Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: GeoU, Google [Bot], K.IRYNA и гости: 10
A n n a 55555 писал(а) 16 мар 2021, 18:12:Ну не больно же дочкам когда их спрашивают почему они пришли из магазина без платья.
Ошибаетесь, бывает больно, и очень. Подружка однажды рассказывала о подобном.
A n n a 55555 писал(а) 16 мар 2021, 18:12:Ну это вообще за гранью добра и зла). А 30-летнего юношу-то вообще не спрашивают, тетенька приведет деУшку и усе, сиди-не вякай.))) Дичь какая-то средневековая...
По-моему, Вы слишком серьёзно восприняли диалог. Основное: мы ПРАЗДНОВАЛИ! Тридцатилетие! Да и юноша вовсе не маменькин сыночек, но ещё не встретил ту единстенную, ради которой можно было про всех остальных забыть.
Вначале хотела написать, что даже если замуж выйти, легче не станет. Потом ещё найдут что спросить. Но и без меня написали))
Меня мучали сначала когда же мы поженимся, как только сделали предложение сказали "ну наконец-то"(даже не поздравив:)). И через месяц после предложения начали мучать что и детей пора, а то через пару лет поздно уже.
тетя Таня писал(а): что чувствовали бы и что ответили те, кто бестактно спрашивает
Обиделись бы смертельно и возмутились бы, они ж из лучших побуждений! А их так! Зато отстали бы скорее всего с вопросами надолго. Во избежание.....)). Это, кстати, отличный способ прекратить подобное поведение, только из разряда тяжелой артиллерии.
Один аспирант перестал ходить на защиты диссертаций и, соответственно, на банкеты после защит. Друзья спрашивают, почему? - Да я теперь вместо них хожу на похороны. Там все то же самое - костюмы, речи, выпивка, закуска, только никто не спрашивает "А ты когда?".
wwesi писал(а) 16 мар 2021, 12:52:Я думаю, что те, кто из близкого окружения, действительно не задумываются - что вижу, то пою. И в этих фразах я вижу ещё и обесценивание чужой жизни
Хех) Щас я вам расскажу анекдот)) Меня саму часто вопрошают на предмет когдародишь-давайуже-стаканводы-смыслжизни. И что вы думаете? Сидим как-то с двоюродной систер, а она недавно ляльку родила. И тут я брякаю: ну чо, когда за вторым-то? Где тут смайл с выпученными глазами? Вот примерно я с таким лицом потом сидела после своего же вопроса))))
Хотя в разговоре с приятельницами я эти вопросы про детей и замужи не задаю. Чужие дети мне без разницы, чужая жизнь - тоже)) Вот что это было в беседе с систер? Сама до сих пор ржу)) Видимо, это у нас просто национальная забава такая)) Так что такие вопросы близко к сердцу не воспринимайте. Они просто на автомате вырываются))
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света... Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Накануне пятничного вылета, в четверг, мама напомнила про регистрацию на рейс, у меня были сомнения, что сейчас, при довольно жёстких ограничениях на въезд, это возможно, но решила попробовать.
Регистрация же стала выдавать какую-то хрень:
Ваш рейс был изменён по ряду причин (в связи с решениями органов власти в области гражданской авиации по ограничению в передвижении, по операционным причинам и т.д.). Выберите действие, которое Вы хотите выполнить в связи со статусом этого рейса.
И кнопочка только одна «Продолжить». Я не хочу продолжать, действие, которое я хочу - это вылететь завтра.
Нажимаешь «Продолжить» и написано: «Отменённые рейсы» и первый рейс Питер-Стамбул. Я запаниковала, проверила рейс в расписании - есть, позвонила в справочную Пулково - рейс есть. И если нажимаешь «Выбрать рейс вместо отменённого», то выдаётся тот же рейс, но бизнес-классом.
В общем, разнервничалась будь здоров, а потом резко расслабилась, приняла то, что для регистрации необходимо предоставить документы и пошла с мамой смотреть «Ликвидацию». Раньше этот сериал не смотрела, многие хвалят. Вот чего чего не ожидала, так что родная мать скажет, что «убийца шофёр». Родная мать! То есть мама не прямо сказала конечно, но когда я перебирала всех подряд с аргументами и назвала «шофёра», мама хитро заулыбалась и я всё поняла))
К поездке было собрано следующее: - куплен билет в третью страну, на этот раз в Малайзию, он не для использования, для подстраховки - его наличие это одно из необходимых требований для въезда; - страховка, она встречалась в некоторых правилах, да и не помешает мне; - все скриншоты собраны в отдельную папку и разложены в порядке возможной необходимости.
Я понимала, что форма одобрения от МИДа это как иммунитет на «Последнем герое», но в то же время правила так быстро меняются и кто знает, что придёт в голову какому-то государственному кую на Филиппинах.
А на следующий день был вылет. Дома около чемоданов были горки вещей, которые не влезли, хотя у туркишей багаж дай боже - 40 кг сдаваемый багаж и 10 ручная кладь. Чего опять набрала - непонятно.
На стойке регистрации меня спросили бумаги для въезда, я протянула одобрение от МИД и на вопрос как называется эта бумага показала именно те слова, которые написаны в IATA - DFA и endorsement.
- Есть ли бронь отеля. - Да, вот. - Не надо. «Case investigation form» заполнена? - Да, есть скриншот. - Билет из Филиппин? - Да, есть. - Хорошо, вам у окна или у прохода? - У прохода, пожалуйста.
При том, что в IATA до сих пор написано про эту «Case investigation form» от Красного Креста, но по факту нужно заполнять форму другой лаборатории. Я подстраховалась и заполнила обе, поскольку авиакомпания-то видит информацию о Красном Кресте.
Я не верю, что всё так просто. Конечно, я себя накрутила и вчера с этим рейсом, и на протяжении последних дней, изучая фейсбук. Отходя от стойки говорю маме, что надо было бронировать тот французский отель, из которого можно удрать или принять гостя (опять же, гость был бы в рамках концепции французского отеля)).
Мои незначительные перевесы тоже пропустили. Оказалось, что разрешённая ручная кладь 8 кг, а не 10, сказали, что перевес, но пропустили. Плюс у меня была её Величество дамская сумочка в виде раздутого увесистого рюкзака. Кто скажет, что это не дамская сумочка?
Аэропорт пустой, думаю не так как было чуть меньше года назад, но всё равно ощущение унылое. Хотя на душе скребут кошки и уныло само по себе, расставаться с родителями грустно.
На посадке девушка сомневается в моём чемодане и той самой дамской сумочке, установленной сверху, вся инсталляция заваливается на пол прямо перед ней. Упс. Уже представляю как увесистую книгу придётся запихивать в карман кенгурушки, мягкими штанишками обвивать шею типа шарф, планшет выступит в роли корсета, глядишь, и не будет перевеса.
- Вы конечно проходите, но вас могут остановить около самолёта.
Никто конечно не остановил меня. Я собирала вещи с расчётом, что мой ручной чемодан заберут в багаж - так делали из-за пандемии, но оказывается сейчас не забирают, придётся с ним таскаться в аэропорту Стамбула.
Подружка пишет сообщение с пожеланиями сексуального соседа. Соседу видимо пожелали аналогичного - на протяжении всего полёта он подозрительно упирается руками себе в штаны. Пакистанец лет 50, хорошо говорит по-русски и жаждет общения, я сначала поддерживала его беседу, но заметив его эти потирания, переключилась на фильмы от авиакомпании.
Первый был фильм «Прорыв» про мальчика, провалившегося под лёд. Фильм про веру и сплочение, очень американский, у нас такое сплочение мне не представить. То есть оно конечно бывает, вспомнить хотя бы как появился центр Лиза Алерт... Фильм понравился.
Еда - сухой паёк. Эх!
Следующий был «Джокер», который не досмотрела - прилетели в Стамбул. Жутковатый фильм. «Левиафан» или «Елена» по-американски. Насколько я помню, кто-то находил его смешным, но я не понимаю чем. Другие писали, что фильм грустный, об одиночестве - это ближе к правде. У нас в детстве с сестрой была розовая книжка про цирк, про волосатых женщин, про людей с огромным носом, про что-то такое ещё, книжка неприятная. Вот этот фильм напомнил о ней, когда высмеивали что-то, отличающееся от общепринятых норм.
Пересадка в Стамбуле была больше семи часов, я бродила по аэропорту, посидела в кафе, посмотрела серию своих «Американцев», уже успела забыть на чём остановилась, был большой перерыв. Рассматривала товары в магазинчиках. Для полного счастья не хватало дегустационных кусочков розового лукума, которых сейчас нет из-за пандемии.
Вместо лукума наткнулась на такой очаровательный чемоданчик бренда Mosafer, который искрутила и так, и сяк.
И турецкие вазочки, которые очень мне нравятся.
Напротив выхода на посадку А2 маленький музейный уголок, где я с удовольствием одна погуляла, понравилось видео о геометрии рисунка - сначала руки рисовали орнамент, а потом показывали его же в архитектуре.
И камушки разные встретились, малахит, например, такая вот какашечка.
И цифры.
На посадке попросили посадочный и бронь отеля, которую сверяли по списку (в этот момент я уже подумала, что хорошо отель есть в списке. Впрочем, сами данные не сверяли...) И внезапно просят показать отрицательный тест на ковид. Штаа? Я показала скриншот из IATA, где собственно все правила и там написано, что тест делается на 6-й день и тест должен быть запрошен только у тех, кто направляется в другой город, в Давао. И на этот случай у меня был припасён скриншот, что туркиши требуют ПЦР у транзитных пассажиров, в случае, если страна, куда они летят, запрашивает его по прилёту. Девушка сфотографировала мой скриншот о тесте на 6-й день и написала кому-то. На удивление я спокойна - уверена в своей правоте. Через несколько минут она получила ответ и разрешила проходить.
У иностранной девушки сзади тоже спросили тест и она показала, познакомились - девушка из Ирана, едет работать, на Филиппинах не была до этого.
На посадке мне вписали другое место и усадили в самую даль, почти что боковушка у туалета. Самолёт был заполнен на 1/10. Иностранцев единицы, но это и неудивительно. В каждом ряду сидели по 2-3 человека. Мне сказали, что пересесть можно только после того, как самолёт взлетит, но я пересела на пустой ряд сразу же, не рухнем же из-за этого, тут же вспомнила, что телефон убран на полке не в авиарежиме. Надеюсь, всё же не рухнем, сижу тут одна на низком старте, чтобы прилечь, и даже гладенькую ручку куйки не схватить в случае чего.
Запахло едой.. Или кто-то развернул фольгу и приступил к курочке? Неужели вернули горячую еду? Вернули!!! Не верится! Всё по-настоящему: паста (на выбор также были тефтельки), салат, хумус, десерт очень вкусный кофейный мусс, соки-воды на разлив. И думаешь а вдруг и горячие напитки принесут и десерт сберечь? Но в условиях пандемии и просто горячая еда в диковинку и так сойдёт. И горячие напитки были. С припасенной курагой тоже неплохо.
Удалось поспать разложившись на трёх креслах часов 6, иногда нужно было пристегнуться и один раз я легла спать дальше, поперёк перетянутой ремнями безопасности. Маска для сна это незаменимая в поездках вещь - снимаешь, а в самолёте яркий свет, как бы так поспал без маски при таких условиях?
На утро полагался завтрак по-турецки: омлет, салат с сыром и оливками, йогурт, ещё бы симит дали. Маячила неделя в карантине, поэтому я откладывала в дамскую сумочку всякие мелочи типа соли-перца, масла и булочек. В хозяйстве пригодится.
«Джокера» я не нашла, смотрела «Значит, война» с моим любимым Томом Харди.
В самолёте раздали формы для заполнения, другие формы раздавали уже в зале прилёта. Один куя показывает магическое движение рукой, чтобы пассажиры опустили защитный экран, тут же другой куя показывает, чтобы экран подняли для измерения температуры. Хотя могли бы отдельного кую поставить - рабочих мест создано с запасом, а так бы ещё одно было. Потом ходишь от одного окошка к другому, где-то проверяют номер из PADLAB, где-то бронь отеля, дают форму для такси, народа немного, за спиной пустой зал.
Таксист быстро довёз меня до отеля Picasso в Макати. Мой любимый Макати, хороший отель, а я буду заперта на целую неделю. Я выбирала отель по отзывам других откарантиненных и мне были важны три момента: возможность доставки - некоторые отели этого не разрешали, и можно либо есть только их еду, либо то, что привёз с собой, кухонный уголок и наличие балкона. У ате на ресепшне я напомнила, про эти пункты, про то, что кровать должна быть большая, и хоть хотелось и этаж повыше, но обилием запросов филиппинку можно запутать.
Ате рассказала про правила отеля: - на завтрак можно выбрать две единицы из списка кафе при отеле (кафе испанское, хорошее, со шведом там сидели, симпатично и вкусно) - для доставок определённые окна: 8:00-9:00, 11:00-13:00, 15:00-16:00, 18:00-20:00 - до заселения можно сбегать в 7/11 и купить что-то из еды.
Рядом с магазином вкусная пекарня и хотелось там посидеть - не потому что голодно, а типа «пометить территорию». В 7/11 я купила пару канистр с водой, несколько банок с рыбными консервами, половину дюжины яиц, три бомж-пакета. И три бутылочки того самого «Сан-Мигеля», который оказывается и в Питере продаётся)) Гулять так гулять!
Вот такое меню на завтрак, очень даже ничего. Хорошо не есть мясо, выбор заметно сужается и сделать его проще. Я бы добавила овощей - и на завтрак я люблю салатики, и поскольку я в условиях заточения, овощи были бы как нельзя кстати. Радует, что там, внизу, должен начаться сезон манго и вот-вот начнётся сезон шикарных авокадо.
На этаже следующая картина - у каждого номера стул для ̶п̶о̶с̶е̶т̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ передач.
Номер симпатичный и просторный, балкон на месте, кухонка на месте, кровать прекрасна. И рабочий уголок, и отличное располагающее к себе кресло.
Я раскидала вещи, оборудовала кухонку, вспомнила, что в чемодане есть, не поверите, даже новая хорошая тонкая сковорода, мама дала, тут же копаясь в недрах второго чемодана, наткнулась на вафельные полотенчики, которые подарила тётя, на мельницу с американской солью с лавандой от папы. И совсем дико прозвучит, но у меня собой была даже деревянная ложка с хохломой, оставшаяся от пения в русско-народном ансамбле в детстве и захваченная с собой в качестве сувенира для кухни. Читатель сейчас вскинет брови: «Кажется выше она писала, что не понимает, чего набрала, а у неё с собой целый дом на колёсах, вон, даже хохлома». Есть такое, да, но всё равно не понимаю))
Пиво-то есть, а открывашки нет. И в чемодане нет. И глазом я не умею. Ключами поковырялась и тоже не поняла как. Собралась на балконе попробовать о перегородку, как на кухонке увидела металлический край дверцы со следами таких же гостей. Но моё открытие прошло без шума и пыли и уж точно без следов на дверце, слегка и уверенно надавила через полотенце и бутылка открылась. Я раскладывала таблетки - какие-то были старые, а некоторые новые, отпив пива из бокала, я стала изучать аннотацию о железе, которое собиралась начать принимать завтра по рекомендации терапевта. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Попила Женя пива. Даже чай и кофе нужно принимать в определённое время, какое уж тут пиво.
Перед сном открыла в телефоне тиндер - когда ещё у филиппинской провинциалки будет возможность осмотреться в городе? Честно написала, что я на карантине. И только я подумала, что будет немного жалко смахивать влево приятных мужчин из Петербурга, как вдруг чёрт меня дёрнул зайти первый раз в приложение с нового планшета (надо ж на большом экране рассматривать чего предлагается), нужно ввести почту, телефон, просит имя, заполнить о себе. Погодите, у меня же всё заполнено. В общем, случилось непредвиденное - мой профиль за мной не числился, поскольку когда-то давно я не подтвердила свою почту. Как в анекдоте: «Беда, но не катастрофа». Весь мой пул, все мои матчи, жемчужинки, краснокнижники, приятный молодой человек из Манилы - шеф, усё пропало! Начинаю жизнь с чистого листа, а это не так-то легко, хотя бы учитывая, что в случае матчей со старыми, я конечно не помню о чём велась переписка. Запреты манят мужчин, уже приятный адвокат-грек засобирался прийти в нумера, прикинувшись рабочим, в соответствующей униформе. Ну это всё шуточки конечно, вы ж понимаете, что если бы пришёл, как бы мне не хотелось раструбить о своей авантюре, я бы сделала это только среди своих подружек)) Нравится мне то, что на Филиппинах появляется свобода, лёгкость, игривость, а вся эта нордическая холодность и подозрительность остаётся на паспортном контроле в России. Ойй, вот написала и поняла: каждый южнянин холодность и подозрительность-то им и оставляет, вот хмурые и сидят! Что же делать...
Утром следующего дня я сразу заметила эффект от высокой филиппинской влажности - кожа на лице не требовала крема, пришлось насильно мазать, чтобы потереть её купленным пару месяцев назад каменным скребочком (гуаша) - ещё надеюсь избавиться от межбровки, но кажется, что шансов мало.
Напротив отеля малозаселённый дом, справа высокое кондо, слева стройка, видимо брошенная. На балконе я разложилась с завтраком и в солнечных очках-ретро маминой молодости.
Киш, круассан (сухой, зараза) и чай из кружки, которую везла Су, отельные маленькие, не люблю.
Внизу бурлит жизнь, улица перекрыта и на проезжую часть выставлены столики.
Смотрю киношки, досмотрела и «Американцев», и «Ликвидацию», в качестве медитации раскладываю домино - оно очень приятное на ощупь и что-то есть расслабляющее в этом занятии (как-нибудь сфоткаю).
В понедельник проснулась от шума дороги в 6 утра, кое-как уснув дальше, в 7 началась стройка, которая я-то думала заморожена. Эх, совсем забыла, что работы начинаются рано, поскольку потом будет жарко. В 12, святое время, время риса, стройка немного стихла, ура.
Из чемоданных запасов продовольствия сварила полбу, залила сушёные белые грибы (на следующий день в «бульоне» заварила бомж-пакет, я в них не кладу химозу в пакетиках, получается просто лапшичка). Для колориту вот и хохлому приспособила. (Конечно ела вилкой, это только для фото))
На улице не могу сказать, что жара, или я сама себе кондиционер и размораживаюсь после Питера? Приятная тёплая погода и непалящее солнце.
Ещё забава из досуга - растормошить чемоданы и ещё раз всё переложить, у куек же нет профсоюза, который защитит их от чемоданов тяжелее 32 кг, а возможно, из-за моих перекладок так и получится. Или освоить ипликатор Кузнецова (всю жизнь думала, что аппликатор и только разворачивая упаковку, увидела, что ипликатор), и полежала на нём, и постояла.
В один день заказала в своём любимом кафе хумус и фалафель, в другой день служба доставки foodpanda не хотела принимать мою карту для оплаты и я сделала заказ в ресторане на первом этаже. Эволюция это не про обезьяну и человека, это сначала ты перекладываешь доставленную еду из коробочки на тарелку, потом не перекладываешь, потом ешь пластиковыми приборами, которые вложили в доставку, а потом только ложкой. Конечно, я утрирую, но тенденция есть)) По «дому» хожу или в новом костюмчике-пижамке, подружка подарила: штанишки, свободная майка и накидка без пуговиц, в неброских крупных цветах на светлом фоне, сегодня в купальнике и накидке. Когда привезли мой заказ и постучали в дверь, я и не торопилась открывать, допила чай, кинула посуду в раковину, распахиваю дверь, а там куя стоит с моим пакетом. После меня в чёрном купальнике теперь он точно на стуле и не будет пытаться оставлять, будет ждать)) Ещё недавно принесли набор посуды, поэтому я в большой кастрюле варю кофе и, пожалуй, нашла идеальную комбинацию на завтрак в этом отеле.
Кофе, свежевыжатый апельсиновый сок, сэндвич с чиабаттой и овощами-гриль, салат, пожаренное яйцо.
До чего же чудесен солнечный свет!!
Во время трапез смотрела видео на ютубе «Life in a day 2020» - оно потрясающее! Смонтированы более 300 000 видео из 192 стран от самых разных людей и их жизни в один день, 25 июля 2020. Оказывается, такое видео уже снимали в 2010, пока ещё в процессе, смотрю, по первому получасу видно, как далеко шагнула индустрия подобных видео, и в качестве, и в желании и навыках съёмок героев фильма. Моменты собраны всевозможные. На мой взгляд, это единственный современный фильм, где естественно целуются пары М+М или Ж+Ж, это жизнь, многие стали смелее, и в этом проекте подобное показано искренне, а не потому что по правилам нужны и однополые пары, и людей разных рас, воспитывая в людях одну волну толерантности. Фильм не о пандемии, хотя конечно её сильный оттенок есть. 2020 какой он был - со взлётами и падениями. Если бы меня попросили снять свой день 25 июля, то это был день, возможно, некоторые из читателей вспомнят - днём я случайно залезла на страничку моей любимой Хестии в Тагайтае и оказалось, что они работают, к ним и рванула после долгого карантина, наспех покидав вещи. Такие видео мотивируют, в радости жизни, в любви, в чувствах, в моментах. Промелькнула мысль, а не сделать ли крохотную пародию о своей жизни в карантине? Одно и то же, правда. Да и поздновато, но стала снимать, давно ничего подобного не делала, гоупрошка, наверное, заржавела уже. В общем, очень рекомендую. Фильм на английском, есть английские субтитры (полезла проверять, и русские есть!).
Вот так проходят мои карантинные деньки, или говоря языком из «Ликвидации» - схрон)) Девочки в фейсбуке пишут, что потом ещё 7 дней карантиниться дома. Филиппины, если честно, совсем выжили из ума со своими правилами. В Маниле вводится очередной карантин, правила, ограничения. Только подумаешь - куда уж строже, как начинают чудить. Судя по новостям, опять вводят запрет на въезд иностранцев (как самых заразных) и на филиппинцев не OFW (overseas filipino workers). Я вовремя въехала или мой «иммунитет» бы и позже сработал?
wwesi писал(а) 17 мар 2021, 07:04:На улице не могу сказать, что жара, или я сама себе кондиционер и размораживаюсь после Питера? Приятная тёплая погода и непалящее солнце.
wwesi писал(а) 17 мар 2021, 07:04:Утром следующего дня я сразу заметила эффект от высокой филиппинской влажности - кожа на лице не требовала крема
Вот так и хочется сказать - добро пожаловать домой:)) Я прямо физически ощутила это мягкое влажное теплое прикосновение ЮВА, у меня все точно также, а по возвращению домой кожа обратно скукоживается (а на Филиппинах, в Тае, Вьетнаме и т.п. раскукоживается:) Кофе и апельсиновый сок на солнечном балконе, боже, как же хорошо!
Хорошо, что твой путь прошёл относительно спокойно! Пусть время в отеле пройдёт отлично! Ты как там, не грустишь/скучаешь? По фоткам и описанию похоже на прекрасные каникулы, ещё б бассейном разрешили пользоваться.
Женя, а я может быть уже спрашивала или ты писала, а у твоего домика есть место с землёй/терраса? Просто поняла, что у тебя фото еды обычно из помещения и подумалось, почему не с улицы.
С кожей очень везёт! У меня зимой сухая, но по приезду во влажные тёплые страны мгновенно портится и хожу я в этой прекрасной зелёной азии в красивых платьях, но уродцем :D
wwesi писал(а) 17 мар 2021, 07:04:Вместо лукума наткнулась на такой очаровательный чемоданчик бренда Mosafer, который искрутила и так, и сяк.
Мне в Америке попадались в аутлетах чемоданы фирмы Vince Camuto, очень похожий дизайн. Я все полгода вилась вокруг них, так хотелось! Но безумно рада, что не купила, уже 2 года прошло, а всё ещё отлично справляются те же старые чемоданы.
тетя Таня писал(а):Кустодиевская дама на кружке отлично дополняет этот стиль "Фили-фьюжн". Ты эту кружку для Су купила? Специально выбрала именно с таким рисунком, учитывая какие-то его вкусы?)
Хаха! Скорее задаю ориентиры)) Вкусов его не знаю.
protalinka писал(а) 17 мар 2021, 14:33:Я прямо физически ощутила это мягкое влажное теплое прикосновение ЮВА
И запахи, помните? Они очень специфические, но такие азиатские.
Кожа раскукоживается - отлично сказано!))
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 15:59:Пусть время в отеле пройдёт отлично! Ты как там, не грустишь/скучаешь? По фоткам и описанию похоже на прекрасные каникулы, ещё б бассейном разрешили пользоваться
Спасибо! Хочется конечно на улицу, но всегда есть чем заняться, шуршу домино, чего-то смотрю, думаю чего бы заказать из еды, а сегодня даже по шапке получила от отеля - у меня было задание проверить нужна ли карточка в лифте, чтобы пробраться на мой этаж, я прокралась до лифта, только хитренькая (не нужна!) вернулась в номер - звонок, мне вежливо, в стиле филиппинских ат, сказали, что ещё раз подобное и буду заново 7 дней сидеть.
Чемоданы Vince Camuto - посмотрела, да, что-то есть, но мне в том малыше именно внутренность понравилась, несколько секций, для ручной клади удобно. Не могу сказать, что мой раскидистый рюкзак меня не устраивает, но этот чемик очаровашка.
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 15:59:Женя, а я может быть уже спрашивала или ты писала, а у твоего домика есть место с землёй/терраса?
Оочень маленький палисадничек (меня веселит называть его палисадом), думаю, там уже джунгли за моё отсутствие.
Есть ещё маленький дворик и в карантин там иногда завтракала, если рано вставала - позже жарко. А потом стало никак - моего терпения с Меджи не хватит там сидеть и её приструнивать.
Вот так когда-то выглядел дворик, (надо заняться цветами, меня с ними надолго не хватает):
Ох, как же вкусно Женечка ты все описала! Хочу в Азию, которую очень люблю. Последний раз я там была в ноябре 2018-го. Страшно люблю собирать ракушки, обожаю много ходить пешком (жара мне нипочем совершенно), пить изумительный кофе на свежем воздухе. Одна твоя картинка с балкона меня ввергла просто в ностальгию. А еще обожаю азиатскую кухню и даже дуриан. Прошу прощения, но хочется еще вернуться к теме, что возникла на твоей ветке. Достается нам всем от доброжелателей. Думаю, это потому, что все мы (те, кому достается) хотим жить так, как мы сами хотим, выбиваемся из общепринятых понятий. Недавно мне моя мать передала слова одной моей тетки, что я, по ее мнению очень несчастная всю свою жизнь. - ??? Это почему? - Мужа нет... Да уж... С первым мужем развелась, вся родня собралась ко мне воспитывать меня. Муж хороший был. На самом деле хороший. А я в Москву уехала. Журналистом захотела стать. И стала. Эх... В Москве еще муж приключился, девять лет прожили. Развелась, ударил он меня за то, что собаку бродячую домой привела. Ох, как меня снова воспитывали! - Вот Любу постоянно муж бьет, а ничего, живет. Подумаешь, зубы выбил... И не такое бывает. А жизнь у меня была очень интересной и богатой на события. И дети прекрасными и состоявшимися людьми выросли. И замуж мне больше не захотелось ни разу. Хочу пряники ем, хочу - халву. Простите еще раз за отсебятину. Когда у нас изживется такой подход к женщинам? Никогда, наверное.
ladunya писал(а) 17 мар 2021, 21:37:И дети прекрасными и состоявшимися людьми выросли.
Потому такими и выросли, что мать была Личностью.
ladunya писал(а) 17 мар 2021, 21:37:- Вот Любу постоянно муж бьет, а ничего, живет. Подумаешь, зубы выбил... И не такое бывает.
Нда-а-а-а... А что ж этот муженек со слабыми и беззащитными детьми вытворял? Это уже конечно запредельный случай, но ведь таки закономерно, что на постсоветском пространстве насилие над детьми считается видом воспитания. Это и есть дикость и настоящее извращение. И это мерзкое "меня били и ничего, нормальным человеком вырос" привычно нашему уху. Только кто сказал, что нормальным вырос?
Это, конечно, крайности. Но жизнь одна и тратить ее на совместное существование с непонятно зачем существующим рядом с тобой человеком, по меньшей мере глупо, а в конечном итоге разрушительно. Причем для обоих.
ladunya писал(а) 17 мар 2021, 21:37:Когда у нас изживется такой подход к женщинам? Никогда, наверное.
Мне кажется, это касается не только женщин, но и мужчин, только по другим темам. Просто в обществе в каждый период времени существует некие ведущие социальные установки "как хорошо и правильно". Если ты им следуешь и успешен в их выполнении- ты -молодец с точки зрения большинства, если нет- ты- лузер, или странный немножко, или нагло выбиваешься из стаи! И чтобы прожить свою жизнь так, как нравится/хочется именно тебе, не обращая внимание на давление социума, и на то, "что скажет княгиня Вера Алексеевна", нужно обладать достаточно сильным характером, мозгами, и, главное, - четко понимать, чего ты САМ хочешь и от чего будещь счастлив, и уметь опираться на себя в первую очередь. А это не так часто встречается, все-таки проще по течению плыть, быть в общей струе. Или стОит выбирать подходящий социум. Думаю, многие и по этой причине уезжают в другие города и страны, чтобы среда обитания была комфортная и дружественная, с похожими ценностями.
ladunya писал(а) 17 мар 2021, 21:37:А жизнь у меня была очень интересной и богатой на события. И дети прекрасными и состоявшимися людьми выросли.
Здорово!! И ещё столько впереди - подрастают внучки-красавицы, ещё будете им с восторгом Азию показывать! А Любе пожелаем крепких новых зубов, раз новой жизни сама не захотела)
Тест у меня взяли сегодня только в 18:30, чувствую, не уеду завтра домой и надо будет продлевать отель на сутки. Агентша говорит, что карантин дома сидеть не нужно будет и результата теста достаточно. Очень на это надеюсь.
Такая милая, пишет: «Узнаю у мистера Су делал ли он у тебя уборку, если нет, приберусь», оказалось, в моё отсутствие даже полку на кухне поменяли - была деревянная красная в уже не очень таком состоянии, повесили металлическую, интересно посмотреть как это всё выглядит, надеюсь, никто из насекомых не пришёл пока меняли, поскольку полка была поверх коммуникаций, не стены. Наказание рублём-то как отлично действует - несколько месяцев переводила за аренду меньшую сумму, поскольку поставила вопрос ребром, что нужен ремонт (Elena717, спасибо за пинок!!) и вот, пожалуйста. Хочется сказать, ребята, лучше прополите мне грядку, если хотите что-то поделать для меня.
Хочу уже попасть туда, навести чистоту, всё разложить, постелить новое постельное бельишко из икеи. Интересно, как пройдёт первая встреча с Меджей.
Видимо всё-таки я отогреваюсь после Питера, поскольку за окном, оказывается, жарко.
---
Вчера, 17 марта, в Ирландии был день Святого Патрика, а поскольку в наших маленьких американцах течёт и ирландская кровь, то им устраивали праздник, готовили зелёные яства, а они, в свою очередь, готовили леприконам печенье и записки, которые те забрали и оставили денежки и блёстки.
Обычно на бизнес нацелен старший, то концерт с платным входом устроит, то картину бабушке загонит, но на этот раз он попросил исполнить желание, которое почти всех в мире мучает уже год. А средний ребёнок, обычно весь лёгкий и воздушный, совершенно не настроенный на деньги и прибыль, внезапно попросил 800$ и горшочек золота.
---
Когда была в Питере, увидела афишу, что сегодня симфонический оркестр «Агаты Кристи», на который я бы с радостью сходила, и вспомнила маленькую историю.
Лет 5-6 назад ходили с подружкой на концерт «Брата-2» в Ледовый Дворец, выступали артисты, которые исполняли песни в фильме. Подошли к чёрному входу, подружка должна была по телефону получить ценные указания от соседа - он организовал нам бесплатный проход.
Здесь же курят несколько человек. Встречаюсь взглядом с одним и в голове проносится: «Пижон!»
Вдруг одна девушка подходит к нему сделать селфи. Вторая. Парень с фотоаппаратом.
Я: «Оля, может и нам надо? Кто-то известный».
Он уходит и пока закрывается дверь мы опять встречаемся взглядами и тут-то я понимаю, что это один из Самойловых. А в детстве я кого-то из них так любила, так любила (возможно, в перерыве между Губиным и Ди Каприо)))
---
Сегодня посмотрела французский фильм «Мой король» - наткнулась на сто лет назад сохранённый скриншот, страсти-надрыв, красиво снято, но когда досмотрела, промелькнула фраза из «О чём говорят мужчины»: «Вот поэтому я и не женюсь!» Ужасный типчик герой Венсана Касселя! Но кино понравилось в целом.