В субботу с утра поехали к дочке получать последние наставления по некоторым бытовым вопросам. А на обратном магазине заехали в LIDL за какой-то мелочью. В магазин муж пошёл один, а я осталась в машине. В какой-то момент я обратила внимание, что расположенный напротив спортивный магазин выглядит не так, как в последние полгода. Я сначала даже не поняла, на что конкретно обратила внимание. Только выйдя из машины и внимательно поглядев в ту сторону я поняла - были подняты оконные жалюзи (ролады) и входная дверь какой-то момент стояла открытой. Мозг лихорадочно заработал: что это может быть? Неужели магазин открыт?
А дверь входная уже закрылась. Я стояла, вытянув шею и пыталась увидеть, открыт магазин или это просто кто-то из сотрудников был. Я даже не заметила, как подошёл муж. Зато он обратил внимание, что я стою на цыпочках, вытянув шею, что-то разглядываю и даже скользнув взглядом по нему на него не обратила абсолютно никакого внимания. Чтобы не испугать меня, он очень осторожно спросил:
- Что-то интересное увидела?
Я в ответ тихонечко, с придыханием:
- Мне кажется, что спортивный магазин открыт. Пошли, посмотрим.
Муж положил пакет в машину, и мы пошли на разведку. Когда подошли к магазину, то увидели плакат с надписью:
- Для посещения магазина назначьте время посещения по телефону ...
Я робко зашла в магазин. Пусто. Вообще никого. Ни посетителей, ни продавцов. Я громко поздоровaлась и спросила, есть ли кто. По лестнице с верхнего этажа спускалась продавец. Я её сразу спросила:
- Нам позвонить и договориться о времени или можно так зайти.
- Заходите, будете единственным посетителями.
Чтобы не терять время, мы сразу высказали наши пожелания насчёт лёгких курток для велопокатушек и тут же приступили к примеркам. Мне подошла первая же курточка - и сидела хорошо и очень приятный материал. Мужу из двух ни одна не понравилась. Пока он смотрелся в зеркало, продавец увела меня на другой этаж и показала там ещё одну курточку. Красивая, но материал мне не понравился абсолютно. И ещё она показала мне жилетку - прямо ка на меня сшитая и очень приятная на теле, эээ, на футболке. Я подумала про себя, а муж высказался вслух:
- Бери обе, и куртку, и жилетку.
Увидев, что жилетка мужу понравилась, продавец и ему выдала похожую. Жилетка подошла, решили брать, но куртку всё-таки тоже нужно, и мы снова вернулись к поискам куртки. В это время появился ещё один клиент, продавец, извинившись, предоставила нас на пару минут самим себе. Муж ещё раз спокойно померял предложенные куртки, потом я нашла ему ещё две. Решили, что будем брать самую первую куртку, а рукава можно будет немного и укоротить. Но продавец принесла в это время ещё одну куртку, и она оказалaсь именно той, какую мужу хотелось.
Естественно, я смотрела на ценники, но вот повернуть их как-то не догадалась. Тем приятнее было на кассе узнать, что куртки уже до нашего прихода уценили и в дополнение к этом продавец делает на них ещё 20% скидку, а на жилетки из нового поступления даёт скидку 30%. Душа пела и плясала. Конечно, куртки обошлись нам не по 10 евро и даже не по 20, но общая экономия составила 110 евро.
Ах да, накануне разговаривала с подругой, и она рассказала, что у её велосипеда какая-то неисправность в моторе. Велосипед оставили в магазине, на следующей неделе должен приехать сотрудник Боша и заменить неисправный мотор на новый.
И немного статистики: в Германии в прошлом 2020 году продажа велосипедов по сравнению к 2019 увеличилась на 17% в общем, а е-байков - на 36%. И ещё в новостях передали, что в городах будет больше внимания обращено на строительство и расширение сети велодорожек. Я б к этому ещё добавила, что букингу и отелям пора в фильтрах при выборе отеля выделить отдельную строчку для парковки велосипедов.
И немного картинок с сегодняшней прогулки.