Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Elena717 » 11 авг 2021, 20:13

wwesi писал(а) 11 авг 2021, 11:54:недавно стала писать с рублями все цены, надо, нет?

Нет, надо в евро)))))) (ни песо и руб не понимаю)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 11 авг 2021, 20:16

Мандала писал(а) 11 авг 2021, 17:30:Женя, можно по-хорошему позавидовать - теплый воздух, нежное море, ласковая ночь...

Спасибо большое! Сейчас как-то суетливо, не могу расслабиться, а надо. Надо напоследок накупаться, но море у отеля сейчас буйное и грязное, даже для полоскания носа-горла воды не набрать, а одной ехать туда, где тише, не очень хочется. Но хочется навпитывать напоследок то, что окружает, поэтому придётся, ещё в списке дел каяк и, желательно, сап))

Варвара любопытная,
Это мини-отель на 6 номеров и в отелях побольше и обставленных домах здесь не приняты посудомойки-машины, приняты посудомойки-ате. Это как в советское время кому скажи о такой технике, сказали бы, что и ручками можно, так и здесь (на Филиппинах в целом).
И отель изначально создавался как место проживания тех, кто приехал на остров дайвить, никакой еды не предполагалось в принципе, добавили завтраки в качестве бонуса, обед или ужин могут приготовить по запросу за дополнительную плату, поскольку надо удерживать клиентов и ценить сарафанное радио. Гости завтракают на террасе. Ливинг рум, он же холл, он же столовая рядом с кухней это общая зона, красивые диванчики и тд, было бы с кем делить зону эту. Когда есть гости, то конечно всё очень чисто, но я-то не гость, я друг и почти родственник, можно сказать, на кухне мы на равных. К сожалению, гости бывают редко из-за всем известной ситуации.

Про шарлотку - нет, ничем не смазываю форму вроде, в изначальном рецепте, по которому готовила было смазать маслом и посыпать манкой.

Elena717, эх, в евро только что-то основательное могу писать или выборочно))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение russa_turista » 11 авг 2021, 22:32

Я! Я сразу после еды мою посуду, потому что ненавижу, когда она стоит в раковине!))))
И всегда готова променять готовку на это занятие - оно меня успокаивает))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Сообщение A n n a 55555 » 12 авг 2021, 10:26

wwesi писал(а) 11 авг 2021, 20:16:Это мини-отель на 6 номеров и в отелях побольше и обставленных домах здесь не приняты посудомойки-машины, приняты посудомойки-ате.

Не только не самый эффективный, но и не самый гигиеничный способ мытья посуды.
Что там у нее за тряпки-губки никто не знает. А вода? Хотя бы проточная или бултыхает в тазу?

wwesi писал(а) 11 авг 2021, 20:16:И отель изначально создавался как место проживания тех, кто приехал на остров дайвить, никакой еды не предполагалось в принципе, добавили завтраки в качестве бонуса

А где дайверы обычно едят? Рядом есть кафе и рестораны?

wwesi писал(а) 11 авг 2021, 20:16:Но хочется навпитывать напоследок то, что окружает, по

Жень, ну ты так об этом рассказываешь, как будто тебя туда никогда в жизни больше не впустят))).
Пройдут все эти эпидемии и все моря и пляжи будут в твоем распоряжении.
Было бы здоровье и деньги.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 12 авг 2021, 12:47

A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 10:26:Что там у нее за тряпки-губки никто не знает.

Ну, такая страна. Сюда же и некоторые соседние страны.
Вода проточная конечно. А во всяких eatery всякое может быть.
A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 10:26:А где дайверы обычно едят? Рядом есть кафе и рестораны?

Парочка есть по близости, до изобилия надо чуть пройти или проехать, но, понятное дело, много мест закрылось временно или совсем.

Звучит как камень в огород ребят, но если им изначально было неинтересно организовывать готовку, то странно сейчас думать, что вот редиски какие, оставляют дайверов голодать, точно у них не будут останавливаться. Будут, будут, были бы дайверы или просто туристы.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 12 авг 2021, 13:11

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 12:47:Ну, такая страна. Сюда же и некоторые соседние страны.
Вода проточная конечно. А во всяких eatery всякое может быть.

Кому как, а для меня это существенная проблема.
Вполне допускаю, что засада с гигиеной там не только в забегаловках, но и в ресторанах.

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 12:47:Звучит как камень в огород ребят, но если им изначально было неинтересно организовывать готовку, то странно сейчас думать, что вот редиски какие, оставляют дайверов голодать, точно у них не будут останавливаться. Будут, будут, были бы дайверы или просто туристы.

Наверное будут, запросы у всех разные.
Причем требования могут меняться в зависимости от многих факторов.
Меня, например, удивляет неимоверно, когда один и тот же человек, увидев отпечаток пальца на стакане в европейском ресторане, устраивает нехилый разнос официанту и требует поменять всю посуду.
А через месяц он же присылает фотографии "невероятно вкусной и свежей рыбы, от которой невозможно отрваться" из Синегала, где африканка подает ему еду на мятой газете, взяв ее с грязнючей клеенки, лежащей между ее растопыренных ног, практически с земли. И нет проблем, вкуснота и свежесть))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 12 авг 2021, 14:04

A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 13:11:Кому как, а для меня это существенная проблема.
Вполне допускаю, что засада с гигиеной там не только в забегаловках, но и в ресторанах.

Так потому вы сюда и не ездите на отдых))
A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 13:11:Меня, например, удивляет неимоверно, когда один и тот же человек, увидев отпечаток пальца на стакане в европейском ресторане, устраивает нехилый разнос официанту и требует поменять всю посуду.
А через месяц он же присылает фотографии "невероятно вкусной и свежей рыбы, от которой невозможно отрваться" из Синегала, где африканка подает ему еду на мятой газете, взяв ее с грязнючей клеенки, лежащей между ее растопыренных ног, практически с земли. И нет проблем, вкуснота и свежесть))).

А для меня противоречий нет: в ресторане платишь деньги за всё вместе - за сервис, за помещение, атмосферу, официантов, подачу, вид и много всего остального, соответственно, запросы там одни. А в Сенегале ты радуешься вкусной рыбе и, возможно, рад случайной возможности помыть хотя бы свои руки.

У меня, например, самая вкусная еда в жизни была:
- ледяной бутерброд с варёной колбасой с оливками в детстве на трамвайной остановке после бассейна,
- барракуда после рыбалки в Мексике, с солью и чесноком, которую пожарили рыбаки в соседней с пристанью забегаловкой (сегодня как раз её вспоминала, когда покупала барракуду на рынке),
- чечевичный суп в полиэтиленовом пакетике в Мьянме на озере Инле в 5 утра после долгой дороги.

Но это не значит, что мне можно подавать крутон с волосами в крутом ресторане))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 12 авг 2021, 15:03

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 14:04:А для меня противоречий нет: в ресторане платишь деньги за всё вместе - за сервис, за помещение, атмосферу, официантов, подачу, вид и много всего остального, соответственно, запросы там одни. А в Сенегале ты радуешься вкусной рыбе и, возможно, рад случайной возможности помыть хотя бы свои руки.

А для меня противоречие есть.
Дело ведь не только и не столько в заплаченных деньгах.
Претензии в ресторане были, в первую очередь, к тому что не соблюдены санитарно-гигиенические нормы, что "обнимать" фужер даже клиенту неприлично, а уж официанту и подавно.
Из разряда "фу как грязно, я теперь не доверяю чистоте всей посуды, есть из такого не могу, фу-фу-фу".
А оказывается может есть с аппетитом и с грязной газетки и никакого фуфуфу))).

Я совершенно не отрицаю возможности получить удовольствие от самой простой и даже возможно не очень чистой еды. Еда все же относится к основным потребностям организма и если человек долго не ел, то удовольствие от насыщения мозг все равно выдаст.

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 14:04:Но это не значит, что мне можно подавать крутон с волосами в крутом ресторане))

А рыбу с волосами из забегаловки тебе подать можно? Ну а если дешево?)))

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 14:04:Так потому вы сюда и не ездите на отдых))

Ну, в общем-то, напряг с выискиванием чистой и свежей еды у меня плохо ассоциируется с понятием качественного отпуска.
При этом я не считаю себя уж очень брезгливой, к насекомым, скажем, я вообще равнодушна.
А уж разглядывать чуть ли не под лупой фужеры или вилки в ресторане точно не стану.
Но и уличную еду, скажем рыбу, простоявшую невесть сколько без холодильника на жаре, есть буду вряд ли. Даже если ее потом при мне пожарят. Даже если даром дадут).
Вполне возможно, что то что мы ели в азиатских ресторанах, тоже было приготовлено в весьма специфических условиях, но там была хотя бы надежда на чистоту.)

Я никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить или навязать свои нормы, напротив, я прекрасно понимаю, что разброс в предпочтениях и ограничениях у людей может быть просто огромным.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 12 авг 2021, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 12 авг 2021, 15:25

wwesi писал(а) 11 авг 2021, 20:16:Это мини-отель на 6 номеров и в отелях побольше и обставленных домах здесь не приняты посудомойки-машины, приняты посудомойки-ате.

Как всё нерационально. Есл бы эта же ате затолкала посуду в посудомойку, то за те несколько часов, которые она работает, она бы больше полезного сделала, а так только часа два-три с посудой будет возиться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Manigo » 12 авг 2021, 15:30

Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2021, 15:25:Как всё нерационально.

Это нам все понятно, а там другая философия... В России покупку посудомойки с недавних пор только стали воспринимать, как необходимость.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 12 авг 2021, 15:35

Manigo писал(а) 12 авг 2021, 15:30:В России покупку посудомойки с недавних пор только стали воспринимать, как необходимость.

Наверное все же если речь идет о домашней технике.
Возможно для 1-2 человек это не всегда нужно и рационально.
Но для отеля или ресторана? Неужели ручками все мыли?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 12 авг 2021, 15:40

Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2021, 15:25:Как всё нерационально. Есл бы эта же ате затолкала посуду в посудомойку, то за те несколько часов, которые она работает, она бы больше полезного сделала, а так только часа два-три с посудой будет возиться.

Это везде здесь так, как ты пишешь, «нерационально», ну ок, в сетевых отелях в Маниле, возможно, по-другому. В хороших домах просто несколько ате, но посудомоечной машины тоже нет.

Ате получают в день 200-500 песо в день. И хоть они и медлительные, но 2-3 часа на мытьё посуды это наверное после большой пирушки только.

Известное здесь фото дома Дутерте:

Ветер перемен или Манила заманила.

Не буду выкладывать всяческие гостиницы на Черном море, ЕВПОЧЯ)

В общем, это можно не понимать, это констатация факта)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение flaims » 12 авг 2021, 15:58

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 14:04:для меня противоречий нет: в ресторане платишь деньги за всё вместе - за сервис, за помещение, атмосферу, официантов, подачу, вид и много всего остального, соответственно, запросы там одни. А в Сенегале ты радуешься вкусной рыбе и, возможно, рад случайной возможности помыть хотя бы свои руки.

У меня, например, самая вкусная еда в жизни была:
- ледяной бутерброд с варёной колбасой с оливками в детстве на трамвайной остановке после бассейна,
- барракуда после рыбалки в Мексике, с солью и чесноком, которую пожарили рыбаки в соседней с пристанью забегаловкой (сегодня как раз её вспоминала, когда покупала барракуду на рынке),
- чечевичный суп в полиэтиленовом пакетике в Мьянме на озере Инле в 5 утра после долгой дороги.

Но это не значит, что мне можно подавать крутон с волосами в крутом ресторане))

А если бы после бутера на остановке через 4-8 часов был бы понос , запомнился бы тот бутерброд ?
Почему не дали девочке Жене это бутер в холле бассейна ? Возможно , не было тогда инфо, когда же трамвай " придет" на остановку ?
Суп из пакета , возможно, был хорош вкусом и , потому что не наступило плачевных последствий ?

Крутон ( подсушеная булка) с волосами.... впечатлило )))
Последний раз редактировалось flaims 12 авг 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 12 авг 2021, 16:01

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 15:40:И хоть они и медлительные, но 2-3 часа на мытьё посуды это наверное после большой пирушки только.

2-3 часа - может и перебор, но на стоящие на столе 14 плошек и 2 стакана полчаса запросто уйдёт - их же не только помыть надо, но и насухо вытереть. И это от одного приёма еды, а если три приёма, то умножаем на три и к этому добавляем ещё кастрюли, сковородки, освободившиеся баночки.
Это так, мысли на бумаге - моя счётная машинка в голове всегда что-нибудь считает. И было немного неожиданно, что с домашней техникой так обстоят дела.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 12 авг 2021, 16:47

flaims писал(а) 12 авг 2021, 15:58:А если бы после бутера на остановке через 4-8 часов был бы понос , запомнился бы тот бутерброд ?
Почему не дали девочке Жене это бутер в холле бассейна ? Возможно , не было тогда инфо, когда же трамвай " придет" на остановку ?
Суп из пакета , возможно, был хорош вкусом и , потому что не наступило плачевных последствий ?

Не ожидала, что к моему стулу такой интерес. Теряюсь, хорошо это или плохо.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2021, 16:01:их же не только помыть надо, но и насухо вытереть

Про вытереть это, вероятно, к недавнему разговору о бесячках. Никогда не понимала прикола вытирать посуду при наличии сушилки или разложенного на поверхности полотенца.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 12 авг 2021, 17:00

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 16:47:Никогда не понимала прикола вытирать посуду при наличии сушилки или разложенного на поверхности полотенца.

В советские времена СЭС за протирание посуды накладывала немалые штрафы на руководителей общепита, а я просто перемываю посуду, которую протерли полотенцем (это к личным бзикам).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 12 авг 2021, 17:33

Manigo писал(а) 12 авг 2021, 17:00:я просто перемываю посуду, которую протерли полотенцем

Это потому что полотенце могло быть грязным?

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 16:47:Никогда не понимала прикола вытирать посуду при наличии сушилки или разложенного на поверхности полотенца.

О, я тоже вспомнила о личной бесячке, я просто ненавидела мыть поддон сушилки, мне проще туалет помыть.)
И хоть сковородки и кастрюли я протирала полотенцем всегда, но поддон сушилки целый день пополнялся водицей, в семье ведь всегда кто-то что-то пьет или ест))).
Как же хорошо, что уже больше 20 лет у меня нет этой бяки!
Флуд мы тут развели конечно неимоверный, но вот правда пытаюсь понять какого размера нужно иметь полотенце, чтобы разложить посуду после еды за целый день после всех постояльцев отеля и его владельцев .
Там же и сковородки, и кастрюли и другие емкости.
Моется ведь все только раз в день...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Кинель » 12 авг 2021, 17:51

А ведь Женя просто спросила: а как у Вас (какие у Вас тараканы)? Просто уже надоело, когда "своих тараканов" пытаются навязать остальным как единственно правильных. И за бутерброд на остановке мне тоже стало обидно, и не за его возможные последствия, а за его вкус. Мне кажется, у кого в жизни нет таких "бутербродов", тот скучно живет. ИМХО. Когда не знаешь, что вот тот бутерброд на остановке может быть куда круче недавних свежайших устриц с шампанским. Даже если с последствиями.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 863 раз.
Страны: 22

Сообщение Elena717 » 12 авг 2021, 18:01

A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 17:33:чтобы разложить посуду после еды за целый день после всех постояльцев

Ага, и сколько этой посуды надо в итоге, что хватило всем поесть 3 раза в день и всего один раз помыть)))

Manigo писал(а) 12 авг 2021, 15:30:Это нам все понятно, а там другая философия...

Вот именно. Почитав Женины перипетии про местную бюрократию, ковидные закидоны и прочь понимаю, что про ПММ уже можно просто не рассуждая принять к сведению.
Из последнего: почему в магазин в шлеме нельзя, а в очках можно? Ну не поддается осмыслению тамошний менталитет. Не поеду.

Жень, пиши пожалуйста побольше и с картинками. Иначе не видать мне райского берега никакими другими способами)))).
Последний раз редактировалось Elena717 12 авг 2021, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 12 авг 2021, 18:02

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 15:40: ЕВПОЧЯ)

стесняюсь спросить, что это?))))
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль