Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, ontheway, Руслана_ua и гости: 11

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Manigo » 23 фев 2021, 16:34

wwesi писал(а) 23 фев 2021, 16:11:кофта в красно-зелёную клетку это дно

Вот это открытие для меня!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 23 фев 2021, 16:41

wwesi писал(а) 19 фев 2021, 22:48:В субботу буду готовить очень классный пирог - в воскресенье иду в гости, купила ароматизированный кофе в зёрнах, думаю, неплохое сочетание, чтобы принести семейным друзьям, которых давно не видела. Рецептик выложу ;)

Мне приятно, что рецепты или идеи для готовки нашли отклик у аудитории, рада время от времени ими делиться.

Шведский пирог Тоска (ударение на О)

Делается очень быстро, что самое долгое так это измельчить миндаль, можно делать с миндальными лепестками и тогда сэкономится время. У меня специальный измельчитель ОХО и я заманалась с ним - колет по несколько орешков. Сам пирог это потрясающе нежный бисквит с хрустящей ореховой корочкой.

Изначально рецепт той самой Чадейки, на которую я ошибочно сослалась недавно.

Ингредиенты:
    - 2 яйца
    - 125 г + 75 г сахара
    - 125 г + 25 г муки
    - 100 г + 50 г сливочного масла
    - 2 ст.л. + 4 ст.л. сливок (у меня были 20%)
    - 60 г миндаля
Процесс:
    Растопить 100 г сливочного масла. Отставить.
    Взбить яйца с 125 г сахара до хорошей пены, пару минут.
    Добавить 125 г муки и перемешать. Я стараюсь просеивать муку, рекомендую удобное сито из икеи - металлический стаканчик, который делает вжух-вжух.
    Добавить растопленное масло и 2 ст.л. сливок.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (опять же рекомендую не пренебрегать этим моментом, пирог легко отходит от формы).
    Налить тесто в форму и выпекать 20 мин на 180.
У меня была квадратная стеклянная форма 27х27 см, это допустимый максимум, поскольку пирог был довольно низкий, делать его тоньше всё же не стоит.

В это время делаем глазурь:
    Порубить миндаль.
    Смешать: миндаль, 75 г сахара, 25 г муки, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сливок и проварить несколько минут.
    Важный момент: категорически не рекомендую пробовать глазурь, иначе можно всю её слопать - она божественна. Облизывание ложки и миски допускается.
Вынуть пирог, намазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.

Остудить (рекомендовано на решётке, я остужала в форме).
Сварить кофе.
И наслаждаться.

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 23 фев 2021, 16:49

Manigo писал(а) 23 фев 2021, 16:34:Вот это открытие для меня!

Понимаю! Мне сначала казалось, что сестра шутит. А потом замечала вопиюще-низкие цены на сезонные товары после праздников: после 25-го декабря вся рождественская тематика, после Пасхи вещи с зайцами (детская одежда, например), после 14-го февраля с сердечками, после Дня Независимости с американским флагом. И по одежде у людей - на пляже будет встречаться одежда с якорями, рыбками-крабиками, крупными цветами, но крабиков на будничной одежде я не встречала. Племянник однажды смеялся над дедушкой (папой), что у того на рубашке были еле заметные серые цветы, хотя они просто шли гулять на детскую площадку, а по мнению ребёнка эта рубашка исключительно для пляжа.

При том, что тематика на вещах на распродаже может быть не откровенно праздничная - одно сердечко или фраза красным про любовь. На таких распродажах стараемся закупиться детскими вещами впрок на подарки - в России сердечку или зайцу российский ребёнок и не удивится)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 23 фев 2021, 17:03

wwesi писал(а) 23 фев 2021, 16:41:Облизывание ложки и миски допускается.

Как правило, для этого все и затевается!
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Gostja » 23 фев 2021, 17:46

wwesi писал(а) 23 фев 2021, 16:49:И по одежде у людей - на пляже будет встречаться одежда с якорями, рыбками-крабиками, крупными цветами, но крабиков на будничной одежде я не встречала.

Я думаю, что это идет из принятых норм разного дресс кода, в России все же это не очень распространено.
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 23 фев 2021, 17:52

тетя Таня писал(а):Можно не только детскими.)) Через год снова будет 14 февраля, а подарочки с сердечками уже есть, причем купленные с хорошей скидкой.

Ну вот взрослой одежды с сердечками и зайцами ассортимент не велик)
тетя Таня писал(а):Сланцы и пуховик, кружевная юбка и угги - классика жанра.

Сланцы и пуховик - очень! Много лет назад, до детей, Вашингтон изрядно замело снегом и мы с сестрой поехали в парк аттракционов за километров 100, Busch Gardens, а там +13, но нам раздеваться не хотелось. В очереди на аттракционы мы были единственными в шапках, как раз перед нами стояли пару девушек в шлёпанцах и куртках, и тогда, спустя несколько дней после приезда в первый раз, это поразило конечно)
тетя Таня писал(а):https://youtu.be/u5p0nphSmbk

Прелестно!! Спасибо))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 23 фев 2021, 18:03

Gostja писал(а) 23 фев 2021, 17:46:Я думаю, что это идет из принятых норм разного дресс кода, в России все же это не очень распространено.

Соглашусь лишь частично - в России есть нормы, но другого плана. Из серии - в школу на 1-ое сентября одеться нарядно, в театр ребёнка чаще тоже в «парадное». Мне нравится эта традиция, красиво, опрятно, если ребёнку комфортно. Но кажется, что это скорее делается для родителей и учителей. Всё равно конечно удивляюсь когда вижу племянников в широченных футболках на 1-ое сентября. Представляю, что бы было с классной из моего детства, если бы дети пришли в таком виде))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2021, 18:49

wwesi писал(а) 23 фев 2021, 16:11:Про одежду в США вспомнила - вот что считается там зазорно, это сезонные вещи носить в не сезон))

И в Германии это имеет место. А ещё - по назначению.
Как-то мы с коллегами бегали по вечерам после работы, естественно, все облачённые в надлежащую спортивную форму для бега и только одна коллега, которая к нам пару месяцев до этого из румынского филиала перешла, была в обыкновенных трикотажных шортах. И когда мы с ней рядом бежали, то она мне высказала мнение о немцах:
- Вот не могу понять этих немцев, на каждый вид спорта - обязательно специализированная одежда. Для бега - такие штанишки, для катания на велосипеде - другие, для игры в волейбол - третьи, для занятий йогой - ещё какая-нибудь фигня. А кроссовки? Для бега, для ходьбы, для прогулок.

Вот такая трудная жизнь ;-)
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Manigo » 23 фев 2021, 19:39

Варвара любопытная писал(а) 23 фев 2021, 18:49:на каждый вид спорта - обязательно специализированная одежда

Маркетологи мозги умело промывают!
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2021, 19:53

Manigo писал(а) 23 фев 2021, 19:39:Маркетологи мозги умело промывают!

И да и нет.
Лично меня сейчас не заставишь в простой хабэшной футболке спортом заниматься, и в джинсах на дальние расстояния я тоже не пойду, да ещё и носки специальные надену, если дорога дальняя предстоит.
А маркетологи? Маркетологи могут хоть что говорить, но каждый решает сам.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение protalinka » 23 фев 2021, 20:50

Женя, испекла таки морковный тортик по твоему рецепту, пьем с мужем чай (благо поводов два - мужской день, а муж еще и бывший военный и день рождения дочери). Давно хотела попробовать испечь и вот. Вместо ванилина добавила апельсиновую цедру. Мне нравится, муж сказал - забавно))) Сомневалась по поводу размера морковок - мои оказались немного маловаты. Спасибо за рецептик
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение wwesi » 04 мар 2021, 02:53

Вот и наступила питерская зима она же весна, как я её помню - на улицах грязная каша. Так внезапно закончился уже полюбившийся снег. Стоит признаться, что снежно было долго и белые улицы мне понравились. И снег как безе тоже. И вдруг каша. Очевидно, что безе вкуснее.

Есть скучание по морю, поэтому это нашло отражение и в свежем маникюре. Вот, пожалуйста, волна синего моря превращается в пену и продолжается на жёлтом песочке. На всякий случай для тех, кто как моя сестра, посчитали это «какой-то мазюкой»))

Были и белые дни. Белые не потому что снежные, а потому что сливаются с небом. На фото ниже граница между крышей и небом еле заметна.

И очень снежные были...

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

И долгие завтраки на Василеостровском рынке и в Буше.

Вчера в Буше получила полагающийся мне бесплатный кофе, уже после завтрака, уже когда неудобно за пустым столом сидеть, выбрала капучино с миндальным молоком. И прекрасное весеннее солнце светит на наш стол и кружка отбрасывает длинную тень. И сердечко такое пушистое в кружке. И подружка моя Кейт вот-вот переезжает в Италию и это наш последний завтрак. И мне приспичило быстренько сфотографировать кофе, ну так, не привлекая внимания щёлкнуть. На Филиппинах я уже в этом деле менее стеснительная, а в Питере мне неудобно видите ли. И кааак выпадет телефон, из кружки лавина кофе на стол, мне на футболку, на джинсы, подружка вскочила за салфетками, прибежала уборщица со шваброй. Не привлекая внимания называется. Да.

---

Сейчас я мало общаюсь с друзьями не из «первоочередного списка», немного его расширила раз уж время было. А так..вопросы про работу, где семь пятниц на неделе... Меня это выматывает и нервирует. Один в один было три года назад. Пожалуйста, не надо... Или ещё лучше предположения, что меня водят за нос - некоторые прямо смакуют, это как вообще развидеть. В общем, из-за этой всей темы я ушла в некоторое подполье, мне спокойнее самой с собой, чем слушать рассуждения на тему работы.

Когда будут глобальные новости с работы и я благополучно заселюсь в отель на Филиппинах я конечно сообщу и расскажу.

---

Мой билет на 12 марта, то есть вот тот январский на эту дату и был поменян. Уже совсем-совсем. Страшновато. По документам всё в порядке, но несколько проверок меня несомненно тревожат. Плюс много всякой бюрократии - зарегистрироваться в приложении, вписать карантинный отель, то есть он к этому моменту должен быть подтверждён. Если воспользоваться баллами сестры, то вдруг, если меня не посадят на рейс, они сгорят. Впрочем, своими аэропортовыми слезами я их быстро потушу. Отель, который выбрала (где можно удрать) не числится в официальных списках, но это как с сусликом - его не видишь, но он есть. Отель уверяет, что в списках есть, при этом какой-то свой список прислать не может и ссылается, что у приезжих вопросов не возникает. Подружка, которая три месяца назад останавливалась там на карантин тоже говорит, что в приложении он выскочит. Но волнительно как раз не с точки зрения филиппинской стороны, а именно на посадке. Ладно, изучу, разберусь. Я к тому, что сейчас нервненько. Период между билетами был спокойный, но когда отъезд на носу, это уже тревожит.

---

Побывала у подружки на новоселье. Собрался, как мы говорим, «золотой состав»: вся наша девичья тусовка со школы. У нас есть группа в вотс апе «spice girls», когда-то давно в школе надо было поделиться на «звёздочки» и мы взяли себе название популярной тогда группы. Ну мы и не только название взяли, мы распределили роли по схожести:
- Я была рыженькой
- Блондинка Эмма, это моя лучшая подружка, она могла быть только Эммой ибо беленьких больше не было
- Викторией Бэкхем была наша Саманта (мы были маленькие и ещё не знали, что она Саманта)
- Наша крупная блондинка с вьющимися волосами была чернокожей spice girl. Определённо схожесть была. Та была чёрненькая, кудрявенькая. Худенькая. А наша была ну такая же, только беленькая. И полная. Но кудрявая - этого не отнять.
- Мелани тоже была.

На новоселье же помимо нашей «звёздочки» была, собственно, хозяйка квартиры, сестра «Мелани». И ещё одна девушка, в детстве мы были лучшими подругами, жили в соседних домах, но сейчас у неё семеро по лавкам и у нас давно уже нет общих тем. Осталась теплота и воспоминания, но вот чтобы встретиться и посидеть - разные люди. Итого, нас было аж 7 школьных подружек. С бокалами вишнёвого компота.

Очаровательная квартирка со свежайшим ремонтом. Квартирка, в которую влюбишься на эйрнби - современная с французскими штучками. Разношёрстные вазочки с цветами, куча книг из старинных запасов родителей и бабушек, пара старинных фарфоровых фигурок, помните, были такие от ЛФЗ, тюль с нежным узором и хлопковые занавески из икеи, современная посуда вперемешку со старинной из его величество сервиза, да и не одного. Подруга с детьми осмотрела все эти стеллажи с разложенными аккуратно украшениями, и заключила, что вопиюще очевидно детей у владелицы квартиры нет, уж больно всё аккуратно)

Это та самая квартирка, вусмерть убитая, куда мы ходили на экскурсию год назад, возможно, помните чудо инженерной мысли с душем на прищепке.

Когда девчонки спросили меня чем я занимаюсь целыми днями, не желая привлекать внимание к своей персоне, я сказала, что вот сегодня новой машинкой для снятия катышков орудовала пару часов. А когда семейные ушли и с несемейными - хозяйкой квартиры и «негритянкой» - речь зашла о тиндере.

- Катышками она будет нам зубы заговаривать! Рассказывай давай!

Расскажу смесь из той беседы, и из наблюдений в целом, уже писала, чуть дополню. Мужик в Петербурге нынче нежный пошёл. Чуткый. Где эти есенинские хулиганы, которые уловят завуалированную лёгкость в знакомстве с отпускницей, непонятно. Отпускницу боятся (но лайкают, такой маленький мазохизм, легонечко так я её лайкну, но на свидание не приглашу).

Неоднократно по переписке человек оказывался-таки бревном (эту фразу я взяла из того же тиндера: «Человек-бревно по переписке это собеседник, которому постоянно нужно задавать вопрос, чтобы продолжить диалог»), и может быть брёвна тоже люди и, допускаю, что не во всём они и брёвна, но вот не могу я. Не появится даже маленькая искорка, если все фразы из пары слов состоят.

Намечалось несколько свиданий, но по тем или иным причинам сорвались. Сейчас это же не как раньше - самочувствие не очень, прихворнул, а ОРВИ сейчас не болеют, значит ковид, значит отмена. Из фаворитов было несколько.

Например, один, который жил на Бали, с ним так зацепились в переписке. Азия это же как форум больных неизлечимой болезнью, на полную катушку можно наболтаться и наслушаться когда понимаешь каково это. Когда как кино смотришь это захватывает порой, но не то. Интересно, но не взахлёб. И так хотелось с ним познакомиться, но хворь его скосила или внезапная серьёзность.

И вот случился «мой первый» - свидание с русским молодым человеком. И весьма удачно, весело, когда три часа как несколько минут, когда буквально с момента встречи думаешь, что это не первое свидание, а как будто бы уже вполне рядовое. А, если всё по плану и я улетаю 12-го, то времени катастрофически нет, если бы хотя бы пару недель назад познакомиться, а так одни выходные ни туда, ни сюда. Пообщались отлично, затронули тему и тиндера конечно, я смеясь рассказала про нежных и серьёзных мужчин, он подытожил, что за мужчин даже как-то неудобно.

(Забавно конечно будет, если меня развернут в аэропорту и я не улечу, и опять привет ощущение прорубя, включая личную жизнь. А меж тем я люблю фразу, что нет ничего более постоянного, чем временное. Это к разговору, что мужчины боятся быть отматрошенными видите ли.)

Помимо чуткых есть ещё категория мужчин, которые так и пишут в первых сообщениях, что ничего серьёзного. Есть и девушки из этой же категории, но наоборот - только серьёзные отношения. И не понимаешь ни как работает вариант с мужчинами, ни как с девушками. С первыми видимо сразу в койку, едва отпив дежурного кофе, а со вторыми сразу в ЗАГС? А химия, а романтизьм? Может конечно это своеобразные ясновидцы, или как там называется эта шатия-братия, как мужчины сразу могут сказать, что точно не влюбятся и им не сорвёт крышу, или девушки сразу поймут, что вот с этим буду стариться (вторых даже больше не понимаю, тк семейная жизнь всё же подлиннее, чем ничего серьёзного). Ну просто «сниму порчу по фото» какое-то.

---

Не прошло и полгода, а прошёл год как я купила себе планшет. То выбирала между айпадом, и графическим, то айпад перевешивал многофункциональностью, то представляя графический я мысленно рисовала красоту. В общем, отпустив эти мысли на несколько месяцев я пошла и купила айпад. Первый!

Пока непривычно - руки так и тянутся к телефону. Айпад не из последних, поэтому нет привычного и любимого Face ID, некоторые аккаунты привязаны к филиппинскому телефону, симка вставлена в старый айфон, который не обновляется и, соответственно, не подключается к операторской сети, нужно повозиться и переставить симки и напичкать планшет всем привычным. А, ещё конечно без фейс айди непривычно: на телефоне высвечивается слово «сообщение», и пока телефон не идентифицирует лицо над/перед экраном, превьюшку не покажет, а айпад как открытая книга, то есть либо сообщения высвечиваются полностью, либо в принципе не высвечиваются прислоняй ты палец или нет. Покопаюсь ещё в настройках.

Когда подключила первый раз, была уверена, что иконки вжух и все встанут по папочкам и на один экран, а они как ррраз и разлетелись на 5-6 экранов, собирай, систематизируй их, целое дело. Непривычно и то, что нет, как в айфоне отключения звука одной кнопкой.

Увидела недавно филиппинские плетёные чехлы из всяких пальм для ноутбуков, красиво и ярко, буду искать такие же для планшета. Соскучилась я по всем этим природным материалам. Хочу докупить стилус, чтобы попробовать рисовать. Бесячка: на мой аккаунт в магазине техники свалился приличный кэшбэк, который бы удачно потратился на стилус, но баллы станут действительны аккурат после моего отъезда. Куплю уже на Филиппинах. Говорят, даже в официальных магазинах при оплате налом могут сделать приличную скидку, опробуем. И из фантазий - планирую вернуться к своему дилетанскому видеомонтажу, который меня радовал, досмотреть курс, переписать конспекты и опробовать с рекомендованными программами.

О, давно хотела написать и поныть - владельцы айфонов вы заметили (и может тоже испытали боль?)), что с последними IOS будильник стал себя отвратительно вести? Как у меня было - нарастающее пение птиц будит, потом можно нажать «отложить» и птицы вернутся через 10 минут, можно просто перевести будильник и опять же проснуться от пения птиц. И раньше был циферблат, классический такой как обычные часы с 12 делениями. Сейчас же пение птиц пропали из звуков, их можно скачать и установить, но они же другие, не нарастающий звук. И если перевести умный будильник, то он автоматически подгружается уже на следующий день. А обычный будильник не предлагает больше птиц. И циферблат на 24 деления, то есть вроде планируется поспать нормальное количество часов, а визуально отображается филькина грамота. Такие вот проблемы у сов.

---

Удивил новый альбом Земфиры. Или до чего же я люблю её старые хиты, что новое творчество даётся с трудом. В некоторые песни пытаюсь втянуться, но уже кажется было дано большое количество попыток и, пожалуй, в плейлисте останется только песня «жди меня», хотя частить с ней и не стоит.

---

Продолжаю похаживать по врачам.

Терапевт посылает на общий анализ крови почти каждую неделю, плюс всякие СРБ, фибриноген. Что ж, на свои старые налоги похожу.

На днях сдали кровь на антитела, у меня 5.9 при минимуме в 1.4. Как мы поняли, есть несколько единиц измерения, и сравнивать с теми, у кого 400 неправильно и наши антитела вполне себе ничего. Хотя конечно столько штаммов развелось, что и неясно дают ли имеющиеся хоть какую-то защиту. На удивление у мамы меньше всех из нас, хотя болела заметно тяжелее. Заодно я сделала анализ и на группу крови, а то к своему ответу врачам иногда добавляю «вроде» и они конечно такое не пишут. А теперь, в случае если, буду увереннее. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.

Сходила первый раз в жизни к остеопату или мануальному терапевту, не слишком разбираюсь в разнице. Господи, какой был хруст! Я и хныкала, и постанывала, и чуть ли не сбежать готова была. Но кайф конечно, сразу чувствуется как что-то распрямляется, выровнялись плечи, больше не будут постоянно спадать всевозможные лямки. И основание черепа расслабилось, а от использования телефона и всасывания в центр тела на холоде там серьёзное напряжение. Правда кажется, что без снимков подобные манипуляции рассчитаны на повезёт или нет, кто ж знает, что там в косточках, чтобы ими так хрустеть.

---

Бабушка вставать не пытается. То есть она иногда говорит про встать или пересесть, но когда доходит до дела, отказывается. Конечно это огромный труд и она или боится, или не хочет... Грустно. Мы теперь с ней смотрим телевизор. Я и телевизор не смотрела кучу лет, а тут аж классика первого канала. Такая хохма. «Мы протягиваем руку помощи американцам, несмотря на то, что страна ругает нашу вакцину и вообще ругает нас почём зря, несмотря на мерзопакостные карикатуры, которые поступали в наш адрес... они совсем бедные и топят снег, а наши ребятишки резвятся в Иркутске в -48... и дома у них из фанеры» - и всё это наперебой, один эксперт перекрикивает другого, яростно поливая грязью загнивающий Запад. И это не мои фантазии, цитаты!

А когда-то у нас с бабушкой были весьма интеллектуальные беседы. Например, несколько лет назад она мне сообщила про развод Аршавина, добавив, что носы детей как у него. То есть вы понимаете насколько продвинута бабушка в спорте. Знает даже форму носа наших футболистов, это ж надо. Честно говоря, в тот момент я и не знала о личной жизни Аршавина совсем ничего, и нос мне не казался каким-то особенным, чтобы обращать на него внимание. А тут такой ликбез - трое детей, развод, гены.

А если серьёзно, обычно я её расспрашивала про её детство и войну. Или на диктофон записывала, или на видео.

---

Сегодня три года как я уехала из России - если так уместно говорить находясь здесь же третий месяц. Путешествия, они будут? Или все эти Берлины и Иннсбруки, Римы и Порту, Бали и Бангкоки это плод воображения? Иногда кажется, что прожил несколько жизней, меняя предпочтения, привычки, эмоции от увиденного в разный период времени, и так приятно копаться в воспоминаниях. Но хочется не только вспоминать, а и говорить о поездках, строить планы и мечтать, и ездить само собой, и если и копаться в интернете, то в поисках интересных мест и бронирований, а не чтобы вычитывать про правила и ограничения. Но вот уже год как нет этих мечт. Как сказала моя сестра целых полгода назад:

wwesi писал(а) 09 авг 2020, 16:40:Вчера разговаривали с сестрой, она поделилась мыслью, что сейчас почти все иногда думают: "А вот сегодня я бы прилетел туда-то, а вот через неделю отправился туда-то, поехал туда-то", но совсем скоро эти сорвавшиеся поездки закончатся и наступит тот период, на который уже никто ничего не бронировал. Невесело.

Из нестандартного для меня за прошлый год: восхищение как быстро природа восстанавливается от катаклизмов, ковид и антитела, мотоавария и зашитая нога, собачка, сорвавшиеся планы и поездки и когда Филиппины вроде как не Филиппины. А хочется, чтобы я здесь перечислила, например, встречу с близкими в США, а может и дорожное приключение, купание со скатами, несколько новых островов, допустим, новую для себя Корею и старый Таиланд с неизведанными местами.

Напала грустняшка по этому поводу и вот разные фотки из поездок:

Ощущения от текущего времени странные - слегка в подвешенном состоянии. Я зависла где-то между там и здесь. Первое время в России было очень сложным из-за болезни, и будет непросто на Филиппинах из-за адаптации к тамошнему бардаку.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ladunya » 04 мар 2021, 08:52

Женя, как приятно, что появилась.
Как вы сдавали анализы на антитела, платно? Если платно, то как это дорого и сложно сделать? Сама собираюсь, так как сделала прививку.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 05 мар 2021, 23:44

ladunya писал(а) 04 мар 2021, 08:52:Как вы сдавали анализы на антитела, платно? Если платно, то как это дорого и сложно сделать? Сама собираюсь, так как сделала прививку.

С прививкой!!

Да, платно, в гемотесте натощак, стоило около 700 и плюс забор крови из вены, результат через сутки на электронную почту, можно и самим сходить за час до окончания работы - дадут распечатанный результат.

Есть три варианта теста:
    - количественный (в гемотесте - см. ниже, в хеликсе тоже есть, в инвитро не знаю), показывает непосредственно количество антител
    - полуколичественный (мы его и сдавали), показывает что-то типа пропорции, сравнивая со средним значением
    - качественный, ответ да или нет, не понимаю их цель
Переболевшим для спокойствия нужно сдавать IgG.
Есть ещё IgM - показывает, если острая стадия заболевания или переболел недавно.

Вот в гемотесте есть для переболевших и кто с прививкой в том числе, он дороже, 1400. В хеликсе дешевле, 900. Рекомендуют сдавать не ранее, чем через 21 день после окончания вакцинации.

Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела к S-белку (Roche, Швейцария) (кол.)

Количественное определение нейтрализующих, или защитных, антител (включая класс IgG) к рецептор-связывающему домену (RBD) S-белка коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови. Исследование может быть использовано для количественной оценки гуморального иммунного ответа после вакцинации от коронавирусной инфекции, а также после перенесённой COVID-19.
тетя Таня писал(а):Отлично придумано, молодчина. Не сомневаюсь, что сохраните эти записи, они бесценны.

Спасибо! Бабушка правда была не рада моим регулярным съёмкам, точнее посмеивалась и стеснялась. Люблю эти записи, иногда пересматриваю)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 09 мар 2021, 00:07

wwesi писал(а) 04 мар 2021, 02:53:Напала грустняшка по этому поводу и вот разные фотки из поездок:

Фотографии чудесные. Все места такие разные. И прыгать ты умеешь высоко, однако!))

После твоего поста мне тоже загрустилось, аж сны приснились связанные с путешествием и карантином. Я путешественник и очень тебя понимаю, так хочется отправиться куда-нибудь!

wwesi писал(а) 04 мар 2021, 02:53:А когда семейные ушли и с несемейными - хозяйкой квартиры и «негритянкой» - речь зашла о тиндере.

Семейным тоже интересно слушать истории из тиндера! Очень!))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2021, 01:58

Можно с виртуальными обнимашками, поддержкой и кусочком нездорового оптимизма?)))

Женя, все обязательно вернется! Все то, что нам пока в целом недоступно, или доступно через какие-то жуткие тернии и препоны...

Мир не будет в клетке бесконечно, и жизнь восторжествует.

Будут и Порто, и Париж, и Рим для тебя - и в последнем буду тебя ждать я в гости, со всякими вкусными штуками.

Жизнь кончается не завтра!

ПС я нашла магазин недалеко от Кампо деи Фиори, который ты мне советовала))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение exit » 12 мар 2021, 09:08

wwesi писал(а) 04 мар 2021, 02:53:Мой билет на 12 марта
Пусть всё пройдет хорошо и так, как запланировано!)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Anilopka » 12 мар 2021, 12:19

А я просто влезу с добрыми словами: очень нравится, как Вы пишите и Ваше отношение к жизни тоже очень нравится! Я тоже сейчас часто пересматриваю фото из поездок и кажется, что это всё уже было очень давно (наша последняя длинная поездка состоялась в феврале 2020...ох). С завистью просматриваю фото из Питера, так хочется поехать в Россию к родным, но ковид ограничения пока делают эту поездку слишком сложной. Но я для себя решила, что этим летом обязательно к ним прорвусь! И удачи Вам, пусть все непонятки и проблемы поскорее решатся. Из нового альбома Земфиры мне понравились две песни: "Пальто" и "Жди меня", но драйва в них нет, конечно...
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 12 мар 2021, 15:03

Спасибо большое за тёплые слова поддержки, ещё потом перечитаю и прокомментирую. Зашла на минутку сказать, что всё в порядке, я на выходе на посадку, на стойке регистрации всё прошло совершенно безболезненно, а я вчера весь день убила на нервторёпку, только извела себя. Напишу на днях подробнее из отеля. За паспортный контроль на Филиппинах я совсем не переживаю.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 12 мар 2021, 15:12

Хорошего полета!!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль