Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вот странно, у Вовы все пирожки, пельмени, беляши - всё ровненькое, гладенькое, одинаковое, а я только тесто мучаю. Он бы и пожарил всё до ровного золотистого цвета, не то, что я. Зато, что бы он не готовил, не может два одинаковых блюда сделать, потому что ему неинтересно класть одни и те же ингредиенты и ещё и в строго определённом количестве. Поэтому рецептов от него никаких, вчера пирог приготовил из муки для обвалки котлет. Близнец, кому досталось делить свою жизнь с человеком, рождённым под этим знаком, поймёт, что это всё объясняет))).
ну и мужчина, еще и готовит ..восторженный смайлик.. я, я Близнец...и муж у меня Близнец...но вот когда блины готовлю, пропорции соблюдаю :)))
А по-моему классический ориентал. Гавана - это цвет. Причём котик не экстремал, уши ещё не как у магистра Йоды :) Сейчас устойчивую и в целом здоровую породу доскрещивали до безобразия, наш ветеринар ругается и рекомендует больше не заводить. Но порода на самом деле волшебная, коты умные и общительные. Их кстати не рекомендуют оставлять одних в том числе из-за зависимости (психологической) от общения с хозяевами.
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вечером стремительно холодеет на улице. А утром не спешит внутри дома потеплеть)))
Вот и у нас дома тепло только с солнцем. Но! Вчера легли спать, минут через 5 жужжит комар. Муж, говорит - "лето близко, наверное.." . И чертыхаясь идем включать в детских фумигаторы.
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Кот ТМР. Его нельзя дома без ухода оставлять, поэтому он будет с нами путешественником поневоле))).
Какой лапочка. А парадоры с животными не принимают?
Я от этих беляшей вся слюнями изошла!!! Они супер просто!!!
Blue Jay писал(а) 21 апр 2021, 04:54:На беляши не наговаривайте. Я бы вообще не догадалась, что они не так миловидны, как должны быть.
Вот-вот!!!
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:А ещё нужно на машину знак ставить, что молодой и все будут видеть и пальцем показывать Кроме того, "поездившему" водителю даётся больше баллов на нарушения. То есть, сначала снимаются баллы, потом штраф. Ещё какие-то плюшки есть, я не сильно врубалась, нам ещё рано.
Вот с этой буквой L ездить тоже не хочется, конечно, ну да ладно. Тут есть еще денежный вопрос. Страховка для новичков дороже. Но я тут в интернетах прочитала, что некоторые страховые для стажа как раз не против использовать наши российские права. Так что вроде не такая уж проблема.
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Если Анна раньше не напишет, я только завтра у Вовы уточню.
Для новичков 0,3 промилле в крови, для остальных 0,5.
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Закончу тоже не тривиально цветочками, а моим любимым поднимателем настроения.
Ах, Эльче! Как я обожаю этот город!!! Прям, расцеловать готова, золотой ты мой Эльче!
Но всё по порядку. Сегодня нам нужно было ехать сдавать отпечатки пальцев, а также документы на замену карточек резидента, так как вышел срок. А раз мы едем в Аликанте, то я прилепила к этой поездке посещение магазинов в Эльче, крюк всего-то 40 км.
Но утром мы как-то умудрились повыяснять отношения с моим спутником на длинной дороге жизни, да ещё прогноз начал каркать, что в Эльче будет ливень, поэтому настроения ехать за покупками не стало.
Потом я прикинула, что ещё больше у меня его не станет через пару недель, когда я открою шкаф и пойму, что мне не в чем отмечать свою днюху и вот это будет катастрофа. Пришлось идти наводить мосты обратно. Чтобы вернуть в планы поездку в Эльче.
Едем. Оба надутые. Я - что кланяться пришлось, он - что я всё время меняю свои решения. Перед Эльче стала выставлять маршрут в навигаторе и с ужасом услышала, что магазин, в который собралась, скоро закроется. Сын у нас, конечно, взрослый, но всё равно жаль его сиротой оставлять, ежели один родитель сейчас второго порешит. С каких-то фигов "Sofia" стала работать до 13.45.
Так, прикидываю, у меня будет 10 минут. Должна успеть, если мы стоянку не проищем. Безразличным голосом сообщаю, что раз ко мне по человечески, то и я не хотела бы тратить драгоценное время мужа, пока я буду примерять тряпочки, поэтому он может меня на ходу высадить, а сам потом со стоянки придти, а я к этому времени уже с покупками разделаюсь(естественно, разделаюсь, магазин -то уже закроется).
Муж недоверчиво смотрит на меня. В мои честные глаза. И соглашается.
И тут вторая катастрофа! И её уже так легко не исправить! Я ж килограммы лишние набрала. 4 с половиной. (А сбросила только полтора, да и то, потому что взвешиваюсь в пижаме, а предыдущая была толстенная и с металлическими замками).
Блин, я ж клялась себе, что ничего с излишними килограммами покупать не буду. Куда я потом вещи дену, когда похудею? (Ни разу, правда, у меня эта проблема не возникала, но это может оказаться именно такой случай.) Похудею, на мне одежда будет болтаться, я буду как пугало! Всё пропало, шеф, всё пропало! Но поздно, мне уже предложено катапультироваться на светофоре.
И вот через 15 минут я стою на крыльце магазина с пакетами в руках и глупо улыбаюсь. Внезапно заканчивается дождь, навстречу идёт мой герой, кошелёк пуст всего на 72 евро, куплено: комбез, блузка, платье, пиджак, кроссовки, ремень и украшение приложено в подарок, что ещё нужно мне сейчас для счастья?!
Кофе! Cafe con leche! Времени, главное, вагон ещё до "пальцев".
Плюхаемся прямо в первое попавшееся. Которое оказывается очень даже с претензией на интересное. Начать с того, что вся мебель для сидения разная. Обожаю эклектику, потому что каждый гость, например, в доме может выбрать понравившийся ему стул и потом это будет "его" стул. (У ТМР "своя" посуда в нашем доме, вот только стулья у нас пока одинаковые.)
Туалет тоже такой ... необычный. Потому что книги "для чтения" в коридоре на стенах расположены, а не в самом "кабинете", так сказать.
Мы идей для своей ванной комнаты набрались, довольные, как удавы.
К кофе я попросила огласить список десертов. И на слове брауни у меня сразу ассоциация с Женей wwesi. Конечно, я брауни хочу!
Любуюсь великолепной картиной рядом. Только кофе не горячий.
Прошу девочек принести мне ещё одно, только с горячим молоком. А что делать с первым? Можете подогреть? Отлично, я два выпью. Да вы ж мои золотые, несут два горячих и оба свежих!
Вдохновились мебелью, решили перед "пальчиками" заехать в Аликанте в "Корте инглес" в мебельный отдел. Там столько всяких штучек, может мы что-то сегодня прикупим. На стоянке, когда выгребаю мелочь сдачи, понимаю, что её многовато. Вова говорит, что это перед нами люди не забрали. Мы, раздув штаны и хлопая на ходу пакетами, несёмся за ними. Догоняем в конце стоянки. Они говорят, что это не их сдача. Обратно к автомату бежать не хочется, ладно, пристроим денежки на доброе дело.
В Аликанте мы, естественно, ступили и подъехали к тому "Корте Инглесу", что без мебели. Но мы это ещё не знали, когда парковались.
А когда запарковались, уже смысла не было переставляться. А времени в обрез. Бежим, земля дрожжит! Мимо цветущих деревьев, мимо красоты всякой, мимо открытых кафе...
Стоп, чего бежим-то? Сдалась нам эта мебель. Лучше поесть чего-нибудь вкусного. (Это я, конечно, озвучиваю свои мысли - одёжку купила безразмерную, с килограммами лишними отлегло). Вове два раза говорить не надо, потому что не открыли ещё в Аликанте ни одного кафе, где бы не было свежего пива. А я вoquerones заказала - маленькие жаренные рыбки, ум отъесть. Просто наслаждение. Куда бежали, зачем бежали?
Фото прилепила, потому что на нём углядела пластырь на Вовином пальце . Это мы собрались отпечатки сдавать, если кто помнит. Сидим перед чиновницей, Вова пытается отпечаток этого пластыря накатать. Потом снимает, но палец в пластыре - не выходит снова каменный цветочек.
Девушка хихикает и даёт ему жидкость для смывания.
Вова снова делает попытку, опять узор нечеловеческий какой-то. Оказалось, кусочек бумажки прилип. Уже и моя смеётся. И говорит мне, что за карточкой приходить por la mañana (по утрам). А я понимаю, что приходить завтра - mañana. Восторгаюсь, что они такие быстрые стали, что прямо молодцы, надо их к награде представить - завтра уже готово!
Вова тут же подхватывает: "И мне завтра забирать?". Девчонки уже обе ржут в голос. Оказывается, я пропустила ещё, что через семь недель будет готово, а по утрам работает выдача. Вот недотёпы! Поехали на радостях в цветочный, набрались растений всяких, а нам сделали вдруг скидку. Вот, что ты сделаешь, сегодня мы прямо заработали уже кучу денег))).
А главное, что греет - вышли сегодня! Много! И не винтят! Пока, по крайней мере. Может из-за того, что в это время один немолодой Кай на глазах у всех людей в течение двух часов пытался из четырёх букв А, Ж, О и П слово вечность составить. (Не моя догадка, одна "сволочь в трамвае" высказала предположение).
Это всё я писала на эмоциях, пока ехали домой. Убирать ничего не стала, только фотами разбавила. На вопросы уже отвечать не успеваю, завтра, всё завтра. Нам ещё как-то надо выстоять в школе завтра и не заржать, когда мы будем домашнее задание разбирать.
Рецепт этого блюда (первое слово на первой картинке и третье конгруэнтное ему на второй) нужно озвучить))).
Блюдо :"Яйца а ля фламенка " .Это если было бы слово : huevos . Яйца по - фламандски. В субтитрах слово : huesos- кости .... Блюдо :" Косточки а ля фламенка", рецептик не знаю .
Смотрю , вроде кадры из сериала " Экстра " , я по нему испанский учила ( вернее пыталась ) , хотя могу ошибаться. Там герой фильма готовил яйца по экзотическому рецепту.
Эльче - чудесный испанский городок . Присоединюсь к просьбе показать новый гардероб ... Я уже представила себе что - то яркое и красочное!
Дорогая Леночка, с днем рождения! Чего нам в жизни частенько не хватает? Удачи, всего лишь... Остальное мы и сами с усами сделаем и добьемся! Поэтому - удачи во всем!!! И здоровья всем членам семьи, особенно усатым и хвостатым настоящим и будущим:)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.