Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: sunny26 и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2021, 21:11

А между тем, на сайте Клик Салюд появилась запись о моей вакцинации. Ещё один раз 5 июля и у меня будет соответствующий сертификат. Надеюсь, после достижения определённого процента вакцинированных в Испании власти отменят ношение бесполезных тряпок на лице, особенно ненавистных в 40-градусную жару. Хотя бы для полностью привитых...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение CADDY » 14 июн 2021, 21:29

Нас деревенских, домашний доктор чам вакцинирует, ни где не сидим и не ждём, все на потоке. Отдаешь формуляр, заполненный с вечера и тут же на против в открытую дверь к врачу. Пара фраз не очем, укол и Сервус/Чао....
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2021, 21:53

Какая у вас обстановка в связи Евро 2020 по футболу?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Кеффи » 15 июн 2021, 08:00

Последний раз редактировалось Гость 15 июн 2021, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируем правильно
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 19:24

Алексей Евгеньевич писал(а) 14 июн 2021, 21:53:Какая у вас обстановка в связи Евро 2020 по футболу?

Не знаю :) У меня две работы и ещё новую специальность осваивать собираюсь. Спросили тут, какое у меня хобби: не могу пока позволить себе такую роскошь. Хотела на роликах хоть по дому кататься, но вот пока с опухшей лодыжкой сижу. На второй день уже не так больно наступать - не ору, кота больше не пугаю. Но отёк пока не сходит.

Окончательно запуталась со временем Москва-Мадрид-Торонто, когда с кем созваниваться: то начинает казаться и мерещиться, что перепутала - бросаюсь переносить, чтобы не накладывалось, зря людей беспокою; а то действительно путаю - стыдно. Хотела скачать себе обоями на рабочий стол, чтобы вместо картинки глаза в виджет часов упирались, но нет таких обоев. Программу запускай и смотри, а зачем мне такая программа, если я и в интернете наберу? Установила трое часов в часах, но их видно только при наведении курсора пару секунд - потом пропадают. Кончила тем, что прикрепила стикер: Москва +1, Торонто -6. Но так и стикер тоже - программа, которую отдельно запускать надо и оперативную память жрёт. Наверное, в фотошопе себе такую красоту к пейзажу руками подрисую и обоями поставлю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 16 июн 2021, 20:05

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2021, 19:24:У меня две работы и ещё новую специальность осваивать собираюсь.

Ура, тогда искренне поздравляю вас с нахождением второй работы в это нелегкое время. Удачи с ней!
А какую новую специальность планируете осваивать?
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 20:09

mikashka писал(а) 16 июн 2021, 20:05:Ура, тогда искренне поздравляю вас с нахождением второй работы в это нелегкое время.

Да я уже бросила считать, сколько их у меня :) Все малыши, приносят по копеечке с разной степенью регулярности.

mikashka писал(а) 16 июн 2021, 20:05:А какую новую специальность планируете осваивать?

Это уж как освою, так и напишу. В рамках финансов, на ИТ не замахиваюсь, поэтому вряд ли кому-то будет так уж интересно. Востребованность высокая, но пока в узких кругах. Года через три, думаю, будет самое то. В универах на неё пока не учат. Заря человечества :)
ilonka1977

Сообщение Une Marie » 16 июн 2021, 21:04

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2021, 20:09:В рамках финансов, на ИТ не замахиваюсь, поэтому вряд ли кому-то будет так уж интересно. Востребованность высокая, но пока в узких кругах. Года через три, думаю, будет самое то. В универах на неё пока не учат. Заря человечества :)

Ого, заинтриговали. Я буду ждать, серьезно)
А что вы думаете - если вообще думаете - насчет международной сертификации АССА? Применительно к вашим компетенциям могло бы быть полезным?

Я готовлюсь к первым трем экзаменам - там самая база, финансовая отчетность, все эти statements of financial position, PnL, T-accounts, double entries - такое все. Пока мне нравится и интересно, но не знаю, насколько это амбициозная цель - освоить accounting с нуля без профильной вышки и опыта. Но, как говорится, не догоню - так согреюсь)
Поэтому мне очень интересно про эту вашу новую зарю)

И вообще люблю читать ваши рабочие записки. Пишите, пожалуйста, если будет желание - как минимум один внимательный и благодарный читатель у вас будет
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 21:18

Miss Marigold писал(а) 16 июн 2021, 21:04:не догоню - так согреюсь)

Дело хорошее, почему нет. Хотя для меня это уже пройденный этап. Кстати, для продления сертификата нужно ежегодно повышать квалификацию (40 часов) и платить членские взносы. Конечно, если работаешь и сертификат окупается, то это - мелочи.

На мой взгляд, опыт работы для работодателей сейчас важнее сертификатов. Собеседования как правило начинаются с того, чтобы показать, насколько совпадает твой опыт с будущими обязанностями. Чем выше зарплата и должность, тем идеальнее должно быть совпадение.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 июн 2021, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение OMarkova » 16 июн 2021, 21:42

А вы во время работы на бирже сами торговать не пробовали? необязательно криптой, вообще на бирже
OMarkova
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 21:45

OMarkova, нет, я чистый финансист, учётный работник. Проходила курсы форекса в 1999 году, но поняла, что это не моё. Моё дело - отчётность составлять. До сих пор придерживаюсь такого мнения. На бирже, кстати, торгующий финансист стоит вдвое больше учётного, но нужен опыт в трейдинге, чтобы доверили. Хозяин хочет, чтобы в идеале все торговали - пользу приносили, на то она и биржа :) Однако, организация учёта того, что наторговали - тоже важное дело. На средней бирже - около 400 активных криптовалют в месяц, на крупной и того больше. Хороший учётный специалист стоит дорого. Определение хорошего специалиста на рынке труда: релевантный опыт работы не менее трёх лет и хорошие рекомендации.
Мейнстримом это не будет никогда, всем скопом туда ломиться не имеет смысла, но лично для себя я вижу профессиональное развитие в этом.
ilonka1977

Сообщение OMarkova » 16 июн 2021, 22:30

ilonka1977, нас в институте на финансах и кредите вообще не учили биржевой торговле и чему бы то ни было, с ней связанному. Хотя, с тех пор биржа во всех ее разновидностях очень и очень сильно изменилась. Из форекса, по-моему, все физлица уже разбежались по криптобиржам и на фондовый рынок.

...*уворачиваясь на всякий случай от летящего тапка*...
С такими, как у вас, финансово-аналитическими мозгами, сам бог велел тихо приторговывать время от времени в ночи... Акциями какого-нибудь условного Газпрома или Боинга:-))... Без особого трейдерского экстрима, на личном брокерском счете, чисто на вкусняшки, а может и на что посерьезнее в трудные времена.
OMarkova
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 22:39

OMarkova писал(а) 16 июн 2021, 22:30:*уворачиваясь на всякий случай от летящего тапка*

А вот и тапок: Вы знаете как справляться с чувствами при убытке от сделки? Я - нет, поэтому трейдинг - это не моё. Мозги - это ещё не всё, чувства и самообладание значат не меньше. Поэтому на биржах начинают и выигрывают боты, а самые дорогие сотрудники - не трейдеры, а программисты их пишущие. Всё уже придумано до нас. Трейдеры - пылинка на обочине большой дороги, серьёзная торговля сметает их на раз. Ценятся скорее финансовые аналитики с опытом в трейдинге: которые приторговывают, т.е. продолжают вариться в этом больше для того, чтобы не терять чуйку - искать и находить новые перспективные токены раньше остальных. А там уже и бота запустят для настоящей торговли. Ценность трейдера-человека сейчас не в сделках, а в поиске инструментов для них, ну и контроле над ботами - это само собой. Поэтому физлица и ушли с фиатного рынка (форекса) - там уже давно господствуют боты, улавливающие изменения в доли процента и реагирующие в доли секунды.
ilonka1977

Сообщение OMarkova » 16 июн 2021, 22:56

ilonka1977, ну, это разве тапок)))...
Под "тапком" я имела в виду, что вдруг мои слова расценят как раздражающий совет непрошеный, и реакцию соответствующую.

Это уже развернутый ответ на вопрос "почему вы пришли к выводу, что это не ваше", который я хотела следующим задать.
Поняла вас.
OMarkova
новичок

Сообщение OMarkova » 16 июн 2021, 23:00

ilonka1977, господи, это какой же наверное чудовищный обьем сделок падает на учетных специалистов, от скальпирующих ботов. Страшно представить.
OMarkova
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 23:15

OMarkova, так и есть, вручную в ERP (учётную базу) не набить :) Поэтому в финтехе так ценятся программисты баз SQL с питоном. А также и финансисты, которые могут поставить грамотное техзадание программистам: как правильно (с точки зрения МСФО) свернуть чудовищный объём до приемлемого и наладить перекачку данных в ERP. Ну и конечно, мечта работодателя - специалист "два в одном": МСФО и питон в одном флаконе :)

Хотя это ещё не стало "золотым стандартом": питон пока обязателен лишь для финаналитиков, которые учёт в ERP не ведут (и МСФО им не нужен), а только анализируют торговлю для выявления перспективных токенов. Вот они должны уметь достать себе данные для анализа самостоятельно.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 июн 2021, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение OMarkova » 16 июн 2021, 23:28

ilonka1977, а лучше 3 в 1, чтобы еще и безубыточно торговал при этом левой ногой))))))
OMarkova
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2021, 23:35

OMarkova, с языка сняли. Но ведь именно такими и должны быть олимпиадники-выпускники физтеха из Лондона :)
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 июн 2021, 23:44

ilonka1977,
Но ведь именно такими и должны быть олимпиадники-выпускники физтеха из Лондона :)
И терпеть ушлепка, как Ваш бывший невростиничный босс!)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2021, 00:27

Алексей Евгеньевич, который открыто заявляет, что никому и никогда не даёт хороших рекомендаций. Видимо потому, что ушедший от него сотрудник по определению нехороший :)
Учитывая то, что крутые компании практически всегда требуют рекомендации, работать заведомо зная, что их не будет - потеря времени и сил.

Я сейчас уже сразу говорю, что работаю за рекомендации, ведь для работодателя это тоже хороший знак, что сотрудник будет стараться. Получится у стартапа вырасти в крутую компанию с крутыми зарплатами - отлично, останусь с вами. Не получится - по крайней мере, я старалась на своём рабочем месте, подтвердите это.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль