О медицине.
Эта неделя у нас выдалась медицинской. Не подумайте, все в порядке.
Вот раньше я писала про наш поход к педиатру
AnnMM писал(а) 20 июн 2021, 16:38:В кардиологу записали - сказали ждать звонка или письма, но не скоро.
В начале июля мы, действительно, получили по почте письмо с приглашением прийти в госпиталь к кардиологу 27 июля в 12:20. (Мне вот интересно, если бы не могли в этот день, известили бы об этом, то пришлось бы ждать нового приглашения?)
На это раз с нами опять пошла моя подруга Ольга. Мы договорились, что она пойдет, если не будет занята на работе в этот день.
Hospital del Mar находится прямо напротив пляжа. Интересно, что заходишь в это пространство госпиталя - а там какие-то магазинчики, кафе. Сначала мы встали не в ту очередь. Там нам сказали, что надо подняться на 2 этаж, там консультационное отделение. Уже там на входе нам выдали талончик, сказали в каком пространстве ждать. У нас с Лукой были многоразовые маски, нам выдали одноразовые. Дальше строение такое - длинный коридор, и вдоль него такие закутки, помеченные буквами, в которых есть стулья для ожидания и расположены кабинеты. В каждом таком закутке есть экран с электронной очередью. Наш номер с талончика загорелся минуты через 2.
В кабинете кардиолога сразу делают ЭКГ и ЭХО. Врач расспросил что и как, изучил ЭКГ, сам сделал ЭХО. Сказал, что все выглядит очень хорошо. С нашими проблемами нужно еще дополнительное обследование, но с учетом того, что ЭКГ в порядке, это не срочно. Нам выписали направление на следующий прием через 6 месяцев и направление на то самое обследование. Эти бумажки надо было показать на ресепшене, чтобы нас записали. Там сказали, чтобы мы снова ждали приглашений по почте, обследование будет примерно за месяц до приема врача, т.е. где-то в декабре.
Вот тот самый длинный больничный коридор
Еще Луке надо было к стоматологу. Опрос местных показал, что государственные стоматологи только консультируют и удаляют зубы, лечение только в платных. Мама друга Луки сказала, что она раз в год водит детей в обычную поликлинику к стоматологу, получает рекомендации и с ними идет в частную клинику.
А у Луки тут чуть болит молочный зуб. Ну я думаю, раз молочный, может его просто удалить можно? Значит можно и в районную поликлинику сходить, получается.
В общем, по пути из госпиталя мы зашли еще в нашу районную поликлинику. Сначала нам сказали, что может даже можно будет сегодня опасть к стоматологу, но в итоге сказали ждать звонка. Как ни странно, позвонили буквально часа через 1,5, пригласили прийти завтра.
В общем, сходили мы с Лукой к стоматологу. Там нам сказали, что лечить ничего не надо. Если зуб не сильно беспокоит, то и удалять не стоит. Но самое главное - сделали чистку и фторирование зубов!! Сказали приходить через полгода.
Тут я сказала, что у меня есть еще один сын, которому бы тоже не помешал осмотр. Симу тут же записали на следующий день, осмотрели, тоже почистили зубы (!!!), сказали приходить через год.
Дальше про меня история. За месяц до нашего переезда у меня началось что-то странное с коленом. Я еще в Москве успела побывать у трех врачей, но особых результатов это не принесло.
Когда 2 недели назад колено распухло снова я решила, что пора все-таки сходить к врачу здесь. Пришли мы в поликлинику, на респешене меня выслушали, куда-то записали и сказали ждать звонка для консультации по телефону. Какого черта?! Нужно ли говорить, что так никто и не позвонил.
В общем в тот раз, когда мы заходили записать Луку к стоматологу, пользуясь присутствием Ольги, я попросила ее убедить их записать меня на нормальный прием. Сотрудник с ресепшена сразу же куда-то позвонил, пришла медсестра, глянула на мое колено и сказала, что к врачу можно пойти прямо сейчас. Подозреваю я, что в прошлый раз сотруднице было просто с лом мной заниматься или она решила, что это не настолько серьезно, чтобы напрягаться и оно само как-то пройдет.
В общем, врач посмотрел. Рассказал из-за чего все это (примерно так я и думала после прошлых консультаций и пол года с распухающей время от времени коленкой), сказал, что нужно делать определенное упражнение и выписал таблетки, чтобы снять нынешнее состояние.