"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: olva, SvetaFor, Турмале и гости: 19

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение JamKit » 12 мар 2021, 11:42

Elena717, где пропал? Как давно пропал?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 12 мар 2021, 11:46

Вчера уехал на велосипеде в 14 и не вернулся...
Был сильный ураганный ветер...
Всё плохо...
Напишу позже.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 12 мар 2021, 11:47

Elena717 писал(а) 12 мар 2021, 11:46:Напишу позже.

Держитесь! И не теряйте надежды.
JamKit

Сообщение Elena717 » 12 мар 2021, 17:04

Карантин - убийца.

Вчера вечером супруг получил очень сбивчивое голосовое сообщение от его матери - муж сестры уехал на велосипеде и до сих пор не вернулся. Было еще светло. Весь день дул штормовой ветер. Мы были заняты своими неотложными делами и не особо отреагировали.
К девяти вечера все еще не было понятно куда он подевался. Он был на больничном по причине burn out (выгорание).
Для их семьи это был сложный год. Сестра упала на работе с лестницы и сложно сломала локоть ровно перед мартовским закрытием. Весь год она лечилась, несколько повторных операций.
Летом они взяли нового котенка Регдолл. (Старый котик умер пару лет назад от рака - усыпили.) Нового они уже не пускали на улицу и воспитывали дома. По поводу него у них было недопонимание. Сестра очень любит котов и готова была ему простить всё, а ее муж искренне не понимал почему кот дерет обои. Его это очень раздражало. Речь шла о возврате животного.
Все сидели дома. Сестра на больничном, ее муж(Людвиг) работал из дома, потом тоже на больничном.
Мы их не видели с лета. Родители говорили, что он сильно похудел.

Вечером мой муж был очень встревожен. Сестра сообщила в полицию. Телефон Людвига не отвечал, они смогли определить, что он находится где-то в их районе.
Уходя спать я все еще надеялась, что это просто несчастный случай, что возможно его сдуло ветром в какую-нибудь канаву, или (тоже не дай бог) ранило поваленным деревом. (По всей бельгии вчера летали крыши и мусор. На нашей улице завалило целую группу сосен(правда не на дорогу, а в поле)). У них рядом лесной массив. В такую погоду никто не гуляет, если с ним что-то случилось, то надо идти искать. Надежды, что прохожие заметят мало.

Утром супруг сообщил, что Людвиг погиб.
Мужу позвонили в 5 утра. Ночью полиция пошла прочесывать лес с собаками. Он повесился. В кармане нашли записку для его жены.
Он просит прощения и благодарит её за все годы что они были вместе. Он не может больше и не видит другого пути. Всё это… это слишком много для него.

Я все еще не могу осознать это. Мы не были особо близки. Но….
Но я отчетливо вижу, что нездоровая обстановка изоляции, закрытия всего, ограничение на передвижение и общение катастрофически влияет на всех людей от мала до велика. И самые слабые уже сдаются.
Я очень зла на все тупые правительства, которые спасая свою избирательную шкуру стараются угодить тупому электорату. Ах, это так опасно( умереть от гриппа), ах нам надо изолироваться иначе кто-то может заболеть и умереть. ДА! Кто-то обязательно заболеет, а кто-то обязательно умрет! А рано или поздно мы все умрем! Для кого это новость?! Им мало положить экономику, оставить без работы, а кого-то и без перспектив, уйму людей. Но надо, бля, срочно вакцинировать 94 летних стариков в домах престарелых.

Это все эмоции, я понимаю. Я понимаю, что “как правильно” не знает никто. Я призываю заботится о своих близких и, как не странно, о себе в первую очередь. Думать о том, что будет с твоим близким человеком если с тобой что-то случится. И, представьте, бабушка или дедушка умирают - больно. Но когда взрослый, физически здоровый человек уходит по собственной воле….
Помните! Мы - люди, это не просто тело с головой. Это тело и Психика. Мы много знаем о физическом здоровье. У нас есть таблетки, примочки, а есть хирурги. А что мы знаем о психике? Сколько людей отмахиваются от депрессии, считая это блажью. Войны 20-го века продвинули медицину. Война 21 века должна продвинуть психотерапию.
Люди должны иметь планы. Они должны видеть что-то впереди.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 12 мар 2021, 17:52

Жуткая история, и я совешенно согласна с тем, что игнорировать проблемы с психикой и стараться их решить на уровне "та ладна, че такова" бывает не просто глупо, а и трагично и даже преступно.

Я не склонна перекладывать вину на карантинные меры и изоляцию.
Ну какая в наше время страшная изоляция, тем более в Бельгии?
Телевизор, телефон, интернет...
Прогулки ограниченно запрещали в течение нескольких недель год назад. Сейчас гуляй-не хочу, бассейны открыты, магазины тоже.
Многие спортивные секции продолжают работать, книги, кино... Где времени на все взять?
Туго последнее время с путешествиями, да. Но это всего пару месяцев, а так и вы катались, и мы, и все вокруг, хоть и с определенными сложностями.
Я вообще истерику на эту тему не понимаю, как мне кажется, любая мать грудного младенца переживает такой период "заточения" по причине наличия маленького ребенка.
Если психика работает нормально, то никакой трагедии никто в этом не видит. А если "сносит", то бегом бежать к специалисту надо, а не забивать на болезнь, которая может оказаться смертельной.

В любом случае сочувствую и выражаю соболезнования. Ужасно все это.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 12 мар 2021, 19:36

A n n a 55555 писал(а) 12 мар 2021, 17:52:Я вообще истерику на эту тему не понимаю, как мне кажется, любая мать грудного младенца переживает такой период "заточения" по причине наличия маленького ребенка.
Если психика работает нормально, то никакой трагедии никто в этом не видит. А если "сносит", то бегом бежать к специалисту надо, а не забивать на болезнь, которая может оказаться смертельной.

Ты не понимаешь потому, что всех ровняешь по себе. (Все должны любить делать карьеру, отказываться от помощи и бежать к специалисту.)
Есть люди которые могут не общаться или потерпеть, могут занять себя чем-то, а есть те, которым нужно общение как воздух. Не "воздух", а ВОЗДУХ.

Почему власти устраивают карантин и изоляцию без определенных рамок, когда в каждый момент времени не понятно на что можно расчитывать. Будет - не будет, сможем - не сможем, поедем- не поедем. И так до бесконечности. Я всегда ставила под сомнение эти правила и использовала любую возможность, что бы обеспечить мне и моим близким душевный комфорт.

Но не все так могут. Людвиг(как пример) был очень общительным, тараторил без остановки. Они вечно куда то ходили, с кем-то тусовались. И в тоже время они очень послушные и пугливые. Ах, нельзя собираться больше двух. Ах, если у вас кто-то в гостях(в саду), то только одному человеку вы можете предоставить доступ в туалет. Это ли не БРЕД????

Мы живем здесь и сейчас. Никто не знает свой срок. Лично я не могу себе позволить спустить в унитаз пару лет своей активной жизни только потому, что на свете есть люди в группе риска. Они есть всегда и везде. Все остальные должны иметь возможность шевелить ластами.
Почему из-за стариков в группе риска все остальные не имеют возможности нормально функционировать? Потому что стариков видно не вооруженным глазом. Смотрите - вот они - группа риска. А люди с подвижной психикой, пограничники, они ведь такие же как все, обычные. Ходят, работают, смеются, и внутри у них растет черная бездна. Но о них не думают, они должны сами бегом бежать. То есть мы сейчас всех изолируем, тк они ведь тупенькие, сами не догадаются руки мыть и не целоваться в засос с каждым встречным. А вот те, которые психи, у которых "сносит", те должны сами
A n n a 55555 писал(а) 12 мар 2021, 17:52:бегом бежать к специалисту надо, а не забивать на болезнь, которая может оказаться смертельной.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 12 мар 2021, 19:58

Elena717, cочувствую вам.
И совершенно согласна, что меры, которые применяют к нам правительства, имеют совершенно неочевидные последствия. И будут иметь еще долго.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение A n n a 55555 » 12 мар 2021, 20:03

Elena717 писал(а) 12 мар 2021, 19:36:Ты не понимаешь потому, что всех ровняешь по себе. (Все должны любить делать карьеру, отказываться от помощи и бежать к специалисту.)

Я не думаю что все должны любить делать карьеру, хотя считаю, что профессиональная реализованность важна.
Никогда никого не призывала отказываться от помощи.
А вот бежать к специалисту в случае проблем с психикой считаю не только нужным, а необходимым.

Elena717 писал(а) 12 мар 2021, 19:36:Почему из-за стариков в группе риска все остальные не имеют возможности нормально функционировать?

Потому что люди из групп риска имеют право на жизнь.
И, между прочим, эти старики построили страну, где ты сейчас живешь.
И если ты считаешь неудобства и определенные ограничения в передвижении и коммуникации слишком высокой ценой за чьи-то жизни, то разговаривать на эту тему нам с тобой нет никакого смысла.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 12 мар 2021, 20:55

Elena717, сочувствую и соболезную.
JamKit

Сообщение Elena717 » 12 мар 2021, 20:59

A n n a 55555 писал(а) 12 мар 2021, 20:03:Потому что люди из групп риска имеют право на жизнь.

Людвиг тоже не с луны свалился на эту благодатную землю. И тоже строил эту страну до своих аж целых 58 (!!!) лет. Жаль про его группу риска никому не интересно.
И да, я считаю весь это дебилизм
A n n a 55555 писал(а) 12 мар 2021, 20:03:неудобства и определенные ограничения в передвижении и коммуникации
слишком высокой ценой за психическое здоровье всех остальных налогоплательщиков.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 13 мар 2021, 00:48

Elena717 писал(а) 12 мар 2021, 17:04:Утром супруг сообщил, что Людвиг погиб.

Какой ужас... Самоубийство - ужасная трагедия.

И да, соглашусь с тем, что невротизация общества усиливается. Не все хотят и могут придумать для себя новые ресурсные зоны, помогающие жить.
Желаю семье пережить потерю и не смотря ни на что двигаться дальше. Сил и здоровья всем.

Вчера беседовала здесь с коллегой-психиатром. Она с 8 марта закрыла прием для новых пациентов. И не одна одна. Это означает, что в Будапеште, если даже человек готов обратиться за помощью, он либо должен ждать бесплатной очереди (сейчас на октябрь). Либо идти к частным врачам. У которых во-первых, дорого, во-вторых тоже долго, около 2 месяцев. И это люди, которые готовы искать помощь... А сколько тех, кто не готовы... Грустно все это. Очень.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение LIISAcat » 13 мар 2021, 05:00

При чём тут правительство,если человек был на больничном и переживал семейный/возрастной кризис,судя по написанному,был в депрессии(похудел).Так можно дойти до утверждений,что это жена во всём виновата - лечилась слишком долго(бюджет семейный тратила),не так кота воспитывала и т.п. Ну глупость же,правда?
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 13 мар 2021, 14:45

Смерть близкого человека, особенно нестарого - это всегда горе, трагедия. Но самоубийство -это еще и страшный грех. Если человек верующий, он понимает, на что идет. Он идет против Бога, потому что не хочет страдать, хотя знает, что страдание -это испытание, которое ему послано. Если человек неверующий - то это просто малодушие. Прощение дается только душевнобольным. Я, конечно понимаю, что оккупация Бельгии или Голландии не может сравниться с оккупацией СССР, но тем не менее, учитывая, что Людвиг мой ровесник, это значит, что его родители - дети, пережившие Вторую Мировую, а дедушки-бабушки - и Первую Мировую, испанку, и другие кататрофы 20 века. Неужели с тем, что пережили родители и деды, карантины и локдауны могут сравниться? Карантин может сломать психику только уже больного человека. Хотя...

Я знала одного человека, который покушался на свою жизнь три раза. Это был сосед моих бабушки с дедушкой, вполне успешный по советским меркам человек: семья, двое детей. работал электриком, куча шабашек, вечерами бегал по соседям, делая мелкие ремонты. Так что проблем с деньгами не было от слова совсем. Первый раз попробовал в подвале собственного дома - дети увидели, позвали взрослых. Второй раз попробовал на дереве вечером - увидела жена. Но за ним тогда уже присматривали. Моя тетка, за которой он в свое время ухаживал и с которой сохранил дружеские отношения, спросила его: "Володька, ты зачем это делаешь? ты же не сумасшедший?" И представляете, что он ей ответил? "Женя, ты не понимаешь, какое блаженство подступает, когда.. Я все-равно дойде до конца!". Третий раз у него получилось, он ушел в ближайший лесок ночью.

Elena717, искренне сочувствую Вашему горю, пусть для Вас все пройдет спокойно и достойно, и семья просто примет его выбор. Дай Бог Вам и вашей семье смирения!
Гость

Сообщение Йона Под » 13 мар 2021, 15:11

тетя Таня писал(а):А онлайн они не работают? Специфика?

Нет, в нашей отсталой стране такого нет) возможно для психиатров и нигде нет, интересный вопрос, нужно поинтересоваться.
Если этот врач тебя уже наблюдает, то с этого года появилась возможность дистанционно попросить твой обычный рецепт. Это вот очень удобно, спасибо пандемии.
Йона Под
путешественник

Сообщение Elena717 » 13 мар 2021, 15:22

natalie_castilla писал(а) 13 мар 2021, 14:45:"Володька, ты зачем это делаешь? ты же не сумасшедший?"

Это не возможно понять человеку, который это не испытал. Сумасшествие тут не причем. Внешне все может выглядеть вполне шоколадно. Конечно там много сопутствующих факторов : детство, отношения с родителями, химические процессы в мозгу, предубеждения против врачебной помощи.

Йона Под предполагаю, что новых клиентов не берут тк уже просто некуда. Не в карантине дело. Если психолог работает с 10 клиентами в день, то это уже 10 часов. Раз в неделю в среднем - итого 50 клиентов в месяц максимум на одного терапевта. Онлайн или офлайн не имеет значения. Я права?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 13 мар 2021, 17:37

Elena717 писал(а) 13 мар 2021, 15:22:Йона Под предполагаю, что новых клиентов не берут тк уже просто некуда. Не в карантине дело. Если психолог работает с 10 клиентами в день, то это уже 10 часов. Раз в неделю в среднем - итого 50 клиентов в месяц максимум на одного терапевта. Онлайн или офлайн не имеет значения. Я права?

Да, конечно. Тем более, что речь шла о психиатре, это ещё и рецепты и уголовная ответственность если что.
Главная идея в том, что да, людей, нуждающихся в помощи, становится все больше и больше, а к этому никто не готовился.
Йона Под
путешественник

Сообщение Angelino » 13 мар 2021, 22:22

Йона Под писал(а) 13 мар 2021, 17:37: Тем более, что речь шла о психиатре, это ещё и рецепты и уголовная ответственность если что. Главная идея в том, что да, людей, нуждающихся в помощи, становится все больше и больше, а к этому никто не готовился

Рецепты на антидепрессанты могут выписывать и терапевты, не только психиатры. Нужно только захотеть себе помочь и найти информацию.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Angelino » 13 мар 2021, 23:25

Aibrean писал(а):Я бы поостереглась давать такие формальные советы, типа закинулся волшебной таблеткой, которую тебе выпишет терапевт и всё, жизнь состоялась и наладилась.

Если для Вас это "волшебная таблетка", то для сотен тысяч людей в мире - это возможность нормально функционировать в социуме.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elena717 » 13 мар 2021, 23:56

Поймала себя на мысли, что вчера целый день пыталась уложить случившееся в своей голове.
Вот как он поехал на велосипеде кататься(как обычно) в такую вот штормовую погоду... вот как он готовился, писал письмо жене... вот как это - его больше нет среди нас... вот как это так?!
Как будто реальность изменилась в один момент. И вот был окружающий мир, ну или дом... И вот - раз - и одной стены нет... как не было.
И в его доме в прихожей стоят его ботинки... А в специальном холодильнике - коллекция пива. Он любил разные сорта. Даже просил дарить ему на рождество. Вел табличку в эксель с учетом даты годности.

Мы сегодня ходили на место. Хорошее место, безлюдное, дерево удобное. Отнесли цветы. Было много народу. Он был волонтёром в пожарной команде и игроком в баскетбольной. Приехала почти вся пожарная часть и еще много людей, которых я не знаю... много взрослых сильных мужчин... Многие из них плакали не скрывая слез.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 14 мар 2021, 00:30

Angelino писал(а) 13 мар 2021, 23:25:Если для Вас это "волшебная таблетка", то для сотен тысяч людей в мире - это возможность нормально функционировать в социуме.

Как раз на днях разговаривала со своей давнишней знакомой с которой не виделись лет 5-6. Из прошлого помню, что в ее анамнезе имеет трудные отношения с родителями с детства и до самой пенсии, плохие отношения с сестрой-близняшкой, эмиграция в 4 страны в течение жизни, развод с первым мужем-абьюзером, смерть второго мужа от рака. Рассказала, что уже 2 года принимает ципралекс. И он помогает. А до этого были другие препараты и не помогали. Предполагаю, что по хорошему ей бы помогла длительная работа с психотерапевтом. А таблетка что? Позволит двигаться, функционировать, но проблемы в корне не решит.
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль