Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: galiga и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение AnnMM » 22 апр 2021, 00:46

Silur писал(а) 21 апр 2021, 23:56:всё равно рано или поздо попадётся кто-то, кто принципиально не будет здороваться.

Я чего сегодня решила написать об этом. Соседи сделали мое утро!
Выходим с младшим в школу. Ходим обычно не из подъезда на улицу, а через двор и калитку. Во дворе сначала один сосед здоровается. Подходим к калитке. Она у нас открывается ключом. Как раз заходят еще двое мужчин и калитку захлопывают. Потом один из них видит меня, возвращается к двери, открывает ее своим ключом и придерживает для нас. Уже на улице вижу соседку из нашего подъезда, она тоже приветствует меня.
Проводила Симку в школу, возвращаюсь. Когда подхожу к двери, которая из нашего блока во двор, выходит как раз наш сосед по этажу. Я сама с ним здороваюсь, он бурчит в ответ - ола..
Раньше я с ним никогда не встречалась в подъезде или во дворе. Видела только на балконе, они у нас близко друг к другу и никогда он не здоровался - отворачивается, не смотрит и тд.

Silur писал(а) 21 апр 2021, 23:56:На счёт мусора - это жесть. У вас там всё же тёпленько, летом такой мусор вонять будет на весь подъезд. Как другие соседи это терпят?

Так другие соседи не знают. У нас по две квартиры на этаже. А лестница за дверью. Так что даже если кто-то ходит пешком, он не видит, только для нас все удовольствие.
За 2,5 месяца их мусор мы видели 2 или 3 раз. Но все-равно! Я считаю, мы никогда не должны его видеть.
Короче, прям реально, наши московские соседи с нами ))
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение AnnMM » 30 апр 2021, 18:45

Silur писал(а) 16 апр 2021, 23:40:если вдруг у вас будет время, возможность и желание, можете сфоткать цены в магазине на огурцы, помидоры, паприку, айсберг салат и проч. овощи?

По большей части все сфотографировала уже на следующий день в Consum. Думала, потом еще дополню, но реально сделала потом еще два фото в Ametller Origen, где в этот день овощной отдел был немного грустноватым..

Итак.

Айсберг. Есть еще не в пакетах, а целый и даже его сфотографировала, но почему-то без цены.
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Помидоры. Но вот это все не очень съедобное. Но хорошо идет в горячее.

Помидоры в Ametller Origen в последний раз тоже были немного не те

Огурцы в Consum. Я обычно беру не эти, а с полки с экологическими овощами - 2,39 за 500 грамм. Они повкуснее

В Ametller Origen бывают более привычные для нас огурцы, типа бакинских. Но в этот раз они были совсем грустные. С учетом цены - вообще кошмар

Перец. Мой любимый вот этот, сладкий

Этот обычный, зато огромный и мясистый.

Из бананов мы обычно покупаем канарские Platano. Обычные Banana стоят около 1 евро

Если без фото, то можно добавить, что клубника стоит от 2 евро за кг в Лидле, но со вкусом как повезет. В основном хорошая все-таки за 4,50. Очень вкусный белый виноград из Южной Африки - 2,50 за 500 грамм.
AnnMM

Сообщение Silur » 01 май 2021, 02:06

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:в этот день овощной отдел был немного грустноватым.

Я был сегодня в Реве и Эдеке. Овощной отдел что там, что там был очень грустный.)) Завтра все магазины закрыты, народ закупается как не в себя.))

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:Айсберг. Есть еще не в пакетах, а целый и даже его сфотографировала, но почему-то без цены.

Я только целый беру. Что-то около евро или 1,19 за штуку.

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:Помидоры.

Цены низкие. У нас от 1,79 до примерно 16 евро за кг. Дешёвые - понятное дело, резиновые и безвкусные.

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:Огурцы в Consum.

Огурцы с пупырышками сейчас не продают, они сезонные. Длинные сейчас подешевели - 39 или 49 центов за штуку. В начале марта цена доходила до 2,29 за штуку.

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:более привычные для нас огурцы

Такие тоже есть, но у нас сейчас дешевле.

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:Перец. Мой любимый вот этот, сладкий

Я такой не беру. А что в нём хорошего?

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:Этот обычный, зато огромный и мясистый.

Вот такой всегда берём. Очень дёшево у вас. Сейчас у нас стоит 5,99 за кг. Зимой цены поднимались до 8,99.

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:Из бананов мы обычно покупаем канарские Platano. Обычные Banana стоят около 1 евро

Таких цен не видел. Чикита обычно стоит 1,89 - 2,19 евро (сейчас по акции 1,59). Деметер как правило чуть дороже.

AnnMM писал(а) 30 апр 2021, 18:45:клубника стоит от 2 евро за кг в Лидле

От 3,78 до 9,99 в зависимости от страны.
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Scarlet-Cet » 01 май 2021, 08:47

AnnMM,

Анечка, очень интересный обзор. У нас клубника продаётся, не знаю чья, в коробках по 0,5 кг за 189,90 со скидкой. Думала дрянь, нет вкусная. Уже наелись. Помидоры по фото на вкус не поймёшь конечно. Как вам после наших зимних? Я дома беру розовые, неплохие.
Виноград дороговат все же. В очередной раз убеждаюсь, что сытые мы давно.

Но вот что восторг для меня в Барселоне, это манго за копейки. Дома тоже за копейки, но вкус и рядом не стоял. А ещё устрицы на Бокерия.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение AnnMM » 01 май 2021, 10:55

Silur писал(а) 01 май 2021, 02:06:Я был сегодня в Реве и Эдеке. Овощной отдел что там, что там был очень грустный.)) Завтра все магазины закрыты, народ закупается как не в себя.))

У нас то же самое вчера было. Днем пошли в Консум, у входа стоит реклама спеццены на скумбрию (что-то вроде 2,60, но она и так недорогая рыба), а скумбрии никакой уже и нет..
В винном отделе по пятницам тоже картина всегда одинаковая - все приличное со скидками куплено до нас. Есть, правда, отдельный стеллаж сбоку, куда дополнительно ставят вина по спецпредложениям, вот там обычно еще что-то есть.

Silur писал(а) 01 май 2021, 02:06:Я только целый беру. Что-то около евро или 1,19 за штуку.

Надо, наверное, тоже на целый переходить, он все-таки лучше хранится. В Москве обычно целый покупала.

Silur писал(а) 01 май 2021, 02:06:Цены низкие. У нас от 1,79 до примерно 16 евро за кг. Дешёвые - понятное дело, резиновые и безвкусные.

Я здесь по 16 вообще ни разу не видела. Самые дорогие 5, ну может, 6 евро. Что меня поразило ценой где-то на прошлой недели, так это первая черешня - 30 евро!
Вечером прогулялись до Аметлера, за помидорами как раз. Вот эти купила.
Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2021, 08:47:Помидоры по фото на вкус не поймёшь конечно. Как вам после наших зимних?

Они, скажем так, нормальные )) Они ж тоже зимние. Но лучше московских.

И еще купила горошка. Дороговато, но это чистое удовольствие для детей

Silur писал(а) 01 май 2021, 02:06:Я такой не беру. А что в нём хорошего?

Мне нравится по вкусу в запеченном виде. Можно как гарнир, а можно положить на бутерброд с филадельфией.

Вообще, конечно, германскими ценами вы меня впечатлили.

Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2021, 08:47:Виноград дороговат все же.

В Москве зимой виноград вообще не покупаю. Часто он будто подмороженный бывает, невкусный.

Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2021, 08:47:Но вот что восторг для меня в Барселоне, это манго за копейки. Дома тоже за копейки, но вкус и рядом не стоял

А мы как этой зимой успели наесться манго в Москве, очень были хорошие. Так что здесь пока и не покупаем.

Еще как-то по инерции не покупаем дыни, типа зима же, какие дыни? А дети говорят, что в школе дыню часто дают на обед и она вкусная. А вчера арбуз давали..
Может, зря мы так с дынями?
AnnMM

Сообщение nanolab » 01 май 2021, 11:26

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:Еще как-то по инерции не покупаем дыни, типа зима же, какие дыни? А дети говорят, что в школе дыню часто дают на обед и она вкусная. А вчера арбуз давали..
Может, зря мы так с дынями?

У нас дыни-арбузы зимой-весной привозные из Южной Америки. Не сравнить, конечно, с узбекскими, астраханскими и херсонскими (украинскими) что летом-осенью продают, но есть можно и южно-американские... иногда... для разнообразия :)
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Silur » 01 май 2021, 11:50

Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2021, 08:47:В очередной раз убеждаюсь, что сытые мы давно.

Когда в последний раз был в Москве, заходил в разные магазины и удивлялся разнообразию. У нас, как правило, выбор намного меньше.

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:В винном отделе по пятницам тоже картина всегда одинаковая - все приличное со скидками куплено до нас.

У нас бы так пиво раскупили.))
Хотя и хорошее вино, если скидка действительно хорошая, тоже быстро исчезает с полок.

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:Я здесь по 16 вообще ни разу не видела. Самые дорогие 5, ну может, 6 евро.

За 10-16 обычно продают черри - они очень вкусные, аж сладкие.

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:первая черешня - 30 евро!

Когда сезонный товар только появляется, то цена как правило завышена.
Мы пока по этой причине ещё клубнику не брали. А вот спаржу возьму на след. неделе. Уже местная появилась в продаже.

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:А мы как этой зимой успели наесться манго в Москве, очень были хорошие. Так что здесь пока и не покупаем.

У нас отличные манго продаются. Думаю, и в Испании тоже должны быть вкусные.

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:Мне нравится по вкусу в запеченном виде. Можно как гарнир, а можно положить на бутерброд с филадельфией.

Понятно. Мы в основном паприку в салат добавляем.

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:Вообще, конечно, германскими ценами вы меня впечатлили.

Надо было цены конца февраля - начала марта написать. Вот там я сам впечатлился.))
К концу лета - осени цены скорее всего упадут. Если, конечно, никаких катаклизмов не будет.)
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение ilonka1977 » 01 май 2021, 17:08

Silur писал(а) 01 май 2021, 11:50:За 10-16 обычно продают черри - они очень вкусные, аж сладкие.

Самые лучшие черри - сорта кумато (бурые). По сравнению с ними у остальных черри вкуса уже почти не чувствую, хотя сладость есть. Обычные большие помидоры после этого вообще кусок пластмассы.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 01 май 2021, 18:56

У меня там на фото тоже есть развесные черри, чуть меньше 4 евро за кг. Я обычно беру в упаковке, хорошие сладкие, 2 евро за 250 грамм.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 03 май 2021, 13:04

Silur писал(а) 01 май 2021, 02:06:Я только целый беру. Что-то около евро или 1,19 за штуку.

Сегодня айсберг взяла как раз целый, стоит 0,75. Довольно большой, на ценнике было написано, примерно 350 грамм.

nanolab писал(а) 01 май 2021, 11:26:У нас дыни-арбузы зимой-весной привозные из Южной Америки.

Сегодня специально посмотрела.
Дыни из Бразилии по 2,79. Арбузы испанские 1,45.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 03 май 2021, 13:14

Давно не выкладывала фотографий. Кое что уже накопилось

Просто улицы и красивые дома

Саграда Фамилия

Где-то на Монжуике

Просто море

Вечерами мы с мужем ходим прогуляться по пирсу в Олимпийский порт, там всегда красиво.

Эти фото я выкладывала в цветочной теме, но пусть и тут будут. 23 апреля был праздник Сан Жорди (день Георгия Победоносца). В этот день принято дарить красные розы и книги. Casa Batllo была украшена красными розами. Хоть и не живыми, но все-равно очень красиво.

AnnMM

Сообщение Vuivra » 03 май 2021, 14:21

AnnMM писал(а) 03 май 2021, 13:14: В этот день принято дарить красные розы и книги

Причем, как мне рассказывал мой приятель из Барселоны, раньше книги дарились мужчинам, а розы женщинам (да, да, зачем им читать, если умеют, конечно :)) Он мне фото Casa Batllo в розах прислал.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение AnnMM » 03 май 2021, 14:34

Vuivra писал(а) 03 май 2021, 14:21:раньше книги дарились мужчинам, а розы женщинам

Да, и сейчас так же, все верно. Но, наверное, книги дарят и женщинам. Ну а кто-то - розы мужчинам.
В этот день в городе были книжные ярмарки и люди стояли туда в очередях. Меня это очень удивило, неужели нельзя купить книги в любой другой день? )))
Подруга, которая давно живет в Барселоне, говорит, что это ритуал.
На Грасии были просто толпы людей, очень плотные. Сама Грасия была перекрыта для автомобилей, а на перекрестках работала полиция, чтобы у машин был шанс проехать.
После прогулки в толпе было так радостно оказаться снова в нашем районе, где как всегда - никого!
Мама симкиного друга рассказывала, что когда Барселона была на жестком карантине, центр был непривычно пустым, а вот в нашем Побленоу ничего не поменялось - как не было людей на улице, так и не было ))
AnnMM

Сообщение Штурман Жорж » 03 май 2021, 17:35

AnnMM писал(а) 03 май 2021, 13:14:Casa Batllo была украшена красными розами. Хоть и не живыми, но все-равно очень красиво.

Просто вызывающе красиво...
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Таня+Аня » 03 май 2021, 19:16

Очень красиво...

Аня, надеюсь, у вас там потеплело? а то у нас сегодня мокрый снег и +3...:(
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 03 май 2021, 19:51

Таня+Аня писал(а) 03 май 2021, 19:16:Аня, надеюсь, у вас там потеплело?

Теплеет. Очень медленно, но теплеет.
Я-то семье наобещала, что мы уже в феврале будем купаться. Ага ))) А погоды такие, что купания все никак не видать.
Вот в феврале как раз, когда мы ходили сдавать отпечатки пальцев, днем было довольно тепло, ходили в футболках. Консультант, которая нас сопровождала тогда, сказала, что сразу видно, что мы из России. Она-то была в теплой куртке. Через два месяца встречаемся снова при получении готовых карточек, середина апреля. Мы в пуховиках, она ёжится в пиджачке.

Сейчас, если выглядывает солнце, то становится почти жарко. А без солнца - почти холодно. Так и живем.
В позапрошлые выходные Симка уже почти залез в море. Я бы даже сказала, залез, только поплавать не получилось, т.к. был в одежде )) Но с тех пор подходящей погоды больше не было.

Тем временем симкин друг уехал на все лето в Киев. Симка теперь один, утверждает, что дружить не с кем. Но утром вот видела, что с кем-то парой слов перекинулся.. Надеюсь, что адаптация пойдет только быстрее.
AnnMM

Сообщение sergeyf73 » 04 май 2021, 00:11

Silur писал(а) 01 май 2021, 11:50:Мы пока по этой причине ещё клубнику не брали.

У нас клубника немецкая на рынке по 2 евро за полкило. Уже попробовали, вполне съедобно.
Вчера катался мимо клубничных полей, выглядят вот так (ягодки только завязваются).
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 11:11

sergeyf73 писал(а) 04 май 2021, 00:11:У нас клубника немецкая на рынке по 2 евро за полкило. Уже попробовали, вполне съедобно.

Мне всегда нравилась клубника в Германии. Как-то в начале мая как раз покупали - очень вкусная.
AnnMM

Сообщение LAL » 04 май 2021, 11:34

AnnMM писал(а) 01 май 2021, 10:55:И еще купила горошка. Дороговато, но это чистое удовольствие для детей

Извините, но я давно не ребенок, но очень люблю зеленый горошек. И тоже была удивлена его цене на рынке (увы, не помню в Италии или Испании). Он стоил там 7,5 евро за кг. А Вы не помните, сколько это было у Вас в Барселоне?
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 12:16

LAL, на фото есть цена - 5,49.
Нам самим горошек тоже нравится, но детям достается больше ))
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль