Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: yakra и гости: 10
Кушать больше хочет тот, у кого пошире рот? ;) Фото великолепное! И конечно — любопытно какой звук эта парочка издавала? Неужели всего лишь синхронное зевание? :))
flaims писал(а) 17 июл 2021, 19:36:Турмале писал(а) Вчера, 20:27: Поствакцинальные реакции в виде температуры, озноба, мышечных болей очень хорошо снимает ибупрофен
Не-не-не, это не я писала, вы перепутали. Хотя против ибупрофена ничего не имею. :)
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 21:20:лёд тронулся, мама потихоньку в процесс еды втягивается, голос веселеет, уже такого чёрного депресняка всё меньше и меньше
Ленусь, как же я этому рада!
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 21:20:"А вечером на том же месте в тот же чаааас! АУОоооо!!!"
Турмале писал(а) 17 июл 2021, 22:17:Не-не-не, это не я писала, вы перепутали
Это я писала.
flaims писал(а) 17 июл 2021, 19:36:В поликлинике дали памятку, где рекомендовалось принять пароцетамол в случае поднятия температуры и прочего. На фоне уже принятого парацетамола 650 мг температура выросла до 38,3.
Поэтому я не назначаю парацетамол после прививок. У ибупрофена и парацетамола разные механизмы действия.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Scarlet-Cet писал(а) 17 июл 2021, 09:15: А сын не ходил с вами на прививку?
Только ответила, что рано ему ещё, как пришло сообщение с приглашением на первую прививку на следующей неделе и на повторную - в августе. Пфайзером.
Кстати, на этой неделе Конституционный суд Испании признал введение локдауна во время первой волны коронавируса противоречащим нормам конституции и права. Как следствие, нехилые штрафы за нарушение неправомерно введённого режима самоизоляции должны быть аннулированы. Интересно, так и случится?
Leopoldina писал(а) 17 июл 2021, 22:15:И конечно — любопытно какой звук эта парочка издавала? Неужели всего лишь синхронное зевание? :))
Звуков издают много и всяких, и протяжных и отрывистых. И только, когда их воспитывает Заяц, звук один и я его ни с чем не путаю, сразу пулей выскакиваю из дома. На этот жалобный пронзительный визг даже отрешённый, когда работает, Вова, выскакивает с такой же скоростью. Сейчас Заяц ещё придумал их разъединять. Возьмёт Мотю прогонит, и Тёму к ней не пускает, а тот сразу плакать начинает(((. Принцип: разделяй и властвуй! Вообще, щенки совсем разные не только визуально, а женским и мужским подходом ко всему.
Бегемот хочет слив. Бегемот действует.
Тёма хочет слив. А может, если долго на них смотреть, они сами в рот упадут?!
Снова на сцену выскакивает Бегемотя и в прыжке срывает зубами сразу несколько плодов: для себя и для того парня))).
ilonka1977 писал(а) 16 июл 2021, 03:07:Это у вас шланг у дерева внизу такой чёрненький? Тоже ничего не растёт без полива?
Не просто не растёт, а уже к концу июня всё высыхает в хлам. Когда Аниным мальчикам мы показали, где растут сливы, они всё равно туда не захотели ходить, потому что сухая трава становится ломкой и колет сквозь обувь. Да и колючки мы ещё не победили окончательно. Меня тоже ужасно раздражает этот сухой хруст и что всё колется.
Наша географическая зона - полупустыни. Осадков выпадает менее 300 мм в год. Из Википедии: Причиной такой засушливости является эффект Дождевой тени, вызванный холмами на западе Аликанте.
Но именно нашему району повезло: под участками находятся довольно богатые водоносные слои. Поэтому у нас до них вырыт колодец, в него спущен насос, и мы осуществляем полив путем закачивания воды в три кубовые емкости. А потом вода самотёком подходит, как Вы, ilonka, точно заметили, по шлангам и к деревьям, и даже к отдельным цветам и капает себе потихоньку по полдня. Насосы включаются автоматически, согласно выставленного нами режима. Мы заполняем баки три раза за ночь. Зеленеет только в месте полива, через 20см уже сплошной сушняк.
Варвара любопытная писал(а) 17 июл 2021, 22:08:Бонита там ещё не занялась распространением билетов на вечерние концерты?
Бониты где-то долго не было, может из-за жары, но мы уже беспокоиться начали. А тут она появилась пару дней назад, я волосы сушила, сама её не видела. Но ребята рассказали, что собачки ей очень понравились, она пригласила с ними заходить к ней, когда гулять будем. После прививки.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2021, 10:18:Леночка, а для суставов даете что-нибудь?
Нет, но обязательно посоветуемся насчёт них с доктором Даниелем уже на следующей неделе. Кстати, Даниель написал мне письмо-рекомендацию, что и когда он советовал бы нам делать щенкам. Мне очень понравилось такое внимательное отношение.
семигор писал(а) 16 июл 2021, 10:40:Еда-то на кг веса рассчитывается, а они прибавляют
Да, Игорь, по этому вопросу тоже посоветуюсь с Даниелем. Он написал в рекомендации, что щенков гигантских пород нужно кормить очень чётко в соответствии с аннотацией на корме. Но что делать, если они всё время хотят есть и подбирают с полу всё, что не приколочено, а иногда и что приколочено))). Шишки с кедров, бракованные грецкие орехи, какие-то вершки и корешки... Короче, надо как-то соблюсти баланс, чтобы они и вес резко не набирали, и не метали непрерывно всё подряд, во что нос втыкается.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 17 июл 2021, 12:13:Не сметь)))) Трогать моего любимого котика, даже такой очаровательной девчонке)
А очаровательному мальчишке можно?))) Ну хоть за хвостик потянуть немножко?
Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2021, 23:34:Не кидайтесь помидорами, но вот собачек я лучше люблю - они же все понимают. А котики делают что хотят.
Снова Иру цитирую, чтобы подтвердить, что не просто хотят, а цинично хотят.
Мало того, что это грядка вообще-то, а не общественный туалет, так Мякиш даже не подумал уйти куда-то, а на глазах изумлённой публики, не спеша поделал все свои дела. И ни один мускул на его усатой роже не дрогнул.
И даже потом он и не подумал никуда спешить, а намеренно спокойно долго и тщательно зарывал своё "добро", плюя на то, что за ним следят восемь пар глаз. (С нами ещё Вова гулял по территории.)
Почему-то представляю ОксаныМунтикового Кузю, что он точно так же и не подумал бы суетиться, а нагло делал бы всё, что хочет, невзирая на окружающие лица и морды))).
Эх, опять на Тенерифе времени не хватило. Радует только то, что я по горячим следам тогда фото выложила, всё-таки эмоции со временем немножко выцветают.
Последний раз редактировалось Тарифа 25 июл 2021, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 18 июл 2021, 03:28:сухая трава становится ломкой и колет сквозь обувь
У нас в парке трава не колет. Может, они специальные сорта травы высаживают - засухоустойчивые. А ещё там фонтанчики в земле утоплены. Они время от времени поднимаются и разбрызгивают воду вокруг. Но это, наверное, дорогая система орошения с дополнительными затратами электричества. Там, где фонтанчиков нет - никакая трава не растёт вообще: ни даже колючки. Просто выжженная земля. Колючки - это ещё хорошо: они хоть землю держат, пустая земля поднимается в воздух с каждым порывом ветра. Детских песочниц у нас в парке, понятное дело, нет - ветрá, песок бы мигом сдуло. Но у нас и просто пустая земля очень пылит. В городе из-за этого всё в асфальт закатано - целые асфальтовые площади вместо газонов. На детских площадках гравий насыпан. Там, где его нет - пыль столбом, когда дует ветер. А он у нас дует каждый день во второй половине дня. Из-за ветра любая жара легче переносится - стоит расположиться в тени и не двигаться :)
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 21:20:А мне всё кажется, что если чем-то тяжёлым вдоль хребетика, то ситуация может исправится)))).
Brrys писал(а) 17 июл 2021, 21:42:Пожалуйста, напишите, если кто это пробовал! Почему-то мне кажется - не сработает...
Мое мнение, что тяжелым по хребту только усугубит ситуацию.
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 21:20:"А вечером на том же месте в тот же чаааас! АУОоооо!!!"
Лена, а они не бесятся? Мои такое вытворяли...и им было по барабану что внизу тоже люди живут. Вот все таки одна собака, это не собака, а вот когда две....вот это уже собака. Особенно интересно их взаимоотношения наблюдать.
Варвара любопытная писал(а) 17 июл 2021, 22:08:некоторые до сих пор ремнями безопасности не пристёгиваются.
А я бы до сих пор не пристегивалась. Меня ремень душит и мешает он мне. Пристегиваюсь, только из-за возможности штрафа.
Варвара любопытная писал(а) 17 июл 2021, 22:08:Бонита там ещё не занялась распространением билетов на вечерние концерты?
Лена, точно! Как Бонита отнеслась к новым соседям на участке? Что говорила?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Тарифа, ваши рассказы великолепны, каждый новый пост жду с нетерпением! А расскажите, как именно Заяц воспитывает щенков? Шипит на них, лапой по морде, или просто «нотации» читает? Ведь ваши щенки больше кота размером, почему они вам жалуются на «воспитательный процесс»? Потому что котов трогать нельзя, они «табу»?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
Тарифа писал(а) 18 июл 2021, 03:28:Но что делать, если они всё время хотят есть
Интересно , а учитывают ли рекомендации , где содержится животное : на диване дома и 15 минут прогулки или целый день бегает на воздухе ? Потратил калории , больше съел . Ведь , наверное ,не только вес животного имеет значение .
Sinitza писал(а) 18 июл 2021, 21:49:Интересно , а учитывают ли рекомендации , где содержится животное : на диване дома и 15 минут прогулки или целый день бегает на воздухе ?
В обычных вариантах - нет. Я пытала разных консультантов и врачей по этому поводу: кроме стандартных фраз ничего от них добиться не смогла. Многие вообще на меня как на дуру смотрели, типа зачем я собачий корм по граммам вешаю? Пришлось самой изучать этот вопрос.У нас пес круглый год на улице. Сначала по незнанию (мы собачники случайные, собака - наследство) кормила по норме, указанной на пакете. Пес схуднул. Стала рыть интернет - наткнулась на корм как раз для уличного содержания, с повышенной калорийностью. К тому же у нас пес много гуляет/двигается (велосипед летом, лыжи зимой). Сейчас держим свой вес более-менее стабильно.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Лена, надеюсь, что вся побочка уже прошла у вас с Вовой и все вместе снова регулируете жизнь и приключения на кото-собо-ферме. Ждем также хороших вестей с Урала, что мама стала нормально кушать и поправляется без всяких последствий!
natalie_castilla писал(а) 19 июл 2021, 11:24:Лена, надеюсь, что вся побочка уже прошла у вас с Вовой и все вместе снова регулируете жизнь и приключения на кото-собо-ферме. Ждем также хороших вестей с Урала, что мама стала нормально кушать и поправляется без всяких последствий!
Спасибо Вам, всё прошло практически окончательно.
Маму выписали в воскресенье домой, все счастливы.
Приехали вчера наши русские соседи, которые живут и работают в Бельгии, а в Испании готовят себе жильё на будущее, т.е. купили участок с домом и сейчас его перестроили под себя. Точнее, в процессе переделки. Прекрасно посидели, ещё и приятель из Москвы, и планов настроили на ближайшие совместные недели.
А сегодня пришла печальная новость из России: в Москве умер ровесник нашего сына, приятель ещё по детству, брат нашего общего с сыном друга. Такое горе, молодой, добрый, красивый... Ковид. Порвалась ниточка... Будь проклято это исчадие ада, чтобы таких молодых забирать((( 1!!
Конечно, писать про проделки наших малышей настроения нет. У них всё в порядке, кроме радости, пока, только если ещё и счастье, что они у нас есть. Учили сегодня команду "лежать", вечером обходили наши территории. Взяли себе за правило, чтобы собачки приучались к будущим прогулкам.
Сзади нашего гулящего отряда плетётся пёселева дуэнья - Заяц. Ещё присоединился Брошка, который от собак не бегает, а встаёт дыбом. С такой "большой" кошкой щенки не знают, как играть, поэтому сразу теряют интерес.
Сегодня порвался шланг для полива. Пока заметили, набежала лужица. Собственно, заметили по колбасятам, потому как вместо них прибежали поросята - отвели душу в грязевой ванне. Хорошо, что нам не сегодня к доктору, успеем отмыться))).
Тарифа писал(а) 20 июл 2021, 02:02:Приехали вчера наши русские соседи, которые живут и работают в Бельгии, а в Испании готовят себе жильё на будущее, т.е. купили участок с домом и сейчас его перестроили под себя. Точнее, в процессе переделки.
А вы уверены что он сам порвался, а не был погрызли? У нас шланги для автоматического полива в землю закопаны (были), так Ларочка не поленилась их выкопать и искусать.
Eichhörnchen писал(а) 20 июл 2021, 13:50:А вы уверены что он сам порвался, а не был погрызли?
Не исключено, что Погрызли сами и погрызли, а потом в луже валялись. Умненькие собачки. Только не очень ловкие.
Сливы и персики ими с нижних веток деревьев убраны.
Чем ещё помочь по хозяйству? - недолго раздумывали пёсели и направили свои кривые толстые лапы к клубнике. Но та не падает, как слива с ветки, её нужно зубами прихватывать и тащить на себя. Подлая ягода отрывается в самое неподходящее время, так что кубарем летишь на землю. Хорошо, там мама пушистую моркву насадила. Даже мягко валяцца!!!
В общем, собачата меня мягко подталкивают с огородом нафиг закруглиться. Если дома была битва за урожай с холодами и дождливами днями, то здесь с испепеляющей жарой, сушью и муравьями. Да гори оно конём!!! Никогда в себе не чувствовала зова земли. Пора в этом признаться и не мучить ни кого: ни растения, ни почву, ни себя))).
Вчера привился пфайзером сын. Сегодня только место укола болит (что не помешало ему ни купаться в море, ни веселиться вечером в компании).
Завтра со щенками идём на вакцинацию. Ударно-прививочная неделя у нас какая-то получается))).
Scarlet-Cet писал(а) 18 июл 2021, 14:05:Как Бонита отнеслась к новым соседям на участке? Что говорила?
Боните они понравились. Они достаточно редко лают даже для взрослых собак, а для щенков тем более. Мы их всегда одёргиваем, когда они пытаются через забор и кипарисы кому-то что-то на своём собачьем выразить. Сразу подзываем к себе и делаем выговор))).
Scarlet-Cet писал(а) 18 июл 2021, 14:05:Лена, а они не бесятся? Мои такое вытворяли...и им было по барабану что внизу тоже люди живут. Вот все таки одна собака, это не собака, а вот когда две....вот это уже собака. Особенно интересно их взаимоотношения наблюдать.
Они играют, да. Этой травы уже нет практически, она послужила щенкам в качестве татами для их состязаний в борьбе и вышла вся в тираж.
Но вот чтобы прям бесится, это Брошка у нас спец в этом виде спорта. На ночь глядя в него вселяется душа Хромого и понеслось. Он сам с собой общается, носится по мебели, глаза навыкат, вдруг резко застывает в нелепой позе, орёт какими-то отрывистыми фразами, типа:" Айн, цвай, драй, лауф мит мир давай!!!".
А пёсели разве что перчатки мои утащат или тапочки Вовины.
Или по-сёстрински "помогут" свалиться с бордюра.
А так самая обычная щенячья возня. Необременительная уху и ненавязчивая глазу.
manulka писал(а) 18 июл 2021, 20:22:А расскажите, как именно Заяц воспитывает щенков? Шипит на них, лапой по морде, или просто «нотации» читает? Ведь ваши щенки больше кота размером, почему они вам жалуются на «воспитательный процесс»? Потому что котов трогать нельзя, они «табу»?
Наши щенки раза в 4 больше уже любого из котов. Но коты вот как-то умеют устроится...
Заяц ни разу ещё не ударил, но щенкам достаточно, что он делает такой рывок на них с резким шипеньем и вздёргиванием редкой гряновато-серой шерсти на загривке, что им вполне достаточно и этого. Сейчас Зайцевым приёмом пульзуются братья, особенно Брошка. Причём, пристают к щенкам сами, заманивают, чтобы те заинтересовались ими, а потом резко останавливаются и "вырастают" в размерах путем поднятия шерсти на спине. И шипят.
Заяц настойчиво культивирует этот способ общения с собаками в кошачьи массы. Недавно задружился с Сильвером. По принципу: Враг моего врага мне друг".
Теперь частенько можно видеть их лежащими в дружеских объятьях.
ilonka1977 писал(а) 18 июл 2021, 03:40:На детских площадках гравий насыпан. Там, где его нет - пыль столбом, когда дует ветер. А он у нас дует каждый день во второй половине дня. Из-за ветра любая жара легче переносится - стоит расположиться в тени и не двигаться :)
Оооо, вот для чего рядом с домом отсыпана гравием огромная площадь! А я всё ломала голову, зачем Антонио, вроде такой продуманный, прямо рядом с зоной отдыха этих камней насыпал?! От них такой жар идёт. Я первым делом там посадила всякие хвойные и кипарисовые, и в пару к ним стелющиеся можжевельники. А рядом цветов напритыкала, чтобы глаз радовался. Надеюсь, что можжевельники, розмарины и другие растения затянут полностью эту гравийную площадку.
Спасибо, ilonka1977, сейчас мне стала понятна идея бывшего хозяина: он не хотел, чтобы рядом с зоной отдыха стояла пыль столбом.
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:он не хотел, чтобы рядом с зоной отдыха стояла пыль столбом
Да, прикрывают землю всем, чем можно, лишь бы не пылила: закатывают в асфальт, отсыпают гравием, выкладывают плиткой. Поначалу было, конечно, удивительно видеть махонький участочек рядом с частным домом полностью залитый бетоном (если это задний двор) или выложенный плиткой (для красоты, перед домом). Казалось бы, почему не засадить зеленью? Но на неё тут воды не напасёшься - такой дорогой испанской воды, особенно в городе, где нет колодцев. А без воды выжженная земля будет пылить прямо в окна. Дешевле забетонировать... Из жилых комплексов получаются каменные мешки: бетон как будто стекает со стен домов на землю, затопляя всё вокруг. А посреди бетонного двора стоят ажурные кованые лавочки для отдыха. Вариант подороже - всё в керамической плитке: и отделка домов и дворик внутри. Без единого клочка зелени. Это новостройки. Около старых пятиэтажек по-соседству недавно проводили благоустройство территории по-испански: соорудили детскую площадку с искусственным покрытием, остальное закатали в асфальт. Остальное было маленьким пылившим пустырём, озеленить который не получилось бы: жильцы таких бедных домов не стали бы платить за воду для полива, а за муниципальный счёт поливают деревья только вдоль улиц и в парках, но не во дворах. Хотите зелени - идите в специально отведённое место: в парк. Квартиры в домах рядом с парком стоят дороже. В парках часто стараются разместить детсады и школы. Но некоторые скверики зелёные только на карте: на на все хватает муниципальных денег. За оградой устроена детская площадка, высажено несколько деревьев, поставлены лавочки и выжженная земля кругом. Вообще без травы. Идёшь-идёшь, а под ногами всё жёлтое.
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:А так самая обычная щенячья возня. Необременительная уху и ненавязчивая глазу.
Смотря чьему уху. Симка возню, как на фото, всегда называет игрой в "откуси ухо" ))
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Оооо, вот для чего рядом с домом отсыпана гравием огромная площадь! А я всё ломала голову, зачем Антонио, вроде такой продуманный, прямо рядом с зоной отдыха этих камней насыпал?!
Мы как-то снимали дом в Хавии с довольно большой территорией. Я все (поначалу) понять не могла, почему же там нет травы - есть кусты, гравий, а остальное в плитке. Потом уж поняла, что взращивать здесь траву - воды не напасешься. Там у некоторых соседей было видно траву, но участки были сильно меньше. Жалко фоток из того дома не осталось, прикольный был дом. Хозяин живет в Бельгии (опять бельгийцы, ага), а в этом доме жила его мама и после мамы он оставил в доме все как было - мебель, картины, книги. Там было две спальни на первом этаже и еще одна на втором. Но на втором, мне кажется, раньше была просто библиотека и кровати там уже под сдачу поставили. Та вот, лестница на это второй этаж была из санузла на первом )))
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Заяц настойчиво культивирует этот способ общения с собаками в кошачьи массы. Недавно задружился с Сильвером. По принципу: Враг моего врага мне друг".
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Теперь частенько можно видеть их лежащими в дружеских объятьях.
Неверно вы понимате, товарищи, обстановку в мире. Зайцу просто тоже нужен брательник.
У Хаски есть Бро, у Моти есть Тема, а ему Сильвера приходится убрателять, остальные-то ему по цвету не подходят).
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Да гори оно конём!!! Никогда в себе не чувствовала зова земли. Пора в этом признаться и не мучить ни кого: ни растения, ни почву, ни себя))).
Ой, Лена, как же мне это знакомо!))) Сегодня утром, с тоской глядя на кабачки, все покрывшиеся мучнистой росой, думала абсолютно то же самое!))) Потом, правда, похрустела на завтрак свежесобранными огурчиками и на душе немного отлегло. Но всё равно ищу место, где бы следущей весной повесить себе транспарант "Ничего больше не сажай!!!"
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)