Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2021, 19:47

Промодерировано. merial.
Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 19:15:подобные моменты в жизни открывают нам глаза на то, чего мы может не замечали или не хотели видеть

Про своего брата я всё узнала и поняла окончательно, когда лежачий отец нас звал, а он закрывал дверь к себе в комнату и включал музыку погромче, чтобы не слышать его криков. Памперсы отцу переодевала и постель перестилала я тоже сама. Жене брата я очень благодарна просто за то, что она есть. Грузить её своими проблемами не могу - отказала один раз ("самим не хватает"), я больше не спрашивала. А потом у них дети родились - ясен пень, что теперь-то уж точно не хватает.

Со своей стороны буду рада помочь всем: и родственникам, и друзьям, и знакомым, и незнакомым - если будет возможность. Очень стараюсь, чтобы она была - приятно, когда тебя все любят, без разницы за что: за деньги или за красивые глаза :)
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 03 апр 2021, 22:38

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 19:15:А если хотите - вспомните Автора -

Что касаемо автора, пристроить родственников на работу с начальником, который будет каждое утро орать дурниной на совещании, и с которой в любой момент могут дать пинка под зад - это прекрасная месть родственникам, которые запасались попкорном, когда автор была "в беде".
А во взаимоотношениях всегда есть две стороны. И может так статься, что поведение второй стороны обусловлено тем, что у нее глаза раскрылись еще раньше.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 03:11

Мне подняли оценку до 3,13! Это самая низкая оценка за все пять месяцев работы, но хотя бы не ниже 3 (из 4 возможных). Зато теперь я знаю, кто есть кто. Ну почти. Когда фидбэки заполнили две сотрудницы нашего отдела, у меня было 2,22 - я думала, что поседею (я почти вся седая, но так говорится). Потом фидбэк заполнила наша начальница - появился её комментарий - и оценка выросла до 2,9. Последним заполнил фидбэк юрист (его фамилия долго оставалась последней среди не заполнивших) и оценка стала 3,13. Значит кто-то из двух барышень меня сильно недолюбливает. Судя по тому, что раньше настолько ужасных оценок не было, а пару недель назад наша начальница "спасла" новенькую, буквально рыдавшую под другим начальником, то это она - "спасённая" - позавидовала, что мой квартальный балл выше (оценки теперь публикуют). Не думала я, конечно, столкнуться с интригами на удалёнке, но, оказывается, и такое бывает...

Хозяин велопроката (куда я от расстройства не доехала, но позвонила) сказал, что вернёт 85 евро из 100 евро залога - удержит 15 евро за поломку коробки передач. Разумеется, я согласна, тем более, что он рассматривает возможность отдать наличными, что для меня очень ценно. В ближайшее время я вряд ли смогу снять хоть сколько-то с карточки - банк забирает всё. А в парикмахерскую сходить хочется: я ведь действительно седая вся :)
ilonka1977

Сообщение ptihka » 04 апр 2021, 07:05

Про то за что любить -за кошелек или красивые глаза, мне очень нравится история у Лондона. Кажется называется Как аргонавты в старину. Там старичок доживал в семье, никто не с ним не считался, а он рванул на Аляску и привез оттуда золото. И так стали все его любить сразу, буквально в рот заглядывали. А он наслаждался этим процессом. И ведь, правда, приятно, какая разница за что
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rara Avis » 04 апр 2021, 12:49

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 03:11:Хозяин велопроката (куда я от расстройства не доехала, но позвонила) сказал, что вернёт 85 евро из 100 евро залога - удержит 15 евро за поломку коробки передач.

Супер! А вы ожидали, что он оценит поломку в размер залога! Какой милый человек оказался))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение mikashka » 04 апр 2021, 16:00

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 18:36:Даже те, кого мы друзьями лучшими называем, и то не навсегда... всяко в жизни бывает.

Да, в жизни разное бывает. Как в народе говориться, если лошадь сдохла- слезь с нее. Бывает, что тема отношений исчерпана. Тогда общее благо в том, чтобы признать их успешно завершенными и демонтировать. Бабушка вот часто повторяла мне, что в целом неправильного выбора, на самом деле, тоже нет (тссс:)Любой выбор - правильный на тот момент, когда он делается. Главное - вовремя от этого выбора отказаться и сделать следующий:)))
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 17:48

mikashka писал(а) 04 апр 2021, 16:00:Как в народе говориться, если лошадь сдохла- слезь с нее.

Это в американском народе так говорится. К этой же поговорке есть же немало мемов про "покупку средство для оживления дохлых лошадей" и "мы всегда так скакали".
Русская же поговорка: "Загнанных лошадей пристреливают". Американцы пытаются оживить дохлых, а русские убивают ещё живых, если по нашему мнению выжать из них уже нечего. Жестокие люди... :)
ilonka1977

Сообщение Бивер » 04 апр 2021, 18:24

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Русская же поговорка: "Загнанных лошадей пристреливают"

Нет такой русской поговорки.
По популярной книге Маккоя под названием "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Сидни Поллак в 70-х снял фильм, который получил много наград.
Это был чуть ли не первый голливудский фильм, показанный по советскому телевидению, поэтому конечно он был очень популярным и многие советские люди запомнили такое необычное название.
Фильм - про жестокий мир капиталистического чистогана.
К русскому народу эта фраза никакого отношения не имеет.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение LAL » 04 апр 2021, 19:24

Полностью согласна с Бивер,. До сих пор помню то эмоциональное потрясение, которое получила посмотрев этот фильм в юном возрасте. Так необычен он был в то время и игра актеров прекрасна.

Но автор так"не любит" все, что связано со страной, в которой она прожила много лет, так поверхностно знает историю и культуру России и США, что готова приписать русской культуре все плохое. Жаль. Фильм надо бы посмотреть и прочитать литературный первоисточник,желательно в оригинале (автор по ее словам знает английский).
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Innu » 04 апр 2021, 19:39

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Русская же поговорка: "Загнанных лошадей пристреливают". Американцы пытаются оживить дохлых, а русские убивают ещё живых, если по нашему мнению выжать из них уже нечего. Жестокие люди... :)

Загнанных лошадей пристреливали из милосердия, чтобы не оставлять их умирать долго и мучительно и неизбежно. Погуглите. Иногда лучше почитать хоть бы и гуглопедию, чем писать ничтоже сумняшеся абсурдные утверждения. Если что, это не совет.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 19:47

Бивер писал(а) 04 апр 2021, 18:24:Нет такой русской поговорки.

Если прижилось в народе, то теперь есть. Поговорки бывают не только из глубины веков, но и 19-го века и современные ака "крылатые выражения".

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Жестокие люди... :)

Innu писал(а) 04 апр 2021, 19:39:Иногда лучше почитать хоть бы и гуглопедию

Написано со смайликом. Если с чувством юмора плохо, то можно, конечно, рассуждать и далее, кому что читать...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 04 апр 2021, 20:36

Бивер писал(а) 04 апр 2021, 18:24:Нет такой русской поговорки.

Действительно, фраза американская, и в советское время с ней прямо ассоциировался жестокий мир Соединённых Штатов Америки. Позже её перефразировали в названии серии из сериала "Секс в Большом Городе" (США) "They shoot single people, don't they?". К русским и к русской ментальности фраза никакого отношения не имеет.
ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Жестокие люди... :)

Так что вот это - про американцев (расставив всё по местам).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 20:47

Rossana, вообще-то в России с 1990-х процветает жестокий мир капитализма. Причём гораздо более жестокий, чем на Западе, где он давно успел смягчиться. Западные капиталисты заработали достаточно денег, чтобы позволить себе быть добрыми, а российские - только зарабатывают, им самим мало. Это помимо того, что они считают гениями исключительно себя, а наёмных сотрудников - подлыми людишками, которых чуть что можно пустить в расход. Баре vs крепостные - это очень даже в русской ментальности.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 04 апр 2021, 20:56

ilonka1977, я сказала чисто о фразе. Вы её привели как доказательство российского / русского менталитета, а она относилась к американскому. Только это.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ptihka » 05 апр 2021, 00:04

В русском менталитете есть фраза про "доброго" хозяина, который собаку жалел и резал хвост по-частям. Это и к отношениям тоже относится. Иногда надо резать, не дожидаясь перитонита. Это вот как раз из пословиц из 20 века. И это русская ментальность, настоящая гуманность, а не розовые сопли
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2021, 12:21

Как я уверовала в Ибупрофен
Плохие зубы у меня по наследству от родителей. Особенно мучился отец: у него болели не только зубы, но и дёсны постоянно резали. Мне сделали одну стоматологическую операцию в 18 лет, после чего я слежу за зубами особенно чутко, посещая дантиста с каждым пятнышком. Однако, как выяснилось, от постоянного ремонта зубов дёсны страдают не меньше, чем от кариеса.
Мои родители старались унять зубную боль традиционным раствором соль-сода-йод, а на случай острых воспалений всегда имели в холодильнике обширные запасы пенициллина. У меня из лекарств был только чудодейственный Ибупрофен, которым, говорят, в Испании лечат всё, так что идти ко врачу за рецептом смысла особого не было :) Поскольку я не пью таблетки вообще, даже приём жизненно важных (железа) пропускаю, то выпить одну - для меня прямо медаль на грудь с гордым осознанием того, что Зайка лечится. От одной таблетки действительно проходит менструальная боль и значительно облегчалась боль в коленях во времена моего курьерства, но запущенное (на два дня) воспаление десны реагировало на такую дозировку как-то слабо. Тогда, поразмыслив, я решила принять ударную дозу из трёх таблеток в день - по одной каждые восемь часов. Боль значительно уменьшилась, но воспаление всё же беспокоило, отдавая в висок. После офигенного поста про "драть зубы", Зайка решила-таки прочитать инструкцию к препарату, где чёрным по белому было написано, что три таблетки - это стандартная дозировка, а ударная - это шесть. Шесть таблеток, Карл, мне такое и в страшном сне не могло присниться! Но позавчера я их-таки выпила и вчера проснулась без боли. Тем не менее, решила всё-таки заполировать результат и вчера выпила ещё пять таблеток. На этом всё. Ни боли, ни каких либо посторонних ощущений вообще больше нет. Ибупрофен действительно лечит зубную боль, для которой и предназначен по инструкции, не хуже антибиотиков. Побочных эффектов как таковых не было, кроме несильной изжоги и то потому что я пила таблетки не только после еды, как рекомендуется, а уже как придётся - лишь бы сожрать немыслимую для меня дозу.

С утра звонили из моего испанского банка - интересовались, где деньги на оплату кредитов. Я поздравила их с Пасхой: в исходящем банке (криптофиатном гейте) до вторника операции проводиться не будут. Посоветовали присылать побольше денег, чтобы гасить задолженность по карте. Объяснила, что такой возможности пока не имею: и так отсылаю всю зарплату, усиленно ищу вторую работу. Кандидаты в работодатели активно присылают тесты, которые уже некогда заполнять...

Учитывая местное экономически депрессивное положение, с некоторых пор интересуюсь, где произведены товары повседневного спроса, которые сама покупаю в супермаркете. Каталония, Галисия, Мадрид... товаров, произведённых в Андалусии процентов 10 от силы. Вот очередное мыло, которое везут к нам из Барселоны. У русских каталонцев в ходу мем: "Хватит кормить Андалусию!". Хватит нас кормить, постройте нам хотя бы мыловаренный заводик. А то это мы кормим вас, покупая ваши товары.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2021, 22:13

Спустя неделю поговорила-таки с начальницей по поводу низких оценок фидбэка и подозрений, что их поставила новая сотрудница. Начальница сказала, что можно узнать через HR, кто это сделал - официально, с вопросами поставившему. Обещала запустить эту процедуру, если такое ещё раз повторится, просила в другой раз не тянуть с сомнениями.
Негласное правило компании: ставя низкие оценки, надо написать и отзыв с претензиями/указаниями на недостатки. Поставить плохие оценки без отзыва - неправильно. Оценки - это серьёзно: сотрудников с низкими оценками кадровики регулярно вызывают на проработку - "ставят на вид".

Накануне выходных узнала, что в учёте пропущена одна из пяти криптовалют, в которой получаем выручку. До сих пор фин.отдел был совершенно уверен, что все операции проходят в четырёх криптовалютах, но их оказалось пять. Обнаружили случайно в пятницу утром. Теперь надо пересчитывать всю отчётность за прошлый и за этот год, переписывать скрипты для сопряжения SQL и 1С, загрузки курсов валют с сайта... Официально взяла работу на выходные - отписалась на сайте, завтра отмечаться в зуме. Сверхурочные не оплачиваются, но начальница запоминает и повышает хороших сотрудников - я уже в этом убедилась.

Оказывается, у нас оплачиваются больничные. В размере 50% от зарплаты 10 дней в году со справкой от врача (один день можно без справки). Про отпуска тоже написано две недели и 50%, но только после восстановления экономики из кризиса. Вот так прямо жирным и выделено :) Не очень ясно, экономики какой-то отдельной страны или мировой экономики вцелом, но в ближайшее время отпусков точно не будет.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 апр 2021, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 09 апр 2021, 23:16

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2021, 12:21:где произведены товары повседневного спроса

Я как-то в Валенсии в аптеке купила зубную пасту со вкусом зелёного яблока... в Италии таких не встречала. Мне понравилась. Я бы "подкормила" испанскую экономику, разорившись на пару тюбиков ;-)
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 10 апр 2021, 10:32

ilonka1977 писал(а) 09 апр 2021, 22:13:Про отпуска тоже написано две недели и 50%, но только после восстановления экономики из кризиса. Вот так прямо жирным и выделено :) Не очень ясно, экономики какой-то отдельной страны или мировой экономики вцелом, но в ближайшее время отпусков точно не будет.

Жесть! Да, похоже отпуска вам не светят. По-моему, всегда можно будет сослаться, что где-то в мире кризис и не дать отпуск.
ilonka1977 писал(а) 09 апр 2021, 22:13:и всегда старается попасть в камеру на созвонах

Котик так внимательно смотрит, ему наверно интересно, с кем там хозяйка все время разговаривает.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2021, 15:30

Lanasvet-K писал(а) 10 апр 2021, 10:32:Жесть! Да, похоже отпуска вам не светят.

Да не так чтобы уж совсем жесть. Вцелом у меня довольно размеренная жизнь: есть определённые обязанности, но поскольку я с ними справляюсь, то особенно никто уже и не напрягает. Несколько лет назад, потеряв пассивный доход, я с ужасом думала, как придётся вернуться на офисно-крысную работу: вздёргиваться по будильнику с утра, выскакивать натощак, с мокрой головой, бежать, опаздывать, давиться в толпах и пробках, страдать целыми днями от недосыпания, работая в полуобморочном состоянии. В Испании ради всего этого ещё и пришлось бы переезжать в другой город: бросать налаженную жизнь и тратить ползарплаты на съём жилья. Но на удалёнке всё совсем по-другому: не мучаюсь, не страдаю, жизнь мало отличается от отпуска, разве что стала интереснее, плюс за это ещё и деньги платят :)

Lanasvet-K писал(а) 10 апр 2021, 10:32:ему наверно интересно, с кем там хозяйка все время разговаривает.

Я бы удавилась всё время разговаривать - я не настолько общительна, да и работать было бы некогда :) Это начальство у нас в основном целыми днями разговаривает: одно собрание за другим, не считая приватных созвонов. Потому я и не рвусь в начальники: аудиовизуальное общение для меня - огромный стресс, хоть и зарплата в два раза выше - на такой работе быстро выгоришь. Мой лайфстайл - спокойная работа "тихо сам с собою".

Работаю в финтехе - чувствую себя космонавтом как на этой картинке: новая заря человечества на новой планете. В X-Craft не играю: игра дурацкая, плохо прорисованная, просто рекламные картинки в Фейсбуке понравились. Эту даже себе на рабочий стол поставила.
В 1960-е думали, что в XXI веке люди вовсю будут осваивать космос, открывая новые миры. Но люди изобрели интернет и всё более уходят в виртуальное пространство: человечеству оказалось интереснее самому с собой - миры внутри нас :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 апр 2021, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль