30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение bochel18 » 10 авг 2021, 19:51

Всё-таки прогулки с фотоаппаратом лучше, чем прогулки без фотоаппарата.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 10 авг 2021, 20:50

bochel18 писал(а) 09 окт 2020, 21:34:Ну а привлекательность Европы для нас — это архитектура и еда. В США и с тем, и с другим не очень на наш взгляд. Природа в США это да. Все интересные места не посетишь.

bochel18 писал(а) 25 июл 2021, 00:43:Сейчас рассматриваем вариант Вены. Туда пускают вакцинированных без дополнительных тестов. Оттуда можно делать day trips в Прагу или Будапешт.

Пока мы рассматривали варианты поездки в Будапешт Такер Карлсон провёл там всю предыдущую неделю.

И чем он там восхищался? Правильно архитектурой. Даже выступление сделал в колледже в Будапеште посвященное в основном архитектуре.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение hji » 10 авг 2021, 23:22

Он там так же восхищался стеной на границе с Сербией. Поехал на вертолете (Орбан организовал). Приедет домой и будет говорить что маленькая Венгрия построила стену а большая Америка нет.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение bochel18 » 11 авг 2021, 00:00

hji писал(а) 10 авг 2021, 23:22:Он там так же восхищался стеной на границе с Сербией. Поехал на вертолете (Орбан организовал). Приедет домой и будет говорить что маленькая Венгрия построила стену а большая Америка нет.

Более подробно об этом будет рассказано в ближайшей передаче Tucker Carson Originals.

Ещё детали выступление Такера в колледже в Будапеште.

«Мои продюсеры решили, что может, нам стоит рассказать, чем мы занимаемся в Венгрии. Я выступил в колледже в Венгрии. Нет, никто никуда не вторгался, не кооперировал с фашистами. Честно говоря, моё выступление было в основном об архитектуре.»

«Мне в большинстве нравятся в пейзажи Венгрии несмотря на некоторые советские остатки. Пейзажи красивые. Здания красивые. Местная архитектура поднимает настроение. Итак, это еще один третий раунд американской политики. Нельзя не заметить, что наши здания гротескны, и бесчеловечны»

«Каждый венгр, которого я встречал, к а ж д ы й, от водителя до официанта и пограничника, говорил по-английски лучше, чем наш собственный президент.»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение hji » 11 авг 2021, 04:31

Говорит ваш президент по английский нормально, думаю лучше чем средне статистический венгерский таксист, только ему особенно не дают выступать в эфире. А с твитером он наверное не в дружбе, в отличие от Трампа. Да и наверное сказать особенно нечего.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 11 авг 2021, 10:05

hji писал(а) 11 авг 2021, 04:31: только ему особенно не дают выступать в эфире

А вдруг он опять себя вице-президентом назовет? Или еще кем? А потом, у него не оч хорошие протезы. Вот Трамп говорил оч хорошо и четко, либо все зубки свои, либо протезист прекрасный. Обама тоже четко говорил, в принципе. А я вживую слышала Клинтона - он мне больше всех понравился! Эх, красавец мужик был!
Гость

Сообщение bochel18 » 11 авг 2021, 15:45

У канадских гусей начались ученья.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 12 авг 2021, 03:25

Пожалуй, один из самых интересных гостей Такера если не самый интересный.

«Woke Inc.
Кого обслуживают корпорации? Вивек Рамасвами - предприниматель в области биотехнологий, который задумался над этим вопросом. Он присоединяется к Такеру, чтобы объяснить «Woke» захват корпоративной Америки и почему корпорации и их руководители «проституировали» себя китайским коммунистам.
Эфир 8-11-21»

Книга выходит 17 августа.

“Woke, Inc.: Inside Corporate America's Social Justice Scam”
by Vivek Ramaswamy

«Промышленный комплекс «Woke»

Мое имя - Вивек Рамасвами, и я предаю свой класс. В этой книге я сделаю несколько противоречивых утверждений, поэтому важно, чтобы вы сначала немного узнали обо мне. Мои родители иммигрировали из Индии сорок лет назад на юго-запад Огайо, где я родился. Они не были богатыми. Я ходил в государственную школу с разными расами, где учились дети из трудных семей. После того, как в восьмом классе меня избил другой ребенок, мои родители отправили меня в среднюю школу иезуитов, где я был единственным учеником-индуистом и получил высшее образование в 2003 году. Затем я отправился в Гарвард изучать молекулярную биологию и закончил его одним из лучших в моем классе. Вместо того, чтобы стать академическим ученым, в 2007 году я присоединился к крупному хедж-фонду и начал инвестировать в биотехнологии. Через несколько лет я стал самым молодым партнером фирмы.»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 12 авг 2021, 17:28

Никак не получается сделать чёткий снимок чёрной белки. Более-менее приемлемый снимок красного кардинала получается довольно легко даже не с очень хорошим объективом.

А вот с чёрной белкой не выходит.

Может дело в выдержке, глубине резкости или фокусном расстоянии?

Но это не прогрессивный подход. Надо смотреть глубже. Надо докопаться до этого самого корня. Уверен, что «Woke» движение поможет мне с этим разобраться. Запишусь на курсы.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 13 авг 2021, 16:57

Идеология великая сила. Как только применил при съемке принципы “Wokeness” качество фото чёрных белок сразу улучшилось. Конечно, есть ещё куда расти, но прогресс налицо.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 авг 2021, 02:43

Такер Карлсон опять порадовал меня пригласив сегодня независимого журналиста Michael Tracey в свою программу.

Michael Tracey пишет на Substack.

https://mtracey.substack.com/p/reader-e ... sitancy-is

Наблюдение, описанное в одной из его статей, больше согласуется с моими личными наблюдениями, чем с тем, чем пичкают нас СМИ.

«Корпоративное руководство и руководители в обязательном порядке проходят вакцинацию почти на 100%. Аналогичным образом, почасовые рабочие (почти все белые на Среднем Западе, почти все черные на Юге и все смешанные на Западном побережье) вакцинируются от 5% до 15%, а вакцинация почти полностью сосредоточена на пожилых людях.

Я слышал много раз, что это политическое явление. «Нежелание вакцинироваться, конечно же, проблема белых республиканцев!»

Но на самом деле я не верю, что это имеет какое-либо отношение к расе или политическим взглядам - а скорее к социальному классу.»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 авг 2021, 13:51

Ну и почему меня должно волновать кто там в этом самом Ютьюбе за главного?

«Мы цитируем это не для того, чтобы атаковать историю жизни Susan Wojcicki. Просто напоминаем вам что люди без соответствующей квалификации контролируют сейчас вашу жизнь.»

Правда что ли контролирует? Ну если только самую чуточку для нашего же блага. Тут у меня одно видео на Ютьюбе заблокировали.

Ну я понятно апелляцию настрочил.

«Видео содержит два фрагмента:
Во-первых, переведенный на русский язык фрагмент конференции Белого дома об операции «Warp Speed». Вакцина Pfizer была упомянута на этой конференции как первая вакцина против коронавируса, одобренная FDA для экстренного использования в результате этой операции.
https://www.fda.gov/emergency-preparedn ... 9-vaccines
Во-вторых, фрагмент видео репортажа о том, что в Великобритании, первой в мире стране, где началась вакцинация населения вакциной Pfizer-BioNTech COVID-19, зафиксировано два случая анафилаксии. CDC имеет следующее предупреждение на своем веб-сайте.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... NTech.html
«Если у вас была тяжелая аллергическая реакция - также известная как анафилаксия - на какой-либо ингредиент вакцины Pfizer-BioNTech, вам не следует делать прививку».
Не могли бы вы объяснить, как это видео с фактами, сообщенными государственными органами США, «нарушает вашу политику в отношении спама, обмана и мошенничества»?»

Через полтора месяца получил ответ. Апелляция отклонена.

Главное подробно объяснили почему это видео не восстановят.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 авг 2021, 20:14

У меня у родственницы на Модерну была сильная реакция. Даже прединсультное состояние подозревали. Тоже анафилаксия?

Побочные эффекты вакцины Модерны описаны здесь.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... derna.html

Они практически не отличаются от побочных эффектов вакцины Pfizer-BioNTech. Инсульт не включён в список осложнений после вакцинации. Среди редких осложнений есть миокардит и перикардит.

Признаки и симптомы инсульта описаны здесь.

https://www.cdc.gov/stroke/signs_symptoms.htm

Признаки и симптомы анафилактического шока описаны здесь

https://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/d ... is-508.pdf

То ли у меня действительно была не очень хорошая ЭКГ во время последнего осмотра то ли просто страховка разрешает вакцинированным делать эхокардиографию сердца так и не разобрался. Но пациентов заметно меньше.

Никакого миокардита или перикардита у меня не нашли. И ничего другого серьёзного тоже не нашли. За эхокардиографию сердца должен был заплатить $40, но во время визита заплатил $100. Должны вернуть $60.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 авг 2021, 21:15

Ещё про медицинскую страховку. Во время последнего визита к глазнику он обнаружил у меня закупорку слезной железы на внутренней стороне верхнего века. Я чувствовал некий дискомфорт - как соринка в глазу в основном ночью. Выглядит эта закупорка как нарыв. Врач сделал снимок на своём айфоне и показал мне.

Удаление этой закупорки называется хирургической операцией. На деле это просто снятие уплотнения острым пинцетом. Стоимость этой операции для меня — это дополнительные $110. Если бы операции не было я бы заплатил всего $40 за визит.

Эта сумма - $150 снимается при любой операции, выполненной вне госпиталя. Биопсия кожи - $150, удаление остатков перерождённой ткани, которое точно такая же процедура, как и биопсия – ещё $150. Мой кожник после последней биопсии перед удалением остатков сказал, что эти дополнительные $110 снимать с меня не будет, поскольку надеялся удалит всё при биопсии, но не сумел. Кстати, кожник китаец. Довольно плохо говорит по-английски, но специалист классный. А вакцинироваться не хочет.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 авг 2021, 22:04

А мне любопытно. Но видео более любопытны, чем фото.

Могу и видео мне не жалко.

phpBB [media]
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 авг 2021, 17:57

Прогулка с фотоаппаратом хорошо, но прогулка с хорошим фотоаппаратом ещё лучше. Всё-таки качество снимков с Canon PowerShot SX740 HS получается не очень. Приемлемое, но не очень.

Голубая цапля.

Зелёная цапля.

С Nikon Coolpix 950 получилось бы намного лучше, но фотоаппарат намного массивнее.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 авг 2021, 19:38

Насчет хороших фотоаппаратов:

[url="https://ricoh-imaging.ru/"]https://ricoh-imaging.ru/[/url]

Кстати, в сегменте цена-качество совсем недорого:
[url="https://ricoh-imaging.ru/items/zerkalnye_kamery_ricoh_pentax/_ricoh_pentax_k1_mark_ii/zerkalnaya_fotokamera_pentax_k_1_mark_ii_silver_edition/"]https://ricoh-imaging.ru/items/zerkalnye_ka...silver_edition/[/url]

Тут надо уточнить, что не просто хороший, а хороший для путешествий или ежедневных прогулок. С Canon PowerShot SX740 HS в этом отношении проблем нет. Повесил на пояс, он даже и не чувствуется. А вот с Nikon Coolpix 950 совсем другой вопрос. И габариты, и вес весьма чувствительны. Ну а фотоаппараты со съёмными объективами – это вообще морока.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 авг 2021, 23:26

Смотри было-стало:
Подправил баланс белого, добавил немножко резкости и убрал чудовищную дату.

Выровнял домик, который у тебя падал, добавил "праздничности" и убрал чудовищную дату.

Согласись, что стало лучше, а делов-то на 3 (три) цента. :)

Про «чудовищную дату».
И у Canon PowerShot SX740 HS и у Nikon Coolpix 950 есть опция помещать дату на фото во время съемки. Не всегда удобно особенно, если нужно обрезать фото. Я был большим противником Adobe Photoshop. Пользовался встроенными в Mac OS функциями. В Photoshop можно так изменить фото, что оно не будет иметь ничего общего с реальностью. Но, с другой стороны, если особо не злоупотреблять, то пакет Lightroom – Photoshop очень удобен.

Например, в Photoshop можно сравнительно легко помещать дату на фото. За счёт интеграции изменения в Photoshop сразу становятся доступными в Lightroom. Цвет даты можно подобрать в соответствии с фоном на фото. Размер шрифта можно тоже легко поменять, сделав даты менее заметными.

Даты на грибах. Сейчас у нас много дождей и грибы растут не только в кустах, но и на газонах.

Заяц с серьгой.

Фото в последнем видео было снято с Canon PowerShot SX740 HS. Аналогичное фото снятое с Nikon Coolpix 950 где-то с пяти метров от объекта выглядит намного лучше.

Детали на фото голубой цапля, снятой с максимальным оптическим увеличением с большого расстояния на Nikon Coolpix 950 плохо видны. Не лучше, чем фото снятые с Canon PowerShot SX740 HS в сходных условиях.

А вот с близкого расстояние фото, снятые с максимальным оптическим увеличением на Nikon Coolpix 950 выглядят намного лучше, чем фото снятые с Canon PowerShot SX740 HS.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 авг 2021, 19:12

vagabondit писал(а) 02 дек 2020, 23:24:Хотел было пояснить читающей вас публике что за фрукт Такер Карлсон, о котором 101% оной публики и слыхом не слыхивали

Так пояснений и не последовало.

Книга фрукта Такера Карлсона сейчас на втором месте нехудожественных бестселлеров.

То, что книга продаётся в Costco также свидетельствует о её популярности. У нас поблизости два магазина Costco.

Фото из первого магазина.

Фото из второго магазина.

Я книгу слушал. Из-за Такера решил стать «патриотом».

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 авг 2021, 19:24

Если объект находится не очень далеко, то качество снимков с Canon PowerShot SX740 HS вполне себе ничего.

Снимки, когда объект значительно удалён получаются так себе.

Чудовищная дата здесь лично меня не сильно напрягает.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль