Moskvichka007 писал(а) 01 авг 2021, 21:02:Одну ягодку срываю, вторую примечаю, третья мерещится …
Да-да-да, это про меня )))
Lilechka писал(а) 01 авг 2021, 21:07:А мне, например, нравится читать в том числе о разных мелочах, а не только о каких-то эпохальных событиях
Нуу... про походы в супермаркет это ж совсем тоска зеленая будет ))) Хотя, могу немного позанудствовать...
Ехали тут с мужем на велах и трындели обо всем и ни о чем. Обсудили тот факт, что тут едим гораздо меньше сладостей. Муж у меня сластена тот еще. В Москве пол-шкафчика на кухне вечно забиты были
его пряниками, овсяным печеньем, конфетами нескольких видов, шоколадками и прочей фигней (почему акцентирую на "его" - я это вообще не ела). В холодильнике обязательно - глазированные сырки и пирожное-"картошка". Это все - "набор минимум". Помимо этого всего к его рукам в супермаркете обычно "прилипало" еще что-нть сладенькое. И он вечерком садился с пол-литровой кружечкой на диванчике на кухне, выкладывал рядышком горку всего этого Щастья и точил ))))
Я не любитель сладкого, в целом. Ну, как. Выборочно - оч даже любитель. Т.е., я утро себе не мыслю без пироженки/тортика с кофе. Вот прям реально никак. Но в ресторане после еды еще впихивать в себя десерт - даже и не тянет никогда... А из "дневных" сладостей даже и не могу выделить что-то такое, что бы я с удовольствием потребляла. Конфеты, например, вообще не люблю. Более того, мне мгновенно надоедают любые. Например, если большая шоколадка, я буду ее по чуть-чуть каждый раз съедать каждый день - к ее концу (шоколадкиному) она мне осточертевает и я ее не доедаю в итоге (благо, муж точит только в путь). Исключение и компромисс составляли для меня сухофрукты в шоколаде: сушеные чернослив, курага, персики, финики, инжир и проч. в белом или черном шоколаде. Они продавались у нас в супермаркете на развес. Я набирала разных видов по чуть-чуть: они мне оч нравились на вкус и за счет микса не надоедали (относительно, конечно, периодически на "стоп" их покупки приходилось ставить )))
Так вот тут, в Словакии, этот рай "вкусовых сосочков" и ад зубной эмали прекратился ))) Тут просто нет привычных сладостей, а новые мы как-то пробуем периодически и пока что нарывались на всякую фигню. Да и выбор тут не фонтан, честно сказать, - не то чтобы были горы сладостей разнообразных на прилавках и мы бы бороздили их в поисках "своего вкуса". Я иногда пытаюсь покупать подобие сухофруктов в шоколаде, но тут только изюм и клюкву нашла - по вкусу и размеру - плевок какаой-то в душу любителя таких вещей :)) Тортики и пироженки - вообще боль... Пробовали пока несколько "шедевров" местной кулинарии - все гадкое за кучу денег. Муж купил как-то тортик - из тех, что я любила в Москве - на песочном тесте ягоды, залитые желе. Так тут я его просто выкинула - есть невозможно. А стоил в 5 раз дороже московского (причем, по размерам был в 2 раза меньше)... В общем, печалька. Так что, покупать сладкое особо перестали и не тянет в целом (мужа не тянет :)) меня-то и так не тянуло).
Вот. Понудела. Наверное, звучит страшно. На самом деле, видимо, просто надо найти свое. Но пока что сдается мне, что не умеют они это делать. Сладости, в смысле ))) И да, цены. Цены на все это адовые, по сравнению с Москвой.
Мне отрекомендовали в Австрии магазинчик при фабрике шоколадной, недалеко от границы. Но пока не доехали мы туда из-за ограничений ковидных. Ну да успею еще, думаю.