Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 14 июл 2021, 21:58

Brrys писал(а) 14 июл 2021, 21:55:А собака уже поворачивает, куда надо. Что они знают???

Не знаю, как собаки вообще, а Кетька - та человек. Только лучше.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2021, 22:53

Innokentia писал(а) 14 июл 2021, 21:58:а Кетька - та человек. Только лучше.

Не то слово. Мне раньше знакомые говорили, мы после смерти нашей собаки другую не заведем, потому что именно такой больше не будет. Я таких людей не понимала, а вот именно после смерти Кетьки стала понимать. Да, вот такой больше не будет....

Ушла, а то какие то разговоры грустные пошли. Придет Лена и погонит тапком.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Anna_D » 14 июл 2021, 23:13

Не надо грустные разговоры. Сейчас попробую развеселить, если получится.
Blue Jay писал(а) 14 июл 2021, 20:22:В общем, Циля и Цёма.

Это мне напомнило, как нам очень давно, еще в моем детстве, приходили поздравительные открытки от дальних родственников. Очень душевные открытки. И подпись: Срулик и Симка.)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Blue Jay » 14 июл 2021, 23:46

Anna_D писал(а) 14 июл 2021, 23:13:И подпись: Срулик и Симка.)))

Ой, боюсь это теперь и прилепится))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 15 июл 2021, 10:16

Anna_D писал(а) 14 июл 2021, 23:13:И подпись: Срулик и Симка.)))

Пёся и Мося)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 16 июл 2021, 01:52

Сегодня ездили в Мурсию на целый день. Была идея отвлечь Вову от стройки - что-то стала стопориться работа по сборке кухни. И нужно было купить кран на кухню и шторы. А ещё я чего-то опасаюсь, вдруг снова начнут закрывать провинции(((.

Но как-то всё криво получилось. Статуя 14-метрового Христа над крепостью Monteagudo, что находится рядом с Мурсией, всё никак не хотела повернуться к нам личиком.

Мы катались, катались вокруг горы, чтобы подняться в крепость и, наконец, обнаружили, что автомобильная дорога надёжно перекрыта и по всему похоже, что давно. Хотя нигде абсолютно об этом не написано, я и испанские сайты пошерстила перед поездкой. Пешком далековато чапать по жаре. План знакомства с крепостью и Христом остался не реализованным.

По Икее набегали километры, наверное. Раньше мне очень нравился этот магазин именно в Мурсии. Но сегодня просторы Мурсийской Икеи сработали против неё. Хоть мы и купили кран, но он точно не то, что я хотела. А тот, что бы хотела я, видимо, в Испании не произрастает.
А ещё ванная впереди. Только на ярмарку в Косентайне надеюсь, что её в этом году не отменят. Там такие интересные вещи продавали в предыдущие годы, жду конца октября, когда проводят эту интереснейшую ярмарку, с огромной надеждой.

После забега по прериям Икеи сил на запланированную прогулку по садам Мурсии вдоль реки Сегура не осталось. Затем прошлись с нулевым результатом по отделам с одеждой. Зачем? Не понятно.
Наконец и обед разочаровал полностью.
Вспомнили последний обед в ресторане La Tagliatella в Бенидорме. Прямо песня. Можем рекомендовать, у них сеть и в городках вдоль побережья Коста Бланки несколько их заведений.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Думали, что будет дорого, но с салатом, двумя пивами, кофе и десертом всё это стоило 22 евро. Прямо очень гуманно.

Но сегодняшний день нас не порадовал ничем. Жалко, лучше бы мы остались дома и с нашими хвостами общались. Конечно, гораздо лучше))).

Sinitza писал(а) 13 июл 2021, 10:17:А на фото с Зайцем видны реальные размеры подросших щенков , впечатляют! Наверное, взрослые кг по 60 будут?

Хозяин убеждал нас, что 50-55, мы же не хотели брать таких же огромных, как Кута. Но, похоже, что хозяин, мягко говоря, слукавил(((.
natalie_castilla писал(а) 13 июл 2021, 23:29:Да, двухмесячные детки в два раза больше взрослого кошака...

Вот-вот. Мне кажется, что они каждый день по килограмму добавляют. Мотю-Бегемотика я уже с огромным трудом поднимаю. Кормлю по правилам: по 250 г сухого и 500 г на ночь риса с овощами и мясом на нос. Но им, похоже, не хватает. Потому что утром они сдвинули с компостной ямы все мои сооружения, и Тёма встретил меня утром грызущим с удовольствием сердцевину кукурузы, а Бегемотик весело хрустела подгнившей луковицей. Мамадорохая!!!
Мало, что они выкапывают картошку, как только куст начинает жухнуть, мало того, что они обожрали все сливы, до какой ветки смогли допрыгнуть, пылесосят всё под деревьями грецких орехов, теперь вот нашли себе клондайк из овощных отходов.
Завтра сын сказал, что выкопает отдельную яму для кухонных отходов и мы будем задвигать её металлической плитой.
Как склеп.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2021, 23:34:Не-не, я за собачьих деток.

Во всём остальном я тоже за них. Уже три дня терпят и не делают своих делишек в вольере. В хозкомнате и не делали, можно их туда запросто переводить. Как только начнутся осенние ветры и дожди, мы все соберёмся под одной крышей нашего общего нового дома.
(А кому это не нравится, могут оставаться в старом с сыном. Если смогут с ним договориться))).)
Brrys писал(а) 14 июл 2021, 00:05:У свекрови кот на даче усаживался на столбик у калитки и дразнил всех окрестных псов своим беззащитным и безмятежным видом.

У нас Миша ровно также ведёт себя с соседскими охотничьими собаками. Это вот откуда? Залезает на их стену и сидит там, томно облизываясь, вытягивая все свои кривые конечности.
А Бро с Мякишем дразнят собачат. Садятся или ложатся в метре от них и тоже начинают демонстративно чесаться, вытягиваться, пялиться в глаза. Щенки делают к ним шаг, другой и...полосатая или клетчатая комета проносится мимо. Затем всё повторяется с разными вариантами: Бро под стулом, Мякиш за деревом и т.д.
A n n a 55555 писал(а) 12 июл 2021, 10:05:Шлю горячие обнимашки и поцелуи моему золотому котулечке. Какое счастье, что он здоров!

Это, точно, счастье. Передам, если поймаю))).
Мой Тенерифе прошёл под знаком непреходящей тревоги: как там Мякиш?

Раз уж можно растягивать рассказ про наше последнее путешествие, то я опишу наши апартаменты. Для нас они были достаточно необычными.

Начнём с того, что автомобильная стоянка оказалась на его крыше - это явилось для нас неожиданностью.

На Тенерифе два аэропорта: южный и Северный, мы прилетели на второй, потому что юг острова нас прельщал мало, он по большей части сильно туристический. А вот север, с загадочным парком Анага, затерянными в этих лесах деревнями Таганана, Чаморга, Бенихо, мысами и обрывистыми чёрными скалами, у подножия которых бьётся белая пена прибоя, нас манил непреодолимо.
Мы выбрали примерную точку, где хотели бы базироваться и нашли там апартаменты. Но мы не знали, какая живописная дорога будет каждый день нас приводить туда.

Кажется, что она почти ровная, но здесь видно, как быстро меняется высота между витками. На заднем плане городок Сан-Андрес, куда мы гоняли за продуктами и даже в первый день чудесно поужинали, а также знаменитый пляж Тереситос с золотым, завезённым из Африки, песком (напоминаю, что на Тенерифе песок вулканического происхождения и, потому, только чёрного цвета).

По дороге есть несколько мирадоров, и с этого видно пляж около нашего жилья.

Оглянешься назад, а там зазубрины скал, строго вертикально обрушивающихся в океан.

Над нашим домом видно ту самую духозахватывающую дорогу. Перед домом пляж во время прилива вечером. Не совсем аппетитно смотрится, но на самом деле это, конечно, бесплатный подарок к жилью.

Самое тяжёлое на Тенерифе, думаю все это подтвердят, кто был, пристроить куда-то своё авто. Ещё место на пляже можно найти, но место для друга на колёсах - эттто очччень сложно. Даже на наш пляж люди приезжали на автобусе и по крутому спуску высотой с 20-этажный дом топали пешком. А после купания проделывали этот же подъём до автобусной остановки и и то, это лучше, чем мучиться с поиском парковки.

А для нас-то какая лафа, спустился вниз на лифте - и всего-то! Спойлерю, но мы сделали это только во время рекогонсценировки на местности в первый вечерПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Больше у нас времени на пляжи не нашлось))).

Тогда же мы обнаружили и местных представителей кошачьих, а также огороды с разнообразными посадками с видом на океан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Огороды были слева, а справа основная полоса пляжей с вулканическим песком, практически всегда полупустая. Не обращайте внимание, что море волнуется - раз! Просто Вова учился понарамные фото делать)))).

Но самое прикольное было внутри дома, ведь он распластался по обрывистой скале и крепко прижался к ней, как лишайник на камнях Крайнего Севера. Одно отличие, что присобачили его накрепко к скале человеческий ум и воля. (И руки молдавских строителей.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Весь дом шириной в одну квартиру и длиннющий коридор вдоль самой настоящей скалы! Идёшь, загорается освещение, так таинственно и интересно, как в пещере Алладина, а где-то внизу и внутри слышен шум волн.

Дальше тоже было приятно, потому что хозяин сделал нам сюрприз. (Конечно, только нам, не думаете же вы , что это был банальный маркетинговый ходПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан). Эта бутылочка вина с названием наших апартаментов приехала с нами на материк, чтобы согреть кому душу, кому алчущий пищевод))).

В квартире мы обнаружили бинокль. И какова же была наша радость, когда мы видели его марку: БПЦс6!!!
Это тебе не надписи в парижском туалете! Это российский качественный, крепкий, надёжный, ремонтопригодный бинокль со стеклом ВАК-4 безо всяких там дураков в виде пластика.

Самый лучший вид в квартире был не только с террасы, но и из спальной. Оттуда он был ещё и романтичный, потому что морской бриз колыхал лёгкую полупрозрачную занавесь, отделявшую эти два помещения.

К ночи вид стал ещё волшебней, когда зажглись цветные огни круизных лайнеров, находящихся в вынужденном отпуске на Канарах.
А вот ещё поздней вся эта романтИк немножко стала раздражать. Особенно, шум волн. Я задраилась в комнате плотными жалюзи, но мысли о больном Мякише не давали уснуть. Так что, я не знаю точно, при других обстоятельствах раздражало ли бы меня что-то, но в моих шум волн мешал мне полновестно плюхнуться в объятия Морфея.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 16 июл 2021, 02:50

Предыдущий пост был написан ещё 12 июля, но не успела выровнять в нём фото, а потом не было психологических сил возвратиться к отчёту.
У мамы стабилизировалось состояние: температуры нет, насыщенность крови кислородом в норме, ни кашля, ни боли в груди. НО. Она не ест. Почти.
А как только её не выписали домой утром во вторник, потому что тесты положительные, есть отказалась совсем, а потом и принимать лекарства.
Чего стоили эти дни папе, мне и другим родственникам, врагу не пожелаешь. Какая всё-таки это поганая болезнь, ведь она притупляет даже чувство собственного самосохранения.
Жесть, короче.

А мы сегодня привились. Подошло назначенное время Х.

С государственной страховкой, которую нам временно выдали, чтобы поставить прививку, приехали в спортивый комплекс соседнего городка, где прививают жителей окрестных поселений.
Несмотря на назначенное время стояла очередь человек 50, которая, впрочем, двигалась в бодром темпе. Через минут 10 нас уже сверили по спискам и отправили внутрь зала, где нас сначала поставили на учёт на вторую прививку. Потом непосредственно укололи. Три спортивного вида молодых мужчины делают это отработанным жестом за пару секунд и совершенно безболезненно. А потом нам выдали недосертификаты, так как у нас только первая прививка и отправили минут на 15 посидеть в большом зале. Там как раз человек 50-60 и сидело. А потом выход в большие ворота. В большую жизнь.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Удивились, что никто не спрашивал, а какое у вас сейчас здоровье? Может, я с температурой. Но, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Приходите здоровыми на вакцинацию))).
А второе, что никто не интересовался, каким препаратом я хочу привиться. Мы прочитали, что привезли несколько десятков тысяч доз Пфайзера, и были уверенны, что нас им и привьют. А нас привили Астразенекой.
Собственно, нам, антипрививочникам, по барабану, чем изменять своим принципам, поэтому мы не огорчились.
Только Вова прочитал, что у Астразенеки может случится болезненное состояние при первой прививке, а не при второй.
Зачем ему были эти знания? Сейчас попросил укрыть его одеялами, очень мёрзнет. При плюс 30.
Я не знаю про вакцину ничего, поэтому одеял мне не требуется. Пока.

Brrys писал(а) 14 июл 2021, 00:05:Большого пути в СОБАКУ!

Да, спасибо Вам за пожелание. Они стараются. Бегемот научился добывать себе витамины. Сливовые. Завтра, если не будет дурных новостей, покажу весь процесс дОбычи плодов сливового дерева одной молодой, но очень предприимчивой собачкой. А сегодня только спойлер))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2021, 03:07

Это у вас шланг у дерева внизу такой чёрненький? Тоже ничего не растёт без полива?
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июл 2021, 10:18

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 01:52:Щенки делают к ним шаг, другой и...полосатая или клетчатая комета проносится мимо. Затем всё повторяется с разными вариантами: Бро под стулом, Мякиш за деревом и т.д.

А я давно уже поняла, почему собаки потом котиков не любят. Они же в щенячьем возрасте все с ними поиграть хотят, а коты этого не понимают и убегают. Собаки злятся, ну а потом подрастатют и злятся очень сильно. У нас Дейка если не погналась за котом, прогулка насмарку.

А собачек главное не перекармливать. Леночка, а для суставов даете что-нибудь?

Леночка, маме здоровья и вам всем тоже. Как хочется уже уколоться и пусть все вернется так, как было раньше. Пиши, как вы себя чувствуете. Держитесь, у вас же дети...
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 июл 2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Anna_D » 16 июл 2021, 10:20

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Какая всё-таки это поганая болезнь, ведь она притупляет даже чувство собственного самосохранения.

Да, Лена, это так. Я, когда болела, думала только об одном: хочу умереть - только бы это закончилось. Было жуть как тяжело, причем как-то странно тяжело, очень незнакомо. Про еду даже мыслей не было. Минус восемь килограмм за десять дней. Во всем, даже самом плохом, бывают плюсы)))
Главное, у мамы кризис прошел. Теперь на поправку! Передавай ей от нас силу!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 16 июл 2021, 10:40

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 01:52:Мне кажется, что они каждый день по килограмму добавляют. Мотю-Бегемотика я уже с огромным трудом поднимаю. Кормлю по правилам: по 250 г сухого и 500 г на ночь риса с овощами и мясом на нос. Но им, похоже, не хватает.

Может и не хватает.
Еда-то на кг веса рассчитывается, а они прибавляют
Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 01:52:шум волн мешал мне полновестно плюхнуться в объятия Морфея.

Вот для меня это тоже однажды стало полной неожиданностью ))
Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Удивились, что никто не спрашивал, а какое у вас сейчас здоровье? Может, я с температурой.

Знала бы ты, какие тут в России истерики в соцсетях по поводу того. что перед прививкой не проводят полного обследования всего организма с анализами и прочим, исследованием антител, мазков и т.д. и т.п. )))
А "всего лишь" измеряют температуру, давление, пульс, сатурацию и дают заполнить анкету о состоянии здоровья.
А также по поводу того, что саму вакцинацию проводят "возле туалета", т.е. в каких-то "пунктах", торговых центрах и пр., а не в больнице, с суточным наблюдением рядом с реанимацией и письменным обязательством государства и тех, кто непосредственно делает прививку о своей личной ответственности за любые побочные действия, всем своим имуществом и самой жизнью.
И это я не шучу. не думай.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение A n n a 55555 » 16 июл 2021, 11:01

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Удивились, что никто не спрашивал, а какое у вас сейчас здоровье? Может, я с температурой.

У нас мерили при входе, потом был очень быстрый разговор с врачом, все вместе занимает минуты 2-3, но это дополнительных два человека.

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 01:52:А вот ещё поздней вся эта романтИк немножко стала раздражать. Особенно, шум волн.

Это наверное все же тревога мешала, под шум волн обычно дивно спится.

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Сейчас попросил укрыть его одеялами, очень мёрзнет. При плюс 30.

Может все же померить температуру? Или уж если не померили при прививке, то уж лучше и не начинать?)))

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Я не знаю про вакцину ничего, поэтому одеял мне не требуется. Пока.

Вова расскажет)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Руслана_ya » 16 июл 2021, 13:03

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:У мамы стабилизировалось состояние: температуры нет, насыщенность крови кислородом в норме, ни кашля, ни боли в груди. НО. Она не ест. Почти.
А как только её не выписали домой утром во вторник, потому что тесты положительные, есть отказалась совсем, а потом и принимать лекарства.
Чего стоили эти дни папе, мне и другим родственникам, врагу не пожелаешь. Какая всё-таки это поганая болезнь, ведь она притупляет даже чувство собственного самосохранения.

Ковид очень сильно влияет на психическое состояние, а уж у пожилых людей особенно. Да еще и госпитализация добавляет нерадосных мыслей. Потеря аппетита тоже обьяснима - антибиотики вкупе с гормонами никому аппетит не прибавляют. Удивляет, что маму при нормальных показателях не выписывают домой. Уже во всем мире доказано, что после 14-го дня болезни человек становится не заразным, а позитивный тест может быть еще долго. Здоровья вашей маме и скорейшей выписки домой!
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Руслана_ya » 16 июл 2021, 13:31

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Только Вова прочитал, что у Астразенеки может случится болезненное состояние при первой прививке, а не при второй.
Зачем ему были эти знания? Сейчас попросил укрыть его одеялами, очень мёрзнет. При плюс 30.

Хорошо, что Вова привился Астразенекой, а не Пфайзером. Вы бы лишними одеялками не обошлись. Судя по всему, у Пфайзера поствакцинальных реакций больше. Во всяком случае, мои пациенты переносят Пфайзер хуже, чем остальные вакцины.

семигор писал(а) 16 июл 2021, 10:40:Знала бы ты, какие тут в России истерики в соцсетях по поводу того. что перед прививкой не проводят полного обследования всего организма с анализами и прочим, исследованием антител, мазков и т.д. и т.п. )))
А "всего лишь" измеряют температуру, давление, пульс, сатурацию и дают заполнить анкету о состоянии здоровья.
А также по поводу того, что саму вакцинацию проводят "возле туалета", т.е. в каких-то "пунктах", торговых центрах и пр., а не в больнице, с суточным наблюдением рядом с реанимацией и письменным обязательством государства и тех, кто непосредственно делает прививку о своей личной ответственности за любые побочные действия, всем своим имуществом и самой жизнью.

На постсоветском пространстве прививка возведена в ранг ,.маленькой операции'' и никак мы не избавимся от этого. При том, что за границей прививка - обычная рутинная процедура, которая очень часто проводится и без участия врача.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 16 июл 2021, 13:46

Руслана_ya писал(а) 16 июл 2021, 13:31:Хорошо, что Вова привился Астразенекой, а не Пфайзером. Вы бы лишними одеялками не обошлись. Судя по всему, у Пфайзера поствакцинальных реакций больше.

Все сильно индивидуально, только вчера во время тиммитинга обсуждали с непосредственными коллегами (около 30 человек) вакцинацию, соотношение привитых Астразеникой и Пфайзера примерно 50 на 50.

Сильная реакция была только у одной женщины, страдающей диабетом, от Астразеники, она провела дома 5 дней после первой дозы.
Еще один мужчина рассказал о температуре, продержавшейся несколько часов, от второй дозы Астразеники.

После второго укола Пфайзера три человека чувствовали озноб и разбитость.

Все остальные отмечали боль в руке и некоторую усталость.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Nata_L » 16 июл 2021, 14:28

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Только Вова прочитал, что у Астразенеки может случится болезненное состояние при первой прививке, а не при второй.

Могу подтвердить - мы с мужем уже обе Астразенеки получили. После первой на следующий день были все симптомы начинающегося ОРВИ - я уж было пожалела , что пошла на вакцинацию, но продолжалось это состояние ровно день. После второй - все гладко. Здоровья вам обоим и Вашей маме.
Nata_L
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение flaims » 17 июл 2021, 01:17

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 01:52:Хозяин убеждал нас, что 50-55, мы же не хотели брать таких же огромных, как Кута. Но, похоже, что хозяин, мягко говоря, слукавил(((.

Добрый вечер
Собак породы как ваш Кута видела не очень много.
Две такие живут в ближайших домах у одной хозяйки.
Встречаются на прогулках
Выглядят за счет объема шерстяных дредов очень-очень большими.
Возможно, новые собаки будут более совпадать внешним видом с массой.
Фоточки родителей были красивые и впечатляющие размером
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flaims » 17 июл 2021, 01:33

flaims писал(а) 17 июл 2021, 01:17:Знала бы ты, какие тут в России истерики в соцсетях по поводу того. что перед прививкой не проводят полного обследования всего организма с анализами и прочим, исследованием антител, мазков и т.д. и т.п. )))
А "всего лишь" измеряют температуру, давлени

Напишу буквально " 5 копеек"
Понимаю, в данном разделе часто пишут, что регулярные тесты ПЦР и анализы крови проводят за счет страховой компании.
Для граждан России, которые все еще живут в России, если есть материальная возможность...
Неужели , для себя так жалко выделить 2000 рублей накануне проведения первой прививки чтобы убедиться , что М и G меньше минимальной нормы, те не было заболевания ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 17 июл 2021, 02:36

Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Сейчас попросил укрыть его одеялами, очень мёрзнет. При плюс 30.
Я не знаю про вакцину ничего, поэтому одеял мне не требуется. Пока.

Пока было минут пять после того, как я выключила компьютер. И первое одеяло пошлО.
Через 10 минут я притащила ещё два одеяла для себя.
Ещё через пару часов моя голова превратилась в тыкву(((.
Главное, не было сил даже подняться за таблетками. Я лежала и продумывала весь путь: сначала дойти до холодильника достать цитромон, потом пройти за стаканом и налить воды, выпить таблетку и двигаться дальше за градусником, чтобы узнать, не начала ли я закипать.

Я проваливалась в недолгий сон, потом очухивалась и снова прорабатывала весь маршрут.
В какой-то момент встать мне удалось и свой план я, наконец, осуществила.
Заодним открыла телефон, чтобы ознакомиться с побочками (главное - вовремя!).
Выяснилось, что у нас они все на лицо( и не только), кроме тошноты.
Даже место укола, которое ещё недавно визуально невозможно было найти, болело так, как будто я плечом наступила на ржавый гвоздь.

Про Вову отдельный рассказ.
Я, конечно, в курсе, что у мужчин поднятие температуры хоть на одну десятую градуса влечёт за собой стресс и осознание, что конец близко, но как-то это подзабылось.
Пациент номер два, как только увидел на градуснике цифру 37,1, то начал умирать и напоследок, чего уж там, потерпи, недолго осталось, гонять меня в хвост и гриву. Полотенцем оботри, положи на лоб, да не выжимай насухо, как ты обычно делаешь! И срочно надо бежать за таблетками, сгонять температуру. Пока он ещё жив. И запить не забудь приготовить, а то всем на больного мужа наплевать, конечно, кому нужен больной муж.
Это при том, что моя температура улетела за 38. Но что значит для женщины 38 с хвостиком?! Вон как шустро варит обед, кормит собак, убирает со стола, теперь вот ужином гремит, как будто не понимает, что в доме есть больные люди!

Я понимаю, что это ненадолго, но как в такие моменты хочется чем-нибудь тяжёлым огреть мужа))). Сил только нет сегодня на такое смертоубивство))).
Nata_L писал(а) 16 июл 2021, 14:28:Могу подтвердить - мы с мужем уже обе Астразенеки получили. После первой на следующий день были все симптомы начинающегося ОРВИ - я уж было пожалела , что пошла на вакцинацию

Сколько раз я пожалела - не передать словами. Главное - вчера мы были здоровыми нормальными людьми, а сегодня два расплющенных тела. И сделали мы это с собой сами в здравом уме и твердой памяти.
Когда У Вовы вечером лихорадка началась, он не мог себе воды в стакан налить, его так колотило и руки ходуном ходили, что вода лилась на скатерть.
Это нам за то, что мы антипрививочники, видимо))).
Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2021, 10:18: Держитесь, у вас же дети...

Так я-то про детей помню. Да они и сами напоминают: прилегла на диване на улице - уволокли в своё гнездо всё: тапки, бутылку с водой, полотенце... Пришла в себя, когда с меня плед тащили, зубастики))).
Дети, дети и есть.
А вот котики сочувствуют, как ни странно. Целый день лежат рядом, мурки поют. Даже Мякиш, который вечно всех боится, пришёл к Вове на кровать и вылизывал его, как собака.
A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 11:01:Может все же померить температуру? Или уж если не померили при прививке, то уж лучше и не начинать?)))

Мерить температуру всё же пришлось, как видишь, Аня.
Но, я думаю, раз я села за компьютер, а также рассталась с зимней кофтой и лыжными штанами, которыми я шокировала соседей, шанс, что "поправка" началась и"не в этот раз" большой))).
Anna_D писал(а) 16 июл 2021, 10:20:Да, Лена, это так. Я, когда болела, думала только об одном: хочу умереть - только бы это закончилось. Было жуть как тяжело, причем как-то странно тяжело, очень незнакомо. Про еду даже мыслей не было. Минус восемь килограмм за десять дней. Во всем, даже самом плохом, бывают плюсы)))
Главное, у мамы кризис прошел. Теперь на поправку! Передавай ей от нас силу!

Аня, спасибо, я ей по телефону зачитала твой пост. Когда она в адеквате стала вечером. А то - тяжёлый случай, даже напугала утром папу, что руки на себя наложит, так ей жить не хочется. А вот вечером начала немножко есть, значит, сила передалась))).
Кстати, сегодня брат разговаривал с лечащим врачом и тот заявил, что умирают и привитые и непривитые одинаково, а также умирают и от побочки на вакцину.
Жесть! Зачем он это сказал?
Говорит, что в "красной" зоне работает с начала пандемии.
Приятель мой из Москвы объяснил эту информацию так, что в России прививают не всегда вакциной нормальной. Человек думает, что привит, а на самом деле его привили "плацебо".
семигор писал(а) 16 июл 2021, 10:40:А "всего лишь" измеряют температуру, давление, пульс, сатурацию и дают заполнить анкету о состоянии здоровья.

Зато в России хоть что-то измеряют))).

Если фигню написала делаем скидку на температуру))).
Последний раз редактировалось Тарифа 08 авг 2021, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Шоко » 17 июл 2021, 04:08

Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:Человек думает, что привит, а на самом деле его привили "плацебо".

Да, так было на на первых этапах исследования вакцины, тем, у кого плацебо - не говорят же в момент эксперимента. А потом зачем? Так что похоже на слухи, хотя в нашей стране ничему не удивлюсь)). Поэтому мы здесь, в Москве, и сдаем анализы на антитела до и после- по принципу "доверяй, но проверяй!". Пока у всех знакомых- Спутник действительно вкололи, приличный титр антител и выросли именно после прививки (у неболевших, переболевшие не прививаются пока). А дальше- кто его знает, что будет..
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:Если фигню написала делаем скидку на температуру))).

Сил Вам с мужем и скорейшего выздоровления- побочка обычно быстро проходит, за пару-тройку дней и без последствий, так что не переживайте!
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль