Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Юрьевна2005 и гости: 15

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Elena717 » 29 июл 2021, 20:39

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:36:у него есть всамделишный брат-близнец

айййй... два рыжих ирланццаааааа))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 29 июл 2021, 20:57

Miss Marigold писал(а) 29 июл 2021, 20:37:из инета" ))

Ой точно, так и есть ж во всех смыслах!)
Miss Marigold писал(а) 29 июл 2021, 20:37:ведь это же чистый кайф, а ? Кто из нас не мечтал, выйдя утром босиком на открытую террасу, окинуть взором тропические заросли, вдохнуть влажный густой воздух, открыть ноутбук и, потягивая кофе, неспешно творить под шорох волн, периодически останавливая взгляд на невыносимой прелести бытия вокруг.

Что может быть лучше ? Только то, что за это иногда еще и платят тебе )
Ведь все так ?

Всё так!!! Поэтому ОЧЕНЬ сложно было решиться и купить билет.

И это не только работа, а посидеть на террасе порисовать - боже, как это славно!

Правда без минусов в жизни на берегу не обходится:
- волны не шуршат, а очень шумят и, мягко говоря, достали)) даже переехала в комнату подальше, чтобы меньше слышать (отсюда больше похоже на шорох))
- манго падают на крышу с грохотом, недавно встала в 5 утра, тк невозможно как бомбёжка - один за другим и катятся. Ещё же сезон дождей сейчас, на днях был долгий тайфун, ветрище. Это зелёные манго, сорт такой, но шарлотка с ними получалась шикарная)
- и брачные танцы летучих мышей, часто очень громко верещат прямо под окнами.

Конечно, это шучу я так, минусы не минусы)

Elena717 писал(а) 29 июл 2021, 20:39:айййй... два рыжих ирланццаааааа))))

)) ну он не как Эд Ширан, тёмно-русый наверное, вот другой рыжик меня очень волнует - котёнок Гена, так мне он Филечку моего напоминает, хочется забрать, но пока непонятно куда, поэтому погодим с такими затеями.

---

Откланиваюсь, буду спать под шорох волн. А, ещё мне здесь по ночам часто мерещатся цунами)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Milk&Honey » 29 июл 2021, 21:01

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:57:козерог, он дева. Близнецы это не только знак зодиака, у него есть всамделишный брат-близнец

Ага, разобралась)) Козерог и дева действительно гармонируют, я сама дева и в свое время много читала о совместимости. Держу кулачки)
Milk&Honey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение protalinka » 29 июл 2021, 23:19

Ох, ну и поворот! Женя, ты точно ничего не выдумываешь?! ))) Роман с продолжением... Тут ведь ещё где-то норвежец из Осло затерялся?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение ilbl » 30 июл 2021, 00:25

Фигасе тут движуха. Это я удачно зашел:). Удачи!
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Kleri » 30 июл 2021, 02:16

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:в Юкее сняли ограничения, в том числе отменили карантин для возвращающихся из стран из жёлтого списка

Женя, боюсь, что это не совсем так... Карантин отменили только для вакцинированных по британской программе вакцинации и со 2 августа по европейской или США...

Теперь правда можно сделать еще дополнительный тест на пятый день и закончить карантин раньше.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение wwesi » 30 июл 2021, 05:46

Milk&Honey писал(а) 29 июл 2021, 21:01:Держу кулачки)
ilbl писал(а) 30 июл 2021, 00:25:Фигасе тут движуха. Это я удачно зашел:). Удачи!

Спасибо!!
Kleri писал(а) 30 июл 2021, 02:16:Карантин отменили только для вакцинированных по британской программе вакцинации и со 2 августа по европейской или США...

Так а он вакцинирован (астрой).
protalinka писал(а) 29 июл 2021, 23:19:Женя, ты точно ничего не выдумываешь?! ))) Роман с продолжением... Тут ведь ещё где-то норвежец из Осло затерялся?

Ха-ха, а что могло натолкнуть на такую мысль? То, что знакомлюсь в инете - да, давно, а где ещё, то, что уезжаю из этого прекрасного места - сама пока в шоке и это сложное решение. Ориентировочно с ирландцем встретимся через 5 месяцев после знакомства, прилично. Если бы не ковидобесие, то он бы приехал уже через месяц - перспектива вдвоём слушать шум волн на пустом пляже или выступать в качестве гида по любимому острову конечно более привлекательная, чем дорога обратно.

Ещё и дорога сложная ужасно: нужно организовать машину, которая встретит меня в порту на той стороне, отвезёт в деревню забрать чемодан, потом в Манилу. Юля моя с ковидом, надеюсь, к этому времени мы сможем всё-таки повидаться, попрощаться. Где-то написано, что туркишам не нужен ПЦР, где-то пугают, что в Маниле могут потребовать, ещё надо выяснять этот момент. И сейчас выяснилось, что 6 августа возвращают самый строгий карантин, вообще, непонятно что будет в Маниле.

Но я обязательно сюда вернусь!

Нене, ̶м̶н̶е̶ ̶н̶е̶л̶ь̶з̶я̶ ̶в̶ ̶Б̶е̶л̶ь̶д̶я̶ж̶к̶и̶, никаких норвежцев. Какое-то время я ещё продолжала посиживать на СЗ, но, честно, не могу размениваться, ещё же не так и просто сейчас встретиться, даже раздала все свои матчи подружке (а это серьёзный шаг)), потом вернулась не надолго, и да, собиралась встретиться с одним испанцем, который изучает племена на другом конце острова, но настолько закрутилось с ирландцем, что уже не хочется флирта.

А это:
wwesi писал(а) 26 июл 2021, 02:25:Был ещё один аргумент, частично связанный с тем самым, назовём его пока так, - норвежце из Осло. Об этом в следующем посте)

было отсылкой к посту ранее, не могла я путать читателя и с кондачка ввести ирландца)
Aibrean писал(а):Ирландию и ирландцев очень люблю, одна из мечт скатать в Ирландию.

Ооо, приедешь в гости!))
Aibrean писал(а):Как-то я тоже не поняла и написала пост про магическое мышление и первый член.

Ушла читать)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 30 июл 2021, 06:19

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 05:46:Ха-ха, а что могло натолкнуть на такую мысль?

А вот это)))
wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:И у меня опять возникла мысль о книге

Женя, наслаждаюсь твоей свободой (во всех смыслах)!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение Gostja » 30 июл 2021, 09:02

как по мне, человек-азия никогда не сможет жить в Сев.Ирландии))) ну я шучу конечно, но в каждой шутке сами знаете.
Женя, на самом деле очень рада за Вас, пусть встреча состоится, пусть огонь (Женя) растопит лед(ирландец)!

и конечно, пусть поездка домой пройдет хорошо.
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение PandaPo » 30 июл 2021, 09:18

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:пока всё развивается приятно

Здорово)
wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:хочу пивоваренку (моя новая идея!!)

В Ирландии этим заниматься определенно лучше, чем на Филиппинах)
wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:Ох, лучше бы сказал, что четверых детей, что ли.

Ну нельзя же так сразу пугать. Да и может он шестерых хочет)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 11:25

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:Имена детям не придумываем, но я сказала свою фантазию, что хочу пивоваренку (моя новая идея!!), а он, что хочет двух собак. Ох, лучше бы сказал, что четверых детей, что ли.

Ну дети-то обычно появляются постепенно, можно вначале хотеть хоть семерых, но после первого уже передумать и остановиться.)
А что мешает ирладскому парню уже сейчас завести двух собак?
Он живет один?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Мандала » 30 июл 2021, 11:33

Вот это я понимаю повороты))

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:19:Я не очень хочу его в Питер

Почему? Боитесь, что Питер ему не по нраву придется?
Или чисто психологически на своей территории (город) пока не готовы принимать, поэтому лучше где-нибудь в нейтральной стране? Да и романтичнее опять же))

Женя, ну то есть вы не бросаете пока Филиппины? Просто едете расставить с ирландцем точки над "ы"?)
Ой, ну вообще я рада. А то что-то слегка подрасстроилась от вашего решения покинуть Азию.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 11:47

Мандала писал(а) 30 июл 2021, 11:33: А то что-то слегка подрасстроилась от вашего решения покинуть Азию.

Но ведь отъезд из страны совсем не равен билету в один конец.
Можно будет и вернуться, если сильно захочется.

Идея о встрече на нейтральной территории лично мне очень нравится, нет разделения на роли гостя и хозяина.
Да и необходимость быть 24/7 синхронным переводчиком в России очень утомляет.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Штурман Жорж » 30 июл 2021, 11:47

Эка всё закрутилось! Вот она прелесть свободного полёта в чистом виде, когда все дороги открыты. Так и хочется пожелать наслаждаться этой лёгкостью и свободой.

wwesi писал(а) 29 июл 2021, 20:02:Про встречу и сразу не про короткую много планов и идей

У вас билет в один конец, так понимаю? И он в Питер прилетит (хумм, а разве иностранцев уже впускают в РФ?)? И оттуда вместе в Грецию/Хорватию?
Он не высказывал пожелания переехать к шуму филиппинских волн?

A n n a 55555 писал(а) 30 июл 2021, 11:47:Да и необходимость быть 24/7 синхронным переводчиком в России очень утомляет.

К тому же, в России к тебе как бы переходит лидерство и накатывается "ответственность за иностранца", а на нейтральной территории оба в равном положении.
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение A n n a 55555 » 30 июл 2021, 11:57

Штурман Жорж писал(а) 30 июл 2021, 11:47:И он в Питер прилетит (хумм, а разве иностранцев уже впускают в РФ?)? И оттуда вместе в Грецию/Хорватию?

А зачем вместе лететь в Грецию-Хорватию из России?
Почему он не может прилететь туда из Ирландии?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Happy end » 30 июл 2021, 12:03

Вау, сколько предположений сразу, а я то думала, это мой рациональный мозг не смог выстроить четкую линию событий (да, это я хожу всегда в щели между домами, если это кратчайший путь, а не обхожу приличными путями ))
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение PandaPo » 30 июл 2021, 12:05

Я пока не очень понял, кто куда когда летит, но это
A n n a 55555 писал(а) 30 июл 2021, 11:57:Почему он не может прилететь туда из Ирландии?

просто встреча где-то, курортный роман, а это
A n n a 55555 писал(а) 30 июл 2021, 11:57:вместе лететь в Грецию-Хорватию из России?

романтическое путешествие)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wwesi » 30 июл 2021, 12:14

protalinka писал(а) 30 июл 2021, 06:19:А вот это)))

Аааа! Вот оно что! Не, для книги конец слишком обрывистый, а для первой части коротко))
Gostja писал(а) 30 июл 2021, 09:02:как по мне, человек-азия никогда не сможет жить в Сев.Ирландии))) ну я шучу конечно, но в каждой шутке сами знаете.

Знаю! И это пугает конечно. С другой стороны если рядом любимый человек, интересное и увлекательное дело, то можно и в морозе, живут же как-то люди. Пока представляю с трудом всю эту укутку.

А вообще конечно ржака, когда он в мае присылал видео своей семейки на вейк озере, и сестра, и брат, и племянники-малыши, все резвятся в неопрене в ледяной воде. И я такая, которая в +25 говорит «У нас похолодало», а в +20 комментирует в формате «Зима пришла», упс.
PandaPo писал(а) 30 июл 2021, 09:18:В Ирландии этим заниматься определенно лучше, чем на Филиппинах)

Вот, кстати, когда стала изучать крафтовую тему на Филиппинах, оказывается здесь столько пивоваренок! Перед отъездом собиралась зайти в пару пивных баров, но из-за сегодняшних запретов, судя по всему, ничего подобного не может произойти. Если удастся повезу хорошему другу несколько баночек крафта. В данном случае буду выбирать конечно по упаковке или по диковинным фруктам в составе.

Постараюсь фотки местного крафта выложить сюда, думаю, интересно.

Хорошо, что узнала об этом поздно - так-то я уже давно не большой питок))
A n n a 55555 писал(а) 30 июл 2021, 11:25:А что мешает ирладскому парню уже сейчас завести двух собак?
Он живет один?

Был весь в работе, плюс, судя по всему, собаки это вишенка на торте семейной жизни, планирует переезд в другой дом, а сейчас я аккуратно говорю, что не время, раз планируются долгие поездки, вроде пока работает.
Да, один, родители и брат, сестра с семьёй недалеко.
Мандала писал(а) 30 июл 2021, 11:33:Почему? Боитесь, что Питер ему не по нраву придется?
Или чисто психологически на своей территории (город) пока не готовы принимать, поэтому лучше где-нибудь в нейтральной стране? Да и романтичнее опять же))

Женя, ну то есть вы не бросаете пока Филиппины? Просто едете расставить с ирландцем точки над "ы"?)
Ой, ну вообще я рада. А то что-то слегка подрасстроилась от вашего решения покинуть Азию.

Не, сама не хочу. Если на весах Португалия или Питер, тем более не в июле, который чаще адекватный, чем сентябрь, то я предпочту Португалию. Плюс хочется отпускной лёгкости и познавать новое вдвоём.

Нет, бросаю, поскольку обратно фиг въедешь в ближайшее время. Но вернусь обязательно в отпуск когда-нибудь.
Штурман Жорж писал(а) 30 июл 2021, 11:47:Эка всё закрутилось! Вот она прелесть свободного полёта в чистом виде, когда все дороги открыты. Так и хочется пожелать наслаждаться этой лёгкостью и свободой.

У вас билет в один конец, так понимаю? И он в Питер прилетит (хумм, а разве иностранцев уже впускают в РФ?)? И оттуда вместе в Грецию/Хорватию?
Он не высказывал пожелания переехать к шуму филиппинских волн?

Спасибо!! Переехать нет, пока такой мысли нет, тк часть жизни жил в Англии и наоборот с радостью вернулся в Ирландию, да и бизнес там.

Питер рассматривается, но вроде ещё сложно попасть иностранцам, и я категорически не хочу в Питере встречаться.
Happy end писал(а) 30 июл 2021, 12:03:Вау, сколько предположений сразу, а я то думала, это мой рациональный мозг не смог выстроить четкую линию событий

А чего там с линией, я не поняла, простите)
PandaPo писал(а) 30 июл 2021, 12:05:романтическое путешествие)

Понравилось сравнение! Спасибо!
Но это всё роскошь во времена пандемии, сейчас главное просто встретиться.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Happy end » 30 июл 2021, 12:17

wwesi писал(а) 30 июл 2021, 12:14:Вау, сколько предположений сразу, а я то думала, это мой рациональный мозг не смог выстроить четкую линию событий

А чего там с линией, я не поняла, простите)

Это я не поняла вашу дальнейшую линию)
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение wwesi » 30 июл 2021, 12:58

Happy end писал(а) 30 июл 2021, 12:17:Это я не поняла вашу дальнейшую линию)

Еду в Питер, позже встречаюсь с молодым человеком, а дальше никто не знает как будет. Как-то так)
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль