Недавно выбралась на лёгкий шопинг. Поводом послужила сдача топа в HM. По крайней мере месяц назад у них были закрыты примерочные после 8, поэтому пришлось взять, померить дома и вернуть. Что интересно, когда беру вот так с примеркой дома, подходит примерно 50% вещей, а когда беру в примерочную в магазине, примерно 20%. Шопинг был удачным, купила 3 вещи, в которые влюбилась и постоянно ношу. Самая полезная - рубашка как из марли за 10 евро, до этого брала за 20-30 в hm и uniqlo, там были достаточно плотные, а тут зашла в ещё более дешёвый магазин, потому что брала там очень классные носки 3 года назад. Носков не оказалось, но увидела тончайшую рубашку. В данном случае плохое качество будет в плюс, не так жарко, как в плотных рубашках. Держу оборону перед солнцем рубашками :)
Дальше шопинг перетёк в магазины для дома, в HM home я уж совсем обомлела, мне нужна посуда всех оттенков, да побольше! Но столько мест для хранения не бывает. А в zara home нашлись очень классный банки для сыпучих, в холодильнике влажно, просто так в упаковке не стоит хранить, а в шкафу перманентная моль, совсем чуть-чуть, штучки 4 в месяц, но каждый раз оттуда достаю крупу с опаской. Но цена 10 евро за штуку смутила, всё-таки просто банки должны дешевле стоить.
Дальше пошли в HEMA. На меня там очень смотрели пальмы/фикусы и кубические упаковки размером см 20 с надписью wild flower bomb. От фикусов пришлось отказаться, в гостиной есть место только в очень тёмном углу, на балконе в общем-то можно придумать перестановку, но я очень хочу в гостиной. А вот цветочные бомбочки я решила взять. Я подумала что название от того, что цветы просто кааааак взорвутся цветением в горшке, будут яркими, сочными, обильными. Ещё и дикие, маки, ромашки… упаковка тяжёлая, внутри есть небольшой горшочек, будут меня маки радовать на нашем столике. По фото было очень похоже на цветы в Пиренеях, поэтому захотелось взять ещё больше. Открываю упаковку и нет там никакого горшка. 2 пакета с субстанциями и малюсенький с семенами. Вчиталась, присмотрелась, один из пакетов с землёй, а второй с глиной. Глину нужно было полчаса вымачивать в воде, потом месить, потом смешивать с землёй и семенами, а потом формировать шарики и сушить их несколько дней. Сколько мороки, вот тебе и маки в готовом горшочке на столике. Месила я эту глину полчаса, никак не хотела меситься. Вот результат)) Самое обидное, что из инструкции я не очень поняла, зацветут они в этом году или в следующем. И вообще, в инструкции пишут сажать эти бомбочки под деревьями. Я вначале подумала посадить под деревьями у дома и любоваться с балкона, но у нас раз в неделю моют улицу с напором и смоют мои бомбочки нафиг.
Вот такие какульки получились.
Ещё недавно ходила к ортодонту. Позадавала ему вопросов, легла на кресло довольнаяяя. Прям как в Анатомии Грей, только без жести, до этого всегда не было уверенности говорить с врачом по английски, голос дрожал, а тут всё понаспрашивала, сериал не прошёл зря, хотя и к счастья медицинская лексика там совсем другая. Правда результатом ответа осталась не очень довольная. Слева сверху у меня п***ец, 2 недоразвитых зуба глубоко в кости, киста на другом. В России план у врачей был удалить те 2 зуба и потом сделать имплант для седьмого, сейчас для него кости нет, но после брекетов бы прибавилась. Мероприятие это было бы очень здоровьезатратное. Тут 4 врача сказали, что не стоит удалять, что потом там будет дырка в кости и это не хорошо, что удаление очень сложное и не стоит делать такое вмешательство. То есть совершенно разные подходы. Выяснилось, что образовавшийся промежуток между 5 и 6 врач закрывать не будет, из-за тех двух соседей и кисты врач не хочет двигать этот зуб и в качестве решения предложил сделать коронку побольше, чтоб она закрыла этот промежуток. Надеюсь это действительно выход. Всё детство мне говорили «Алёночка, не выпячивай нижнюю губу, а то она у тебя торчит», ну да, конечно торчит, если прикус неправильный и нижняя челюсть большая. С брекетами и губы изменились, хотя меня они и не смущали никогда.
На прошлой неделе ходили на концерт классической музыки в дворец каталонской музыки(palau de musica catalana). Сначала выпили по бокалу сангрии в Casa Lolea, а потом пошли в театр. Так здорово почувствовать себя туристом, посидеть на узких улочках с потным бокалом, а потом почти упасть в обморок от красоты. Невероятно красивое место. Туда можно придти и без концерта посмотреть за 10 евро, но мы совместили приятное с приятным за 18. Пианист был из Санкт-Петербурга! Играл Брамса и Шуберта. Очень красиво, к нашему стыду, мы через час уже почти засыпали и ушли немного раньше. Но о походе совсем не жалеем. Повод нарядиться и выехать в центр. После поужинали в новом месте, на которое давно смотрела Flax Kale Passage, ресторан с уклоном в здоровую и вегетарианскую еду, но есть и рыба. Очень понравилось, печёные овощи были нереально вкусные, принесли огромную порцию с вкуснейшими соусами, я даже домой забрала, не влезло всё, приятный интерьер и интересное меню. А вот суши-сендвич с лососем ужасный, не умеют тут обращаться с рисом и лососем. Так что будем за овощами возвращаться. А потом пошли в бар, который входит в 50 лучших баров мира. Dr Stravinsky. Меню коктейлей дико необычное, нам сразу при входе сказали "у нас никакого пива и кока колы", на первой странице меню карта с планетами-вкусами и между ними протянуты линии, на пересечении названия коктейлей, можно выбрать по вашим любимым сочетаниям вкусов. Я взяла сладко-кисло-фруктовый, а муж что-то с текилой, мезкалем и авокадо. Составляющие коктейлей я даже не могу описать, например в одном была какая-то выжимка из лосося, но я такое пробовать не осмелюсь:) Наши коктейли были менее экстравагантные, но дико необычные. Не было яркого вкуса алкоголя, но в голову ударяли знатно, о втором даже мыслей не зародилось.
На этих выходных ездили в Бланес, любовь нашу. Всё думаем, что если бы не поехали туда после моего универа пожить, вряд ли переехали бы в Испанию. Причём за год до той поездки мы уже были в Тоссе де мар и поэтому на полтора месяца я хотела поехать в Италию или Францию, чтоб что-то новенькое, но как-то не нашлось подходящей квартиры, да и хотелось, чтоб рядом был большой город, чтоб не заскучать. В субботу в первую очередь решили найти где мы жили без карты, немного поспорив тот ли это дом, нашли нужный по баллону газа на балконе)) Потом пошли пообедать, в ресторане мест нам не досталось, пошли в любимое атмосферное место с нереальным горячим шоколадом Casa Oliveras, там и перекусили. Поехали на наш любимый пляж Bodella... это рай. Море было спокойное и от этого вода лазурная и прозрачная. Вода была теплее чем в Барселоне, но при этом очень освежала. Было очень много рыб, глубоко в том месте становится очень резко и мне это нравится, не люблю, когда нужно идти до глубины. Часа 2 провели на пляже и поехали обратно. До автобуса успели забраться по тропинке на холм над пляжем, воздух просто нереальный, сосновый-сосновый. По приезду в Бланес посидели на набережной с bubble tea, наличие которого в таком небольшом городке меня удивило. Точно не дыра! И пошли в бар с коктейлями и видом на море. Когда жили в Бланесе, открыли этот бар перед отъездом и почти каждый день ходили пить мохито и есть бравую картошку. Еле выцепили столик, заказали по коктейлю, спросили про еду у официанта, нам говорят "нет, в этой зоне нет еды, только чипсы, а в зоне с едой всё забронировано." Я говорю "но я у вас здесь ела пататас бравас, тапас то есть?". "Да, тапас есть, сейчас принесу меню". Меню тапас состояло из закусок из морепродуктов, картошки, салатов, бургера. Чем не еда то им? Начинаем заказывать у официанта, официант говорит "сейчас нельзя здесь поесть". "Почему?". "Кухня открывается в 8". Беру телефон. 19.59. В общем, клешнями мы из нашего официанта вытягивали еду, жареные кальмары и анчоусы принесли холодными, просто забыли принести с кухни вовремя. Долго сидели, наслаждались коктейлями и видом, казалось, что ещё светло и можно сидеть и сидеть. Проверяю телефон, а последняя электричка через 40 минут, до станции идти 30. Так что ужин мы растрясли. На станции очень много людей заходило без билетов, держали турникеты для своих друзей-знакомых. Так зашла на вид группа мигрантов, потом пришла девушка, видимо чья то сестра, хотела купить билет, но парни уговорили её пройти без билета. Мне кажется девушки в этом плане более добропорядочные, сколько вижу-вечно парни прыгают через турникет.
Поездка нам безумно понравилась, в первую очередь любимым пляжем. Но не понравилось, что долго и дорого. Станция находится не в городе, поезд по пути туда почему-то долго стоял на станциях и ехали мы 1.35 вместо 1.05. Автобус по Бланесу и до нашего любимого пляжа стоит 2.2, вроде не великая сумма, но нужно 8 билетиков купить, если хочется и в Бланес, и на пляж. Полдня обошлись в 135 евро.
Пляж в Бланесе тоже хороший
Но любимый Boadella лучше
Рай в моём понимании не под пальмой, а под сосной.
Море и коктейли. И жирная еда.
Ещё немножечко жира. Горячий шоколад с чуррос
А это мы ели за 2 дня до этого. Любимое блюдо мужа в баре с нереально вкусным пивом Hoppiness.
Таких великанов встретили в центре
Очень понравился дом, и не скажешь, что готический квартал
В последнее время мы в кафе зачастили. Это приятно)) посетили старые любимые места, открыли много новых. Пицца в этом месте не самая лучшая, но очень понравилась посуда и оттого атмосфера. Сделана как я поняла на амальфитанском побережье, в Вьетри суль маре. И там мы были!
В целом в Барселоне почти не встречается уличных кошек, но почему-то вокруг нашего дома их очень много. Картинка в стиле "Найди 4х котов"
Такое разное море. В Барселоне на прошлой неделе
Погоды у нас стоят теперь очень жаркие, стараюсь с 12 до 18 из дома не выходить, да и в остальное время при солнце идти только в тени, в ней очень комфортно ещё. К счастья всё больше людей стали спускать маски на улицах и я тоже так делаю на безлюдных улицах. Уже неделю пользуемся кондиционером, хватает включить на полчаса, потом час не жарко/душно. В носу сразу от этого караул, надо бы купить хороший увлажнитель помощнее, но в нашем постоянно затухает вода, видимо она тут к этому склонна, а если купить побольше, то очень неудобно постоянно мыть. Пока в сомнениях как решить этот вопрос. Дома теперь часто делаю холодные блюда, пакет льда ушёл быстро. Смузи со льдом, кофе со льдом, холодная овсянка с клубникой, холодный крем суп, разные салаты, бутерброды... лишь бы пореже включать плиту. Особенно холодная овсянка удивила, я в целом не очень люблю овсянку, не наедаюсь и не могу в себя запихнуть больше полтарелки, а вот холодная, залитая на ночь вместе с кокосом водой с растительным молоком, а с утра разбавленная клубничным смузи, просто супер.