что мама давно ждёт свою шубу из ремонта, поскольку всё никак не могут подобрать цвет ягнёнка (тот, который ещё не родился), то есть уже вспороли несколько овец, а ягнята не того цвета, вот незадача.

И в той столовой я увидела и попробовала то изобилие постой еды, и мои мысли сформировались окончательно.

Сначала было непросто, ибо мясо раньше я очень любила, и весной я-таки купила кожаную куртку (зачем мне приспичило, не понимаю сейчас), и первое лето пару раз съедала несколько кусочков шашлыка. Но сейчас и мысли такой нет. Рада, что на Филиппинах можно носить открытую обувь из кожзама, кожу не покупала уже вечность.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Шоко » 15 фев 2021, 21:52

wwesi писал(а) 15 фев 2021, 11:40:Так конечно это не ножницы, но ребёнка 4-х лет я не могла травмировать правдой.

А я наивная, думала, что так "случайно" получилось- решила испечь ножницы, а получилось....что получилось))).
По принципу: "Сделать хотел грозу, а получил козу".
Хотя рядом с сердечком коза логичнее смотрится)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение flaims » 15 фев 2021, 22:02

wwesi писал(а) 15 фев 2021, 19:12:15 лет назад я перестала есть мясо, такая вот дата, которой горжусь. Очень удачно на старой работе в столовой было вкусное и довольно изысканное постное меню. Мысли об отказе мяса где-то витали... Сначала был поход в вегетарианское заведение «Троицкий мост», где мне было фантастически вкусно. Мысли крепли. Потом был поход за шубкой в «Боярыню Морозову», во время примерки симпатичной короткой шубки из бобрика, я спросила, а бобёр ли бобрик, а мне сказали, что бобрик это детёныш бобра... В итоге я купила там куртку. Стало жалко этих бобриков. И бобров за компанию. Потом молодой человек упомянул, что мама давно ждёт свою шубу из ремонта, поскольку всё никак не могут подобрать цвет ягнёнка (тот, который ещё не родился), то есть уже вспороли несколько овец, а ягнята не того цвета, вот незадача.

И в той столовой я увидела и попробовала то изобилие постой еды, и мои мысли сформировались окончательно

Путь к вегетарианству интересный
Помня, что вы хороший кулинар, представляю, как наслаждаетесь приготовлением блюд на домашней кухне.
Расскажите, что сейчас едите в зимнем Питере на завтрак- обед- ужин как вегетарианка, живя в СПб более месяца зимой , когда уже несколько недель холоднее минус 10 ?
Родителей чем потчуете ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wwesi » 15 фев 2021, 23:04

flaims писал(а) 15 фев 2021, 22:02:Помня, что вы хороший кулинар, представляю, как наслаждаетесь приготовлением блюд на домашней кухне.

Спасибо. Да, на родительской кухне раздолье, посуда, техника, у меня на Филиппинах даже чайника нет - электрический сломался, а для газовой плиты вечно забываю купить, грею воду в единственном ковшике.
flaims писал(а) 15 фев 2021, 22:02:Расскажите, что сейчас едите в зимнем Питере на завтрак- обед- ужин как вегетарианка, живя в СПб более месяца зимой , когда уже несколько недель холоднее минус 10 ?
Родителей чем потчуете ?

Я себя не называю вегетарианкой, это гораздо строже, а я только мясо не ем.

Вчера:

Завтрак: омлет, овощи, хлеб, чай

Обед: борщ с фасолью, цельнозерновой хлеб, чай с брауни (испекла в гости, а они отменились)

Перекус: домашний йогурт, чиа, смородина

Ужин: цельнозерновой хлеб с нерафинированным маслом и солью, рис на кокосовом молоке с соевым соусом+имбирь+чеснок, запечённый окунь, чай с ирисками из ВкусВилл

(После этого, кстати, отправились светить фонариками:)

И десерт был из чиа в кокосовом молоке с киви.

Сегодня:

Завтрак: овсянка со всякой мишурой (чиа, семена конопли, воздушные зёрна киноа и просо, сушёные яблоки, мёд), ириски, кофе

Перекус: цельнозерновой хлеб с хумусом (не думаю, что мне бы было теплее в пару сегодняшних забегов к метро, если бы вместо хумуса, я съела шмат сала, меня грели лыжные штаны, термомайка, шерстяные носки, ну и обычная здесь одежда - хлопковый свитерок, большой пуховик, шапка, шарф и две пары рукавичек).

Обед: рыбная котлетка, красная фасоль с лечо, кофе с ириской

Ужин: пюре с рыбными котлетами, овощной салат, чай с ириской и трюфелем

Завтра будет завтрак в кафе (думаю: круассан, 2 пашота, лосось, кофе), обед - борщ с фасолью, ужин корюшка с салатом наверное. И хлеб вкуснющий из ВкусВилл.

Ириски, к счастью, закончились, вкусные, собаки!

У родителей я по салатам - маме понравилась моя заправка: горчица-мёд-лимонный сок-оливковое масло, плюс добавляю то фасоль, то бурый рис, коноплю или гранат, в общем, изгаляюсь, я люблю салаты.

Из интересного (как раз хотела сюда выложить пару рецептов) недавно готовила турецкий пирог и котлетки из лука-порея.

Турецкий пирог это давняя моя импровизация. От пирога одно название, скорее запеканка, нравится всем, кто пробовал. Из обязательных ингредиентов нужен армянский лаваш (в США готовила из тортильи), картошка, лук, сыр, сметана, и факультативно на выбор: болгарский перец, помидор, солёные или маринованные огурцы, артишоки, оливки - что угодно.

Например:
    Картошку отварить, потолочь.
    Лук полукольцами, обжарить.
    Болгарский перец полукольцами слегка обжарить.
    Помидор порезать.
    Маринованные огурцы порезать тонко.
    Сыр натереть.
И выкладываем в форму, например:
    Лаваш - пюре - лук - сыр
    лаваш - помидор
    лаваш - перец - сыр
    лаваш - огурец
    лаваш - пюре - лук - сыр
    лаваш смазать яйцом, в духовку на 15 минут, посыпать сыром и на 10 минут.
Есть горячим, на следующий день вкуснее разогреть на сковородке, переворачивая, будет аппетитная корочка.

Котлетки из лука-порея - рецепт вычитала в кулинарном журнале «Лента», чуть изменила рецепт.

- 1 стебель порея (белая часть и немного зелёной), 200 гр
    - 1 банка кукурузы 400 г
    - 1 пучок зелёного лука
    - 2 яйца
    - 100 г кокосового молока
    - 150 г муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - Соль
    - 1 ст.л. сливочного масла
    - Жарить на кокосовом масле
Соус:
    - 100 г сметаны
    - 1 пучок петрушки/кинзы
    - 3 колечка халапеньо (или зелёного чили)
    - 3 зубчика чеснока
    - Соль
Готовка:
    - Тонко полукольцами порезать порей, потушить 3 минуты на сливочном масле
    - Добавить кукурузу и порезанный зелёный лук
    - Взбить яйца с кокосовым молоком, влить в овощи, посолить
    - 150 г муки смешать с разрыхлителем и добавить в овощи, оставить на 20 минут
    - Выпекать по 2-3 минуты на среднем огне
Соус:
    - Взбить блендером, в холодильник на 20 минут (чтобы немного застыло)

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение olehmos » 15 фев 2021, 23:38

wwesi писал(а) 15 фев 2021, 11:40:
olehmos писал(а) 14 фев 2021, 22:40:После Ваших приключений, и дорожных и вирусных, блин рядом с сердечком будем надеяться окажется самым последним в Новом году белого быка.
А ведь символично)

Погодите, погодите, смотря с какой стороны на блин рядом с сердечком смотреть. Сейчас нажелаете мне тут))
.

Да, я конечно дико извиняюсь))
Сначала думал про который редьки не слаще, но потом действительно смотрю как на фото он в правильном положении стои… застыл - что же это я для Вас пожелал последнего… крайнего желаю, крайнего)
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение flaims » 16 фев 2021, 13:55

wwesi, какие прекрасные фото и рецепты.
Приятно читать, что " еда есть" вне теплых краев с созревшими фруктами ,свежей рыбой, морепродуктами ...

Ириски, трюфели ( конфеты, вероятно ?)
В описанный соус ( похожий на соус винегрет) добавляю распаренные в начале приготовления соуса , зерна горчицы, но можно и из баночки с зерненой- доп опция и структура для разнообразия фактуры.

Ваш рецепт брауни активно используется, очень вкусно. Тк духовки газовые у меня и моих знакомых, то каждый пристроился к указанным температурам на своей " печке"

Соба с имбирем/ чесноком/ болгарским и не чилиперцем- удачно очень
Так же делала с цельнозерновыми макарошками ( перья) , то же интересно.

Не так давно вы выкладывали фото , как пекли и продавали с группой единомышлкнников кондитерские изделия еще живя в СПб.
Может быть есть проверенный рецепт морковного торта с адекватным количеством сахара ?
Почему-то , какой ни посмотришь в интернете, сахара пугающе много (((
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tilena » 16 фев 2021, 16:40

wwesi писал(а) 15 фев 2021, 23:04:я только мясо не ем.

Если не ошибаюсь, это пескетариа́нство.
wwesi писал(а) 15 фев 2021, 23:04:домашний йогурт

В йогуртнице или просто?
Фото еды очень аппетитные и красивые. Особенно десерт и турецкий пирог.
Про фонарики. Женя, вы - молодец. Я не знала, иначе бы тоже пошла.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Canmos » 17 фев 2021, 00:35

тетя Таня писал(а):
wwesi писал(а) 15 фев 2021, 19:12:История 1

Ой, и не говорите, такая морока с отправкой посылок за океан. Плюс к этим танцам с бубном еще и выходит такая посылочка недешево. Первое время отправляла своим "понауехавшим" посылки. Потом, прикинув, что, например, любимые сыном "Батончики" из соевых в итоге становятся золотыми, стала к праздникам и дням рождения просто высылать денежки. Если очень хочется, то многие ностальгические русские продукты, к счастью, можно найти там в русских магазинах.

Может, это от страны получения зависит?
Мы в этом году в Торонто прекрасно получили посылку из Москвы. Дошла за месяц. Никаких "танцев с бубнами" не было, хотя отправляли лекарство для моей мамы. Написали витамины как и рекомендовали. Хотя лично я была против таких пересылок, но мою маму и свекровь было не убедить, что и в Канаде лекарства есть, даже русские. А для веса с посылкой отправили книгу и русские тетради/карадаши для ребенка. Если уж отправлять, то отправлять ! :-)
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение ilonka1977 » 17 фев 2021, 01:51

Canmos писал(а) 17 фев 2021, 00:35:мою маму и свекровь было не убедить, что и в Канаде лекарства есть, даже русские

Лекарства же почтой запрещено отправлять. По крайней мере из России точно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 17 фев 2021, 13:49

flaims, спасибо!
Трюфели, да, конфеты, к чаю всё же вкуснее пожевать конфету, чем грызть дорогой слишком ароматный гриб.
В салате горчица зернёная как раз, мне тоже нравится эти зёрнышки.
Я рада, что брауни пришёлся по душе, и вы, и знакомые готовите, здорово! Я строго 14 минут, 15 делала и уже заметно суше, не то.

Вчера полезла искать рецепт морковного торта - нашла один, по которому готовила, потом второй, потом так увлеклась разбором рецептов, что погрязла в этих бумажках! Так было занимательно. Что-то выкидывала, что-то отложила в кучку для приготовить здесь или просто изучить. Встречались распечатки 2006 года, когда сестра первый раз приехала из США, привезла рецепты, тогда был популярен сайт kuking net и несколько авторов с именами/никами - Алина, Мишель. А какой-то был с комментарием сестры, что тортик недорогой с точки зрения продуктов, сейчас на это уже и внимания не обращаешь. Ну что там может быть дорогого в торте? Допустим, сливки 33%, орехи, но не килограмм же грецкого) Я почти все рецепты чуть правлю под себя, и, соответственно, все опробованные исписаны правками. Или, если рецепт, где-то в книге, в телефоне, то всегда выписываю на бумажку, лаконично, без лишних слов. Встречались и такие мои каракули, даже сюда хотела выложить))

Так что рецепты морковного ещё раз гляну и выложу, а вы уже решите много сахара или нет.

---

Я вчера получила анализы крови (я же теперь немного осваиваю бесплатную медицину, по сравнению с мною обожаемой Скандинавией по ДМС это небо и земля, но в целом нареканий нет, хотя я только к «поверхностным» врачам ходила) и у меня слегка повышен холестерин. То есть вот эти мои круассаны с Кейт передают привет. Окунь жаренный, корюшка. Я уже давно не пп, но вот интересно, кто, допустим, на завтрак бутики с маслом и колбасой, чай с сахаром, на обед супчик на зажарке с хлебом, пару пирожков, жаренную картоху с котлетами, на ужин макароны по-флотски и бублик с маслом.. Ну и вишенкой на торте пиво. С тем же шматом сала. Пусть так. Ведь это вполне себе обычный рацион советского человека, у нас в столовой в Питере работяги именно так и питались. Неужели у всех повышен холестерин...

В общем, надо за питанием чуть последить, а тут и рецепты наоткладывала. Противоречивые два действа, однако.
[quote="тетя Таня писал(а):Потом, прикинув, что, например, любимые сыном "Батончики" из соевых в итоге становятся золотыми, стала к праздникам и дням рождения просто высылать денежки.

Ещё как вариант заказывать в международном или тамошнем инет-магазине с доставкой родственникам. Это не всегда конечно работает - и соевых батончиков вряд ли можно сыскать, и те же Лего у родителей уже были куплены, они и дешевле в России.

На почте мне один оператор сказала, что новые правила с 15 января, таможня ввела, другой оператор привела примеры возвращённых посылок из Германии к новому году. Может и от страны зависит, не знаю.

А вы давно виделись со своими? Я сестру больше трёх лет уже не видела... Ужас. Детей поменьше. Не помню писала я или нет, как-то старший племянник в прописях писал имена по-русски, всех по разу, а имя дедушки два раза, моё - ни одного. Когда его спросили, а как же Женя, сказал: «А Женя живёт на Филиппинах, я и видел-то её раз пять». Эх.
tilena писал(а) 16 фев 2021, 16:40:Если не ошибаюсь, это пескетариа́нство.

Ага, оно, но часто эти названия людям не знакомы, и фраза «я не ем мясо» проще, чем объяснять, отвечая на: «Песке.. что?»
tilena писал(а) 16 фев 2021, 16:40:В йогуртнице или просто?

Просто, папа делает, затворяет там что-то и у батареи доходит. Прикольный такой йогурт, тягучий, как термостатный в магазинах.

---

ilonka1977, здорово, что у вас так много свободного времени и вы уделяете его и моему дневнику, тронута. Вы меня откровенно не любите, говорили гадости за глаза, а ведь как мёдом намазано, тянетесь ко мне, читаете, пишете, когда модераторы удаляют, вы возвращаетесь и ещё раз пишете. Вот это тяга, вот это упорство!
Последний раз редактировалось wwesi 18 фев 2021, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 фев 2021, 14:36

Только не удаляй рецепты отсюда, я очень хочу сделать котлетки с луком пореем. Очень!

wwesi писал(а) 17 фев 2021, 13:49:у меня слегка повышен холестерин.

У меня тоже и я ж тоже мясо почти не ем, рыбу тоже. Круассаны тоже ем)) Видела мысли, что такое бывает из-за малого количества белка/ большого углеводов, что-то там связано с синтезом в печени, хотя у тебя по описанию нет такой проблемы. В разных местах видела, подруга-веганка про это статьи скидывала. Но испанский врач махнул рукой на небольшое превышение и я тоже, буду следить без фанатизма. Да и живут же здорово те, кто мяса не ест.

wwesi писал(а) 17 фев 2021, 13:49:Так что рецепты морковного ещё раз гляну и выложу, а вы уже решите много сахара или нет.

И я тут постою в очереди за рецептом. Я недавно идеальный нашла, очень вкусный торт был. Во второй раз по тому же рецепту чуть хуже получился. А в третий ещё хуже, хотя может просто недопекла. Так что опять в поисках.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение A n n a 55555 » 17 фев 2021, 14:52

КутяКутя писал(а) 17 фев 2021, 14:36:У меня тоже и я ж тоже мясо почти не ем, рыбу тоже.

Сливки, сладости, тортики-пироженки, яйца и креветки прекрасно снабжают организм плохим холестерином.
Я уж не говорю о фритюрах и картофеле.

КутяКутя писал(а) 17 фев 2021, 14:36:Но испанский врач махнул рукой на небольшое превышение и я тоже, буду следить без фанатизма.

Вот это правильно, не стоит фанатеть.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 17 фев 2021, 15:30

wwesi писал(а) 17 фев 2021, 13:49:Неужели у всех повышен холестерин...

Как-то со своим врачём подняла я тему холестирина. Ну так обидно что-то стало: у всех есть, а у меня нет. В ответ он мне прочитал лекцию о плохом и хорошем холестерине и меня поздравил, что у меня в принципе правильное питание, но мне немного больше надо двигаться. Правда вишенка с пивом у меня редко бывает и макароны по-флотски превратились в спагетти-болоньезе.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 17 фев 2021, 17:31

Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2021, 15:30:Ну так обидно что-то стало: у всех есть, а у меня нет

Это еще и от генетики зависит, от холестеринового метаболизма. У меня вот проблемы с почками, обычно при моей болячке у всех проблемы с высоким уровнем холестерина, и общего, и плохого, а у меня все в норме ТТТ, так моя терапевт тоже вечно удивляется и каждый раз спрашивает, не пью ли я тайно статины:)))
Гость

Сообщение wwesi » 17 фев 2021, 19:40

тетя Таня писал(а):"Живьем" - два с половиной года назад, они к нам прилетали.

Ох, желаю нам с вами скорее увидеть своих заграничных родственников да потискать их всласть!!
КутяКутя писал(а) 17 фев 2021, 14:36:У меня тоже и я ж тоже мясо почти не ем, рыбу тоже. Круассаны тоже ем))

Та нее, мясо тут не причём как таковое. Это многие филиппки когда узнают, что мясо не ем, восклицают, что теперь они понимают почему я худая или sexy (так в основном говорят филиппинки, для них секси и худая синонимы), так и условный капустный лист можно обвалять в сухарях, зажарить во фритюре и полить сладким соусом, без мяса зато.

А вот круассаны это да)) Завтра после сдачи крови опять иду на завтрак с подружкой беременной, боюсь, попахивает круассаном. Если дойду. Обещают -27, мне такое даже не представить пока!

Сегодня был невероятно солнечный денёк:

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Кинель » 17 фев 2021, 19:47

А на какой странице рецепт брауни?)
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 17 фев 2021, 20:15

JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ladunya » 17 фев 2021, 20:50

Тоже хочу рецепт морковного тортика. Заманчиво звучит. Не факт, конечно, что я его буду готовить. Дочери подсуну рецептик. Для меня готовка, кроме самого простого, кошмар и ужас. А уж фотовыставка кулинарных блюд здесь, для меня что-то из области запредельного.
Восхищена!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гальсира » 18 фев 2021, 00:02

Canmos писал(а) 17 фев 2021, 00:35:рецепты морковного ещё раз гляну и выложу

Тоже буду ждать.
Нам тут с оказией привезли деревенской моркови:каждый день чищу морковку и за день сгрызаем по паре штук. Но уже начинает надоедать).
А тортик бы испекла. И праздники впереди:чем-то надо побаловать мужа и детей)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение wwesi » 19 фев 2021, 22:48

Оказалось у меня аж шесть рецептов морковного тортика, но вот толком проанализировать их не удалось. Помню, готовила много лет назад морковные кексики с кремом из сливочного сыра, но не помню свои ощущения, поэтому не повторив их, не буду рекомендовать.

А вот тот, что ниже, тоже много лет назад, но помню - понравился и быстро делать.

Исправила: ссылку на известную мастерицу впишу в рецепт другого пирога, напутала, пардон)

Тесто:
    - 2 сырые средние морковки
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом/лимонным соком
    - 1 яйцо
    - 3 ст. л. растительного масла
    - ванилин
Крем:
    - 1 стакан сметаны 20%
    - 5 ст. л. сахара
    - грецкие орешки для украшения
Процесс:
    На мелкой тёрке - морковь, засыпать сахаром.
    Смешать: муку, погашенную соду, яйцо, растительное масло, ванилин. Добавить к сладкой морковке.
    На смазанную маслом форму (силиконовую смазывать не надо) вылить/выложить тесто (у меня было достаточно жидкое).
    Выпекать 20-30 мин (я 30) на 180.
    Проверять тесто деревянной палочкой.

Чуть остудить пирог и разрезать на два коржа.
    Остудить полностью (сейчас на балконе).
Крем:
    Взбить сметану и сахар. Должен получиться крепкий крем.
    Смазать коржи и сложить крем к крему, сверху залить и украсить по желанию (обычно в морковном грецкие орехи и это сочетание действительно очень удачное).
Охладить 2 часа или ночь.

Надо конечно пользоваться тем, что сейчас много едоков и иногда печь. На Филиппинах я пекла буквально пару раз. В субботу буду готовить очень классный пирог - в воскресенье иду в гости, купила ароматизированный кофе в зёрнах, думаю, неплохое сочетание, чтобы принести семейным друзьям, которых давно не видела. Рецептик выложу ;)
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль