Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Corey и гости: 10

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение Dmitriy177 » 14 янв 2021, 02:09

DTN писал(а) 10 янв 2021, 19:03:Григорианский. Юлианский - это в нашей РПЦ, старостильный.

Юлианский календарь был и во всей Европе, католической и протестантской.
Переходил все по разному.В 16 веке Испания,Португалия,Франция и пр.
В начале 20 , сначала Болгария,Россия,Румыния,Греция.
И дело не в Советах и старообрядцах, а в более точном с астрономической точки зрения новом календаре. 10-11 дней "сдвига"- это "накопившиеся" високосные года
Dmitriy177
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение ia ia » 14 янв 2021, 05:52

Эдас - это сладкая вода со следами валерианы. Больше в нём нет ничего, ибо гомеопатия. Разве что, при производстве сего препарата под окном цеха пассифлора цвела, а в ближайшем океане кит проплывал. Извините, если что.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DTN » 14 янв 2021, 15:08

Dmitriy177 писал(а) 14 янв 2021, 02:09:Юлианский календарь был и во всей Европе, католической и протестантской.
Переходил все по разному.В 16 веке Испания,Португалия,Франция и пр.
В начале 20 , сначала Болгария,Россия,Румыния,Греция.
И дело не в Советах и старообрядцах, а в более точном с астрономической точки зрения новом календаре. 10-11 дней "сдвига"- это "накопившиеся" високосные года
Это как-то противоречит тому, что в Болгарии отмечают Рождество 25 декабря, потому что Болгарская православная церковь живёт по григорианскому календарю, а в России 7 января, потому что РПЦ живёт по юлианскому, и 25 декабря юлианского календаря приходится сейчас на 7 января григорианского?
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение larrik » 28 фев 2021, 01:35

Катя, здравствуйте! Увидела ваш дневник и мне показалось, что я с вами знакома по книгам, которыми зачитывалась. А нет, это была Татьяна Соломатина. Но вы врачи - такие циники)) Слог -офигенный, юмор - убийственный) (можно и так - "ржунемогу").
У вас всё хорошо? Ждем новостей!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Пава » 13 мар 2021, 16:44

Заглядываю сюда ежедневно. Пропала хозяйка. Катюша, вы в ответе за нас, прирученных, своим юмором, дневником. Выходи гулять.
Пава
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alucinacion » 14 мар 2021, 10:58

Пава писал(а) 13 мар 2021, 16:44:Заглядываю сюда ежедневно. Пропала хозяйка. Катюша, вы в ответе за нас, прирученных, своим юмором, дневником. Выходи гулять

Так и да, ждемС
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение kotyabraka » 15 мар 2021, 21:21

В Болгарии начинается весна, как и везде, 1 марта. Как бы по мне, она особо то не заканчивалась всю зиму, и травка зеленеет и солнышко светит, не то что на Дальнем востоке, там весна по ощущениям, начинается с июня, хотя это не точно, потому что картоху мама старается посадить до 9 мая, пусть даже если сажать придется в снег. Традиции, они малоискоренимы.
1 марта в Болагрии празднуют день бабы Марты, а точнее - вешают друг другу на руки плетеные из красно-белых ниток браслетики, "мартеницы". Потом, как увидишь первого аиста - мартеницу следует повесить на ближайшее цветущее дерево. Каких только мартениц не продают, на любой вкус, с подвесками медведей, машин, сисек, розочек, гаечных ключей и тд. Хотя с Аннапурной или, на худой конец, Эльбрусом я не нашла, значит не совсем на любой вкус. Аиста в Варне я видела как бы никогда, но скорее всего, проблемы со зрением, потому что деревья обрастают свежими мартеницами уже через неделю после первого марта. Вообще, очень здоровская традиция, у нас в Георгиевке весной собачьи какахи ярко отмечают наступление весны, да тарахтение тракторов, а в Болгарии - яркие красно-белые мартенички на деревьях.
Кстати, про какахи, меня всегда интересовало, почему в детстве собачьи какули были белого цвета, а сейчас белых совсем и не видно. Честно говоря, настолько меня это интересовало, что я нашла ответ в Тырнете. Оказывается, белые какахи от костей, которыми кормили собак, а теперь, видимо, даже бедняковский дворняга кушает что то типа Педигри, но точно не кости.
Что касается меня и моего редкого появления - я искренне каюсь! Как то так закрутилось, что до обеда я проверяю отчеты своих подопечных, стараясь не сдохнуть от желания опустошить холодильник, во всяком случае, смотреть, что человек кушает в подробностях - сложно для моего воображения. Особенно если это что то типа телятины в устричном соусе или овсянка с соевым соусом.
Вечером я или иду на тренировку, потому что желание научиться подтягиваться никуда не пропало, еще с самого детства. Но если в детстве мешала тяжелая жопа, то сейчас не должно ничего мешать, а подтягиваться не получается. Тем более приседать на одной ноге, но я пытаюсь. Если не иду на тренировку - мне нужно срочно собирать пазл.
Вообще, я всегда думала, что пазлы - это скучно и для унылых людей. Как вязание. Или вышивание.
А тут с Митко собирали пазлы по 4-12 кусочков и как то мне захотелось взрослого пазла. Чтобы не размениваться по мелочам, взяла сразу на 1000 деталей, естественно, с горами Чили. А как выложила детальки на полу - оказалось, что за один вечер я его не соберу. И даже за 2 не соберу.
Зато как расслабляет мозг! Особенно небо расслабляет. Или абсолютно черная гора. Не раздражает, а почему то расслабляет. Не хочется верить, что я достигла нового этапа взросления (или старости?), а достигла дзена единения с собой.
Кстати, о пазлах. Я собираю уже четвертый на 1000 деталей, а платила только за один, который еще не у меня.
Первый пазл заказала на амазон, доставка не доставилась вовремя и амазон дичайше извинялся, бил головой об стену из-за этого инцидента и предложил сделать возврат. Я немного расстроилась, потому что только на амазоне есть приличные пазлы с горами, но возврат милостливо приняла. А на следующий день привезли пазл. Не совсем поняв политику амазона, пазл тоже милостливо приняла и ждала списания денег с карты. Ничего не списалось.
Второй пазл заказала через месяц, собрав первый и его тоже благополучно не доставили вовремя. Возврат уже не предлагали, но предложили связаться с продавцом. Продавец посыпал голову пеплом и клялся, что не его вина и что пазл на болгарской почте. И тут позвонила тетя с почты и суть разговора была примерно такой, мол, пазл у нас, мы его должны доставить и сделаем это в конце следующей недели, но было бы здорово, если бы вы сами забрали. Я хоть и платила за доставку до дома, но во-первых, шаги надо шагать, чтобы жопа не росла, во-вторых, отделение далеко, а малому прокатиться на автобусе - приключение, в-третьих, хотелось нового испытания загрузки мозга.
И поехали мы за пазлом. Отстоять очередь на болгарской почте с ребенком, которому надо подергать все, что дергается, попшикать всеми санитайзерами (лишь бы не в глаза охраннику), раскидать все бумажки из помоечки и вылить всю воду из кулера - то еще испытание. И совсем не работает увлечение его чем либо, тут же можно шкафчики открывать и закрывать, на кнопочки шкафчиков (для хранения посылок, я так поняла) нажимать, иди ты в жопу, мама, со своими раскрасками и самолетиками. Но тетенька в окошке меня удивила, сказав, что пазл вообще не может быть у них, он на складе, а кто мне звонил и просил пазл забрать - понятия не имеет. Оттащив Митко от крутящегося стелажа с открытками я поехала домой, писать Амазону. Жалилась на свои приключения и мытарства, включив Яжмать и вообще, как тяжела моя жизнь без пазла. Амазон молчал и я решила, что надо его как то проклясть, но было много других дел, поэтому сделала как обычно - забила.
Через неделю, гуляя в парке, меня настойчиво стал вызванивать курьер DHL, уверяя, что для меня срочная посылка и если он ее мне не отдаст, то лишиться яиц и прочих достоинств мужчины. Привез прямо в парк коробку от Амазон с надписью Send as gift или типа того, я не сильно обратила внимание, потому что коробка большая, а Митко пытался залезть на памятник якорю, в общем, не до того было.
В коробке оказалось 2 пазла. С горами.
8 марта через неделю.
Ну я и решила, что это муж сделал такой подарок, в самых наполненных радостью чувствах писала слова благодарности и обещания, что кое кому нехило перепадет. Муж у меня честный, за справедливость горит больше, чем за перепады, написал, что он вообще не заказывал ничего и вообще, традиция дарить киндер сюрприз на 8 марта никто не отменял. Оказалось, что или Амазон или продавец от Амазона меня так решили задобрить. Хотя на почте никакого уведомления не было, хотя вроде о таких поступках стараются рассказать не только письмом, но и сподвижкой написать хвалебный отзыв.
К слову сказать, злосчастный пазл до сих пор где то на почте, а я продолжаю не дергаться, тк те два подарочных еще не собрала.
Если Митко сегодня уснет менее, чем за час, успею написать о болгарских фитнес залах, хотя не смогу сравнить с русскими, я только тут начала исследовать эту доселе незнакомую территорию)
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 15 мар 2021, 21:46

Ага, мы тут терзаемся в непонятках, а оказывается - Катя нас на халявные пазлы променяла!
kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 21:21:оказалось, что за один вечер я его не соберу. И даже за 2 не соберу

и за сколько в итоге? или главное все же дзен? ))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение kotyabraka » 15 мар 2021, 22:25

Innokentia писал(а) 15 мар 2021, 21:46:и за сколько в итоге? или главное все же дзен? ))

за 3 недели, но это были примерно полные вечера суббот и украдками в течение дня, когда Митко спит и работу наработала )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 15 мар 2021, 23:12

Про фитнес.
Вообще, на одном расстоянии от дома есть два фитнеса.
Первый имеет страничку в интернете, свой магазин спортивного питания и одежды, сауну, шикарную раздевалку, которая возможно сама тебя может раздевать, барную стойку с тетенькой, которая в машине мешает тебе протеин на любом молоке, хоть от коровы, хоть от миндаля, дежурного тренера и инструктора по питанию.
Второй - с советскими еще штангами, с магазином, в котором продают воду и протеиновые батончики, незакрывающийся туалет с душем около унитаза, раздевалку в 5 метров, и обычный стол, за которым тетенька ложкой может смешать твой протеин с твоим же принесенным молоком, без тренера (зато есть Эдик_посмотри_на_меня).
Я выбрала второй, потому что в первом чувствую себя неуютно в старых (и с дыркой, чего скрывать) кроссовках, без макияжа и без айфона. И снимки не делаю, как там принято, жопы, бицепса или кубиков, в зависимости от гендера и достигнутых успехов.
Во втором мне очень нравится контенгент. Я им даже имена дала, настолько мы сблизились.
Есть Ваня_счастливая_майка. У меня тоже была счастливая одежда, например кофта, в которой я 6 лет сдавала экзамены в универе. Просто в ней я сдала первый экзамен по биохимии, а потом случайно одела на второй по биофизике и тоже сдала на отлично. С тех самых пор я не стирала кофту и сдавала экзамены только в ней. И если на зимних экзаменах было норм, то на летних приходилось попотеть в самом прямом смысле слова. Но по мне, так кофта не пахла. Только на локтях потерлась, но не пахла. А вот у Вани майка - ложись и сдохни. Ваня много достиг, видно по его рельефу, но пованивает от знатно. Я вообще очень терпима к запахам, даже на операциях со вскрытием кишечника норм себя чувствовала. Но рядом с Ваней мир приобретает совсем другие краски.
Есть Эдик_красавчик. Он не сильно, конечно, красавчик, но фотографируется каждую тренировку, но не так, как в первом фитнес зале, а как то не пафосно, по детски радуясь, что эвона как, у меня бицепс как половина арнольдовского!
Сеня-репер. Сеня болгарин, точно знаю, но в силу каких то предисторий, которые мне незвестны, с приходом Сени музыка в зале меняется с "тыц-тыц-тыц" на русский реп. При том такой, очень специфичный реп. Если бы группа "Бутырка" или Жека читали реп, то он бы звучал именно так. Слов не всегда разобрать, но "купола", "кресты", "шмонать" часто всречаются в репертуаре Сениных песен, которые он выбирает.
Наташа-5кг. Наташа очень худенькая тетенька, неизменно приходит и на каждом тренажере ставит 5 кг и делает упражнение. Тренажеры стоят по кругу, вот она так же тщательно по порядку обходит круг, потом шагает на дорожке минут 30 и уходит. Когда бы она не приходила, вес тренажеров и порядок действий не меняется, я очень горжусь ее постоянством!
Оля-йога. Не знаю, зачем ей ходит в фитнес зал, где она пользуется только ковриком, но Оля ходит и на позу собаки сбегается половина посетителей.

А недавно у меня был скандал на фитнесе.
Есть там визитки на входе с контактами женщины тренера. Фотка тренера всегда вызывала восхищение, очень рельефная тетя с тонкой талией и подтянутыми ножками. Но у меня свои тренера на работе, хоть и онлайн, мне как то не надо. Недавно ходила на тренировку и застала эту тетю, тренирующую женщину. Ну как бы тетя не совсем такая, как на визитке, только если лицом. Фотка то была черно белой и пергидрольные волосы выглядели не так ужасно. Плюс, у тети с момента съемок на визитку явно что то в жизни случилось, потому что лосины грозили лопнуть, и даже силиконовые сиси не перекрывали отсутствие талии. Может, тетя запоздало забеременнела. Запоздало - потому что на вид ей около 45 лет и мне кажется, что это достойный возраст, чтобы запоздало забеременеть.
Мне просто не с кем особо сплетничать, кроме как с мужем, не хочу показаться язвой, заранее простите )
Так вот тетя тренила женщину, но как то странно. То есть я же знаю теорию, что на каждое упражнение надо 4 подхода, чтоб это был упор на ноги или на руки, но тетя гоняла женщину по разным тренажерам по одному подходу, иногда по два. Мне было просто интересно наблюдать, но лучше подальше, так как тетя явно была перед тренировкой в парфюмерном магазине. Насколько знаю, чтобы понять - твои духи или нет, надо нанести духи на тело и подождать, пока аромат раскроется. Тетин пробный аромат раскрылся именно на фитнесе и не один.
И вот я начала упражнение на проблемное место, насобирала на штангу блинов на 60 кг около скамеечки, на которую упираюсь, сделала упражнение и пошла в телефон записывать достижения. Отдых между подходами от 90 секунд, поэтому не торопилась. Возвращаюсь к скамеечке, а там уже лежит женщина с гантельками и рядом ее тетя тренер. Тетя ТОЧНО видела, как я жопой штангу поднимаю. И Сеня-репер видел, потому что рядом делал становую тягу и так же отдыхал в тандеме со мной. Я решила, что она сейчас поподнимает гантельки и встанет, моей жопе больше минуты не нужно, чтоб 60 кг поднять 12 раз. Но тетя тренер сказала женщине лежать на скамье и отдохнуть там перед подходом. Я, стараясь не дышать раскрывшимся ароматом, попросила тетю тренера освободить на минутку скамью. Тетя тренер сказала, что не понимает, чего я хочу, не видит связи между штангой и скамьей и вообще пошла бы я на тренажеры.
А у меня еще тогда ПМС был, очень хотелось ругаться, хотя удовольствие не болгарском ругаться не такое самоосвобождающее, как на русском, но я была готова. Только вот кажется Сеня-репер давно точил зуб на тетю. Да и ругаться на болгарском у него лучше выходило. Суть была в том, что мол, не мешай человеку заниматься, достопочтенная, и вообще меня смущают твои непрофессиональные подходы к тренингу этой бедной женщины, которую водишь сюда месяц и никакого прогресса я у нее не вижу, иди ты, многоуважаемая туда, откуда дети появляются.
Не могу сказать, что мне было жалко тетю, своя жопа ближе к телу, в итоге 60 кг я наподнимала все подходы, а с Сеней-репером мы теперь тайные друзья, он мне теперь иногда подмигивает )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Brrys » 16 мар 2021, 00:01

Катя, я надеюсь ты понимаешь, чего ты лишаешь массы читателей и фанатов в непростое время?

kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 23:12:С тех самых пор я не стирала кофту и сдавала экзамены только в ней.

kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 23:12:на позу собаки сбегается половина посетителей.

kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 23:12:хотя удовольствие не болгарском ругаться не такое самоосвобождающее, как на русском

kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 23:12:своя жопа ближе к телу

А мы тут, понимаешь, сколько времени вымогательством занимались!

kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 23:12:Мне просто не с кем особо сплетничать, кроме как с мужем, не хочу показаться язвой, заранее простите )

Так тут есть мы. Вот зашла, посплетничала и легче стало! А нам - веселее.
Кстати (как по мне), к язве никакого отношения не имеет.

Innokentia писал(а) 15 мар 2021, 21:46:kotyabraka писал(а) Сегодня, 21:21:
оказалось, что за один вечер я его не соберу. И даже за 2 не соберу

и за сколько в итоге? или главное все же дзен?

Скажу от себя - дзен важнее. Если не особо напрягаться - месяц чистого, незамутненного окружающим миром, удовольствия.
Brrys

Благодарил (а): 1124 раз.
Страны: 46

Сообщение Innokentia » 16 мар 2021, 00:29

Ах, КАтя! как нынче пополнился мой цитатник!

Brrys писал(а) 16 мар 2021, 00:01:Скажу от себя - дзен важнее

да эт понятно! я ж хотела услышать, что и для Кати тоже))
Innokentia

Сообщение Eleria » 16 мар 2021, 09:05

kotyabraka писал(а) 15 мар 2021, 23:12:Я выбрала второй, потому что ...

Катя, я тоже сразу глубоко оценила преимущества именно второго зала. Одобряю выбор!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение JamKit » 16 мар 2021, 12:06

kotyabraka, очень рада Вашему возвращению в дневник. Мартенички на деревьях - очаровательны.
И слог, как всегда, абсолютно восхитителен))
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гальсира » 20 мар 2021, 07:42

kotyabraka,
Вот так мимоходом и узнаешь полезные вещи: я всегда делала 3 подхода, а оказывается нужно 4,перерыв меньше 90 сек.

И т. Тане спасибо: мы купили турник и я на нем пока болтаюсь как сосиска))) могу только повисеть на нём. А теперь буду применять советы т. Тани)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение wwesi » 26 мар 2021, 15:39

А я и как сосиска не болтаюсь, и за чтением последних как всегда прекрасных Катиных постов про пазлы и спорт, радостно слопала пять конфет из Петербурга. А с понедельника начну, да. И пазлы захотелось пособирать.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 26 мар 2021, 16:21

wwesi писал(а) 26 мар 2021, 15:39:А с понедельника начну, да

Ну не знааааю, не знаю... я бы не давала таких публичных обещаний))
А если Катя в понедельник напишет еще что-то столь же жизнеутверждающее, и совсем неожиданно у Вас окажутся конфетки на расстоянии вытянутой руки от монитора?
Innokentia

Сообщение kotyabraka » 28 мар 2021, 14:09

Тут по документам из минздрава новости. Они достаточно оперативны, скаркастически сказать.
В ноябре, как помните, я отослала обратно оригинал документа о том, что я в России никого не убила, работая врачом, а следом отправила письмо, что мол, консульство России тысячу лет не подтверждает оригиналы документов, ссылалась на Гаагское соглашение между нашими странами, цитировала законы, плакалась на тяжелую судьбу и стучала себя в грудь, мол, хочу вступить в бой, помогать болгарским гражданам не умирать, а вы меня год с бумажкой одной тягомотите.
Ноябрь прошел, да и другие месяцы тоже прошли, и вот, в конце февраля пришло неожиданное оперативное письмо.
Минздрав соглашался со всеми моими аргументами, подтвердил, что есть такое Гаагское соглашение и он его полностью и законопослушно поддерживает, но тетеньки, которые проверяют документы достаточно консервативны и не могут принять тот факт, что документ не содержит печать от консульства (то, что курсивом - зачеркнуть), но мы занимаемся административными делами и просто сделайте копию этого оригинала, подтвердите в посольстве, что копия верна, переведите, легализируйте и пришлите нам.
И вишенка на торте - чтобы получить ваш документ и провести вышеописанные манипуляции - пришлите нам официальный запрос и мы вам его пришлем. Потому что мы не уверены, что вы захотите это все делать, и вдруг решите отказаться от своей глупой затеи - работать в Болгарии врачом.
Чтобы вы понимали всю мою боль - отправляю письма с курьерской фирмой, которая доставляет письмо на следующий день, а минздрав патриотически отправляет с Почтой Болгарии, несмотря на мои просьбы (официальные, не козел пукнул, в письме) отправить за мой счет с курьером. А почта Болгарии - это такая европейская версия почты России, только язык отличается, но в целом, от Софии до Варны письмо идет 2 недели.
А на все про все минздрав мне дал 2 месяца, вроде как много, но с учетом того, что консульство РФ теперь принимает только по записи, я еле еле уложилась в срок и теперь вот опять жду. И уже интересатее и интересатее.
К слову сказать, спросила у тетеньки в консульстве, если я им принему копию записки, где написано что то типа "Вася - козел", заверят ли они эту копию своей большой печатью. Тетенька сказала, что без проблем, расписки же заверяют, и если нет каких то неэтичных слов типа "Вася-*уй", то прям без вопросов, плати 10 евро и печать на козле - твоя.
Официально, мой декрет кончится в ноябре, поэтому время так то есть на разборки, есть время терпеливо ждать, чем все кончится.
Я купила билеты на июнь в Москву, по слухам, S7 запустит вывозные рейсы раз в неделю из/в Варну, а если не запустит, то на перекладных через Турцию доберусь к июлю и буду увольняться официально, потом к маме в Георгиевку, там самый сезон мошкары, клубники и возможно, застанем энцефалитных клещей )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 28 мар 2021, 14:41

kotyabraka писал(а) 28 мар 2021, 14:09:время так то есть на разборки, есть время терпеливо ждать, чем все кончится

Катя, от всей души - пусть все разрулится и сложится, как Вы того хотите!
kotyabraka писал(а) 28 мар 2021, 14:09:и возможно, застанем энцефалитных клещей )

звучит прям как план, намерение и (не побоюсь этого слова!) - цель!
Innokentia

Сообщение ilbl » 28 мар 2021, 14:55

kotyabraka писал(а) 28 мар 2021, 14:09: и буду увольняться официально

А смысл? Или чтобы не портить отношения с системой на случай, если когда-нибудь придется вернуться в Россию и там работать?

kotyabraka писал(а) 28 мар 2021, 14:09:... и возможно, застанем энцефалитных клещей

Даже не сомневайтесь - застанете стопудово. Как мне несколько лет назад рассказывали однокашники, сезон клещей нынче на Урале (сомневаюсь, что на Дальнем Востоке по-другому) чуть ли не круглый год. Ну по крайней мере с апреля по конец сентября точно.
Последний раз редактировалось ilbl 28 мар 2021, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль