Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Solnce2424, Tatiana13 и гости: 10

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2022, 02:16

В рабочий полдень - обед из Меркадоны (лазанья с лососем).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2022, 02:20

Январская клубника - не смогла пройти мимо :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 14 янв 2022, 11:50

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 01:04:Вот тебе и Великий испанский план счетов офигенной сложности

Главное, выход найти!
ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 01:04:Красоты нашего городка

И правда красоты! Как игрушечный городок. Приятно, наверное, по таким улочкам ходить каждый день, без шума и суеты, и тем не менее оставаясь жителем большого города.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2022, 14:21

Pusciste писал(а) 14 янв 2022, 11:50:Приятно, наверное, по таким улочкам ходить каждый день, без шума и суеты, и тем не менее оставаясь жителем большого города.

Очень приятно! Это в пригороде, где я работаю. За обедом вчера в магазин ходила по таким улочкам.
Но и тут уже строят большой ЖК, даром что в центре и рядом со станцией. Правда в Севилье и окрестностях принято, чтобы "не выше колокольни" (и демография всё ещё позволяет следовать этой традиции). Так что московских "я живу на 28 этаже", от которых меня вечно выносило под стол, здесь не будет ещё долго :)

Из логики местных: если у вас грудной ребёнок и бабушка, а вам надо сходить ко врачу, в парикмахерскую, в пивной с друзьями посидеть... То берите с собой всех: и ребёнка и бабушку, и смело занимайтесь своими делами. Ваш гинеколог будет рад познакомиться с вашим отпрыском, парикмахеры счастливы будут его развлечь, ну а бабушке тоже не помешает сделать маникюр. Вы сможете вдоволь поболтать с друзьями за пивом, пока ребёнок поспит рядом в коляске. Или не поспит.
ilonka1977

Сообщение Guliver » 14 янв 2022, 20:07

Часто видел в разных странах, как маленьких детей с собой берут во многие места. Местные не парятся, что они ползают меж столов и людей, пока родители занимаются своими делами. В России родители чаще носятся с ребенком, что бы не упал, грязные руки в рот не тянул и т.д.

Кстати, прочел несколько страниц назад о проблеме с заселением в отель Москвы без паспорта РФ. Просто интересно: а разве нельзя, имея румынский паспорт, по нему заселиться?
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2022, 22:39

Guliver писал(а) 14 янв 2022, 20:07:Просто интересно: а разве нельзя, имея румынский паспорт, по нему заселиться?

Россия не признаёт двоёное гражданство с Румынией. Поэтому по закону, если я гражданка России, то пользоваться на её территории румынским паспортом нельзя. А уж там на практике как у кого получается...
По закону, опять же, должны по загранпаспорту заселять. Но на практике не заселяют почему-то.

В кино любят разыгрывать тему, как уехавшие за границу соотечественники строят из себя иностранцев, просят вызвать консула, даже по-русски отказываются говорить. Если вышел из гражданства РФ, то почему бы и нет. А если по-прежнему гражданин России, просто со вторым паспортом, то никаких тебе консулов, уж извини :)
ilonka1977

Сообщение vlarin » 14 янв 2022, 22:46

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 14:21:берите с собой всех: и ребёнка и бабушку

А как надо?

Но вообще, конечно, жить в Испании страшно. Инвалиды в колясках по улицам катаются, в транспорте ездят, путаются под ногами. В ресторанах бабушки на кислороде мозолят глаза здоровым едокам и отбивают аппетит. Невозможно выйти на улицу в этой стране, чтобы не споткнуться об омерзительных спиногрызов, старух и убогих.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2022, 22:50

Guliver писал(а) 14 янв 2022, 20:07:В России родители чаще носятся с ребенком, что бы не упал, грязные руки в рот не тянул и т.д.

В России счастливая мать жалуется "я три года нигде не была, кроме детской площадки, с ребёнком дома сидела". В Севилье дома не сидят ни с ребёнком, ни без :)

vlarin писал(а) 14 янв 2022, 22:46:А как надо?

Вообще в России, если есть бабушка, то по логике вещей ребёнка оставят с бабушкой, а мама пойдёт к парикмахеру, в магазин или куда там ей ещё надо. В Испании не так. Если есть бабушка, то мама пойдёт с бабушкой везде, куда ей надо - здесь принято везде ходить парами: с родственниками, коллегами. А ребёнка просто возьмут с собой, потому что оставить ведь не с кем :) Если оставить с бабушкой, маме что одной за продуктами идти? Или бабушке? Ну нет, они пойдут все вместе, и ребёнок будет висеть у матери на сиське всё время пока они будут выбирать продукты. Тут так принято.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 14 янв 2022, 23:21

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 22:50:Если есть бабушка, то мама пойдёт с бабушкой везде, куда ей надо - здесь принято везде ходить парами

И что в этом плохого?
ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 22:50:по логике вещей ребёнка оставят с бабушкой, а мама пойдёт к парикмахеру

У Вас устаревшие сведения. Советская логика, диктующая запирать детей, стариков и иных немощных дома, стремительно отмирает. В Москве, в частности, полно гражданок с ребёнком
ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 22:50:у матери на сиське

и мало кто видит в этом что-то из ряда вон выходящее. Несмотря на наследие и северный менталитет.
ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 22:50:Тут так принято.

Потому что испанцам жизненно необходима социализация. И тем, кто желает интегрироваться в испанское общество, тоже.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 14 янв 2022, 23:30

vlarin писал(а) 14 янв 2022, 23:21:и мало кто видит в этом что-то из ряда вон выходящее. Несмотря на наследие и северный менталитет.

В нашем районе покупатели - румыны и арабы - в шоке косились на ту мадам с ребёнком на сиське :) Справедливости ради такое я видела тут всего один раз за все семь лет. С детьми тут ходят в магазин постоянно, но обычно выбирают конвенциональный вариант кормления - из бутылочки.

Сегодня вот в парикмахерской мать с бабушкой одновременно сидели на окрашивании, а ребёнок рядом с ними в коляске с бутылочкой. Завыл только под конец, когда они уже около двух часов там провели. У хозяйки салона собственная дочка-подросток за администратора сидит, она его и развлекала всё это время.
По-моему они всё-таки с социализацией перегнули, могли бы и по очереди сходить. Детей дома, конечно, никто запирать не призывает, но в парикмахерской им немного мучительно скучно часами торчать. Химия опять же, запахи...

Так-то и с животными сейчас в офис ходят. Вон у моей начальницы и коврик для питомца рядом со столом имеется.

Хозяйка салона, кстати, запорола мне сегодня цвет шеллака. Я выбрала горчичный, а он оказался полупрозрачным. Такой лак обычно покрывают тремя слоями, но маникюрша решила найти хорошее решение с другим базовым цветом и промахнулась: базовый цвет тоже рассчитан на два слоя нанесения, потому что один слой ложится уродски неровно, а полупрозрачный, нанесённый сверху, это ещё и подчёркивает. Так что вместо горчичного получился горчичный с молоком, к тому же хреново нанесённый. В данном конкретном случае даже и два слоя полупрозрачного лака нормально смотрелись бы, потому что края не было - один ноготь обломался под корень, и остальные пришлось спилить под ноль. Не стала я её просить всё снять и перекрыть, пожалела - они уже закрывались. Спасли положение блёстками. Пришлось наносить их на все ногти, так что я теперь вся в золоте :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 15 янв 2022, 08:05

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 23:30:запорола мне сегодня цвет шеллака.

Руки у умелицы растут, явно, ниже, чем положено. Блестки никогда ничего не спасают((. Но, в целом, главное, чтобы вам было весело и по фик. Месяц держите покрытие?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2022, 11:47

1503 писал(а) 15 янв 2022, 08:05:Блестки никогда ничего не спасают((.

Спасибо на "добром" слове. Я уже почти не переживала насчёт испорченного цвета, но теперь буду.

1503 писал(а) 15 янв 2022, 08:05:Месяц держите покрытие?

Две недели более-менее продержалось с 30 декабря, на третью посыпалось всё нафиг. Ну за 12 евро можно и раз в две недели ходить.

Это фото свежего - вчерашнего маникюра, если что. Кутикулу здесь никто не обрезает, только отодвигают лопаточкой. Европейский маникюр как он есть.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 15 янв 2022, 12:31

ilonka1977 писал(а) 11 янв 2022, 11:50:Две недели

Ну и не парьтесь по пустякам. Осталось-то.))
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 15 янв 2022, 12:49

ilonka1977 писал(а) 14 янв 2022, 23:30:так что я теперь вся в золоте :)

Очень солнечный цвет! Я бы сказала - августовский ;) или это мне просто очень хочется тепла и лета...
На фото не заметно, что там совсем плохо. И если никому не показывать специально, не думаю, что кто-то, кроме Вас, рассмотрит.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Rossana » 15 янв 2022, 14:30

Pusciste писал(а) 15 янв 2022, 12:49:На фото не заметно, что там совсем плохо. И если никому не показывать специально, не думаю, что кто-то, кроме Вас, рассмотрит.

Согласна, ничего такого не заметно, не переживайте вообще. И правда, пустяки. Я лично неровностей не увидела, правда, я не разбираюсь в маникюре, а в цвете - да. А цвет "тут" (в Европе) - вообще, по-моему, полнейшая толерантность. "А мне так нравится", и всё. ("А я так вижу"). С блёстками - мило.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2022, 16:04

Rossana писал(а) 15 янв 2022, 14:30: Я лично неровностей не увидела, правда, я не разбираюсь в маникюре, а в цвете - да.

Блёстки же и закрыли неровности покрытия, исправили безобразный вид, как бы злопыхателям не хотелось убедить в обратном. Безымянные пальцы изначально планировалось выделить, поэтому типа так всё и было задумано, правда с блёстками только на безымянных пальцах. Но пришлось сделать на всех.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2022, 17:12

1503 писал(а):Наверное, тяжело жить с манией преследования.

Удержаться от злых комментариев, видимо, тоже нелегко.

У всех суббота, а я весь день выверяю зарплату: начисленной и оплаченное. На второй работе работать некогда...
ilonka1977

Сообщение vlarin » 15 янв 2022, 20:50

ilonka1977 писал(а) 15 янв 2022, 17:12:У всех суббота, а я весь день выверяю зарплату

Ничего, настанет день, и у Вас тоже будет типичная испанская суббота. Домочадцы, табун орущих внуков и орущих на внуков детей, чадящий смолистой древесиною камин, воскресный постриг газона... С ностальгией вспомните былое, работу на дядю и зарплату.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 15 янв 2022, 20:54

vlarin писал(а) 15 янв 2022, 20:50:Домочадцы, табун орущих внуков и орущих на внуков детей, чадящий смолистой древесиною камин, воскресный постриг газона...

Нет уж лучше я зарплату повыверяю. Сама напросилась, надо же было как-то празднички отбить.

У нас сегодня, кстати, такой табун по офису бегал - племянники начальницы. А я ни при чём, моя хата с краю - я зарплату выверяю.

Домой еду в электричке: темнеет, в окне мелькают огоньки домов и шоссе вдоль дороги - совсем как на открытых перегонах московского метро после работы. Никакой ностальгии: чисто, сухо, тепло и мухи не кусают :) Занимаюсь всё тем же, но в лучших декорациях.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 05:18

Пришлось расстаться с канадцами: 8-часовой рабочий день +3 часа в пути не оставляют возможностей для столь интенсивной подработки. Просидев шесть лет без работы, мне теперь до ужаса не хочется вообще ни от чего отказываться, поэтому я, передав помощнице все текущие дела, до последнего надеялась остаться на составлении отчётности со свободным графиком. Это даже почти получилось: узнав про другую основную работу, еврейский директор сам неожиданно предложил мне такой формат, и я уже было обрадовалась, но тут русский понёс матом про предательство и обман, закончив привычным московским "на твоё место у нас очередь стоит". На такое я обычно отвечаю: "Следующий, заходите!". Начали за здравие, кончили за упокой, в общем. Ну и да, за последние две недели не заплатили, так что с чьей стороны ещё обман. Я почти месяц учила помощницу, проверяя каждый её шаг и разбирая все тонкости. Так хорошо дела я ещё в жизни не передавала, не говоря уж о том, как их передавали мне. После такого вполне могла рассчитывать на уход с почестями, а не с матом и без оплаты.

У Светы я теперь получаю достаточно, чтобы расплатиться по текущим обязательствам, но "канадской" прибавки не будет и это грустно. Хотя не то, чтобы я жаждала ночами после работы во вторую смену впахивать. Поэтому подработку я теперь искать, пожалуй, уже и не стану: быть "слугой двух господ" ужасно выматывает. Маленькие российские клиенты не в счёт: раз в квартал можно найти время на составление деклараций, но и отдача с них мизерная.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль