Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Шоко и гости: 12

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение vlarin » 23 янв 2022, 19:32

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 19:24:от жительниц Барселоны о местной занятости так и не слышно

Соцсети категорически говорят об обратном. "Если повар нам не врёт".
ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 19:24:российская удалёнка. С которой переезжать в самые дорогие города Испании как раз не рекомендуется.

Кем не рекомендуется и в связи с чем? Российская удалёнка и низкая зарплата до сих пор не синонимы.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Олексанлр » 23 янв 2022, 19:39

Поразительно, что такое искренне - трогательное желание Илонки побывать первый раз в жизни на стадионе, так расплескало жёлчь некотрых "доброжелателей" .

Илонка, Вы очень напомнили мне Золушку, которая "пашет", не разгибаясь, света белого не видя, мечтая в свободную минутку хотя бы постоять под окнами дворца и посмотеть на бал.
Вы давно заслужили свой "бал",
(а как известно, очень вредно не ходить на бал, особенно, если ты этого заслуживаешь), - поэтому обязательно порадуйте себя новыми впечатлениями.
А если когда-нибудь будете в Барселоне, там тоже проводится экскурсия на стадион - вот там впечатления грандиозные, -сходите, если будет желание и возможность.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Олексанлр » 23 янв 2022, 20:13

LAL писал(а):что Илонак за 44 года так и не была ни одном стадионе. Вас это не удивляет?

Нет.
Меня удивляет, что это вас удивляет(каждый из нас много где не был, и что?)

Хамство удалено.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rossana » 23 янв 2022, 21:30

Олексанлр писал(а) 23 янв 2022, 20:13:Нет.
Меня удивляет, что это вас удивляет(каждый из нас много где не был, и что?)

Аналогично.

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 16:31:Не показалось. Вы всегда обращаетесь ко мне в уничижительном тоне.

Я тоже это заметила.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 янв 2022, 08:20

На матч сходите обязательно, это непередаваемая атмосфера! А если получится попасть на матч Лиги чемпионов, то услышите как стадион просто ревёт! Арена хоть и старая но по фото напоминает стадион в Ницце, и Будапеште.Цены на не топ клубы должны начинаться от 20-30 евро. Думаю в клубном магазине атрибутики вам подскажут как лучше приобрести билет. В Барселоне я брал в кассе, это было давно но матч Лиги чемпионов Барса-Милан обошелся в 55 евро.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение crima » 24 янв 2022, 14:08

sun_worshipper писал(а) 23 янв 2022, 16:20:осталось всего 79 билетов (с припиской "на нашем сайте"); и это при вместимости стадиона в 50000 !

Может ограничения по кол-ву зрителей из-за ковидлы...
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 24 янв 2022, 15:56

crima писал(а) 24 янв 2022, 14:08:Может ограничения по кол-ву зрителей из-за ковидлы...

Кстати, да. И цен таких как раньше может уже и не видать, потому что народу ходит меньше, а обслуживать арену надо.

Местные реалии: если утром солнца нет, дует ветер и небо в тучах, то не забудьте... нет, не зонтик, а солнечные очки. Дождя на 99% не будет даже если обещали, а вот солнце обязательно появится через пару часов и будет слепить глаза :) Город тысячи солнц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 24 янв 2022, 19:00

ilonka1977 писал(а) 24 янв 2022, 15:56:Местные реалии: если утром солнца нет, дует ветер и небо в тучах, то не забудьте... нет, не зонтик, а солнечные очки.

А у меня такое было в Париже, летом ). Причём работало и в обратную сторону. Приходилось даже "домой" заходить то за одним, то за другим. Потом-то уже всё брала с собой.
И в Бари сейчас тоже то грозы, то ветер, то солнце - очки нужны. И холодно...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 00:15

Теперь я работаю полный день, и проблема обедов в офисе встала во весь рост. В принципе Света отпускает сходить за едой в Меркадону напротив, а без принципа очень от этого раздражается, если ходишь каждый день. Но в офисе нет холодильника, так что даже на пару дней не купишь. Поэтому я была счастлива обнаружить огромный ассортимент порционных готовых блюд в нашем магазине у дома. Что немаловажно, они оказались одного формата и хорошего качества, а то когда берешь разное в разных магазинах, то иногда попадается вообще несъедобное: запах вкусный, а на вкус - гадость.
С размером тоже угадали: как раз помещаются в мою небольшую дамскую сумочку. Большие сумки не люблю, несмотря на то, что в них много влезает - мне неудобно с ними ходить, лучше уж рюкзак.

Купила шесть блюд, но на фото пять, потому что одно уже сегодня съела :) Бобы с колбасой (lentejas con chorizo), очень традиционные для нашей местности. На прошлой неделе ела их в ресторане в качестве супа из меню бизнес-ланча.

Недавно купленные джинсы всё же оказались слишком большого размера: поначалу я была рада любой вещи, которая мне не мала, но они мне уж очень велики - сборят и еле держатся, чуть ли не спадают. В итоге возвращать обратно было уже поздно (носила, стирала) - пришлось просто купить другие, на размер меньше. Заодно присмотрела и джинсовую куртку, а то у меня сейчас из верхней одежды только "Колумбия" на синтепоне. Даже не постираешь - не в чём будет идти, пока сохнет. А зимой вещи сохнут долго, сутки.
Новые джинсы идеально сели на толстые колготки - значит, с носками будет чуть свободнее. А вот куртку придётся менять - снова слишком большая. Завтра понесу сдавать, уже заказала обмен на Амазоне. Старые джинсы отнесу в контейнер для секондхэнда в пользу бедных: не буду оставлять, я суеверная - не дай бог ещё поправлюсь!

Мой китайский мобильник на последнем издыхании: быстро разряжается и плохо заряжается. Молюсь каждый день, чтобы ещё протянул хоть сколько-нибудь - ведь и двух лет не прослужил! На новый хороший мобильник пока не заработала, а снова покупать дерьмо не хочется.

В Линкедине два часа назад вывесили хорошую удалённую вакансию по Испании - уже 35 кандидатов.
ilonka1977

Сообщение Зулейка » 28 янв 2022, 10:01

"Новые джинсы идеально сели на толстые колготки" это вы так утепляетесь, потому что в квартире холодно или когда выходите по утрам на работу?
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 11:56

Зулейка, толстые колготы обычно надеваю с длиной "мини" :) Да, 103-килограммовый Зайчик носит джинсовую мини-юбку и вельветовое мини-платье. Дома вечером иногда частично донашиваю "рабочее", если не взмокла, пока час пешком шла. С заходом солнца становится холодно, поэтому дома сразу включаю кондиционер на +26 и надеваю теплую одежду, потому что +26 будет только вокруг кондиционера (где-то под потолком). Обогреваться так, чтобы ходить дома раздетой здесь непозволительная роскошь.
На работе у меня тепловентилятор в ногах. Соответственно, тепло ногам, тело в куртке, а руки "примерзали" к клавиатуре в особо холодные дни (две недели в начале января).
ilonka1977

Сообщение crima » 28 янв 2022, 15:15

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 00:15:быстро разряжается и плохо заряжается.

скорее всего это лечится заменой аккумулятора
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 15:32

crima, китайский Улефон я, пожалуй, лечить не буду. Месяц-другой ещё бы протянул и ладно.
ilonka1977

Сообщение mvd621 » 28 янв 2022, 16:46

Ilonka1977, позволяет ли Вам работа на полном графике не думать о новой подработке, в финансовом плане? Хватает ли на погашение обязательств и оплату счетов? И, насколько я поняла, теперь у Вас есть выходные, что просто отлично!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 17:00

mvd621, позволяет, позволяет! 1800 евро чистыми в месяц - это правильный доход для нашей местности (на одного, с учётом собственного жилья).

Выходные у меня как бы есть, но сейчас до 31-го надо сдать НДС (квартальный и годовой), поэтому я работала в прошлую субботу и, видимо, буду работать эти выходные полностью. С оплатой, но без сверхурочных, конечно.

Кто хорошо работает, тот хорошо ест. У меня есть весы и я слежу за массой тела, но к сожалению, последний месяц я следила лишь, как она повышается :( А вот вчера и сегодня упала на 100 и 200 г соответственно. При этом, никаких диет я сейчас и в мыслях не держу. Конечно, Зайчонок счастлив :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 29 янв 2022, 09:08

Илонка, если совсем личное, можете не отвечать.
Вы планируете бюджет: обязательные расходы, сиюминутные "хотелки", на "черный день"?
1503
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 29 янв 2022, 10:49

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 17:00:, позволяет, позволяет! 1800 евро чистыми в месяц - это правильный доход для нашей местности (на одного, с учётом собственного жилья).

Какая хорошая зарплата. Я искренне рада за Вас. Это компенсация за то, что не побоялись быть курьером и вообще брались за все подряд (ну, я так думаю))
А велосипед цел? Пользуетесь?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение manulka » 29 янв 2022, 11:27

А как там ваш Волк поживает? Теперь, когда Заяц нашёл работу и стал платежеспособным…Волк не решил, что пора активно действовать?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2022, 12:00

1503 писал(а) 29 янв 2022, 09:08:Вы планируете бюджет: обязательные расходы, сиюминутные "хотелки", на "черный день"?

Я начала получать хорошую зарплату не с нуля, а с минуса. Поэтому я оплачиваю только самое необходимое и отдаю кредиты. Свободных средств для планирования, куда их деть, у меня нет.

Йона Под писал(а) 29 янв 2022, 10:49:Это компенсация за то, что не побоялись быть курьером и вообще брались за все подряд (ну, я так думаю))

Не думаю. Просто к нам "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте" - крупный российский инвестор решил открыть свой бизнес в Испании. И мы тут все на него работаем. То самое "оказаться в нужном месте в нужное время", но вся беда в том, что я уже три года в этом месте дожидаюсь... Прилетел бы волшебник пораньше - не пришлось бы продавать машину, брать кредиты и курьерство обошло бы стороной. Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому всё так, как оно есть.

Йона Под писал(а) 29 янв 2022, 10:49:А велосипед цел? Пользуетесь?

Велосипед был взят в аренду и сдан обратно в марте прошлого года, когда с курьерством было покончено. Больше не пользуюсь и не собираюсь: таскать его на четвертый этаж без лифта - удовольствие так себе (владельцам квартир на 4-м этаже без лифта не буду аплодировать стоя ни за что!).

manulka писал(а) 29 янв 2022, 11:27:Волк не решил, что пора активно действовать?

Нет. Просто пишет каждый день, как и раньше. В июне обещает объявиться.

Аааа, я похудела на килограмм!!! Зайчик уже 102-киллограммовый :) И да, фото с вафлей из KFC - вчерашнее. Прямо "ешь и худей" какое-то :)

Ну а теперь о плохом: вчера вечером уронила свой планшет, и он побился нахрен, просто нахрен. Ещё жив каким-то чудом, хотя экран не только весь в трещинах, но и отходит от системного блока, так что чипы наружу торчат :(
ilonka1977

Сообщение 1503 » 29 янв 2022, 13:55

ilonka1977 писал(а) 24 июл 2014, 20:00:В июне обещает объявиться

Какой-то праздник будет? Почему именно этот месяц?
1503
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль