Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ирина+Луц писал(а) 16 мар 2021, 16:10: название секции происходит от английского глагола «to retrieve», который означает «находить, возвращать; спасать», а применительно к собаке – «находить и подавать дичь»
Вот! И в качестве занудства: не просто "находить", а "находить повторно". Подразумевалась охота с подружейной собакой (если уж брать"классику", то с кем-то из островных легавых), которой после выстрела запрещено подбирать и аппортировать дичь, чтобы не начала срывать стойку, а "повторно найти" (retrieve) уже битую дичь (первый раз её нашла легавая) и принести должна другая собака - ретривер. :)
Ирина+Луц писал(а) 16 мар 2021, 16:10:Чуть-чуть информации, за 12 лет прогулок часто приходилось давать пояснения по лабрадорам и голденам.
Ох... очередной раз убеждаюсь, что совершенно не могу доносить свою мысль до читателей(((
Спасибо за объяснения. Про лабрадоров и голденов я знаю, хоть и не являюсь собачницей. Но это совершенно не относится к тому, что я хотела донести до Лены. Речь шла о ее списке:
Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:1. Маремма. 2.Пиренейская горная собака. 3.Золотистый ретривер (стомиллионолетняя мечта. Даже Боб о ней знал и бросался на единственную породу собак. Видимо, слышал мои тихие завистливые вздохи). 4.Акбаш - белая турецкая овчарка. 5.Венгерский кувас и словацкий чувач (близкие породы белых овчарок).
и о экстерьерных качествах перечисленных в нем собак, а именно шерстистости. Потому и использовала такое чисто дилетантское слово "ретривоподобность", что в перечисленном списке ретривер - самое известное название. Чтобы сразу было наглядно, что я имею в виду. А имела в виду я то, что все породы, которые ложатся на сердце Лене - шерстистые. И хотела уточнить проблему с колючками.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
natalie_castilla писал(а) 16 мар 2021, 16:03: Нет ни рекламы, ни баннеров
У меня если с телефона форум читать, да рекламы многовато. Даже Ваших котиков приняла за рекламу. А с компьютера ну хоть бы что прорекламировали, все чисто.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Brrys писал(а) 16 мар 2021, 17:41:Лена, а эти гребни внизу - это такое природное? Или рукотворное? Как красиво смотрится...
Кроме красивых рукотворных террас с миндалём и виноградом ничего на фото не нашла(((.
тетя Таня писал(а):Этот цвет удивительного изумрудного оттенка - в воде много окислов меди? У других водоемов не такой цвет воды, этот какой-то особенный. Не узнавали, почему?
Нет. Во-первых, туда запрещено ходить, поэтому информационная доска пришла в негодность и из неё информации не почерпнуть. Во-вторых, этот водоём настолько местечковый, что и на испанских ресурсах ничего о нём не нашла. Мы здесь заточЕны на небольшей территории, всё более-менее приличное посмотрели уже не по разу, поэтому и выискиваем по карте уже всякие лужи рядом или просто неизвестные тропинки.
В следующую среду, если всё получится, готовимся к путешествию по неизвестным городкам третьей провинции нашей Валенсийской автономии. Может там увидим что-то интересное, поделюсь. Хотя надежд откровенно мало, потому как, например, запланированная крепость в Онде с тремястами башнями вряд ли будет открыта. Наши зАмки все закрыты. А увидим ли мы что-то через дыры в воротах - большое сомнение. Но едем всё равно, хоть понадкусаем всё))).
AnnMM писал(а) 16 мар 2021, 17:16:У нас в Каталунии разрешили передвижения по региону и мы теперь счастливы. Хотя бы из Барселоны можно выехать, уже хорошо.. Хотя, конечно, хочется больше
Не то слово, как хочется. Сидим тут, как будто у накрытого стола - там Париж, там Рим с Ингой Снуснмумриком, там Барселона с Кутей и вами - а ручки-то связаны(((. (А то ещё на ум приходит сравнение с панночкой. Как она бегает вокруг магического круга с Хомой внутри, так и мы, всё желаемое рядом, только руку протяни, ан, нет, невидимая стена).
AnnMM писал(а) 16 мар 2021, 17:16:Надеюсь, что к нашему приезду уже и собакены будут )
Сложный вопрос. Во-первых, муж время от времени поднимает восстание против того, чтобы вообще брать собак. Во-вторых, тот страшный косоглазый кот каждый день навещает наш участок (и даже столуется ночью, но это секрет) и метит пополнить ряды наших хвостов. Даже несмотря на то, что у самого хвост какой-то отгнивший наполовину. А тут пришёл, волоча за собой заднюю лапу и я уже думала, что нужно искать котоловку, чтобы его поймать. Но на другой день он уже бодро шёл на четырёх. Хотела его вчера сфоткать за ужином из окна, как раньше Брошку, так он утащил ужин вместе с тарелкой и я его не смогла снять (тарелку бросил потом).
Anna_D писал(а) 16 мар 2021, 14:35:Лена, все собаки из списка чудесны, у меня только один занудный вопрос: по экстерьеру они одинаково ретривоподобные, то есть шерстистые, но что тогда с вашими зловредными колючками делать?
Аня, здесь много шерстяных собак, колючки им не особо мешают. Лишь бы шерсть не была длинной и витой, как у командоров.
Да и колючек в разы меньше сейчас. В разы.
Scarlet-Cet писал(а) 16 мар 2021, 09:07:Лена, а что то мы давно нашего любимца Сильвера не видели на фото.
Этого добра у нас хватает, только снимки так себе, потому что непогода на нас напала. Да и позы, поэтому, в основном кренделем.
Или вот ещё место занято у камина в ящике с растопкой.
Основное, конечно, на папе. Когда в одиночку, когда в большой-большой компании.
Сын называет это: папу окотячили.
Brrys писал(а) 16 мар 2021, 17:41:Точно - к сожалению? Это ж за всю жизнь столько этой микстуры не выпить!
Точно. Это нормальному человеку столько микстуры не выпить, но увлечённому - легко!
А у нас, как я уже упомянула вскользь выше, пришли непонятные холода. Сколько не была в Испании в конце марта, с таким не встречалась.
У меня сей леденящий пейзаж вызывает такое унынние... Жаль цветочков и бугенвиллей, жаль нашего с сыном труда, жаль потраченных денег... Главное, только картоху окучила, а тут снег на горах и почти ноль пять подряд ночей.
Так то на улице было очень красиво, когда упало это похолодание. Суровая такая красота и тревожная. Как наша молодость
Это всё проделки "глобального потепления"(((.
У меня тюльпанчики вылезли. Надеюсь, они-то хоть выстоят.
Пропалывала свои цветы, которые снаружи у ворот посадила, так кто бы из соседей в это время ни проходил, все говорили: "Как красиво! Как здОрово ты это придумала". Хотя там ничего особенного: ирисы ещё не цветут, только маленькие анютки. Но мне, конечно, приятно, что соседи заметили. А у других соседей цветёт толстянка. В самый, можно сказать, холод расцвела.
В школе стали много задавать. Нагоняем пропущенное. Последняя тема была про виды семей в Испании. Много удивительного мы с мужем узнали))). Интересно, что семьёй являются, например, два человека, хоть студентки, которые снимают одно жильё и делят между собой расходы на его содержание и на закуп продуктов. Семья без связей Famila sin vínculos - это называется. Если мы правильно перевели и правильно поняли. (Это как раз такой не частый случай, когда неудобно, что учитель говорит только на испанском).
Всё, уподобляюсь своим хвостам и впадаю в анабиоз в ожидании тепла.
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:здесь много шерстяных собак, колючки им не особо мешают. Лишь бы шерсть не была длинной и витой, как у командоров.
Выбор вами собаки значительно расширили мои познания пород собак))), Вчера очередная, неизвестная мне порода, привела в эстетический восторг. ЮРО, южноуральская овчарка. По описанию, не ваш вариант. Но красивая)))).
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:Сидим тут, как будто у накрытого стола - там Париж, там Рим с Ингой Снуснмумриком, там Барселона с Кутей и вами - а ручки-то связаны(((.
Когда-нибудь это закончится, а пока копим денюжку для грядущих поездок:-))).
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:Главное, только картоху окучила, а тут снег на горах и почти ноль пять подряд ночей.
Лена, у вас продается укрывной материал в садовых магазинах? Деревья не спасет, но картоху и цветы можно накрыть, что бы уберечь от заморозков. Или картошку окучить закопав с головой, тогда и урожайность выше :-).
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:У меня тюльпанчики вылезли. Надеюсь, они-то хоть выстоят.
Они морозостойкие им и снег не старшен.
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:Много удивительного мы с мужем узнали)))
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:У меня сей леденящий пейзаж вызывает такое унынние... Жаль цветочков и бугенвиллей, жаль нашего с сыном труда, жаль потраченных денег... Главное, только картоху окучила, а тут снег на горах и почти ноль пять подряд ночей.
А по срокам тоже уже можно было всё высаживать? Ну, например, помидоры на Южном Урале раньше 10 июня без плёнки не высаживали - ещё заморозки могли быть. В Германии - не раньше 11-го мая, тоже из-за заморозков, которые могут быть раз в десять лет, но большинство придерживается и высадка помидор происходит дружно 12-13-го мая.
Тарифа писал(а) 21 мар 2021, 04:49:Во-вторых, тот страшный косоглазый кот каждый день навещает наш участок (и даже столуется ночью, но это секрет) и метит пополнить ряды наших хвостов. Даже несмотря на то, что у самого хвост какой-то отгнивший наполовину.
Все как мы любим , с укорочёнными хвостами и слегка хромые.
У нас тоже пообедать - поужинать приходит чудо -чудное , уже в дом заходит , не успеешь оглянуться уже на диване лежать будет . Котики прелестны .
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2021, 23:21:Вова с котиками супер замечательно смотрится. Картину с него нужно писать.
полностью согласна...такой многодетный котопапа:)))
виды очень красивые...солнце, горы...такой свет...эх... да уж, эта зима себя показала, и не только у нас....наверное и весна прохладнее...ничего, скоро все наладится и согреется!
А я знаю, кто растрепал, как ему здесь живётся зашибись!
Мама ему пятки чешет, пока папа строганину и балык тонкими ломтиками нарезывает.
- Лежу я, бывало, на подушках у камина...
Sinitza писал(а) 21 мар 2021, 15:08:Все как мы любим , с укорочёнными хвостами и слегка хромые.
Лена, и не говори... Всё согласно купленным билетам. И, главное, предателей полон дом.
Вы ж, понимаете, что сей ломоть колбасы не с неба свалился. Это Савелий может так думать, а мы-то с вами взрослые люди, в сказки про летающую колбасу не верим.
Голодные со всего участка налетели.
- Иде тут колбасу дают с неба?
Кроме меня вообще никого не волнует, что чужой котик хромает по нашему участку? Колбасу тут небесную жрёть на наших квадратных метрах!!!
Ну, а вот и тот самый волшебник с голубого вертолёта, что колбасу с небес сыплет. У этого ковбоя давно руки чешутся накормить кого-то запрещёнными продуктами. Увидел Савелия и ринулся в дом за колбасой: "Котика покормить!".
А собачек не хочиииит.
Ksay писал(а) 21 мар 2021, 09:40:Выбор вами собаки значительно расширили мои познания пород собак))), Вчера очередная, неизвестная мне порода, привела в эстетический восторг. ЮРО, южноуральская овчарка. По описанию, не ваш вариант. Но красивая)))).
Прекрасно знаю породу Южно-русская овчарка, у подруги была. Я уже писАла, что наш закрытый город развлекал себя, как мог. Породистые собаки - одно из увлечений. Ни на одной выставке я не видела такого разнообразия пород, как в нашем парке на прогулке. Кстати, выставки собак у нас раньше проводились на регулярной основе, даже Боб с Кутой успели поучаствовать. Правда, Кута, просто группой поддержки.
lubsya писал(а) 21 мар 2021, 11:53:Так непривычно Брошу без Манюни видеть на фото ((( Извини, Леночка. Чот меня никак не отпустит (((
Люба, спасибо за сочуствие, меня тоже не отпускает. Нашла в телефоне фото из лечебницы, где я её в куртку свою спортивную завернула, чтобы она не мёрзла. У меня и в мыслях не было, что нам болезнь уже приговор подписала. В этой куртке нам Манюнечку и вынесли...
Ещё дома всё время на Манины игрушки натыкаюсь: коты вдруг впали в детство и принялись доставать их из пакета и носиться, как оглашённые, по дому. Весна, что ли, вступившая в свои права 20 марта, действует?
Давай позырим, что там в коробке?
Там кто-то живой.
- Оп-ля-ля! Что, не ждали? (Лена, смотри, вылитый твой Персик.)
- Но там ещё кто-то шевелится?
- Обознатки-перепрятки! А это я там, Заяц!!!
JamKit писал(а) 21 мар 2021, 14:39:А если ты вдруг приляжешь, котики будут также тебя со всех сторон греть?
Слово вдруг мне в этом контексте нравится. Оно полностью раскрывает ситуацию. Когда и если это вдруг происходит, а оно реально редко, но не потому, что я такой трудоголик. Я просто не люблю валяться на диване, потому что с него фиг потом встанешь. И, да, из-за того что тебя облепляют своими тушками коты, как улитки днище старого парусника.
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2021, 23:21:Только котики и радуют с цветочками.
Котики уже порадовали, теперь цветочками начнём терапию проводить.
Ksay писал(а) 21 мар 2021, 09:40:Они морозостойкие им и снег не старшен.
Да, именно так, мне кажется, они даже окрепли от холодов как то.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2021, 12:47:А по срокам тоже уже можно было всё высаживать?
Так март - это ж тёплый месяц на Коста Бланка. Племянники у меня даже в бассейне купались. Недолго))). Но так как рассаду продают, я понимаю, что её сейчас и сажают. Мы сегодня всякие огурцы-помидоры посадили. Юный садовник очередное дело затеял, попросил ему купить эту рассаду. Мы купили, чем бы дитя не тешилось, лишь бы по хозяйству.
Таня+Аня писал(а) 22 мар 2021, 11:11:ничего, скоро все наладится и согреется!
Да, я с этим согласна. Цветы вот отогрелись и радуют красками, как будто и не было около нуля несколько ночей.
Им объявлена благодарность с занесением в личное дело. Кусты сдюжили не все. Бугенвиллеи, похоже, ласты склеили, да и плющ, который рядом с ними. Зато цветут персики, яблони, сливы... (Специально ярче фото цветов сделала, чтобы ещё больше радости давали.)
А тепло у нас точно будет. В доме. Пепе сегодня нам столько дров отдал. Они ещё сыроваты, он снова обпиливал у себя сосны, но у нас досохнут, мы очень рады подарку. Ещё сказал, что Миша дразнит его собак. Бегает с нашей стороны вдоль забора, а они с той стороны вслед за ним. То есть, он теперь не сальтар, а коррер де ида и буэльта. (Одно из первых, выученных мной выражений: туда и обратно. Удивляла биллитёров в кассах Испании).
И ещё: с первого по восьмое апреля на нас надвигается светлый праздник пасхи. Занятий с физиотерапевтами не будет долго, да и в школе тоже. Поэтому задавать стали много, нужно программу успевать осваивать. А мы к пасхе подготовились. Как смогли))).
Очень долго Вас читаю. Каждое утро начинаю с Ваших новостей. Сама неисправимая кошатница. Мне кажется, что где-то на заборе , на кошачьем языке написан Ваш адрес. Коты ничейные читают и идут к Вам. Или еще, где-то стоит очередь бездомных котов. Один кот пристраивается и очередь продвигается. У меня работает так. Появится кот(кошка) - лечу, стерилизую, пристраиваю и на следующий( !!) день появляется новый кот( кошка). Дома ( в квартире) всегда три постоянных и один переменный. Так что ищите адрес на заборе написанный. Очень люблю читать про Ваших котов. Счастья Вам и Вашей семье.
Я себе тоже записала, вдруг откроют внезапно и мы сразу в Испанию, хоть куда и незнамо зачем, вот просто гулять, сидеть на скамейке, что-нибудь пить и есть непрерывно.
Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:с первого по восьмое апреля на нас надвигается светлый праздник пасхи.
Лена, а вы пасху по нашему или по испанскому отмечать будете. Т.е. в какие даты? Но вам можно и два раза. Сначала по ихнему, потом по нашему. Классно. Я так новый год встречаю - по Москве, по домашнему и с поляками.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
TatianaM писал(а) 24 мар 2021, 09:57:Или еще, где-то стоит очередь бездомных котов. Один кот пристраивается и очередь продвигается. У меня работает так.
У меня так не работает , все взятые как - бы на передержку ,оставались у нас ( за исключением подброшенных малышей , тех удалось пристроить ). Коты удивительные создания, они нас выбирают даже по интернету .