Ничего не случилосьВыходные прошли... Ничего особого не случилось. Ну если только муж героически встал на пути двух сбежавших пони. А было это так:
Муж решил попробовать гулять с ВнучкОм Сэмом на велосипеде, т.е. муж едет, а Сэм рядом бежит. Когда муж на лошади скачет, то это у них хорошо получается, но они и носятся там, где народу мало, а у нас всё-таки нет-нет да гуляют и по вечерам очень активно с собаками. И пока муж вывозил свой велосипед из сарайки, я с Сэмом пошла вперёд и время от времени кидала мяч, чтобы он совсем не заскучал. И в один момент, когда я наклонилась за мячом, услышала шум за собой. Оглянулась и как раз мимо меня резвясь и на полном скаку промчались два пони, мини-пони. Так красиво они бежали, что первой мыслью было бежать за ними и фотографировать или на видео сниматъ. Но куда там, они были быстрее ветра. А за ними от конюшни уже бежали люди. Я им показала направление, хотя оно там было всего одно - в деревню, и стала звонить мужу, чтобы узнать, проскакали они мио него или свернули на другую улицу. Муж не отвечал, а в это время прошла вся в слезах виновница побега - дочка (лет 12-13) хозяйки конюшни. Я её ещё немного успокоила. Наконец муж ответил и сказал, что пони около него и ловящие уже подбежали. Я с нетерпением стала ждать его приезда, чтобы услышать подробности. И вот его рассказ:
- Я уже поехал за вами, как вдруг увидел несущихся на меня пони. Я сразу притормозил и развернул слегка велосипед, чтобы не напугать их, но и не дать им проскочить мимо меня. Пони слегка замедлили темп, но проскользнули мимо меня. Тогда я развернул велосипед и мне удалось по тротуару их обогнать, вывернуть из-за машины и перегородить им оставшийся участок дороги. Я начал разговаривать с ними, чтобы они успокоились, а тут и ловцы подбежали.
Рассказал и поехал дальше. Я ещё немного постояла, дожидаясь ловцов со сбежавшими пони. Мини-пони совсем ещё жеребята - 2 и 3 года. И сбежали, когда дочка хозяйки конюшни привела их с лужайки в конюшню, завела в стойло, сняла хафтеры (полууздечки), повернулась к ним спиной и открыла дверь... и вот тут-то они и проскочил мимо неё.
В понедельник с утра пошла выгулять Сэма. И надо было мне свернуть на каменистую дорогу. В общем, я как старая лошадь, споткнулась о камень и растянулась во весь рост. Как в детстве, ссадины на коленке и ладошке. И как в детстве, встала и пошла. И что-то так жалко мне меня стало - ну сколько ж ещё мне ждать возвращения моей прежней подвижности и что ещё делать для её возращения. Или она уже не вернётся никогда? А потом успокоила себя - но ведь встала же, всё целое и даже уже не больно, так что нечего ныть и жалеть себя. Но делать что-то всё-таки надо.
Недавно описывала велосипедную прогулку на Родину Рыцаря с железной рукой в Jagsthausen / Ягстхаузен, если кто-то хочет о нём узнать побольше, то милости прошу в отчёт
Маленькие и не совсем маленькие и даже совсем не маленькие города… или короткие поездки по городам и весям Германии.