Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alex_radi, bsakvn, olva и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 30 мар 2021, 18:56

mongolll писал(а) 30 мар 2021, 18:46:Картинка сильно напомнила творчество Фернандо Ботеро

Нееее! у Ботеро просто пухлики, но вполне человекообразные и вовсе не ластоногие… вот его девушка с яблоком (или не с яблоком):

_Liegende_mit_Frucht__Skulptur_von_Fernando_Botero_in_Bamberg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение mongolll » 30 мар 2021, 18:58

значит Дали. только у него того... ус отклеился...

но опять же - барселонский кот Ботеро очень в тему, не? и тоже пухлик
3аа.jpg
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Innokentia » 30 мар 2021, 19:13

mongolll писал(а) 30 мар 2021, 18:58:значит Дали.
Да ну, какой Дали? У него все поджарые, порой стрекозоподобные (исключение, пожалуй, только носорог в Марбелье).
Это, видимо, какой-то новый гений построил свой мир на границе миров Дали и Ботеро)))

А кот, конечно, ботеровский!
Innokentia

Сообщение mongolll » 30 мар 2021, 19:15

неее, я про то, что это скульптурное изображение самого Дали, а вот автора даже представить не могу
mongolll
участник

Сообщение Мунтик » 30 мар 2021, 19:28

Это Ева))), которой

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:настоколебало готовить

и они с Адамом

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Пошли в самое простое рядом с нами.
Взяли на первое паэлью с мясом, на второе - изрядный кусок тунца с жаренной картошкой, на третье - кофе. Это одно меню дель диа. В сопровождении каньи, большой кружки пива и тарелочки с оливками на закуску. (Канья - больше большой кружки пива.)

Всё гениальное просто)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Innokentia » 30 мар 2021, 20:49

mongolll писал(а) 30 мар 2021, 19:15:неее, я про то, что это скульптурное изображение самого Дали, а вот автора даже представить не могу
Ааа! Семееен Семеныч! До меня дошло, наконец)))

Мунтик писал(а) 30 мар 2021, 19:28:Это Ева)))
Значит, так, мои дорогие любители современного искусства! (Давненько я не брал в руки шашек))))

Если исходить из того, что
Мунтик писал(а) 30 мар 2021, 19:28:Всё гениальное просто)))
…то это…трам-пам-пам! Исаак Ньютон, яблоком пришибленный!

А ежели вы хочете Адамов и Евов от современных гениев, то вот вам всем (Тарифа, Лена, прости!)

1.Адам и Ева после нескольких меню дель диа с учетом жарких погод в Испанщине.
Fernando Botero

17afaa253b4cc23e2b837bac897b3268.jpg

2.А это они же, бегущие из рая (=ресторана) к простой домашней селедочке с картошечкой.
Адам здесь явно списан с нашего футбольного тренера Газзаева (ваще одно лицо, насчет остального утверждать не берусь, не видала)
Sighard Gille (мой новый кумирище, Лейпциг)

m-flucht-paradies.jpg
Последний раз редактировалось Innokentia 30 мар 2021, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Leopoldina » 30 мар 2021, 20:57

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Тут, по закону всех итриганов мира, я нажму на паузу)))

Господи, Лена, где ж Вы такого живописного монстрика узрели? Похоже, даже всезнающий Гугл о нем еще не знает. :) Я и фон вычистила... И даже яблоко убрала — вдруг найдется брат у этого ластообразного Ждуна... Не-а!
Неужто и вправду — современное вИдение Евы? :))
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение E-Alex » 31 мар 2021, 00:21

Leopoldina писал(а) 30 мар 2021, 20:57:Похоже, даже всезнающий Гугл о нем еще не знает.

Нунинаю, Яндекс нашел его в пять секунд. И чего изображено, и автор, и год изготовления. И зачем там яблоко.

Кстати, верная версия здесь уже прозвучала. Но не буду раскрывать Ленину интригу ..... Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Blue Jay » 31 мар 2021, 02:19

Innokentia писал(а) 30 мар 2021, 20:49:Исаак Ньютон, яблоком пришибленный!

Так вот ты какой, северный олень! (с)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 31 мар 2021, 04:05

Сегодня на уроке испанского нам много рассказывали о пасхе.
Началось всё с того, что Майте загадала слово, а мы должны были отгадывать буквы. Букв было шесть, ведь на испанском пасха пишется pascua, но мы про это забыли и не смогли отгадать.
Майте рисует виселицу и за каждую неугаданную букву часть человечка на ней: ручку, ножку, туловище...короче, вздёрнула нас))). Вот такие методы обучения в испанской школе))).

Рассказывала, что паэлью едят в воскресенье и только в обед, никогда не на ужин, nunca! Про разные блюда, характерные в той или иной части нашей автономии. Поэтому после уроков мы снова отправились обедать в другой уже ресторан, в котором всегда готовят совсем местные блюда.
тетя Таня писал(а):Осторожней, Лена, с едой вне дома!

Я была осторожной, проверяла на Вове))).
Сегодня мне понравились бокайронес - маленькие жаренные рыбки. Хотя они мне всегда нравились, поэтому и выбрала в меню дель диа. А Вове понравился суп с копчёными колбасками. Потом меня официант уговорил на десерт, как я не упиралась. Рис в молоке, мне казалось, что это гадость. Но ничего, уплелось с кофе))).
А во вчерашнее кафе не пошли, у нас в городке полсотни заведений общепита. Как-то надо знакомиться начинать))).
Brrys писал(а) 30 мар 2021, 11:52:Лена, если дедуля был действительно "дедулей", т.е. очень глубоко за...

Нет, думаю лет 70-75.
Турмале писал(а) 30 мар 2021, 12:04:Во время гражданской войны в Испании довольно много детей местных коммунистов привезли в СССР.

Я тоже сразу про эту тему подумала. И вот, что начитала.
«Испанские дети — те самые, которые вывезены были во время Гражданской войны, но стали взрослыми после Второй мировой. Воспитанные в наших интернатах, они одинаково очень плохо сращивались с нашей жизнью. Многие порывались домой. Их объявляли социально опасными и отправляли в тюрьму, а особенно настойчивым — 58, часть 6 — шпионаж в пользу... Америки».

Солженицын А.И. "Архипелаг Гулаг"

Anna_D писал(а) 30 мар 2021, 15:16:Их много было - этих несчастных испанских детей.

По мере того, как осложнялась обстановка после начала Гражданской войны, из Испании начали вывозить детей, прежде всего по гуманитарным соображениям. Организацией всего занимались Национальный Совет по эвакуации детей ("Consejo Nacional de la Infancia Evacuada") и Международный Красный Крест. В Европе проходили специальные кампании "Помогите!". Тотчас же откликнулись: Франция приняла 20 000 детей, Бельгия- 5000, Великобритания – 4000, Швейцария – 800, Мексика – 455 и Дания – 100. В СССР за 2 года (1937-38) было организовано 4 отправки. По данным Международного Красного Креста в общей сложности в СССР было отправлено 2895 детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет

К концу 1938 года в СССР насчитывалось 18 детских домов для испанских детей: 11 из них располагались в европейской части России (в том числе в Москве, Ленинграде , Обнинске), 5 – на Украине (в том числе - в Одессе, Киеве, Евпатории). Численность взрослых испанцев, добровольно направившихся в СССР с детьми в 1937-38 годах, составила 110 человек: 78 -воспитателей, 32 - вспомогательный персонал. Никто тогда не мог предположить - ни взрослые, ни тем более дети, что для многих из них пребывание в СССР продлится не месяцы, а долгие годы, может быть, всю жизнь.

После разгрома республики условия их жизни резко изменились. В 1939 году испанские учителя были обвинены в «троцкизме» и, по свидетельству Эль Кампесино, 60% из них были арестованы и помещены на Лубянку, в то время как других послали работать на заводы. Одну молодую учительницу пытали около двадцати месяцев и потом расстреляли. Детей постигла незавидная участь — колониями стали управлять советские начальники.

После окончания войны ни Сталин, ни верхушка Коммунистической партии Испании в эмиграции в СССР во главе с Долорес Ибаррури, не имели ни малейшего намерения способствовать возвращению испанских детей домой, к Франко. Так продолжалось до самой смерти "отца народов". Есть документальные источники, воспоминания "детей войны", из которых становится ясно, что у многих из них отношение к Долорес Ибаррури и Компартии Испании носят негативный оттенок.

Кроме детей-испанцев, в России с Гулагом могли познакомиться ещё несколько категорий испанцев: политические беженцы, которые окзались в СССР после поражения республиканцев, пленные из "Голубой дивизии", испанские лётчики, учившиеся в Москве, испанские чиновники, которые вывозили из Испании золото для обмена его на вооружение и т.д.

Конечно, наш пожилой знакомец не относится ни к одной из этих категорий, но, возможно, у него был родственник, который прошёл через Гулаг и эти слова запомнил на всю жизнь.

Так странно пересклось, как раз сегодня на уроке Майте рассказывала о гражданской войне в Испании и что республиканцев поддержали СССР и Англия, а Франко объединился с Муссолини и Гитлером. Итальянские бомбардировщики "Фиаты" базировались, как мы поняли, на Майорке и оттуда наносили авиаудары по Аликанте, Валенсии, Барселоне, Кастельону-де-ла-Плана и другим городам восточного побережья Испании.

Майте советовала нам обязательно посетить двухчасовую экскурсию в бомбоубежище Аликанте, дала даже все контакты, сказав, что это очень важно знать и такую страницу истории её страны.

Вот круг и замкнулся. Я когда начала читать про Кастельон, первая сучайно выпавшая мне достопримечательность - было бомбоубежище в этом городе. Я удивилась, уже в который раз они мне выпадают: в Алкое, в Онде, теперь вот в Кастельоне. Но мы до него не дошли, потому как времени в этот раз не хватило. И я уже понимаю, благодаря вам в том числе, что Кастельон надо смотреть ещё раз и обязательно с ночёвкой.
E-Alex писал(а) 31 мар 2021, 00:21:верная версия здесь уже прозвучала. Но не буду раскрывать Ленину интригу .....

Вот в этот раз я как раз не интриговала, потому как сама не знала. А самое смешное, что не знаю до сих пор, поэтому, Лёша, жги!
mongolll писал(а) 30 мар 2021, 18:46:а не это Сальвадор ли это наш Дали?

Я подумала: "А не Исаак ли это наш Ньютон?". И тут же увидела такую версию у Иры.
Innokentia писал(а) 30 мар 2021, 20:49:Исаак Ньютон, яблоком пришибленный!

Моя версия основывалась: мущщина лежит и ему явно в голову яблоко прилетело. И ещё, я знала название площади: "Plaza de las Aulas - площадь аудиторий", хотя на ней не увидела учебных заведений, только Здание Депутатского совета Кастельона.
Leopoldina писал(а) 30 мар 2021, 20:57:Господи, Лена, где ж Вы такого живописного монстрика узрели? Похоже, даже всезнающий Гугл о нем еще не знает. :) Я и фон вычистила... И даже яблоко убрала — вдруг найдется брат у этого ластообразного Ждуна..

Нашёлся.

Один брат в Аликанте. И ещё один в Севилье. И ещё.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сначала у меня было 2 версии, что это Гаврила, которого продали в несколько городов, либо это передвижной Ждун, которого возят по выставкам в разных менаполисах.
Но четвёртый брат лежал на другом боку, поэтому версия Гаврилы кажется мне более верной.
И фото самого автора.

Оказалось, что в своём родном городе у Рипо очень даже много таких яйцеобразных человечков. Все они составляют тему его коллекции: "Городская вселенная". Мы в Кастельоне увидели ещё одного из. Странного человечка.

Продолжаю про странность города Кастельон.
Много раздетых или не до конца одетых людей, вплоть, что не стесняются пИсать посредине города или в кафе в стрингах сидеть.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сами кафе тоже странные. Вот, например, кафе "Каналья", оформленное канализационными трубами и сгонами.

Или кафе, размещённое в английском красном автобусе.

Надо ли удивляться, что в городе нет нормальных автобусов, а только какие-то гибриды с троллейбусами, которые заряжаются электроэнергией через "рога".

А лошади у них заряжаются кофе. Да-да, обычным кофе для кофе-машин.

Поэтому, видимо, в гаражах до сих пор хранят телеги, как мы свои бронепоезда на запАсных путях.

А в подъездах, в которые мы конечно тоже сунули любопытные носы, нередко были замечены всякие антикварные вещицы, явно добытые не совсем честным трудом.

А ещё там растут пальмы из одного корня ажно по десять стволов!

Вот природа-то заставила забыть многие странности города и посмотреть на него другими глазами.

Мы совершили прогулку по очень приятному во всех отношениях парку Рибалта.

Начинается он от площади Независимости, от которой лучами аллей расходится на 90 градусов.

Это мы уже в городе гуляем.

Кстати, помните тот гараж с "запасной" телегой?

Так вот, там ещё дворик есть на уровне второго этажа, просто волшебный, весь заросший зеленью, которая свешивалась со стен вниз на улицу и защищала прохожих от солнца.

А ещё там продавали овощи-фрукты в какой-то лавочке, и мы чуть не задохнулись от совершенно потрясающих ароматов зелени и всего остального.

Похоже, что пришло время обеда, который мы собирались провести "на пленэре", а именно на Пальмовом пляже.

Там настолько всё прекрасно оборудовано, что хочется отдыхать и отдыхать. Представьте, пальмовая роща, ровненький газон, на нём расположены столы для пикников, души и туалеты, а также спортивные снаряды.

Даже машины паркуют на травке - такого я ещё не видела.

Птичек охраняют, в городе голубей из тарелок кормят))).

Кстати, Пальмовому пляжу присуждался Голубой флаг, что свидетельствует о высоком уровне пляжа и что вода его отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Ksay писал(а) 28 мар 2021, 02:39:Лена, мы тоже хотим на такой пляж. Море и собаки, что может быть лучше? Только собаки и море.

Отлично сказано, сестрёнка! Лучше могут быть только мои собаки))).

Пообнимавшись с голден-ретриверами и узнав у хозяек, что достать эту породу можно на севере Испании, их собаки из Галисии, пришла к выводу, что маремм хочу больше.
sig.ra писал(а) 30 мар 2021, 11:19:Маремма - порода "исторически" сложившаяся, без сложной селекции, здоровьем не хлипкие, в питании всеядные. Так что мы почти созрели. А вы? :)

Да. И да. То есть, хочу двух щенков. Чтобы им было веселее расти.
sig.ra писал(а) 30 мар 2021, 11:19:Тащу опять собак в эту закошаченную тему

Вот именно, закошаченную. Пора уже немного раскошатить и засобачить))).

Перлы:
sig.ra писал(а) 30 мар 2021, 11:19:У вашего мальчика почему-то бубенцы висят на шее, а не где положено...

Innokentia писал(а) 30 мар 2021, 20:49:Адам здесь явно списан с нашего футбольного тренера Газзаева (ваще одно лицо, насчет остального утверждать не берусь, не видала)

Последнее прочитала Вове, ржали оба, Газзаева смотрели ещё воочию, когда он сам играл, хорошо знаем его физиономию))).

Вот сегодня трактат наваляла. Потому что Майте нам подсказала несколько интересных мест, куда не мешает съездить в эти каникулы. А потом задала написать сочинение на тему: "Как я провёл эту пасху." Так что, получится съездить, нужно чтобы описание предыдущих поездок было завершено.
Итак, с Кастельоном прощаемся, до новых встреч. И готовим новое, если получится.

Последний раз редактировалось Тарифа 01 апр 2021, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5181 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Innokentia » 31 мар 2021, 12:28

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Рис в молоке, мне казалось, что это гадость.

Каша??? или как?
(Мне-то не гадость, я рис люблю и кашу тоже, но не в качестве десерта, конечно)))
Innokentia

Сообщение Elena717 » 31 мар 2021, 13:52

Innokentia писал(а) 31 мар 2021, 12:28:Тарифа писал(а) Сегодня, 02:05:
Рис в молоке, мне казалось, что это гадость.

Каша??? или как?

Рис новый пудинг? очень густая рисовая каша. У нас подается холодной(ну или комнатной температуры) и поедается с коричневым сахаром)).
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 31 мар 2021, 13:55

Elena717 писал(а) 31 мар 2021, 13:52:У нас подается холодной(ну или комнатной температуры) и поедается с коричневым сахаром))

Мдя, так себе десертик по уровню гормона радости))
Innokentia

Сообщение mongolll » 31 мар 2021, 14:08

Innokentia писал(а) 31 мар 2021, 13:55:так себе десертик по уровню гормона радости))

ну а грузинские маджуни - рис с медом? опять же сладкий плов - с фруктами? или монгольский рис с изюмом?
хотя, справедливости ради надо сказать что я такое не ем. мне больше с мясом и барбарисом нравится.
mongolll
участник

Сообщение Таня+Аня » 31 мар 2021, 14:53

Море, солнце, цветы, собаки...просто рай :)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 465 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 31 мар 2021, 15:04

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Продолжаю про странность города Кастельон.
Много раздетых или не до конца одетых людей, вплоть, что не стесняются пИсать посредине города или в кафе в стрингах сидеть.

Да еще и поверх пальто! :) Глаз у тебя, Лена, алмаз!
А вообще-то спасибо за рассказ о Кастельоне. Очень душевный городок. Сильно понравились разазулеженные скамейки в парке. Или азулежу - это по-португальски, а как будет по-испански?
Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Innokentia писал(а) Вчера, 23:49:
Адам здесь явно списан с нашего футбольного тренера Газзаева (ваще одно лицо, насчет остального утверждать не берусь, не видала)

Последнее прочитала Вове, ржали оба

Ой, мне тоже так понравилась картина, что нашла художника в интернете, посмотрела его работы. Классные!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение E-Alex » 31 мар 2021, 15:11

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:самое смешное, что не знаю до сих пор, поэтому, Лёша, жги!

Жгу. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Скульптура называется "Соблазн (La Tentacion)". Сам скульптор - да, тот самый Хуан Гарсия Рипойес (Juan Garcia Ripolles).
Автор изобразил Еву с яблоком греха и непропорциональной большой головой. Скульптура весом 1215 кг, созданная в 2010 года для выставки "Городская Вселенная", побывала не только в испанских городах, но и в Эшториле, Париже, Каннах.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Leopoldina » 01 апр 2021, 00:47

E-Alex писал(а) 31 мар 2021, 15:11:Скульптура называется "Соблазн (La Tentacion)". Сам скульптор - да, тот самый Хуан Гарсия Рипойес (Juan Garcia Ripolles). Автор изобразил Еву с яблоком греха и непропорциональной большой головой.

Т.е., таки современное вИдение Евы...
Но и
Innokentia писал(а) 30 мар 2021, 20:49: Исаак Ньютон, яблоком пришибленный!

тоже очень даже подходит. Судя по выпученным глазкам... :))

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Майте рисует виселицу и за каждую неугаданную букву часть человечка на ней: ручку, ножку, туловище...короче, вздёрнула нас))). Вот такие методы обучения в испанской школе))).

Задумалась... Это ж точно выучите как пишутся слова! :)

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Продолжаю про странность города Кастельон.

Очень колоритный и креативный город. Спасибо за фоторепортаж о его «достопримечательностях». С удовольствием порассматривала фотографии. :)

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Надо ли удивляться, что в городе нет нормальных автобусов, а только какие-то гибриды с троллейбусами, которые заряжаются электроэнергией через "рога".

Мне так нравятся эти гибриды. Недавно о таких рассказывала знакомая — увидела их во французском Лионе. Очень классная идея: едет как автобус, а там, где есть линия электропередач, поднимает «рога». Нам бы такой транспорт! У нас часто случается обрыв проводов, а бывает, что напряжение падает или какая-нибудь авария заблокирует полосу для троллейбусов... И стоит вереница из десяти тралликов в ожидании... :(

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:Кстати, Пальмовому пляжу присуждался Голубой флаг, что свидетельствует о высоком уровне пляжа и что вода его отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Любителям пляжного отдыха стоит взять на заметку? ;)

Тарифа писал(а) 31 мар 2021, 04:05:И я уже понимаю, благодаря вам в том числе, что Кастельон надо смотреть ещё раз и обязательно с ночёвкой.

Значит у нас есть шанс еще раз увидеть много разных фото этого симпатичного города?
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 01 апр 2021, 02:23

E-Alex писал(а) 31 мар 2021, 15:11:Скульптура называется "Соблазн (La Tentacion)"

Лёша, ну круто!!! Как ты это только делаешь?!!!
Можно, я буду присылать тебе неопознанных тварей разных, которых я в сети не выловила?

Innokentia писал(а) 31 мар 2021, 12:28:Каша??? или как?
(Мне-то не гадость, я рис люблю и кашу тоже, но не в качестве десерта, конечно)))

Elena717 писал(а) 31 мар 2021, 13:52:Рис новый пудинг? очень густая рисовая каша. У нас подается холодной(ну или комнатной температуры) и поедается с коричневым сахаром)).

Рисовую кашу ненавижу. Молоко потребляю только с напитком.
Но десерт очень даже съедабельный с горячим кофе))).
arroz con leche едят холодным. Рис варят отдельно в воде, он не разваренный, а как бы зёрнышками. А потом заливают горячим молоком с цитрусовой цедрой и сахаром. Посыпают корицей, которую я тоже не люблю. Но и она как-то вкус придала этому блюду.
Вобщем, оригинальный, хоть и простой десерт. На кашу не похож.
Турмале писал(а) 31 мар 2021, 15:04:Да еще и поверх пальто! :) Глаз у тебя, Лена, алмаз!

Оля, я сначала растерялась, когда увидела, потому что пальто ещё телесного цвета. У меня сомнений не было, что девушки в стрингах сидят))).
Турмале писал(а) 31 мар 2021, 15:04:Сильно понравились разазулеженные скамейки в парке. Или азулежу - это по-португальски, а как будет по-испански?

Пишется одинаково azulejo de cerâmica, но на кастельяно читается азулехо.
Тоже обожаю оформление керамикой и просто счастлива, что живу в автономии, где не только плитку делают, покупают и применяют, но и всякие другие керамические вещи, очень яркие и цветные, изготавливают.
Так рада, что мы с ТМР Снусмумрику подарили плошечки местного производства, они её часто радуют, а она с нами делится этой радостью))).
Leopoldina писал(а) 01 апр 2021, 00:47:Любителям пляжного отдыха стоит взять на заметку? ;)

Любителям пляжного отдыха следует взять на заметку, что по количеству Голубых флагов (напомню, их присуждают пляжам и портам, которые соответствуют строгому стандарту качества воды, безопасности, экологического просвещения и возможности доступа на пляж для всех категорий граждан), Испания четвёртый десяток лет держит первое место среди порядка шестидесяти стран мира. В 2020 году Испания имела 688 голубых флагов, а это значит, что каждый седьмой флаг Голубого цвета принадлежит ей! Йохоооо!!!
Leopoldina писал(а) 01 апр 2021, 00:47:Значит у нас есть шанс еще раз увидеть много разных фото этого симпатичного города?

Если нас ещё продержат на карантине (сегодня Францию на месяц закрыли из-за очень сильной вспышки заболеваний), то будет шанс, что я фотками каждый соседней деревни завалю этот ресурс, сильно или не очень симпатичной деревни))).

Мама меня учит заканчивать разговор на позитиве, поэтому я покажу моего золотого Улыбаку. Это, кстати, для котов редкость. В лучшем случае, котики смотрят нейтрально, в худшем - как Миша.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5181 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2021, 02:44

Тарифа писал(а) 01 апр 2021, 02:23:я покажу моего золотого Улыбаку

А ещё говорили, что самый некрасивый кот :)

Мой Котя всегда смотрит нейтрально-удивлённо. И реакция у него всегда удивлённая: что тебе от меня надо? Это когда ему самому ничего от меня не надо... Так и живём - два интроверта :)
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль