Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 21 апр 2021, 11:05

E-Alex писал(а) 21 апр 2021, 10:57:К сожалению, у него врожденное заболевание, которое требует ежедневного ухода ....

Боже, а остались ли еще на свете здоровые коты??? Или мы их уже теряем???
Гость

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Pingvin » 21 апр 2021, 11:08

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Кот ТМР

Босиныч?

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Очень адекватный умный котик

Нет, точно не Босиныч :)
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Турмале » 21 апр 2021, 11:14

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вова даже в лучшие годы наших отношений, не валился на спину от перепонявших его чувств, едва завидев меня

Лена, я тебя обожаю! :) :)

Тиша - все такой же красавчик, совсем не меняется.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение JamKit » 21 апр 2021, 11:15

Pingvin писал(а) 21 апр 2021, 11:08:Босиныч?

Тиша.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Турмале » 21 апр 2021, 11:17

Pingvin писал(а) 21 апр 2021, 11:08:Тарифа писал(а) Сегодня, 06:33:
Очень адекватный умный котик

Нет, точно не Босиныч :)

Не наговаривай на мальчика! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 21 апр 2021, 18:19

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вот странно, у Вовы все пирожки, пельмени, беляши - всё ровненькое, гладенькое, одинаковое, а я только тесто мучаю. Он бы и пожарил всё до ровного золотистого цвета, не то, что я.
Зато, что бы он не готовил, не может два одинаковых блюда сделать, потому что ему неинтересно класть одни и те же ингредиенты и ещё и в строго определённом количестве. Поэтому рецептов от него никаких, вчера пирог приготовил из муки для обвалки котлет. Близнец, кому досталось делить свою жизнь с человеком, рождённым под этим знаком, поймёт, что это всё объясняет))).

ну и мужчина, еще и готовит ..восторженный смайлик..
я, я Близнец...и муж у меня Близнец...но вот когда блины готовлю, пропорции соблюдаю :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Vasilika » 21 апр 2021, 18:41

E-Alex писал(а) 21 апр 2021, 10:57:Эт порода такая. "Гавана браун" называется.

А по-моему классический ориентал. Гавана - это цвет. Причём котик не экстремал, уши ещё не как у магистра Йоды :) Сейчас устойчивую и в целом здоровую породу доскрещивали до безобразия, наш ветеринар ругается и рекомендует больше не заводить. Но порода на самом деле волшебная, коты умные и общительные. Их кстати не рекомендуют оставлять одних в том числе из-за зависимости (психологической) от общения с хозяевами.
Vasilika
новичок

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 64

Сообщение E-Alex » 21 апр 2021, 19:28

Vasilika писал(а) 21 апр 2021, 18:41:Сейчас устойчивую и в целом здоровую породу доскрещивали до безобразия

Поэтому этих двоих (как, впрочем, и всех остальных) продавали строго кастрированными, несмотря на возраст всего в 3-4 месяца.
Последний раз редактировалось E-Alex 21 апр 2021, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnnMM » 21 апр 2021, 19:29

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Вечером стремительно холодеет на улице. А утром не спешит внутри дома потеплеть)))

Вот и у нас дома тепло только с солнцем.
Но! Вчера легли спать, минут через 5 жужжит комар. Муж, говорит - "лето близко, наверное.." . И чертыхаясь идем включать в детских фумигаторы.

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Кот ТМР. Его нельзя дома без ухода оставлять, поэтому он будет с нами путешественником поневоле))).

Какой лапочка. А парадоры с животными не принимают?

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Доверили сегодня беляшики пожарить

Я от этих беляшей вся слюнями изошла!!! Они супер просто!!!
Blue Jay писал(а) 21 апр 2021, 04:54:На беляши не наговаривайте. Я бы вообще не догадалась, что они не так миловидны, как должны быть.

Вот-вот!!!

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:А ещё нужно на машину знак ставить, что молодой и все будут видеть и пальцем показывать
Кроме того, "поездившему" водителю даётся больше баллов на нарушения. То есть, сначала снимаются баллы, потом штраф. Ещё какие-то плюшки есть, я не сильно врубалась, нам ещё рано.

Вот с этой буквой L ездить тоже не хочется, конечно, ну да ладно.
Тут есть еще денежный вопрос. Страховка для новичков дороже. Но я тут в интернетах прочитала, что некоторые страховые для стажа как раз не против использовать наши российские права. Так что вроде не такая уж проблема.

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Если Анна раньше не напишет, я только завтра у Вовы уточню.

Для новичков 0,3 промилле в крови, для остальных 0,5.

Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Закончу тоже не тривиально цветочками, а моим любимым поднимателем настроения.

лапсики
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 21 апр 2021, 19:43

AnnMM писал(а) 21 апр 2021, 19:29:А парадоры с животными не принимают?

Оказывается в вашей провинции нет парадоров в исторических зданиях...
В Parador de El Saler принимают с животными, но цены не очень гуманные.
AnnMM

Сообщение Тарифа » 22 апр 2021, 03:29

Ах, Эльче! Как я обожаю этот город!!! Прям, расцеловать готова, золотой ты мой Эльче!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но всё по порядку.
Сегодня нам нужно было ехать сдавать отпечатки пальцев, а также документы на замену карточек резидента, так как вышел срок.
А раз мы едем в Аликанте, то я прилепила к этой поездке посещение магазинов в Эльче, крюк всего-то 40 кмПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но утром мы как-то умудрились повыяснять отношения с моим спутником на длинной дороге жизни, да ещё прогноз начал каркать, что в Эльче будет ливень, поэтому настроения ехать за покупками не стало.

Потом я прикинула, что ещё больше у меня его не станет через пару недель, когда я открою шкаф и пойму, что мне не в чем отмечать свою днюху и вот это будет катастрофа.
Пришлось идти наводить мосты обратно. Чтобы вернуть в планы поездку в Эльче.

Едем. Оба надутые. Я - что кланяться пришлось, он - что я всё время меняю свои решения. Перед Эльче стала выставлять маршрут в навигаторе и с ужасом услышала, что магазин, в который собралась, скоро закроетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Сын у нас, конечно, взрослый, но всё равно жаль его сиротой оставлять, ежели один родитель сейчас второго порешит.
С каких-то фигов "Sofia" стала работать до 13.45.

Так, прикидываю, у меня будет 10 минут. Должна успеть, если мы стоянку не проищем. Безразличным голосом сообщаю, что раз ко мне по человечески, то и я не хотела бы тратить драгоценное время мужа, пока я буду примерять тряпочки, поэтому он может меня на ходу высадить, а сам потом со стоянки придти, а я к этому времени уже с покупками разделаюсь(естественно, разделаюсь, магазин -то уже закроется).

Муж недоверчиво смотрит на меня. В мои честные глаза. И соглашается.

И тут вторая катастрофа! И её уже так легко не исправить! Я ж килограммы лишние набрала. 4 с половиной. (А сбросила только полтора, да и то, потому что взвешиваюсь в пижаме, а предыдущая была толстенная и с металлическими замкамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Блин, я ж клялась себе, что ничего с излишними килограммами покупать не буду. Куда я потом вещи дену, когда похудею? (Ни разу, правда, у меня эта проблема не возникала, но это может оказаться именно такой случай.) Похудею, на мне одежда будет болтаться, я буду как пугало! Всё пропало, шеф, всё пропало!
Но поздно, мне уже предложено катапультироваться на светофоре.

И вот через 15 минут я стою на крыльце магазина с пакетами в руках и глупо улыбаюсь. Внезапно заканчивается дождь, навстречу идёт мой герой, кошелёк пуст всего на 72 евро, куплено: комбез, блузка, платье, пиджак, кроссовки, ремень и украшение приложено в подарок, что ещё нужно мне сейчас для счастья?!

Кофе! Cafe con leche! Времени, главное, вагон ещё до "пальцев".

Плюхаемся прямо в первое попавшееся. Которое оказывается очень даже с претензией на интересное. Начать с того, что вся мебель для сидения разная. Обожаю эклектику, потому что каждый гость, например, в доме может выбрать понравившийся ему стул и потом это будет "его" стул. (У ТМР "своя" посуда в нашем доме, вот только стулья у нас пока одинаковые.)

Туалет тоже такой ... необычный. Потому что книги "для чтения" в коридоре на стенах расположены, а не в самом "кабинете", так сказать.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мы идей для своей ванной комнаты набрались, довольные, как удавы.

К кофе я попросила огласить список десертов. И на слове брауни у меня сразу ассоциация с Женей wwesi. Конечно, я брауни хочу!

Любуюсь великолепной картиной рядом. Только кофе не горячий.

Прошу девочек принести мне ещё одно, только с горячим молоком. А что делать с первым? Можете подогреть? Отлично, я два выпью.
Да вы ж мои золотые, несут два горячих и оба свежих!

Вдохновились мебелью, решили перед "пальчиками" заехать в Аликанте в "Корте инглес" в мебельный отдел. Там столько всяких штучек, может мы что-то сегодня прикупим.
На стоянке, когда выгребаю мелочь сдачи, понимаю, что её многовато. Вова говорит, что это перед нами люди не забрали. Мы, раздув штаны и хлопая на ходу пакетами, несёмся за ними. Догоняем в конце стоянки. Они говорят, что это не их сдача. Обратно к автомату бежать не хочется, ладно, пристроим денежки на доброе дело.

В Аликанте мы, естественно, ступили и подъехали к тому "Корте Инглесу", что без мебели. Но мы это ещё не знали, когда парковались.

А когда запарковались, уже смысла не было переставляться. А времени в обрез. Бежим, земля дрожжит! Мимо цветущих деревьев, мимо красоты всякой, мимо открытых кафе...

Стоп, чего бежим-то? Сдалась нам эта мебель. Лучше поесть чего-нибудь вкусного. (Это я, конечно, озвучиваю свои мысли - одёжку купила безразмерную, с килограммами лишними отлегло).
Вове два раза говорить не надо, потому что не открыли ещё в Аликанте ни одного кафе, где бы не было свежего пива. А я вoquerones заказала - маленькие жаренные рыбки, ум отъесть. Просто наслаждение. Куда бежали, зачем бежали?

Фото прилепила, потому что на нём углядела пластырь на Вовином пальце . Это мы собрались отпечатки сдавать, если кто помнит. Сидим перед чиновницей, Вова пытается отпечаток этого пластыря накатать. Потом снимает, но палец в пластыре - не выходит снова каменный цветочек.

Девушка хихикает и даёт ему жидкость для смывания.

Вова снова делает попытку, опять узор нечеловеческий какой-то. Оказалось, кусочек бумажки прилип. Уже и моя смеётся. И говорит мне, что за карточкой приходить por la mañana (по утрам). А я понимаю, что приходить завтра - mañana. Восторгаюсь, что они такие быстрые стали, что прямо молодцы, надо их к награде представить - завтра уже готово!

Вова тут же подхватывает: "И мне завтра забирать?". Девчонки уже обе ржут в голос. Оказывается, я пропустила ещё, что через семь недель будет готово, а по утрам работает выдача.
Вот недотёпы!
Поехали на радостях в цветочный, набрались растений всяких, а нам сделали вдруг скидку. Вот, что ты сделаешь, сегодня мы прямо заработали уже кучу денег))).

А главное, что греет - вышли сегодня! Много! И не винтят! Пока, по крайней мере. Может из-за того, что в это время один немолодой Кай на глазах у всех людей в течение двух часов пытался из четырёх букв А, Ж, О и П слово вечность составить. (Не моя догадка, одна "сволочь в трамвае" высказала предположение).

Это всё я писала на эмоциях, пока ехали домой. Убирать ничего не стала, только фотами разбавила. На вопросы уже отвечать не успеваю, завтра, всё завтра. Нам ещё как-то надо выстоять в школе завтра и не заржать, когда мы будем домашнее задание разбирать.

Рецепт этого блюда (первое слово на первой картинке и третье конгруэнтное ему на второй) нужно озвучить))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Турмале » 22 апр 2021, 12:50

Ух ты, какая у вас жизнь насыщенная!
Тарифа писал(а) 22 апр 2021, 03:29:Туалет тоже такой ... необычный

Ну вот зачем в кафе такой туалет?! оттуда же выходить не захочется! А кофе, а брауни? Туда и заказывать? :)

Тарифа писал(а) 22 апр 2021, 03:29:Поехали на радостях в цветочный, набрались растений всяких, а нам сделали вдруг скидку

Это "скидка", что в серединке между цветочками возлежит? :)
Ну и фоточек бы хотелось в новых шмотках, чтоб окончательно от зависти позеленеть, ага?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Sinitza » 23 апр 2021, 08:19

Тарифа писал(а) 22 апр 2021, 03:29:Рецепт этого блюда

Блюдо :"Яйца а ля фламенка " .Это если было бы слово : huevos . Яйца по - фламандски.
В субтитрах слово : huesos- кости ....
Блюдо :" Косточки а ля фламенка", рецептик не знаю .

Смотрю , вроде кадры из сериала " Экстра " , я по нему испанский учила ( вернее пыталась ) , хотя могу ошибаться.
Там герой фильма готовил яйца по экзотическому рецепту.

Эльче - чудесный испанский городок .
Присоединюсь к просьбе показать новый гардероб ...
Я уже представила себе что - то яркое и красочное!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45

Сообщение Sinitza » 04 май 2021, 02:48

Тарифу , Леночку , с Днем рождения !
Пусть жизнь приносит радость ! Новых и удивительных открытий , приключений и путешествий !
Здоровья и счастья !

Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 08:38

Лена, с Днем рождения!!!
Счастья, любви, тепла и радости!!
AnnMM

Сообщение Тозита » 04 май 2021, 09:00

Леночка, с Днем Рождения! Пусть все сбудется!

dhfQ7828g2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение mongolll » 04 май 2021, 09:12

3э.jpg

Здоровья, счастья, радости и открытых границ!
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 04 май 2021, 09:29

Дорогая Леночка,
с днем рождения!
Чего нам в жизни частенько не хватает? Удачи, всего лишь... Остальное мы и сами с усами сделаем и добьемся!
Поэтому - удачи во всем!!! И здоровья всем членам семьи, особенно усатым и хвостатым настоящим и будущим:)))
Гость

Сообщение Alucinacion » 04 май 2021, 09:36

Ого, сегодня праздник у девчат))), сегодня будут танцы)).
Лена, от всей души поздравляю с Днём рождения!
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение kissa2 » 04 май 2021, 09:43

Увидела где-то, понравилось: "Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой!"
Ага, мы такие!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль