Парагвай, первые месяцы.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garina и гости: 16

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение tvent » 12 апр 2021, 09:01

Лиза Погодина писал(а) 12 апр 2021, 06:43:Электронная справка, полученная на Портале Гос услуг будет заменой бумажному аналогу с апостилем?

Проставление апостиля в электронном виде будет осуществляться путем создания электронной версии апостиля с двухмерным штриховым кодом, содержащим в кодированном виде адрес страницы в сети
... проставление апостиля в электронном виде не исключает возможности выдачи заявителю в соответствии с его запросом апостиля в виде документа на бумажном носителе.https://www.garant.ru/news/1452904/
tvent
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Лиза Погодина » 12 апр 2021, 10:55

Если справка о несудимости просрочена, то можно ли, находясь за тридевять земель, получить её с апостилем в электронном виде через портал Гос услуг? Если кто знает,то подробнее, пожалуйста.
Лиза Погодина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение traveler17 » 17 апр 2021, 06:29

XMember писал(а) 11 апр 2021, 07:22:Имеет для организаций в РФ.

Да, вы абсолютно правы. Я немного погорячился. Ведь еще надо и апостиль сделать.

tvent, к сожалению, "Постановление вступит в силу 1 июля 2022 года."

Теоретически, получить справку, полученную электронным способом и заверенную нотариусом, а после этого апостилированную, можно.
Насколько это реализуемо не знаю, покажет время) Хочется верить в победу прогресса над бюрократией..

Есть два вопроса:
1. Примет ли парагвайская сторона не оригинал, а нотариально заверенный и после этого апостилированный вариант?
2. Возможно ли получить такую справку в консульстве РФ? Если да, то как и где делать апостиль?

Спасибо!
traveler17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиза Погодина » 17 апр 2021, 13:21

Ранее читала, что справка о несудимости, полученная в консульстве, действительна без апостиля. В Бразильском консульстве должны выдавать такие справки. Обязательно напишите о результатах. Думаю. что многим интересно.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение XMember » 18 апр 2021, 19:55

Лиза Погодина писал(а) 17 апр 2021, 13:21:В Бразильском консульстве должны выдавать такие справки.

Бразильские федеральные справки о несудимости выдаются онлайн.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Юрий Мартов » 18 апр 2021, 20:21

Лиза Погодина писал(а) 17 апр 2021, 13:21:Ранее читала, что справка о несудимости, полученная в консульстве, действительна без апостиля

Это правда. В Парагвае, если справка выдана в консульстве, достаточно заверить ее в МИД Парагвая. Она действительна.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LARA222 » 27 апр 2021, 00:48

Viktor Kim писал(а) 17 ноя 2020, 02:18:Я эту тему веду "просто так". Это не бизнес. Если этот контент администрации не нужен, я не гордый. Могу и уйти.

Уважаемый Виктор, очень просим, Ваша тема нам очень нужна! Не уходите, не бросайте нас! Пожалуйста, не бросайте писать, это правда всех поддерживает и помогает варить, что и нас всё получится....
LARA222
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Krivich » 18 май 2021, 16:45

Поддержу. Ваша тема крайне интересна.
Скажите, приехать посмотреть страну лучше зимой или летом? Понятно ваши сезоны имею ввиду.
Я думаю лучше зимой ехать, а жена летом. Вот спорим :)
Krivich
новичок

Страны: 11

Сообщение Viktor Kim » 18 май 2021, 19:01

Krivich писал(а) 18 май 2021, 16:45: Ваша тема крайне интересна.

Добрый день. Компа не было, а писать с телефона не хотелось. Поэтому и пропал.
Вообще лучше посмотреть оба сезона. Зима как хорошее лето в РФ. Летом многим нашим жарко. Нам нормально. Жена балдеет, а мне все равно. Потому что из мастерской не выхожу.
Подвалы есть и у местных тоже. Сам видел. Но не в каждом доме конечно же.
Про кооператив забудьте пока. В кооперативе (по смыслу его) должны быть люди, приносящие пользу друг другу. А значит что то делающие. Нас таких тут немного пока что.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viktor Kim » 18 май 2021, 19:04

А по поводу того, что собирались уехать со времен отставки Ельцина. РФ такое классное место. Оттуда когда не иммигрируй, всегда потом будешь думать "чеж я раньше то этого не сделал?". :) Ну конечно при условии что человек приспособлен для жизни в нормальном мире.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение LARA222 » 18 май 2021, 23:45

Viktor Kim писал(а) 18 май 2021, 19:04:А по поводу того, что собирались уехать со времен отставки Ельцина. РФ такое классное место. Оттуда когда не иммигрируй, всегда потом будешь думать "чеж я раньше то этого не сделал?". :) Ну конечно при условии что человек приспособлен для жизни в нормальном мире.

Всем желаю ЗДРАВСТВОВАТЬ, а особенно хозяину темы! Россияне вообще по характеру в большинстве терпимки, терпят когда ущемляют их права, терпят когда унижает начальство, терпят когда повышают цены и нет никакой перспективы даже для детей. Цепляются до последнего за мнимую стабильность, за лживые слова о патриотизме и преданности... Очень жалко молодёжь, они верят, что демонстрациями и митингами смогут что то исправить, - очень жалко всех кто с этой верой попадает в наше время под арест. Смотреть на это просто невыносимо и страшно. Терпимки с зашоренным восприятием, разделённые на два вида восприятия, - одним не возможно доказать нереальность митингов при менталитете нашей власти, вторые живут по принципу: - "Везде хорошо, где нас нет.". Одни постсоветские, которые не умеют отстаивать своё мнение и детей воспитали так же. Другие - молодые, горячие с необузданной страстью к переменам. "Мир сошёл с ума!" - ключевая фраза современной России. Очень хочется сбежать из этого бедлама и прихватить с собой всех кто дорог. Пугает только Ваша фраза: - "Ну конечно при условии, что человек приспособлен для жизни в нормальном мире." Уважаемый Виктор, поясните нам неразумным, что значит "способность к жизни в нормальном мире"? Вот я всю жизнь пытаюсь хотя бы мысленно представить, как могли бы выглядеть хотя бы приемлемые условия для жизни, а не "выживание" в экстремальных условиях России. Понятие "нормальный мир" - термин из фэнтези или фантастики, да и то у каждого писателя представление мира зависит от его личного мировоззрения. Если Вы имели в виду Парагвай, то даже в "приемлемых условиях", чтобы выжить, необходимо иметь определённый уровень знаний и умений(навыков) для выживания. В первую очередь, по этому ВАШ ОПЫТ НЕ ОЦЕНИМ И ДРАГОЦЕНЕН, для каждого, кто желает переехать в Парагвай. Тем кто настроен серьёзно, очень не хочется оказаться в числе тех, кто вернулся не солоно нахлебавшись. Поэтому хочется Вашу тему перечитывать, выискивая между слов ту самую приспособленность, через которую Вам пришлось пройти и сделать вывод, что это в любом случае лучше, чем всё, что было до Парагвая. Хочется понять, чем Вы вместе с Вашей Уважаемой супругой, перекрывали разочарования и изменения планов. И не просто понять, а ещё и примерить к себе так, чтобы ощутить, способны ли мы со своим индивидуальным мировоззрением так же пережить разочарования и отказ от тех или иных планов, которые мы уже нафантазировали в своих беспокойных головах. Есть люди которым хочется верить, читая дневники, в которых ты понимаешь, что человек не склонен к "бла-бла-бла". Всё что на душе такой человек не выложит другим, но и приукрашивать не станет, посчитает постыдным. Проще говоря, пусть скупо, но и не так лживо, как это обычно бывает. Поэтому, думаю, все кто читал Вашу тему согласятся со мной, что для тех, кто серьёзно настроен на переезд, описание Вашей жизни в Парагвае, что в начале, что сейчас, очень бесценно.
LARA222
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Viktor Kim » 19 май 2021, 03:59

LARA222 писал(а) 18 май 2021, 23:45:что значит "способность к жизни в нормальном мире"?

Для меня нормальный мир населен людьми, которые сами решают что им делать в жизни. Всегда. Которые несут ответственность за свою жизнь и свои поступки. Всегда. Антураж вторичен.
Мой опыт бесполезен для большинства читающих. Я пишу для таких же как мы с женой. Что бы у них было на 1 вариант больше в списке выбора. И я почти ничего не скрываю. Просто потому что мне безразлично чужое осуждение. А вот похвала приятна. Классно у меня фильтры настроились с возрастом, правда? :)
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 19 май 2021, 04:22

У нас наступила осень. Мы достали толстое, теплое одеяло. По ночам 10-14 градусов, а теплые полы я так и не успел сделать. И кондиционера у нас нет, что бы на тепло включить. Но холод в основном от бетонных полов. В шесть утра в мастерской жуткая холодина. Работаю в свитере и шапке. К 11 утра солнце заходит во двор и сразу все прогревается до 25 градусов. Вообще зимой работать классно, не жарко. Но только днем, пока солнышко.
В разделе этого форума "выбор страны для переезда" всплыла тема с постом про наш городок. Пост состоит из 100 процентного бреда, который даже комментировать не получается. Ну потому что там прямо бредовый бред. Человек пробыл в городке 2 недели и понял вообще все. Раскрыл немецкий
заговор. Раскрыл "мошеннические" схемы. И прочее и прочее... Ну бывает. Я всегда и всем говорю что "русские в Парагвае странные". Если человек уехал из Рф не в США, не в Европу или ЮВА значит он как минимум чудной.

Показываю что интересного сделал за последние пару месяцев.

1) Пару одинаковых шкафов купе. Первый раз в жизни делал раздвижные двери и двери жалюзи. Ну вроде получилось, заказчик доволен. Пока строгал нашел в одной планочке жалюзи пулю 9 мм. Главное пока распускал доску на циркулярке - ничего. Пока строгал на фуганке - ничего. И только когда засунул тонюсенькую планку в рейсмус, в котором самые дорогие ножи. Вот она красавица! Сначала заказчик попросил оставить, но потом жена решила не пугать гостей и убрали. Здесь периодически попадаются внутри дерева проволока, гвозди. Растет все быстро. Привязали, через пару лет вросло в ствол. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.

2) Журнальный столик с мозаикой. Скорее даже ставлю фото для того, что бы показать опавшие листья. Осень! :) Парагвай, первые месяцы.

3) Кукольный домик на день рождения девочке. Уехал в столицу. Родители прислали видео как вручали. Счастье из ребенка выплескивалось! :) Очень приятно!
Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.

4) Обеденный стол. Заказчик привез коряги, попросил сделать из них ноги для стола. Крутил, вертел, думал... Ну вроде получилось. И устойчиво и воздушно. Опробовал новые струбцины для склейки столешницы. До сих пор я не видел в Парагвае столов из массива, которым не грозит искривление или разрывы. Наверняка они (столы) такого качества есть. Но я не видел. Ну я ессно сделал все по правилам. Должен стоять стабильно. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение latinianka » 19 май 2021, 04:43

Добрый вечер, Виктор. Здорово что вы появились. Домик прелесть. Сколько стоит заказать у вас такой домик? Можете написать в личку пожалуйста! Стол очень красивый. Что за дерево? ( кто о чем а вшивый о бане ;-)))
latinianka
участник

Сообщение Viktor Kim » 19 май 2021, 05:24

latinianka писал(а) 19 май 2021, 04:43:Добрый вечер, Виктор. Здорово что вы появились.

Добрый вечер! :) Да я и тут напишу. Домик 1.4 млн гуарани. Метр длиной, полтора высотой. Если с примерно таким набором мебели. Мебель жена делала в основном.

Стол из гуайаби. Пишется кажется вот так Guayaibí. Столешница склеена из 12 планок. Что бы не повело. Вот фото стола до покраски. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение latinianka » 19 май 2021, 05:47

Кстати очень удачное решение двери жалюзи. Нет плесени. У меня такому шкафу лет 8 нареканий нет. Правда у меня из кедра.
Домик клевый. Цена очень неплохая для такого размера и мебели внутри. Я представляю как счастлив был ребенок! У меня дочь мечтает о таком, но я не рискую из пресс картона покупать, стоит как самолет, а прослужит максимум нкдклю с моими вандалами...
latinianka
участник

Сообщение latinianka » 19 май 2021, 05:49

Стол это гуажубира видимо...очень красивый рисунок...правда к нкму сложно подбирать стулья. Это для столовой внутри или все же для кинчо?
latinianka
участник

Сообщение latinianka » 19 май 2021, 05:50

Как у вас с короной? В наших новостях какие-то страшные вести с фронта у вас...и госпитали переполненные, и кислорода нет, правда?
latinianka
участник

Сообщение latinianka » 19 май 2021, 05:53

Отдельный респект жене...сама делает мебель для кукол? Это же целая ниша для нее для детских магазинов!!! Здесь же кроме убогово пластика для барби домиков ничего нет...не знаю прибыльно это или нет но такого здесь точно нкт...
latinianka
участник

Сообщение Viktor Kim » 19 май 2021, 06:02

Стол на веранду. Хотят сделать к нему скамьи из того же дерева. А мы хотим себе на кинчо такой же. Только 3.5 метра длиной. И да, я озадачился дизайном стульев. Впрочем мысли есть.

Угум, домики из картона и пластика стоят так же, а мебель ещё дороже. И долговечностью не блещут. Этот же можно использовать просто как комодик или полку.

С короной... Ну новости я не смотрю. Это тот жанр в котором даже когда говорят правду - обязательно брешут! А по впечатлениям знакомых да, накрыло. Первый год, пока границы были закрыты была тишь да гладь. А сейчас в столице тревожно. Были даже волнения, министра здравоохранения в отставку отправили за коррупцию. Щас вроде нашли деньги. Закупили миллион доз спутника. Работают.
Viktor Kim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль