Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lavriki, Natush и гости: 5

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Innokentia » 23 окт 2021, 00:44

Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2021, 00:31:Называют значок иглой, потому, что по форме он напоминает швейную булавку, только более крупную.

Аааа! поняла, знаю такое!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 23 окт 2021, 08:17

Brrys писал(а) 22 окт 2021, 22:48:Варвара, так "нетерпеливая" - мое второе имя!
Многие знают и терпят

Ага, одна у нас Любопытная, другая - Нетерпеливая..
- Встретились как-то раз, Нетерпеливая и Любопытная. Любопытная ей и говорит.....
Правда, на анекдот немножко похоже)))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Silur » 23 окт 2021, 13:17

Eleria писал(а) 23 окт 2021, 08:17:- Встретились как-то раз, Нетерпеливая и Любопытная. Любопытная ей и говорит.....

Заходят в бар две Варвары - Нетерпеливая и Любопытная.
А бармен им:...
Silur

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Гость » 23 окт 2021, 14:15

Варвара любопытная, а меня интересует ситуация с очищением: клизмы вы сами делали у себя в комнатах или был специально процедурный кабинет с медсестрой? Стандартно 2литровый объем или больше/меньше? По утрам до завтрака или перед отбоем? Все-таки питание можно организовать и дома, а вот клизмы...
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 23 окт 2021, 20:49

Silur писал(а) 23 окт 2021, 13:17:Заходят в бар две Варвары - Нетерпеливая и Любопытная.
А бармен им:...

А не успел бармен ничего сказать, Нетерпеливая Варвара уже бросила бармену небрежно:
- Два смузи, перемешанных, не взболтанных...

natalie_castilla писал(а) 23 окт 2021, 14:15:меня интересует ситуация с очищением: клизмы вы сами делали у себя в комнатах или был специально процедурный кабинет с медсестрой? Стандартно 2литровый объем или больше/меньше?

Вопрос, конеШно, интересный, попробую ответить.
Медсестры не было, всё приходилось делать самим. По два раза за раз. Т.е. первое очищение с половиной нормы, а второе - по стандарту. Ужаснейшая процедура, особенно первый раз, но потом привыкли. А ирригаторы мы свои привезли - специально складные покупали, чтобы места поменьше занимали.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Eleria » 24 окт 2021, 12:13

В поддержку методов фрау Блюм посоветую почитать/см. на ютубе и о Марве Оганян.
В основу лечения по методике Марвы Оганян входят: голодание, сокотерапия и фитотерапия. Фраза «смерть идёт из кишечника» является уже крылатой. Она повторяет мнение Нормана Уокера, который большинство заболеваний предлагал лечить специальной диетой.
Марва предлагает «универсальную методику безлекарственного исцеления факторами природы». Основой этой методики является условное голодание на протяжении 3, 7, 21 или даже 42 дней. Под условным отказом от пищи подразумевается употребление только травяного отвара, свежевыжатого сока и раствора с сульфатом магния. А чтобы процесс очищения был полноценным, нужно сменить график сна, подкладывать горячую грелку на область печени и делать очистительные клизмы: 3 раза подряд по два литра жидкости с содой и морской солью.

Это отсюда:
https://vsesoki.ru/blogs/stati/uslovnoe-golodanie-po-marve-oganyan
на ютубе можно например это:
https://www.youtube.com/watch?v=AezwZ-MGI0w
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2021, 13:00

Варвара любопытная писал(а) 23 окт 2021, 20:49:Медсестры не было, всё приходилось делать самим

Ооооо, вот это плохо:(( Все остальное замечательно интересно, а вот если бы еще медсестра по комнатам ходила...
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 20:01

natalie_castilla писал(а) 24 окт 2021, 13:00:вот если бы еще медсестра по комнатам ходила...

С одной стороны, да, было бы неплохо, чтобы этим занималась медсестра. А с другой стороны, когда сам, то и время определяешь сам.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 24 окт 2021, 20:34

Ох вот этот бы пункт я убрала, как абсолютно непреемлемый для меня.
Можно без хардкора?
Brrys

Благодарил (а): 1135 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 20:37

Brrys писал(а) 24 окт 2021, 20:34:Можно без хардкора?

Конечно можно, его в других темах вполне хватает. А я перейду к небольшому рассказу о следующем дне и о результатах нашего пребывания в пансионате.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 23:23

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Пятница 08.10.2021

Время между завтраком и обедом мы решили посвятить посещению Freudenstadt. Во-первых, там самая большая Рыночная Площадь Германии, и во-вторых, по пятницам в городе устраивается рынок.

Площадь действительно, очень большая. Одним кадром её не охватишь. Да ещё она разделена на две части проходящей по ней дороге.

На нижней части очень много клумб с цветами, фонтаны.

Также в нижней части Марктплатца находится очень необычная церковь. В ней один алтарь и два зала для слушателей женского и мужского полов. Залы расположены перпендикулярно друг к другу. Это уже снаружи заметно.

Внутри

На верхней части Марктплатца устраивается рынок два раза в неделю. Торговые ряды. Их было немного, торговля местной сельскохозяйственной продукцией шла очень бойко. Мы решили тоже кое-что подкупить, но из-за нехватки времени мы купили только баночку мёда.

Всё ещё верхняя часть Марктплатца. Как-то неожиданно ноги сами по себе направились в сторону магазина gerry weber и через несколько минут мы вышли оттуда с покупкой.

Аркады просто восхитительны.

Всё. Можно возвращаться в пансионат.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 окт 2021, 23:49

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Пятница 08.10.2021

На обед у нас сегодня была твёрдая пища: варёные овощи с апельсиновым соусом. Мужу досталась порция, где соуса было очень мало, я с ним поделилась.

После обеда мы решили немного прогуляться по городку и зайти в магазин "Bergkristall", в котором нам предоставляли 10% скидку.

По дороге

Памятник мастеровому, изготавливающему щётки. До конца 1950-х годов это было традиционным ремёсел в этом районе Шварцвальда и иногда единственным источником в семье. Там и сейчас можно купить различные щётки из натуральных материалов.

Витрина магазина

Церковь / Herz-Jesu-Kirche

Скромно, очень скромно. Даже не верится, что это католическая церковь. Хотя этому есть объяснение. Церковь построена в 1903-1905 годах. Последняя реставрация в 1978 году и тогда практически ничего не оставили из старого убранства, так как при реставрации 1936 года много напортачили.

Чем ближе к алтарю, тем интенсивнее краски

Осенью почти в каждой церкви есть такой уголок - благодарность богу за щедрый урожай.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 00:02

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Пятница 08.10.2021

На обратном пути я предложила мужу прогуляться вокруг озерка, но он не захотел и наши дорожки разошлись: он пошёл в пансионат, а я пошла прогуляться вокруг озерка. Было так спокойно. И кругом ни души.

Этим домом я любовалась каждый раз, когда проходила мимо. Люблю круглые помещения.

Потом к прогулке вокруг озерка я добавила прогулку до местной лесопилки, в которой проводятся показательные распилы под оригинальную музыку. В следующий раз, если он будет, то может быть сходим, а в этот раз не получилось. Вот только идти к лесопилке не совсем удобно, по дороге.

Вечером состоялся заключительный разговор и подведение итогов нашего пребывания в пансионате. Отзывы, как и ожидалось, были только положительные.

На демонстрацию Термомикса я ходила одна. Хороший аппарат, но дорогой, зараза. Из всех слушателей только у меня и ещё одной не было этого замечательного аппарата.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 00:15

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Суббота 09.10.2021

Прощальный завтрак. Сегодня самообслуживание и можно взять с собой в приготовленные баночки и небольшие контейнера. На завтрак была гречка (которую немцы не едят и даже не знают, что это такое ;-)) с соусом из фиников или с яблочным пюре. На другом столе стояли для каждого приготовленные пакеты с супом. Для меня Фрау Блюм приготовила ещё чай, я о нём накануне спрашивала, и книгу с рецептами.

Последние сердечные прощания и все разъехались. Домой доехали без приключений. Первым делом мы взвесились - так любопытно нам было, действительно мы похудели или только так кажется. Мы похудели! На сколько точно - не знаю, но килограмма на 4 каждый. За неделю!

Пообедали мы привезёнными супчиками. Потом поспали. Я почитала книгу рецептов, выписала кое-какие рецепты и какие для них необходимы продукты, и мы поехали закупаться. Да, мы решили продолжить питание по образцу пансионата хотя бы ещё неделю.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 25 окт 2021, 00:59

Варвара любопытная писал(а) 24 окт 2021, 23:49:благодарность богу за щедрый урожай.

Не знал, что в Чёрном лесу растут бананы.))

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02:Этим домом я любовалась каждый раз, когда проходила мимо.

Наверняка Architektenhaus.

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:На завтрак была гречка (которую немцы не едят

Не удивительно, если они её подают на завтрак.)) Я бы тоже не ел.)

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:Мы похудели! На сколько точно - не знаю, но килограмма на 4 каждый. За неделю!

Поздравляю!
Silur

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Eleria » 25 окт 2021, 07:45

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02: он пошёл в пансионат, а я пошла прогуляться вокруг озерка. Было так спокойно. И кругом ни души.

Чудное место!
Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02:Этим домом я любовалась каждый раз, когда проходила мимо. Люблю круглые помещения.

Я тоже такие милые дома люблю, но в последнее время глядя на них, как и на этот, почему-то у меня возникают такие мысле-чувства: снаружи интересные формы постройки, а внутри - похоже сыро и на стенках плесень.. Окон вроде много, но они маленькие, чтобы пропустить внутрь много солнца и света. На картинке сейчас пасмурная погода - успевает ли такой дом высыхать от дождей? Вот если бы были большие панорамные окна в пол (ну понятно соответствующие дизайну), было бы лучше? Хотя возможно я и ошибаюсь, а ощущения - из-за пасмурной погоды. Вот смотрите, некоторые окна закрыты и полузакрыты жалюзи - от солнца, или от дождей?
Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Поздравляю!

Да, я тоже присоединяюсь! Это великолепные результаты. Но. Главное не кг на весах, а чувство легкости внутри живота и кишечника (уверенна, ушли вздутия, брожения, метеоризмы всякие, спазмы и проталкивание сквозь них съеденных сверх нормы, продуктов), сбалансировка организма, ясность в голове и приток свежей энергии. Думаю, ваши тела вам благодарны за этот опыт))).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 25 окт 2021, 10:32

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:02:проводятся показательные распилы под оригинальную музыку

А что, пила так тихо работает или музыка так громко звучит?

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:На завтрак была гречка (которую немцы не едят и даже не знают, что это такое ;-)) с соусом из фиников или с яблочным пюре.

Интересное сочетание... И как вам?

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 00:15:Мы похудели!

Мои поздравления! Это всегда неплохо!
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 10:51

Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Не знал, что в Чёрном лесу растут бананы.))
Так благодарность за то, что они благополучно до нас доходЮтЬ.

Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Наверняка Architektenhaus.
Возможно, но сдаётся как Ferienwohnung, там табличка есть.

Eleria писал(а) 25 окт 2021, 07:45:но в последнее время глядя на них, как и на этот, почему-то у меня возникают такие мысле-чувства: снаружи интересные формы постройки, а внутри - похоже сыро и на стенках плесень.. Окон вроде много, но они маленькие, чтобы пропустить внутрь много солнца и света. На картинке сейчас пасмурная погода - успевает ли такой дом высыхать от дождей? Вот если бы были большие панорамные окна в пол (ну понятно соответствующие дизайну), было бы лучше?
Большие окна - не всегда лучший вариант. Это ж зимой отапливать надо - со стеклянными стенами дороже выходит, даже если стеклопакеты самые лучшие. Плесень на стенах - так это не от размера окон зависит, а от проветривания, отапливания и как близко мебель к стенам стоит. К наружным стенам мебель ни в коем случае нельзя ставить вплотную, обязательно должен быть зазор в 10 см. - для циркулирования воздуха. А внутренним стенам ничего не сделается. У нас в квартире примерно такие же окна - днём светло, плесени на стенах в жилых помещениях за все годы жизни не наблюдалось.

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 10:32:А что, пила так тихо работает или музыка так громко звучит?
По рассказам гида, столы стоят прямо в самой лесопилке, музыканты играют, расхаживая между столами, а пилят не целый вечер, а для показа. Вор здесь фильм можно посмотреть https://www.moenchhofsaegemuehle.de/film.htm

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 10:32:Интересное сочетание... И как вам?
Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Не удивительно, если они её подают на завтрак.)) Я бы тоже не ел.)
Вот и я сначала так подумала. Для меня гречка - должна быть зёрнышко к зёрнышку и только с мясом. А тут не гречка, а какая-то размазня (у меня папа так любил), да ещё с тягучей тёмнокоричневой жижей. "Но," - подумала я, - "раз уж я суп сельдереевый ела и нахваливала, то попробую и гречку." Оказалось очень вкусно. Все бежали за добавкой и домой набирали не стесняясь. Я уже остатки соскребала.

Silur писал(а) 25 окт 2021, 00:59:Поздравляю!
Eleria писал(а) 25 окт 2021, 07:45:Да, я тоже присоединяюсь! Это великолепные результаты. Но. Главное не кг на весах, а чувство легкости
Brrys писал(а) 25 окт 2021, 10:32:Мои поздравления! Это всегда неплохо!
Спасибо! И главное - появилась лёгкость в движениях. Тело как бы скинуло оболочку, мешающую движениям. А к этому ещё снизилосъ давление - теперь как у космонавта (почти две недели без таблеток) и пульс снизился до 55-60 ударов в минуту.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 16:02

Воскресенье, 10.10.2021

Первое утро дома. Решили начать строго по режиму, с завтраком в 8:00, и на завтрак решили приготовить наше первое смузи.

Ох и намучились мы с ним! Не захотел мой старый миксер размельчать фрукты и зелень до однородной массы. Пришлось брать маленькими порциями и перемалыватъ маленьким миксером. Но в конце концов мы справились и с этой нелёгкой задачей и получили наше первое смузи.
Фото нет, но рецепом могу поделиться:
10 орешков миндаля
1 яблоко
1/2 апельсина, без косточек
сок лимона
морковная ботва в объёме нарезанных овощей
200-250 мл воды

Смузи получилось, как и ожидалось, зелёным. И оказалось вкусным.

После завтрака поехали к дочке похвастаться результатами, попросить на время термомикс и пообщаться с внучками.

Дочка с зятем сразу заметили, что мы выглядим полегчавшими, отдохнувшими и на несколько лет помолодевшими. Внучка проверила моё физическое состояние на свой лад: мы бегали с ней по саду. Мы бегали вместе. А потом лазили по заборам, пробирались на корточках под кустами и пробирались незаметно в дом.

Домой мы уехали с термомиксом - дочка с зятем любезно согласились одолжить нам его на неделю. Теперь ничто не будет нам мешать готовить по утрам смузи и на обед и ужин варить пюре-супчики.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 25 окт 2021, 16:19

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 16:02:морковная ботва в объёме нарезанных овощей

Не, рецептик вкусный даже по описанию... Но вот с ботвой (любой), да еще по осени, могут быть проблемы. ))))
Видимо придется заменить на салат/капусту.

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 16:02:Домой мы уехали с термомиксом

Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Просто посмотрела ради интереса бегом в интернете. Оригинальный, от одноименной фирмы, здесь стоит... Мамадарагая!
У нас дома давно живет смешной похожий приборчик, нагревает и перемешивает. До сих пор фантазии хватало только на какао и глинтвеин. Может и для супчиков сойдет.
Только перемолоть заранее. А еще он не кипятит, просто подогревает (до 80 град. что ли...)
Brrys

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль