Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Lavriki, Natush и гости: 5
Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2021, 22:46:Пока я делала панорамное фото, в крайнее дерево слева встала одна из коллег. Боже ж, как она меня напугала
Чем напугала? Просто неожиданно получилось или она что-то учудила?
Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2021, 22:46:В конце концов, вы сами станете деревом
А вот это как раз очень понятно, ибо испробовано. Не в такой конструкции, конечно, но ощущения были ого-го...
Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2021, 21:56:Вот именно из-за того, что я и сама с недоверием отношусь не только к различным системам похудания, лечения, но и к самому понятию "Здоровый Образ Жизни" - стараюсь описать процесс, как эксперимент на собой.
Да и не обязательно верить. Все равно гармония с природой, интересные рассказы, приятные и полезные процедурки - плохо ли? Читаю с большим интересом.
Своим неожиданным появлением. Я никого не видела поблизости, когда начала двигать телефонную камеру слева направо, чтобы запечатлеть все три "дерева" и, естественно, смотрела на экран. А когда подняла глаза, чтобы окинуть взглядом всё пространство, то увидела её застывшую в левом "дереве". В моей голове проносились мысли: - Как она туда попала? Почему я её не слышала и не видела? Это она или мне кажется? Мне не казалось, в лесу все звуки приглушены и я стояла практически спиной к "дереву", в которое она "вросла", поэтому я не могла видеть и слышать её приближение. Исчезла она также бесшумно, когда я зашла в "дерево".
Самое тяжелое в любой системе похудения - это меньше жрать. Чтобы микробиом отвлекся от переваривания, нужно, чтобы мозг был занят мыслями о чем-то другом и не принимал сигналы о голоде:)) Так что все правильно было в санатории, отвлекали и занимали время тем, чем гости раньше 100% не занимались. Отсюда и камушки в воде, и слушание звуков природы и тп. Голодный человек становится раздражительным, всем недовольным. Поэтому здесь создана обстановка покоя и домашнего уюта. Я вот когда читаю что-то интересное или на компе в игрушки режусь, могу про время вообще забыть. И главное, есть не хочется:)) Так что с точки зрения психологии идет поиск путей, отвлекающих от еды, плюс саму пользу от таких прогулок никто еще не отменял. Аэробная нагрузка. Кстати, наши физиологи сейчас тоже эту идею пропагандируют - чтобы человек хотя бы раз в день вспотел, делая какие-то физические усилия. Так что мне пока программа таки нравится. Я читала про методику голодания в нашем институте питания (где Эльдар Рязанов 4 раза худел), еще советских времен издание, но там была методика полного отказа от пищи, только питье, клизма, физические упражнения и занятия творчеством в виде рисования, вышивания. Как правильно входить и выходить, чтобы не угробить здоровье. Но на полное голодание я никогда не пойду. У меня была толстая подружка, которая меня подбила попробовать за компанию. Я подумала, что мои тогдашние 54 можно и подкорректировать и согласилась. На третий день я залезла на лестницу в библиотеке, глянула вниз... и села на верхнюю ступеньку. Снимали меня оттуда несколько товарищей, потому что голова кружилась, и я ничего не видела:)) Так что с полным голоданием было покончено навсегда:)) Так что, Варвара , жду продолжения твоего опыта частичного голодания. Но про грелку все же не соглашусь. Она была не для печени, а, думаю, для предотвращения застаивания желчи в желчном пузыре. Дюбаж можно делать, если на 100% знаешь, что нет камней в желчевыводящих путях. А если у человека камень в желчном пузыре, да еще и большой, то от тепловой процедуры он может пойти. И вместо пользы человек может попасть на операционный стол. Или вы все привозили справки о здоровье и тп? Я как-то этот момент упустила при чтении.
natalie_castilla писал(а) 20 окт 2021, 00:33:чем гости раньше 100% не занимались.
Скорее, чем гости не могут заниматься в обычное время, так как находятся в это время на работе и спортом могут заниматься только в выходные или по вечерам.
natalie_castilla писал(а) 20 окт 2021, 00:33:Так что с точки зрения психологии идет поиск путей, отвлекающих от еды, плюс саму пользу от таких прогулок никто еще не отменял.
Вот именно это и привлекает людей, если некоторые уже не в первый раз там. Маршруты, конечно же, повторяются, но, по словам постоянных клиентов, от этого они не становятся менее интересными. В принципе, в тот же вельнес-лес можно и самим сходить, но с группой интереснее. Маршруты повторяются, а декорации в пансионате постоянно меняются. Пусть незначительно, но меняются. Даже при нас появлялись новые детали или старые заменялись на новые. А сколько у Фрау Блюм посуды. Каждый день были разные супницы, а чаще и на обед с ужином суп в разной посуде подавали. Стаканы под смузи тоже разные. Никогда в зелёном бокале не подавали красный смузи -всё гармонировало друг с другом и никакой казёнщины. Даже в комнате каждый день были другие кружки. Да, для чая были кружки, для воды - стаканы.
Смузи на завтрак - каждый день разные и пока что все очень вкусные, даже с сельдереем. Смузи - разные не только по вкусу, но и по консистенции, но одно общее у них было - мне не пили смузи, мы ели его ложечками. И в этом был смысл - мы ели медленно, даже очень медленно, на 200–250 мг стакан нам требовалось по 10-15 минут, а может и больше. А если б пили? Наверняка намного быстрее.
После завтрака у нас не просто прогулка, а знакомство с травами.
Первая трава, с которой мы познакомились - подорожник обыкновенный (Plantago lanceolata). Листья у него уже и длиннее, чем у подорожника (Plantago major), который мы все знаем с детства. Оказывается, помогает не только при укусах и ранках, но и при кашле и раздражениях слизистых оболочек, а также, как очиститель крови и для укрепления иммунной системы. Фрау Блум рассказала, как делать подорожниковый мёд , который применяется для укрепления иммунной системы, а одна из коллег поделилась, что она обыкновенный подорожник запекает в блины из гречневой муки.
Также мы познакомились с тысячелистником (Achillea), полевым хвощом (Equisetum arvense) и ещё парой трав, название которых я не запомнила. Кроме того, наконец-то я увидела боярышник и терновник - о их существовании знала и кусты 120 раз видела, но никогда не знала, что это за кусты.
Во время прогулки муж получил первые комплименты, что стал выглядеть на 5 лет моложе. Многие заметили, что он похудел - его пузик больше не был таким надутым, как раньше, и не выпирал из-под куртки, как раньше. Вот он, первый результат! После трёх дней умеренного питания дома и двух дней в пансионате.
После обязательной части прогулки группа разделилась на несколько маленьких групп. Кто-то вернулся в пансионат, остальные пошли догуливать недостающие шаги (пройдено за прогулку более 10000 шагов) в различных направлениях. Я присоединилась к группе, с которой мы сидели в одном едальном помещении. У нас уже были общие темы для разговоров, мы обменивались впечатлениями о пансионате, о велосипедных маршрутах и особенно красивых отрезках, о планах на будущее и о всякой ерунде.
Фото с прогулки
С прогулки вернулись, как всегда, перед самым обедом. Уже привычное чаепитие в первые 15 минут и только потом крем-суп и как всегда - вкусный.
На послеобеденное время мы запланировали велосипедную прогулку и решили съездить в соседний городок Dornstetten / Дорнштеттен, до которого всего-то 7–9 километров. Я даже брошюрку с велодорожкой взяла на ресепшене. Сначала было всё хорошо, а потом дорожка кончилась и перед нами была только узенькая тропинка, по которой мы утром гуляли. Ехать по такой тропинке после недавно закончившегося дождя, мы посчитали делом несерьёзным и поехали по другой дороге, которую нам подсказал гугль. Вскоре дорожка раздвоилась, а гугль растворился во вселенной - мы оказались в чёрной интернетовской дыре и поехали мы не в сторону Дорнштеттена, а в Herzogsweiler, а уж оттуда через Cresbach мы вернулись в пансионат. Накатали мы по холмам 20 километров. После этой прогулки мы решили, что Шварцвальд и велосипеды малосовместимы, особенно в глубинке.
После велосипедной прогулки успели на последний сеанс в сауну - температура была, как и в прошлый раз, всего 60 градусов, но пропотеть нам хватило и их. После сауны на ужин, после ужина на медитацию под руководством Фрау Блюм. Расслабуха по полной программе.
natalie_castilla писал(а) 20 окт 2021, 00:33:Но про грелку все же не соглашусь. Она была не для печени, а, думаю, для предотвращения застаивания желчи в желчном пузыре. Дюбаж можно делать, если на 100% знаешь, что нет камней в желчевыводящих путях.
Вот не думала, что с грелкой всё так серьёзно может быть. Вспомнила! Справки не привозили, но о здоровье на первом разговоре в первый день спрашивали и даже называя определённые болезни, и спрашивали об аллергиях. Точно помню, что спрашивали о почках, инфарктах, сахарном диабете и высоком давлении.
По расписанию в среду с утра у нас был общий сбор по обмену мнением о самочувствии, немного медитации, возможно мотивации и о дальнейших действиях. После обеда у нас с мужем был массаж и после массажа мы решили посетить сауну.
На общем сборе было очень интересно послушать мнение других участников и послушать ответы нашей руководительницы на всевозможные вопросы. Сначала шёл обмен позитивными впечатлениями и сдвигами. Естественно, больших сдвигов не было, но их никто и не ожидал, но тенденция появилась - именно это было важно. Потом были вопросы негативного характера, их было всего два:
1 У одной женщины начала болеть спина и не всегда, а когда ложится спать и она спросила, может ли это быть связано с питанием. Ответ: Очень редкое явление, но может. У вас есть по расписанию массажи? Расскажите массажистке о своей проблемме, чтобы она обратила на них особое внимание. Сегодняшний массаж за счёт заведения. 2 Одна из участниц спросила, можно ли суп из квашенной капусты исключить из рациона. Ответ: Можно. Больше одного раза он всё равно не намечался. Что конкретно не понравилось в супе? - Слишком кислый. И я терпеть не могу квашенную капусту. - Было ещё кому-нибудь слишком кисло? Поднялась пара рук. - Спасибо, учту на будущее.
И потом посыпались вопросы по общему распорядку:
1 А покажете, как делаете смузи? 2 Что такое зелёная овощная смесь? 3 Вчера суп был такой вкусный, можно рецепт? 4 А представление термомих / Тhermomix будет? 5 А супы в этот раз можно купить? 6 А когда, а где, и т. д.???
На каждый вопрос был дан ответ. Полтора часа пробежали незаметно. И у нас впервые случилось перед обедом свободное время, целый час, с четвертью. Это время мы решили посетить повышению наших знаний в области питания и почитали имеющиеся в нашем номере книги. Читали в основном рецепты и прикидывали их на себя.
После обеда у нас было по сеансу массажа и после массажа мы планировали посетить сауну. Но сауна наша накрылась медным тазом, о чем нам своевременно сообщили в письменном виде, и мы решили прогуляться по окрестностям. Я нашла в проспектах небольшой маршрутик на 6 км + 2 км до отправной точки и обратно - и мы отправились в путь.
По дороге попадались иногда очень интересные оформленные балконы, полисадники, сады.
Хотя в общем-то дома в Шварцвальде не особо отличаются дизайном.
Церковь - Evangelische Christuskirche в Тумлингене
Sandbühlsee
Около озера мы расстались с мужем: он захотел вернуться той же дорогой, которой мы пришли к озеру, а мне непременно захотелось совершить круг. И вот тут начались мои приключения: маркировка на маршруте абсолютно не соответствовала нарисованному маршруту на карте, которую я прихватила с собой. Я шла по полям, по лесам, с горки на горк, пока не дошла до указателя со знакомым названием.
Я б и дальше по тропинке пошла, если бы она была, а так как её не было, то я пошла по указателю со знакомым названием. Сначала я дошла до Hörschweiler, ещё одна часть от Вальдахталя.
Часовня Св. Николауса - это всё, что осталось от церкви после пожара в 1525 году и восстановления в 1590 году из старых камней.
Ратуша
Когда я уже выходила из местечка, то в небе неожиданно увидела радугу. Надеюсь на фото её видно.
И снова по полям и долам. Как же я радовалась, что бутылку с водой муж великодушно отдал мне - я вообще не хотела брать воду с собой, но он настоял.
Я уже даже подумала, что не успею к ужину. Но я успела!
Утро началось с показа приготовления смузи. Не знаю, какие миксеры используются на кухне, но нам было показано, как приготовить смузи в бытовом миксере. Сначала были перемoлоты орехи, затем в миксер накидали порезанные яблоки, апельсины, лимона, листьев сельдерея, затем налили жиденького холодного травяного чая и запустили миксер. Всё очень просто и вкусно. Даже для меня, не любящей сельдерей.
Сегодняшняя прогулка носила не только спортивный, но и очень информативный характер.
Когда мы проходили мимо отеля, принадлежащего фирме Фишертехник, гид-тренер рассказала нам, что Артур Фишер, изобретатель и создатель этой фирмы, родился в одной из частей Вальдахталя родился. Имея около 2252 патентов и полезных моделей, Фишер является одним из самых продуктивных изобретателей в мире. В 1948 году он изобрёл синхронную фотовспышку вспышку, которая была представлена на выставке photokina в 1950 и впоследствии продана фирме Agfa. Одним из его самых известных изобретений является S-образный дюбель из полиамида (1958 г). По словам гида, он был не только изобретателем и предпринимателем, он был ещё и прекрасным человеком. Уже в 60-е годы он предоставлял работу на полставки и работу на дому, строил маленькие мастерские в небольших городках и посёлках, чтобы местные, особенно женщины, не тратили много времени на дорогу, а могли бы и работать и заботиться о детях.
Следующим нашим пунктом была паломническая церковь Хайлигенбронн "Скорбящей Богородице" / Wallfahrtskirche Heiligenbronn „Zur Schmerzhaften Muttergottes“. "Хайлиге Броннен" / Святой источник уже 660 лет известен как даритель исцеления для души и тела. 260-лет возвышается церковь в стиле барокко над источником и Пьетой Скорбящей Богоматери. Вокруг церкви разбиты огороды и сады. В церковь нам зайти не удалось, так как там шла служба. Церковь внутри небольшая, в настоящее время в ней всего 2 посадочных места.
Напротив церкви находится дом семьи Брюнц / Brünz. В 1964 году Роланд и Марлена Брюнц (Roland и Marlene Brünz) открыли в Вальдахтале, уроженцем которого они были, Café Brünz, которое и сейчас находится во владении семьи и привлекает туристов. В том же году они уже отправляли по почте заказчикам замороженные торты - в то время они были пионерами в этой области. Их кафе развивалось и развивалось и в настоящее время фирма носит название Pfalzgraf Konditorei и является одним из самых современных предприятий в Европе.
Но целью нашего посещение был не дом, а Центр верховой езды Брюнц, которая принадлежит Андреасу Брюнцу, участнику и победителю национальных и международных конных турниров CSI4. В 2005 году он полностью ушёл из кондитерского бизнеса и перешёл в профессиональный конный спорт. По словам гида, где-то высказался, что одна лошадь (любая лошадь) ему дороже 1000 человек. Насколько это верно - не могу судить, но думаю, что он просто никогда не стоял перед выбором. По словам гида, он очень многое делает для лошадей, но не без пользы для себя.
Лошадки
Когда шли к выпасам для лошадей, то обратила внимание на окна дома - все в рисунках.
А ещё, останавливалась полюбоваться вот такой красотой
От центра верховой езды совершили небольшой марш-бросок до ресторана на природе, где, по словам гида, очень хорошо кормят. Мы же ограничились по полстакана смузи, принесённого с собой. Опять сделали групповое фото, на этот раз я тоже попала в кадр.
После короткой паузы мы легли на обратный курс.
Маленький ослик тем и хорош, что на себя он похож.
Ослики и пони принадлежат к козья ферме Блюм. Но не нашей Фрау Блюм, а кому-то из родственников её мужа, там она берёт для своего пансионата био-картофель и яблоки, тоже био.
Муж зарекомендовал себя знатоком грибов. Но что это за грибы - не знал даже он. Про знатока - шутка, но то, что он лучше меня разбирается в грибах - факт.
В этом лесу, кроме папоротника, очень много черники.
Прогулка длилась почти 2,5 часа, в пансионат мы вернулись полные энергии и нисколько не голодные.
Варвара, а каков был размер порций вашей еды? Увидела парой сообщений выше, что смузи 200-250 г (или мл?). Это все порции были такими? И еще не увидела (или пропустила?) упоминания про мясо/птицу/рыбу. Вы все это время только на фруктах/овощах и чае?
Brrys писал(а) 21 окт 2021, 22:48:Варвара, а каков был размер порций вашей еды? Увидела парой сообщений выше, что смузи 200-250 г (или мл?). Это все порции были такими? И еще не увидела (или пропустила?) упоминания про мясо/птицу/рыбу. Вы все это время только на фруктах/овощах и чае?
Утром на завтрак было сколько угодно чаю и стакан смузи. Сколько точно было в стаканах - не знаю, но думаю, что примерно по 250 мл. Смузи состояло из фруктов и овощей, примерно пополам, но не по весу, а по объёму и добавлялось немного молотых орехов. Ели очень медленно, маленькими ложечками и выходили из-за стола без чувства голода. На обед и ужин были супы, достаточно густые. Порции были мл по 500 - полная большая суповая тарелка. Во всяком случае такие поции супов мы получили при отъезде - дома я специально смерила, тоже было интересно, какого размера порции были. Лично мы наедались, для нашей соседки, метр с шапкой, порции были даже большие, а для соседок за соседним столом при их 1,80м порции могли, по их словам, быть немного побольше. Кроме супов в вазах повсюду лежали яблоки - ешь, сколько хочешь. Яблоки были вкусными, но у меня не было потребности в них, съела только для пробы. И два раза нам давали по кусочечку хлеба, из орехов, молотых семян, лука и ещё чего-то - было что пожевать, чтобы не забыли как это делается, и было очень вкусно и очень необычно.
Мясо/птица/рыба отсутствовали полностью, как и всевозможные блюда из зерновых. Никакого риса и прочих круп, только гречка один раз была (ага, не едят немцы гречку).
Вообще, щелочное питание относится к веганскому, только ещё строже. И забыла упомянуть, на сборе Фрау Блюм заострила наше внимание на том, что это питание - не полноценное питание на постоянку. Более 4 недель такое питание не рекомендуется. Нам, всем участникам, она посоветовала дома ещё недельку или хотя бы пару дней питаться в том же режиме, как в пансионате - поэтому и предлагались замороженные супчики для дома.
Какие продукты относятся к щелочным? О, их целый список на три страницы в три столбца и ещё одна страница с хорошо и плохосвязывающими кислоты продуктами. Если в общем категоризировать, то к щелочным продуктам относятся: овощи фрукты салаты дикие травы - не ядовитые приправы травяные чаи орехи грибы пророщенные семена определённых растений.
Муж у меня 27 лет категорически отказывался есть немецкие супы в ресторане, а в пансионате понял, что напрасно. В пансионате ему точно не понравился суп из квашенной капусты, был слишком кислым для него, и ещё свекольный не очень понравился, а вот от тыквенного супа был в восторге. Салаты фруктовые тоже раньше не ел - а там начал и вошёл во вкус.
Варвара любопытная писал(а) 21 окт 2021, 23:57:Ох, что-то много написала, но лень сокращать ;-)
Не, Варвара, не много. В самый раз. А если еще подумаю, может и больше попрошу. Т.е . ваше питание в пансионе было "вегетарианским". Специально взяла в кавычки, чтобы не активизировать полемику. Мяса/птицы/рыбы не было. Сколько дней вы так провели? (Я видела, ты пишешь даты, но сейчас мне не достать туда). У мужа стало сдуваться пузико, супер! А как он отнесся к такому питанию? Ему хватало? (Я не спрашиваю про тебя, хотя следовало бы. Но, зная себя, могу без мяса/птицы долго прожить. А вот рыбы захочу). Муж не говорил, как надолго его бы хватило с такой диетой? А твои впечатления?
Brrys писал(а) 22 окт 2021, 00:15:У мужа стало сдуваться пузико, супер! А как он отнесся к такому питанию? Ему хватало? ... Муж не говорил, как надолго его бы хватило с такой диетой? А твои впечатления
Были мы там неделю, в суботу в 3 часа заселились, в следующую субботу около 10 - выселились. В первый день муж был слегка озадачен - он почему-то ожидал, что будет примерно как в Карловых Варах: рыба на пару, жиденькие соусы, маленькие порции. На второй день к вечеру он был снова озадачен - теперь он ожидал, что супы будут жиденькие или вообще только бульончики да ещё и не вкусные. Но смузи и супы были очень вкусные, а на обед, всё таки воскресенье, была ещё и небольшая пироженка, но из правильных продуктов и очень вкусная. После воскресенья он был в восторге. Порции супов в первые дни были, как мне кажется, больше, чем в последующие. Теперь забегу немного вперёд: в четверг вечером по предложению мужа (!) мы спросили Фрау Блюм, не можем ли мы ещё на неделю остаться. К сожалению, всё было занято. Она смогла нам только предложить апартаменты во Фрайбурге и приезжать оттуда на приём пищи и для участия в прогулках или нам будут привозить еду утром на весь день. Мы отказались. С таким же успехом мы можем и дома сами готовить и обойдётся намного дешевле.
Мои впечатления: я не ожидала, что по сути веганская еда может быть такой вкусной. По мясу и рыбе не тосковала абсолютно - некогда было тосковать. И спалось нам обоим в первые дни много, даже очень много. Днём спали чуть не по два часа и вечером часов в 9-10 уже мирно посапывали. Было это от перестановки питания и режима или от того, что попали в непривычную обстановку, вкупе с нагрузками - кто ж знает. Нагрузки хоть и небольшие, но с упражнениями на все группы мышц, которые дома не всегда задействуются.
Каких-либо жалоб на самочувствие у нас не случилось и даже наоборот, давление стало снижаться (у меня вообще 110 на 70 было), пульс замедляться. Кстати, на то, чтобы следили за давлением, Фрау Блюм тоже обращала наше внимание и предлагала, если у кого-то нет аппарата, то можно подойти к ней, она смеряет. Мы обычно никогда не берём аппарат с собой, но в пансионат взяли, самим было интересно следитъ за самочувствием.
Варвара любопытная писал(а) 22 окт 2021, 01:02:я не ожидала, что по сути веганская еда может быть такой вкусной.
Варвара, я примерно представляю, как и из чего все это готовить. И формат смузи/крем-супов люблю. Но вы же наверно запаслись для продолжения дома рецептами? Может поделишься парочкой? Чтобы сделать ВАХ, как вкусно! Пожалуйста...
Если вчера мы вынуждены были наш послеобеденный сон из-за массажей сократить, то сегодня уже совсем немного поспали, всего с часок. Около двух часов мы выехали на машине в соседний городок, в Дорнштеттен. Машину поставили на какой-то бесплатной стоянке, не доехав до центра метров двести. Городок очень уютный, центр очень компактный. Прогуляться по нему минут 40 наверное хватит. Но есть в городке одна фишка, которую пропустить ну никак нельзя, особенно любителям органной музыки.
Зашли мы в церковь, а там музыка органная играет. Пока мы немного огляделись, стоя ещё практически на пороге, музыка кончилась и из-за пульта, того, что перед органом, встал органист и пригласил нас подойти к нему. Мы подошли, поприветствовали друг друга и он предложил нам присесть на стулья, поставленные сбоку от пульта. А потом он начал играть. А потом ещё. Потом он выбрал мелодию только для игры руками, а потом только ногами, а потом вместе. Когда яспросила, можно ли снятъ на видео, он согласился, но я, ворона, не на ту кнопочку нажала и видео не снялось. Он играл нам и пару церковных вещей и даже что-то провославное. Он играл нам Мендельсона. Он играл нам джаз. Боже, мы сидели с открытыми ртами и восхищению нашему не было предела. Органный концерт для нас двоих, только для нас двоих! Эгоистично, но мы радовались, что в церкви не было посетителей и мы наслаждались и наслаждались. Не знаю, сколько времени мы там провели, но вышли мы оттуда окрылённые. Концерт для нас был бесплатным. Вопрос об оплате постаралась сформулировать очень вежливо, чтобы не обидеть седого музыканта. От денег он также вежливо отказался, но подсказал, где церковная копилка для пожертвований.
Из-за концерта мы опоздали на занятие по qi-gong - когда мы приехали, занятие уже началось. Чтобы не смешивать ряды, мы поднялись на наш балкон и с удовольствием влились в занятия.
Во время ужина Фрау Блюм сообщила нам, что в пятницу окончательный разговор о времени в пансионате состоится, но не утром, а вечером, сразу после ужина. После собеседования состоится представление аппарата от термомих / Тhermomix. И попросила всех желающих купить домой готовые супы не забыть занести себя в список.
А пятница у нас получается практически свободной и мы можем делать, что хотим!
Лошадки - красавы! С белыми носочками такие! И ослики - тоже милашки, мордочки такие добрые...
А у меня самый памятный органный концерт - в Лондоне. Зашла случайно посидеть -отдохнуть в St-Martin -in-the-Fields, а там с полшестого до начала службы в 6 вечера играет органист, пока прихожане собираются... Так от души играл...
JamKit писал(а) 22 окт 2021, 20:34:Представляю ваш восторг! Обожаю органную музыку в храмах.
Да уж, это было что-то, а джаз - я даже не подозревала, что он на органе так здорово звучит. А в храмах сейчас к сожалению частенько записи гонят.
natalie_castilla писал(а) 22 окт 2021, 20:45: там с полшестого до начала службы в 6 вечера играет органист, пока прихожане собираются... Так от души играл...
А я вспоминаю самый некрасивый органный концерт в Карловых Варах. Подружке ну очень хотелось послушать органную музыку, мы и взяли билеты на органный концерт в одной из церквей. Во-первых, было очень холодно, даже с одеялами и во-вторых, концерт был ужасно скучный, даже для подруги. Музыканты как-то без души играли, а когда с душой, то и инструменты звучат по-другому. Почитала в интернете про органиста из Дорнштеттена - Heinrich Albrecht. Он более 60 лет играет в этой церкви, сейчас на добровольных началах, т.е. совершенно бесплатно. За его работу его два года назад наградили почётной золотой иглой.
Brrys писал(а) 22 окт 2021, 14:18:Но вы же наверно запаслись для продолжения дома рецептами? Может поделишься парочкой? Чтобы сделать ВАХ, как вкусно! Пожалуйста...
Ох Света, ну куда ты так торопишься? Будут рецепты, будут. Торжественно обещаю.
Innokentia писал(а) 22 окт 2021, 23:52:А что это за награда такая интересная? "золотая игла" как бы для портного больше подходит))) или тут какой-то иной смысл, который я не улавливаю?
В оригинале "Stadtehrennadel in Gold", в гугл-переводе: "Городской почетный знак в золоте". Ну а я перевела "Nadel" буквально - "игла". Называют значок иглой, потому, что по форме он напоминает швейную булавку, только более крупную. Очень удобно - не надо в одежде дырку прокалывать, чтобы значок привинтить, воткнул и пошёл, снял - и никаких следов, единственное, на шёлковой блузке оставляет след. Из-за своей волнистости значок не выпадает.
У нас в фирме после года или трёх лет работы вручали обыкновенный металический значок (иголку) с лого фирмы, а после десяти лет работы торжественно вручали серебрянный значок, после 40 - золотой. Ну и к "Иголке", начиная с серебрянной, прикладывалась премия.