La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: medeya_svet и гости: 21

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Anдреi » 09 июн 2021, 09:05

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 22:17:на соседней крыше я постоянно видела двух чаек, и начала подозревать, что в междукрышном пространстве у них гнездо.

На соседней крыше 12-этажного дома в Барселоне несколько лет наблюдаю чаек, тоже полагаю, что там гнездо. Море хоть немного и видно с балкона, но оно достаточно далеко.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2021, 10:32

александр III писал(а) 09 июн 2021, 06:58:Snu, вроде бы хотят открыть Италию россиянам с августа. Что-нибудь известно об этом?

официально нет, а сплетни, распространяемые всякими там послами Италии в России, я не читаю - только смуту вносить в мозги.

Факт в том, что нынешняя "ординанца" по въезду-выезду действительна до 30 июля. Значит, до этой даты точно никаких изменений не будет, а вот после этого - бабушка надвое гадала.

Вывод сделан однозначный - государство с высокой башни плевало на международный туризм и прекрасно обходится внутренним, положив на недополученные прибыли.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1568 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Vasilika » 09 июн 2021, 13:27

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 22:17:Срочно иду в гугл с вопросом "чем кормить птенцов чаек". Буду оставлять еду на подоконнике...

Инга, современные чайки всеядные:) и достаточно навязчивые. В связи с потеплением (видимо :))) - ареал обитания расширился. В Москве стало очень много чаек. Кормятся с голубями хлебом, воруют и поедают утиные яйца и птенцов. И помойки пригородные уважают.
Vasilika
новичок

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 64

Сообщение ilonka1977 » 09 июн 2021, 13:54

Человек меняет мир под себя, экосистема приспосабливается под человека. Всё это уже было: господствовавшие некогда на Земле цианобактерии загадили всю экосистему отходами своей жизнедеятельности - кислородом, на котором выросли новые, более совершенные формы жизни, в т.ч. человек. Сегодня мы представляем себе существа, которые вырастут на свалках и помойках, как уродов и мутантов, но всё может оказаться совсем наоборот :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение LIISAcat » 09 июн 2021, 15:43

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 22:17:
Срочно иду в гугл с вопросом "чем кормить птенцов чаек". Буду оставлять еду на подоконнике...

Боюсь,это довольно опрометчивое решение.Воробышки ещё куда ни шло,а вот наглым крысоедам-помоечникам ваши соседи снизу вряд ли обрадуются(особенно,если там открытый балкон).
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Pusciste » 09 июн 2021, 16:01

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 22:17:Срочно иду в гугл с вопросом "чем кормить птенцов чаек". Буду оставлять еду на подоконнике...

Природа это хорошо, но чаек в соседях лучше не надо!
Мой свёкр прикормил одну, покупал ей самый дешёввй кошачий сухой корм, так эта 'тварь' каждое утро его ждала, разгуливая по крыше машины и оставляя там огромные кучи какашек. А завидев нас громко гоготала, требуя еды. Потом она привела пару, и они вывели потомство, которое подросло и дикими воплями, покруче любой сирены, целыми днями требовало родителей и еду. Да и взрослые орать громко тоже горазды были, просто так, усядутся и орут... На следующий год, уж не знаю, которая из этих двух или их наследников, устроила наблюдательный пост на фонарном столбе, и какала на машину уже свысока, результат был, как в серии про Мистера Бина, когда он к дантисту торопился... А потом совсем обнаглела, заходила внутрь как к себе домой, обнаружила, где лежат пакеты с кошачьими крокетами, воровала их целиком - тащила во двор и там раздирала и лопала 'вкусняшки'. Пару раз мой свёкр обнаруживал чайку в самом дальнем конце нашего рабочего помещения, и она уходить не желала никак, он её под мышкой на улицу выносил, а она тем временем ущипнуть его пыталась. Но умная - не сильно щипалась, знала, кто кормит ;)
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Blue Jay » 09 июн 2021, 16:30

Какашки- фигня по сравнению с тем, что вообще умереть можно. В мае на Кубе русская туристка начала выхаживать раненую чайку, заразилась от нее и спустя пару недель скончалась. Будьте осмотрительны. А так-то- да. "Птичку жалко".
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Lilechka » 09 июн 2021, 22:34

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2021, 10:32:а сплетни, распространяемые всякими там послами Италии в России, я не читаю - только смуту вносить в мозги

Итальянское консульство в России тоже подкидывает дровишек в смуту - сначала начали возобновлять итальянские визы со сроком действия с начала июня, потом поменяли на 31 июля, а сейчас указан срок 21 июня. Вот как хочешь, так и понимай эти игры((
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2021, 22:43

Lilechka писал(а) 09 июн 2021, 22:34:Вот как хочешь, так и понимай эти игры((

да никак их не надо понимать. Денег хотят. Открытая виза, как всем собравшимся прекрасно известно, не дает гарантии что по ней можно будет въехать в страну.

А дату на ней можно какую угодно ставить...раньше истечет - раньше придут за новой с визовым сбором в кармане
Snusnumrik

Сообщение Shao » 11 июн 2021, 04:32

Как там футбольная Италия, готовится болеть?

Или даже эти эмоции подавлены ковидом?
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение volga_volga » 11 июн 2021, 13:24

Хочу добавить свои 5 копеек про вакцинацию и туризм. Туризм возобновится быстрее, если в стране приема эпидемиологическая ситуация стабильна, а в ее оценке сейчас учитывают уровень вакцинации местного населения. Так что ИМХО экскурсоводам, заинтересованным в открытии границ, лучше вакцинироваться как только возможно, чтобы статистику вакцинации улучшить.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2021, 15:53

volga_volga писал(а) 11 июн 2021, 13:24:Туризм возобновится быстрее, если в стране приема эпидемиологическая ситуация стабильна, а в ее оценке сейчас учитывают уровень вакцинации местного населения.

Оля, здесь ты совершенно права.
Проблема еще и в том, что Италия пока не собирается открывать границы ни для кого, кроме стран ЕС (да и въезды из ЕС пока что все равно предполагают тест, а вакцина ничего не дает).

Shao Насчет футбола могу только теоретизировать - в моем кругу фанатов нет - что Италия будет болеть в любых обстоятельствах. Хоть пандемия, хоть извержение Везувия, хоть конец света.

В целом страна уже давно живет обычной жизнью - за исключением масок. Комендантский час вроде бы сейчас до полуночи, но я ни за чем ни слежу, поскольку ничего не соблюдаю.
Snusnumrik

Сообщение hji » 11 июн 2021, 16:03

Вроде Италия одобрила отдельные прямые полеты вне ЕС, но их мало. Торонто-Рим в их списке.

https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=9
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2021, 16:27

hji писал(а) 11 июн 2021, 16:03:Вроде Италия одобрила отдельные прямые полеты вне ЕС, но их мало. Торонто-Рим в их списке.

Да, судя по сайту, они одобрены... Де-факто же пока ни канадцы, ни американцы к нам не торопятся.

Интересно, в чем там загвоздка - в том, что люди не хотят на таких условиях лететь как туристы (вот прекрасен будет отпуск, если тест на прилете бац и положительный выйдет!), или же авиакомпании не хотят организовывать рейс на таких условиях?

сейчас тест требуется всем, прилетающим в Италию, (за исключением особого списка лиц), но на рейс в случае того если тест за 48 часов позитивен, тебя просто не посадят, и в лучшем случае перенесут дату вылета бесплатно.

так что не очень поятно, чем эти "covid tested" перелеты более безопасны, чем любые другие.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 11 июн 2021, 16:58

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2021, 15:53:Насчет футбола могу только теоретизировать - в моем кругу фанатов нет - что Италия будет болеть в любых обстоятельствах. Хоть пандемия, хоть извержение Везувия, хоть конец света.

Надеюсь, так и будет, не все ж в скорлупе сидеть.

Насчет перелетов - много пока барьеров. У нас вот дурацкий отельный карантин пока даже для полностью вакцинированных не отменили. Да и вторую дозу мало кто вколол.
Очень надеюсь, что через месяц-полтора станет полегче.
Shao
активный участник

Сообщение Silur » 11 июн 2021, 17:24

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2021, 16:27:люди не хотят на таких условиях лететь как туристы (вот прекрасен будет отпуск, если тест на прилете бац и положительный выйдет!

Мне кажется многие вопрос ставят чуть по-другому. Что будет, если хотя бы у одного пассажира тест окажется позитивным? Уже были случаи, когда весть самолёт загоняли в ковидный отель за свой счёт.
Silur

Благодарил (а): 895 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение hji » 11 июн 2021, 17:26

Думаю что Covid tested flight гарантирует отсутствие карантина по приезду если всё OK. Также в Канаду сейчас (с начала июля) можно только вернутся без карантина только людям с обоими дозами, а так надо платить за принудительный отель. А это немалые деньги поэтому думаю что не рвутся. Но для USA правила проще.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2021, 17:29

Shao Да, слышала про ваши правила, соболезную...Благо мой племянник в Торонто знатный nerd, сидящий сутками в квартире перед компом и плевавший на все с высокой башни...

В Голландии не лучше (друг рассказал) - по прилету даже из ЕС, даже если ты вакцинирован, все равно нужен и тест и самоизоляция.

Подруга из Британии тоже жаловалась недавно - ну вакцинировались, а ограничения снимать особо никто не рвется...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2021, 17:34

hji писал(а) 11 июн 2021, 17:26:Covid tested flight гарантирует отсутствие карантина по приезду если всё OK.

точно, спасибо, "слона-то я и не заметил"... Действительно, из Штатов теперь к нам можно лететь, но карантин не отменен, а при таком перелете на нем сидеть не нужно.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 11 июн 2021, 18:20

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2021, 17:29:.Благо мой племянник в Торонто знатный nerd, сидящий сутками в квартире перед компом и плевавший на все с высокой башни...

Мне такое тоже свойственно. :-))

Но, чесскать, уже хочется купить фанеру, построить ероплан и улететь к едреной матери.
Shao
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль