Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Варвара любопытная писал(а) 28 окт 2021, 19:44:вовсе это не тыквы, это закалдованные автомобили, на которых Золушки со всего мира на съезд собрались, а в тыквы их превратили, чтобы места много не занимали.
Опять все не так. Золушки собрались, припарковали машины на стоянке, но заболталсь... Пробило 12 ночи - и вуаля! Надо было посмотреть, рядом должно быть еще поле, где сидят Золушки и не знают, как теперь домой... Фею ждут?
А, ну это нормально. Вся техника так себя ведет. Ты ж не специалист и не компуктерный доктор, чего тебя бояться? А докторов техника сразу чует и становится ручной. Сколько раз было - не работает что-то, зовешь мастера или приносишь к нему. "Так все работает!". Приносишь домой, один раз (помнит гаденыш мастера!) работает, потом опять нет. Я иногда по 5 раз так бегала.
Brrys писал(а) 28 окт 2021, 22:27:Ты ж не специалист и не компуктерный доктор, чего тебя бояться?
Боюсь недели на 2 без компьютера остаться :-((
Brrys писал(а) 28 окт 2021, 22:27:А докторов техника сразу чует и становится ручной. Сколько раз было - не работает что-то, зовешь мастера или приносишь к нему. "Так все работает!"
У нас так в России было. Сломался телевизор, ещё чёрно белый. Пока награвается - говорил, нагрелся - ни звука, ни видения. Вызвали мастера, должен был прийти через пару дней. Мы всё это время телевизор включали - вдруг исправился. А он - ни в какую. За две минуты до мастера включили - ничего. Пришёл мастер, включил - телевизор ещё несколько лет работал, пока на цветной не сменили.
Дочка тогда маленькая ещё была, но запомнила. А пару месяцев назад у них телевизор стал точно так же ерундить. Она вспомнила нашу историю с телевизором и пока телевизор не передумал, быстренько мужа уговорила за новым поехать.
Варвара любопытная писал(а) 28 окт 2021, 22:52:За две минуты до мастера включили - ничего. Пришёл мастер, включил - телевизор ещё несколько лет работал
Вот и я про то. Не, есть люди, которых техника боится. Вот я летом не пользуюсь прессом для цитрусовых (а он у нас какой-то манерный, подарок от друзей). А потом осень. Я пытаюсь... - Ой, ну я тут... А чё так долго не использовали? Почти обиделся... - Ты сок будешь жать или нет???? - Ой, ну я не знаю... А очень надо? - Нет! Я тут поиграть вышла!
Вопль в пространство - "Детка! Этот паразит опять работать не хочет!" Приходит детка (за +20 лет, под 2 м, с техникой общается), делает ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ (!!!) что и я, сок льется.
"Доктор, почему меня все игнорируют?" - "Следующий, пожалуйста!"
Brrys писал(а) 28 окт 2021, 23:12:Приходит детка (за +20 лет, под 2 м, с техникой общается), делает ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ (!!!) что и я, сок льется.
Да нет, меня домашняя техника любит, и я её люблю. А вот на работе, когда получала новую технику, то бедные компьютерщики часами время у моего стола проводили, чтобы все программы запустить, но раз запустив, они у меня уже до следующей смены компов работали как часики. И ещё меня ужасно не любят банковские компьютеры - не знаю почему, но когда мне надо что-то в банке, то системы перестают работать. Ладно, если б единичный случай был, а так уже и в Германии и в Москве и на Урале система уходила в небытиё, практически каждый раз, когда мне что-нибудь надо от банковских работников (ДЕНЬГИИИИИ). Обычно всё делаю онлайн или через банкомат, но иногда приходится с банковскими работниками общаться.
Добрый вечер, Варвара ! Чудесные рецепты Кроме тыквенного супа, много открытий В рецептах встречался " овощной бульон" Что такое овощной бульон ? Разве это не вода, в которой варили овощи ? Например, сельдерей, петрушка, морковь,лук, тыква, свекла, травы , картофель, фасоль, помидор, баклажан и тд ?
flaims писал(а) 29 окт 2021, 20:48:Разве это не вода, в которой варили овощи ? Например, сельдерей, морковь,лук, тыква, свекла, травы , картофель ?
Вот примерно и я также спросила. В принципе - да, когда несколько овощей вместе сварено, то это уже овощной бульон. По рецепту же там столько всего, что каждый раз всё это варить - много времени уходит, поэтому многие используют сухой концентрат и разводить его, там на 1 л воды примерно 4 чайные ложечки концентрата и получается ароматный бульон. Вот из интернета один из рецептов: Ингредиенты на 2 литра овощного бульона 3 моркови 1/2 сельдерея 1 корень петрушки 1 лук-порей 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 ягоды можжевельника 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 1/2 пучка петрушки 1 стебель любистока 2 ст. ложки растительного масла соль и перец.
Сравнивала на простой воде и на овощном бульоне из концентрата - на бульоне как бы наваристее получается, интереснее на вкус.
1/2 сельдерея - это корня или стебля ? То или иное, сколько грамм ? 1 порей- это сколько в граммах примерно ?
Пучок петрушки ( или чего- то другого в виде травы)- это сколько грамм ? Пучки разные бывают, как и порей- сельдерей Вряд ли это просто французский букет.
1/2 сельдерея - это корня или стебля ? То или иное, сколько грамм ? 1/2 корня. В граммах не знаю сколько, но диаметр клубня примерно 8-10 см.
1 порей- это сколько в граммах примерно ? Опять не знаю, но примерно 1,5 см в диаметре и 20 см длиной: вся белая часть и см 5 зелёной.
Пучок петрушки ( или чего- то другого в виде травы)- это сколько грамм ? Граммов 150, во всяком случае столько было в пучке, из которого я делала заправку.
Приготовление овощного бульона: 1. Вымойте и крупно нарежьте морковь, корневую петрушку и лук-порей. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Лук разрезать пополам, не очищая от кожуры. Выдавите чеснок плоской стороной большого кухонного ножа пока кожура не лопнет. Вымойте петрушку, любисток и тимьян и слейте воду. Свяжите травы кухонным шпагатом, чтобы получился небольшой букет. (вот и до букета дошли)
2. Нагрейте растительное масло в достаточно большой кастрюле и обжарьте морковь, сельдерей и корневую петрушку около 5 минут, периодически помешивая. Добавить лук-порей, лук и чеснок, обжарить 2 минуты и добавить ко всему 3 литра воды. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и букет трав, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом или среднем огне.
3. Слить овощной бульон через сито, приправить солью и перцем.
Бульон можно хранить в холодильнике примерно 3 дня, замороженным в заморозке несколько месяцев.
Сама не готовила, поэтому о вкусе ничего не могу сказать.
Вот казалось бы какая разница, какой день недели, если всё равно на работу не ходить. А она есть. Минусы, которые мы стараемся избегать:
• В пятницу после обеда стараемся не ездить на машине в Хайльбронн - неохота стоять в пробках. • В субботу - все учреждения закрыты, в том числе врачебные праксисы. • В воскресенье - магазины закрыты.
Плюсы, которыми мы стараемся воспользоваться:
• Понедельник-четверг, суббота - если что-то надо купить в крупных магазинах в Хайльбронне. • Суббота, воскресенье, праздники - если где-то какие-то мероприятия, праздники, то при хорошей погоде можно очень неплохо провести время. Даже на велосипеде веселее кататься, когда народ встречается на трассе. И чем больше народа, тем чище велосипедная дорожка. • Воскресенье - встречаемся с внучками.
Каникулы - дочка согласовывает с нами, если они собираются куда-то ехать, чтобы ВнучОк Сэм пожил у нас. Или мы согласовываем с ней, когда можем внучку в отпуск забрать.
Погода - настоящий индикатор настроения:
• Солнечно - душа поёт с самого утра и зовёт в даль. • Дождливо - даже вставать не хочется, но вкусный завтрак поднимает настроение и даже выталкивает на прогулку. • Ветер - какие уж велосипедные прогулки, даже на машине к дочке стараемся ехать по автобану, а не по лесу.
На прошлой неделе погода была в основном тёплая и даже очень тёплая. Вот только в четверг она нас обманула, обещала быть тёплой, но выше 8 градусов температура так и не поднялась. Но, с одной стороны, даже и хорошо, что было прохладно - в этот день мы ездили на кладбище. Муж с золовкой перед праздником 1 ноября Allerheiligen - Днём всех святых всегда ездят на кладбище. Этот праздник, как родительский день в России - поминают всех умерших и прибирают могилы к зиме - садят зимние цветы и возлагают небольшие веночки из еловых веток с живыми цветами и ягодами, не боящихся мороза. На этот раз поехала и я с ними - мне захотелось в церкви поставить свечку за упокой всех родных. Ведь неважно, в какой церкви - важно, что память жива. Но в церкви я не нашла место, где можно было бы поставить свечку, да и свечек не было.
St. Martin Kirche
А это - питомцы брата мужа, доставшиеся им от сына. Кот не ладит с собаками, поэтому переехал к "бабушке с дедушкой“, а пёсик приехал на каникулы. Кот - ужасный царапа, но мои поглаживания ему понравились.
Собак не отходил от моих ног - а ведь я их перед поездкой помыла.
Вчера - был перевод часов на зимнее время, теперь разница с Россией увеличилась на час. Была замечательная погода. И было коротенькое выступление внучки от балетной школы. Выступление было в Вайнсберге / Weinsberg на площадке перед церковью Johanneskirche и на фоне развалин крепости Женской верности / Burgruine Weibertreu.
Где-то здесь припаркована наша машина.
После обеда прокатились на велосипедах - стараемся воспользоваться каждой минуткой хорошей погоды и светлого времени дня. В 4 часа было уже заметно темнее, чем в предыдущие дни. Скорее бы прекратились эти переводы часов - надоели хуже горькой редьки.
Сегодня - праздник Allerheiligen / День всех Святых - ночью и почти до обеда шёл дождь. После обеда съездили за Внучком Сэмом - он проведёт каникулы у нас, пока его хозяева развлекаются.
Варвара любопытная писал(а) 01 ноя 2021, 18:34:Выступление было в Вайнсберге / Weinsberg на площадке перед церковью Johanneskirche и на фоне развалин крепости Женской верности / Burgruine Weibertreu.
Зимние сорта цветов, например зимний вереск, снежный вереск, кизильник ковровый, плющ и другие. Примерно вот так оформляют могилы, фото из интернета выудила.
КутяКутя писал(а) 02 ноя 2021, 02:12:А есть надежда, что они прекратятся? Тоже не нравится.
Надежда есть, но когда она сбудется - неизвестно. В 2019 году Европейский парламент принял решение, что в 2021 году прекратится это безобразие. Вот только никак не могли определиться, какое время оставить. В принципе, каждая страна может устанавливать время, как ей захочется, но гораздо удобнее, чтобы в одном географическом часовом поясе было и на практики одинаковое время. Перевод времени хотели бы Греция и Крит оставить, с обоснованием, что если не переводить, то туризм пострадает. Ну а с пандемией разговоры на эту тему вообще прекратились - может с её спадом опять поднумут этот вопрос. Туризм то всё равно у всех пострадал и час туда-сюда никак не изменит общую ситуацию. Во всяком случае, мы не теряем надежду.
Варвара любопытная писал(а) 01 ноя 2021, 18:34:Скорее бы прекратились эти переводы часов - надоели хуже горькой редьки.
Я знаю, что я в меньшинстве, но мне переводы часов нравятся. Добавляют разнообразие, служат маркером нового сезона. Вот еще вчера ты приходил с работы домой, когда уже было темно, а сегдня - еще солнце светит. Настроение сразу совсем другое.
Ну и если оставить одно время, то какое? Я очень не хочу, чтобы зимой по утрам было темно до половины десятого. И еще меньше - чтобы летом темнело в восемь вечера.
Possum писал(а) 02 ноя 2021, 11:01:Ну и если оставить одно время, то какое?
Вот тоже над этим задумывалась и пришла к выводу, что меня больше бы зимнее время устроило, т.е. как это раньше было, до перевода часов. На работе у нас, ещё до введения гибкого рабочего графика, вводили для желающих летний режим работы. Обычный режим работы у нас был с 8 до 17, а летом можно было начинать в 7, 8 или 9 часов утра. Когда ввели гибкий график, то редко кто начинал работу в 7 утра, большинство так к восьми и приходило.
В Западной Австралии вообще в 6 утра уже темнеет, летом в 8 - и живут и не переводят часы. Зато встают рано, в 5-6 утра уже вовсю вдоль океана бегают, фитнесцентры посещают. Это я к тому, что собственный день можно раньше начинать, а не ждать, когда все его начнут.
А меня бы больше летнее время устроило, с летним временем темнеть будет на час позже.
Сейчас вскакиваю на час раньше и работать начинаю на час раньше. В принципе, неплохо. Но за это придётся заплатить весной сполна.))
Отменить переход планировали в 22 году. Могли бы и раньше, но авиакомпании были против, так как у них расписание.)) И где те авиакомпании с их расписанием сейчас?
Silur писал(а) 02 ноя 2021, 12:20:И где те авиакомпании с их расписанием сейчас?
Надуманные проблемы. Как будто расписание не меняется каждые полгода. Конечно, очень удобно, что почти по всей Европе одно и то же время, но географически это неправильно. И совсем неудобно, что в Германии и Испании одно и то же время, но светает и темнеет с разницей на час. Т.е. у них по сравнению с Германией уже летнее время. И наверное, нигде так рано не начинают работать, как в Германии.
Варвара любопытная писал(а) 02 ноя 2021, 11:52:Это я к тому, что собственный день можно раньше начинать, а не ждать, когда все его начнут.
Ну если бы было так, то и вам было бы все равно, перевели время или нет. Если раньше вставали в 7 утра, то и сейчас вставайте в то же время, и не обращайте внимание на то, что у остального мира в это время на часах уже 8 (или еще 6). Но ведь не работает оно так. :(
Я люблю утром поспать, поэтому для меня в темноте вставать не самый лучший вариантме и именно поэтому предпочитаю зимний вариант времени. А вот летом, если рано светает, то могу и рано вставать. Именно в Австралии было вполне нормально просыпатъся в 5 часов, а в 6-7 уже трогаться в путь.
Лет 25 назад предлагали неплохую работу, но вставать надо было уже в 3-4 часа - я смело отказалась, не радовалась бы я жизни, если б так надругаться над собой надо было б.
Ну и эта смена времени туда-сюда не благоприятна для здоровья. Особенно это на детях заметно.
Варвара любопытная писал(а) 02 ноя 2021, 22:28:Ну и эта смена времени туда-сюда не благоприятна для здоровья. Особенно это на детях заметно.
Да на всех заметно. Мы тысячелетиями жили в зависимости от солнца, от времени года, все медленно, поминутно менялось. А тут раз- и на час туда, а потом сюда - каждые полгода...Слава богу, у нас одумались и отменили.