Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: FarDream, medeya_svet, Selena19 и гости: 13

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 16 янв 2022, 03:24

Ksay писал(а) 16 янв 2022, 02:49:Надеюсь, что когда-нибудь и до России дойдут хорошие правила и манеры Европы, хотя бы убирать за животными,
я уже не говорю про ответственность.

Ой, Оксана, с уборкой, по крайней мере в Испании, тоже по всякому бывает. Хоть и столбики ставят в местах выгула с бесплатными пакетиками.
Innokentia писал(а) 16 янв 2022, 02:56:Ты пусти нас ночевать,
Уложи нас на кровать.

Самоуложился. На рыжую грелку.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5238 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Lanasvet-K » 16 янв 2022, 11:39

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:35:Убрала в кошачий шкаф третью мисочку за время меньше года...

Мои соболезнования! Так грустно и печально...
Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:35:А вина моя за то, что не уберегла, навсегда останется со мной.

Нет, Лена, это не твоя вина. Ты дала Мише и другим котикам любовь, заботу, дом и счастливую жизнь. Без вас их жизнь возможно была бы намного короче, и уж точно менее счастливая.
Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:01:Но тем не менее и я не смогла сдержать своего Ах-х-х!!! при виде этого грандиозного сооружения(не забывайте, мы не в центре Рима, мы в глухой Валенсийской провинции, где в 5-10 километрах раскидано только несколько маленьких поселений).

Акведук действительно грандиозный. И ведь как качественно римляне все строили, что их сооружения стоят уже две тысячи лет.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Basia1954 » 16 янв 2022, 13:01

Тарифа писал(а) 16 янв 2022, 03:24:Самоуложился. На рыжую грелку

До чего хороши, "самоуложившийся" - взгляд, полный уверенности в своём совершенстве, чудо золотистое - взгляд снисходительного мечтателя.)) И до чего у них мордочки лиц выразительные! Разве это тот котик, который
Тарифа писал(а) 16 янв 2022, 02:34:Опоздуны теперь сами находятся и ломятся ночью в дверь.

Актёр, владеющий лицом!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение julia1970 » 16 янв 2022, 13:37

Двухэтажная котопостройка- бесподобна!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Sinitza » 16 янв 2022, 15:18

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:35:Такой замечательный котик Миша

Пушистых облачков Мишеньке , такой славный он был .

Лена , не вини себя , Миша был счастлив , у него был дом , семья и друзья ,иногда ,несколько лет счастливой жизни лучше десятилетий бездомного и голодного существования .
Плачу вместе с тобой ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 16 янв 2022, 20:44

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:35:Убрала в кошачий шкаф третью мисочку

Лена, как ты хорошо придумала со свечечкой...Мне почему-то в голову не приходило.
Не трави себе душу, Мише с вами было хорошо, он был везунчик, раз попал к вам.
Тарифа писал(а) 16 янв 2022, 02:34:вот они, голубчики. Встречают у ворот. Пестнями)))

Поют тебе серенады. Великие утешатели :)
kissa2 писал(а) 15 янв 2022, 19:54:Передай нашу любовь и печаль всем ушедшим...
Бесконечно и безнадежно тоскливо, не могу...

Да, Галя. Мне сегодня приснился Мотя. Почему-то я его забыла покормить.
Pingvin писал(а) 15 янв 2022, 21:39:Пойду обниму зассанца Боську.....Да пусть сцит, лишь бы живой....

Золотые слова! Я теперь своим все позволяю. Хотят драть дверь, да и фиг с ней. Хотят ночью устраивать тыгыдык - да пожалуйста! Раз носятся, значит здоровые. Смотрю и умиляюсь: ах вы ж мои хорошие! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2022, 21:02

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 02:04:Пока не уйдет на радугу последний из моих заражённых котов.

Лена, очень сочуствую, что кошаки уходят и уходят совсем не так, как бы надо. Хотя ж никто не знает, как надо. У нас все кошки просто пропадали. Бабушка говорила, что кошки уходят умирать в одиночестве. Хотя редко кто из них успевал состариться - их у нас воровали. Как и собак. Мы всегда надеялись, что им хорошие условия обеспечивались.
И что я спросить хочу, болезни кошачьи на людей не переходят? А то я за вас с Вовой очень беспокоюсь.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Pingvin » 16 янв 2022, 21:59

Варвара любопытная писал(а) 16 янв 2022, 21:02:Лена, очень сочуствую, что кошаки уходят и уходят совсем не так, как бы надо. Хотя ж никто не знает, как надо.

Никто не знает, как надо и как было бы...
Мне думается, что в этой ветке нет участника, который не подобрал бы Эрманиту или не приютил бы Зайца. А кто бы поступил иначе?
Лично я притащила с улицы блохастую Сонечку и взяла в приюте больную Сабинку.
Извини, Лена, мы тут опять по больному....
Никто не знает, как оно будет...У меня собака-дочка умерла от заражения вирусным лейкозом, а ее мама прожила потом еще то ли четыре, то ли пять лет и умерла уже от старости, а не от лейкоза. А собаки жили вместе, спали в обнимку, вылизывали друг друга...Да нам и доктор даже не сказал, что это заразно может быть...
Очень хорошо, что мы все тут общаемся, сопереживаем, ну, и наверное, чему то учимся на наших историях. Это, наверное, поможет нам быть ...осмотрительней, что ли...Хотя о чем это я? Я и сама в это не очень верю...
Не хочешь разочарований- не привязывайся...
Как там еще: "если вы не живете, то вам и не умирать..."
Еще раз, Лена, извини, что я на эту тему....Мы вас всех очень любим, мы с тобой , сердечно обнимаем.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Тозита » 16 янв 2022, 22:20

Леночка, очень сочувствую… мягких облачков Мише…
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 16 янв 2022, 22:27

Pingvin писал(а) 16 янв 2022, 21:59:Как там еще: "если вы не живете, то вам и не умирать..."

Вот. Это про Лену, ее большое семейство и ее дневник.
Лена, держись...
Brrys

Благодарил (а): 1117 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 18 янв 2022, 03:40

Турмале писал(а) 16 янв 2022, 20:44:Лена, как ты хорошо придумала со свечечкой...Мне почему-то в голову не приходило.

Само как-то получилось. Она догорела.
Варвара любопытная писал(а) 16 янв 2022, 21:02:И что я спросить хочу, болезни кошачьи на людей не переходят?

Ой, Варвара, спасибо за беспокойство. Выдержка:
Лейкоз кошек – одно из самых опасных неизлечимых ретровирусных заболеваний кошек, которое относится к дремлющим (скрытым, вялотекущим) и не проявляет себя до начала терминальной фазы.
Заразиться от кошек лейкозом невозможно. В организме человека ему не за что “зацепиться”, так как ДНК кошки и человека не имеют идентичных уязвимых для вируса участков.
© Source: https://kotoholik.com/veterinaria/bolez ... oshek.html

Pingvin писал(а) 16 янв 2022, 21:59:Очень хорошо, что мы все тут общаемся, сопереживаем

Это правда, огромное спасибо всем за поддержку.
Pingvin писал(а) 16 янв 2022, 21:59:"если вы не живете, то вам и не умирать..."

Да, вернёмся к жизни.
Сегодня у Тёмы последний раз созвонили "колокола". Процесс прошёл быстро. Привезли, взвесили (45 кг), дали наркоз, сказали забирать через полтора часа.
Пока ехали за Собакиным, всё прикидывали, как мы его в машину потащим. Зашли в ветеринарию, а Даниель нам его вывел на поводке уже и весело помахивающим хвостом. Так что в машину Тёма сам залез, слава тапкам.

По-моему, он на нас никакого зла не держит.

Но швы его беспокоят, разлизывали в два языка сегодня с Мотей, гоняли их гоняли, всё без толку. Как бы ни пришлось за собачьим воротником с утра бежать.

Кстати о машинах. Пришло это "замечательное" время приобретать нам новый автомобиль. Желания у нас немного, но свою машины мы растаможить уже не можем, так что выхода нет, придётся покупать.
Выбираем с большим багажником. А то будет какая-нибудь ситуация, как сегодня, как мы собаку в машину затащим? - не представляю.
И мы офигеваем от трудностей покупки. Не то, что выбрать не можем, а машин нет. Новые машины обещают только через полгода в лучшем случае, а так через 8 месяцевПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А "вторые руки" расхватывают, как горячие пирожки. Снимаем авто на телефон, которые более-менее подходят, приезжаем домой, разбираемся, выбираем варианты, через пару дней приезжаем в салон - "продано".
То, что находим на сайтах, пишем, что готовы ехать смотреть(другая провинция), нам отвечают, что это авто уже зарезервировано.
Вся проблема, что на новые машины нет микрочипов, хотя их, автомобилей, произведено уже выше крыши. То есть, ты можешь выбрать модель и цвет, сделать заказ и сидеть на берегу, ждать, когда приплывет, нет, не труп врага, а заказанная машина. Там же на берегу можешь и состариться в ожиданиях.

Соответственно, народ метнулся скупать подержанные авто, отсюда проблемы с покупкой и в этом секторе.

Так движением двух пальцев Китай недопоставкой микрочипов вверг в хаос автомобильную промышленность мира, как я понимаю.

У нас пришли ночные заморозки. Ужасно боимся разморозить свои трубы, ведь они проходят по стене дома, а утепление сожрали каччоросы. И частично трубы подвода от основной магистрали тоже находятся на воздухе. Утром вода в кране перемерзает, где-то до 11 ждём, когда оттает.
Придумали выставлять "отложенную" стирку и мойку посуды, тогда вода за ночь практически не замерзает. Но если посуда грязнится каждый день, то с бельём дело обстоит хуже, перестирали уже даже все пледы и накидки, хоть по второму разу всё стирай.
Вот, новая у нас напасть. Прошлый год такой проблемы не было.

А, главное, несмотря на ночные минуса, миндаль цветёт, хоть бы что. Вова было загорелся обсадить им все наши территории, но, встретив в огороде несколько пеньков, которые ещё недавно были вполне растущими персиками или сливами, понял, что пока у каччоросов режутся зубки, с высадкой молодых деревцов нужно повременить.
Причём, Вова сейчас обрезает деревья, веток просто груды. Собачаты целый день растаскивают кучи, куда спиленные ветки уносит сын. Трудятся, не покладая зубов, если ветка крупная, тащат вдвоем. Казалось бы, уже должны наиграться деревом. Ан нет, от земли отгрызать ещё прикольней. Вот ужо застану я их за этим деломПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Ладно, завтра начинаю и заканчиваю Терруэль, что-то он нас заждался уже вместе с нашим хвостатым туристом.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 04:52

Тарифа писал(а) 18 янв 2022, 03:40:У нас пришли ночные заморозки... Утром вода в кране перемерзает, где-то до 11 ждём, когда оттает.

Капец какой! Вроде же у вас довольно южное местоположение.

У нас заморозков не бывает, но неделю в году бывает +2 ночью (и +12..+15 днём), когда хочется включить все отопительные приборы в доме разом. Я называю это время "крещенскими морозами", поскольку по времени совпадает. К счастью, эта неделя уже прошла, уже +6 ночью и +20 днём.
Всё-таки не зря 40-градусную жару в августе терпим: зато зима мягкая :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 19 янв 2022, 02:21

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 04:52:Капец какой! Вроде же у вас довольно южное местоположение.

Так мы ж в горах живём. Хоть и в долине, но высота около 700 метров. Как только мы переезжаем перевал, вдоль дороги к Аликанте уже вовсю персиковые сады. А у нас оливки, виноград и миндаль - три источника местной экономики и три её составные чвсти. Остальное растёт только вопрекиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И вот теперь, Илонка, вы спросите: "Так какого же рожна...?". А это мы так от жары спасалисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
На самом деле мы вполне сознательно хотели в горы: здесь зеленей, чем на той стороне, хоть там и море. Вова вообще не мог уже смотреть на эти сплошные ровные, большую часть времени года желтые, пространства.
Но в прошлые годы я не помню, чтобы неделю вода по утрам замерзала в трубах. Сегодня вот опять на ночную стирку наскребли, спасибо сыночке, повезло, водичка утром только слегка затормозила))).
Но у вас, Илонка, классно, конечно, что минусов не бывает. Хоть вы всего на полтора градуса южнее нас расположены. Всё-таки это такой водораздел: при нуле ещё все растёт, а при даже маленьком минусе очень много что погибает. Хотя у меня до сих пор на грядке держатся (друг за друга, видимо) укроп, шпинат и петруха.
А на другой - лук зелёный и чеснок. А в хозкомнате горошек грозиться нас завалить своими плодамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А сегодня опять прохладно к ночи. Радует то, что вода в бойлере солнечной батареи остаётся горячей до утра, хотя вечером я её много трачу, а ночью нагреваться ей не от чего. Это - самое главное, что хватает на троих горячей воды. Солнечная батарея зимой обкатана и себя вполне оправдала!

Несмотря на разлизывание швов, вроде у Тёмы всё заживает, по крайней мере, по участку они носятся, как кони. Но как только храбрый князь Потёмкин видит в моих руках кусочек ваты...

Это ещё Вове повезло, потому что обычно, когда мы с Зайцем загоняем Тёму в угол, чтобы обработать швы, он ещё и писается. И тут уж кто окажется стойчее, того и победа. Обратили внимание, какой мелкий Заяц по сравнению с щенками? Вот как так можно было запугать собак, что когда они в хозкомнату входят и там Заяц, то начинают низко кланяться и часто креститьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Заяц усох уже до размеров котенка, но его неукротимости в деле борьбы с врагами мог бы позавидовать любой герой народного эпоса.

Смотрю я на Мотю и думаю, а мысли мои сами собой в стихи складываются:

Твои волосы, руки и плечи - твои преступленья,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.
"Белый Орёл"

И-эх, что нам с ней день завтрашний готовит?!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 03:33

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:На самом деле мы вполне сознательно хотели в горы: здесь зеленей, чем на той стороне, хоть там и море.

Недвижимость тоже в горах дешевле, должно быть, чем на море. И неспроста :)

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Всё-таки это такой водораздел: при нуле ещё все растёт, а при даже маленьком минусе очень много что погибает.

Так вода же замерзает и кристаллики льда разрывают клетки растений! Конечно, водораздел, ещё бы!

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:А в хозкомнате горошек грозиться нас завалить своими плодами

Вот это очень правильное решение. У нас тоже всё остальное, кроме оливок, винограда и апельсинов, в теплицах растёт. Не столько для тепла зимой, сколько от засухи летом. Свой микроклимат там, в общем.

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Но у вас, Илонка, классно, конечно, что минусов не бывает. Хоть вы всего на полтора градуса южнее нас расположены.

Да мы и не в горах, как бы :) Речная долина тут у нас, бывший залив даже.

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Это - самое главное, что хватает на троих горячей воды. Солнечная батарея зимой обкатана и себя вполне оправдала!

Энергии солнечной батареи хватает только на нагрев воды? А если ещё одну батарею поставить, то на остальные нужды дома хватит? Или они только на нагрев воды заточены?

Если солнечная батарея так хорошо греет воду, то можно воду тоже пустить на обогрев - в батареи отопления?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 19 янв 2022, 04:18

А мы переносимся в тепло последних майских дней в город-конкурент Севилье в борьбе за звание "Столица мудехара" - Теруэль.

Сдается мне, что теруэльцы очень прошаренные люди. Они понимают, что чем шире раскинешь сети, тем больше рыбы в нее попадёт. Поэтому вступили в борьбу, уже с Вероной и иже с нею, за звание Город Любви.

Если вы думаете, что в этой абревиатуре зашифровано название что-то вроде: "Алюминий Алапаевска"(как нечаянно подумала я), то тоже попадёте пальцем в небо. Это именно она - Любофф по-испански.

Сюжет "Влюблённые из Терруэля" имеет примерно тот же возраст, что и "Влюблённые из Вероны". И также из года в год горожане впихивают его в каждую дырку своего города. Он запечатлен даже на главной стене Эскалинаты, построенной сто лет назад за одним уже и в стиле неомудехар.

И в каждой витрине можно увидеть сувениры, посвященные этому плодовитому сюжету, и каждая вторая скульптура города - это всё о них.

История достаточно избита: она - из богатой семьи, он - соответственно, нет. А любовь зла. Тогда Он - Диего - идёт к отцу девушки и просит дать ему 5 лет, ужо он всем покажет. Дальше по сюжету, естественно, что-то у парня не срослось: не то опоздал, не то слух прошёл, что он погиб (хотя на самом деле он разбогател и получил славу и почести на войне за освобождение родины от мусульманского ига), но отец с таким скоропортом, как дочь на выданье, особо ждать не мог и организовал её свадьбу.
Аккурат к свадьбе возвращается Диего к своей Исабель (его любимую звали Исабель), а "она другому отдана".
Это она сама ему говорит. Кинжал в спину, можно сказать, втыкает.
Но он ещё верит во что-то и просит то бежать с ним, то поцеловать хотя бы, но его предложения натыкаются на твёрдый отказ бывшей возлюбленной.
Диего возвращается домой и от этой смертельной любовной раны храбрый герой одной из многочисленных испанских войн отбрасывает вдруг, как бы помягче сказать, свои ботфорты.

На другой день Исабель, опомнившись, бежит к своему возлюбленному, но дорогА ложка к обеду. Бежать уже не с кем: сопливых вовремя целуют, как говаривал старший инженер нашего отдела Михаил Андреевич.
Целовать его, Диего, Исабель всё же целует, но от избытка чувств сама тоже, того, умирает.

Собственно, меня-то поразили не перепитии этой любовной истории - я уже девушка много пожившая и таких историй наслушавшаяся, а то, что влюблённых сначала похоронили, а потом возвели в ранг легендарных героев своего города, достали и поставили на всеобщее обозрение. Представляете, что они поставилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?! В мавзолее, где покоятся теперь уже в горизонтальном виде Диего и Исабель, есть рисунок или фото, не помню, где их скелеты стоят рядом, прикрытые какими-то юбочками.

На данный момент скелеты тоже можно разглядеть в склепе (и у меня есть знакомые, которые это спрактиковали, не будем показывать на них пальцем), но в целом сейчас всё выглядит более, чем пристойно.
Мраморное надгробие просто восхитительно и замысел его очень тонок: хоть кажется, что руки влюблённых соединились, однако нет, им не хватает для этого нескольких миллиметров.

История этой любви, как минимум в Испании, очень известна, не только в Теруэле. Ей посвящены многие произведения искусства: вторая картина вверху - это произведение художника Антонио Муньоса Деграина и хранится она в Прадо.
Но самый нерукотворный памятник - это народный праздник, посвященный Теруэльской паре, когда сразу после дня влюбленных в середине февраля весь город как бы выпадает из настоящего времени и переносится в Средневековье. Спектакль о Великой Любви играется прямо на соответственно украшенных улицах, а участники - все жители города, одетые в костюмы того времени.

Вернемся в мавзолей, тем более, что вход в него стоит совсем недешево - 9 евро (поэтому половина нашего коллектива сказала, что предпочитает сидеть под ярким солнышком, а не лазить по мрачным подземельям среди скелетов.)
Ну, подземелье оказалось совсем не мрачным, а купол над гробницами очень хорош и светел.

Но мне особенно хотелось посмотреть интерьеры примыкающей к мавзолею церкви сан-Педро.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Кроме чудесного звёздного потолка в церкви оказалось восхитительное деревянное ретабло, но у меня накрылся телефон, поэтому снимки не мои, а ТМР.

Это первая история, что меня заинтересовало в Теруэле. Вторую рассказать не успею, на завтра.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 янв 2022, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Zmey-ka » 19 янв 2022, 08:21

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Диего возвращается домой и от этой смертельной любовной раны храбрый герой одной из многочисленных испанских войн отбрасывает вдруг, как бы помягче сказать, свои ботфорты.

Не, ну как так-то??? Такой мачистый героический герой и такое малодушие.. Тьфу, я аж расстроилась) и главное - после одного единственного разговора с женщиной. Видать, опыта мало, а так бы знал, что нужно подождать, остыть самому и дать девушке осознать....
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:На другой день Исабель, опомнившись, бежит к своему возлюбленному, но дорогА ложка к обеду. Бежать уже не с кем

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Мраморное надгробие просто восхитительно и замысел его очень тонок: хоть кажется, что руки влюблённых соединились, однако нет, им не хватает для этого нескольких миллиметров.

Красивое решение :)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 09:40

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:в хозкомнате горошек грозиться нас завалить своими плодами

Хмм... А банда вечно голодных четвероногих подростков не грозится его... того, проредить? Их горошек не интересует???

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Но как только храбрый князь Потёмкин

ААА!!! С такими князьями в доме никакие массажеры не нужны!!! Небось все косточки Вове размял? ))))

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Матильда - улетная! Кажется я влюбилась... 45 кг сплошного обаяния!
(Если однажды мои пути будут пролегать мимо вас, напрошусь на час в гости. И вовсе не с милейшими хозяевами познакомиться, а потискать очаровашку Матильду!))))

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:хотелось посмотреть интерьеры примыкающей к мавзолею церкви сан-Педро.

Классно, что история неудачной любви заманила тебя в эту церковь. Потрясающая! Очень красиво!
Brrys

Благодарил (а): 1117 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение JamKit » 19 янв 2022, 09:53

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:И-эх, что нам с ней день завтрашний готовит?!

Хвост завязан очень крепко.
JamKit

Благодарил (а): 6404 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2022, 11:17

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:... потискать очаровашку Матильду!))))
Кто кого потискает - вот в чём вопрос...
Тарифа писал(а) 18 янв 2022, 03:40:Утром вода в кране перемерзает, где-то до 11 ждём, когда оттает.
Кошмарики какие. Помню ещё в России у нас как-то в 30-градусные морозы вода холодная на входе в дом замёрзла. Мы её лампой паяльной отогревали. Первый раз долго возились, в следующий раз уже знали, где она замерзает. Но это было только несколько раз и только одной особенно холодной зимой. Летом мы в том месте утеплили и больше не тужили по этому поводу.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Таня+Аня » 19 янв 2022, 14:14

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Но как только храбрый князь Потёмкин видит в моих руках кусочек ваты...

сижу умираю от смеха..да уж, приятно, когда собачка лежит у тебя на груди...но когда это мопсик, например, это одно...а вот когда такой князь да с разбега...да уж, массаж знатный получается...

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Вот как так можно было запугать собак, что когда они в хозкомнату входят и там Заяц, то начинают низко кланяться и часто креститься

ай да Заяц...дальше цитату не продолжаю...вот уж точно неутомимый борец за кошачью честь и собственность!

Мотя прелестница..надеюсь, с лапкой все хорошо
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль