Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 22:17:Срочно иду в гугл с вопросом "чем кормить птенцов чаек". Буду оставлять еду на подоконнике...
Природа это хорошо, но чаек в соседях лучше не надо!
Мой свёкр прикормил одну, покупал ей самый дешёввй кошачий сухой корм, так эта 'тварь' каждое утро его ждала, разгуливая по крыше машины и оставляя там огромные кучи какашек. А завидев нас громко гоготала, требуя еды. Потом она привела пару, и они вывели потомство, которое подросло и дикими воплями, покруче любой сирены, целыми днями требовало родителей и еду. Да и взрослые орать громко тоже горазды были, просто так, усядутся и орут... На следующий год, уж не знаю, которая из этих двух или их наследников, устроила наблюдательный пост на фонарном столбе, и какала на машину уже свысока, результат был, как в серии про Мистера Бина, когда он к дантисту торопился... А потом совсем обнаглела, заходила внутрь как к себе домой, обнаружила, где лежат пакеты с кошачьими крокетами, воровала их целиком - тащила во двор и там раздирала и лопала 'вкусняшки'. Пару раз мой свёкр обнаруживал чайку в самом дальнем конце нашего рабочего помещения, и она уходить не желала никак, он её под мышкой на улицу выносил, а она тем временем ущипнуть его пыталась. Но умная - не сильно щипалась, знала, кто кормит ;)