Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение JamKit » 02 апр 2022, 15:08

Тарифа писал(а) 02 апр 2022, 02:20:Ест хорошо, бегает по дому

Ура Зайцу!
Тарифа писал(а) 02 апр 2022, 02:20:Мотя ходит практически нормально

Ура Моте!
Тарифа писал(а) 02 апр 2022, 02:20:Виктор помог мне перевести остатки денег из России

Ура постояльцам!

Леночка - спасибо за позитивные новости!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение julia1970 » 02 апр 2022, 19:50

Тарифа писал(а) 02 апр 2022, 02:20:Вот нас сегодня чем угостили.

Какая красота!!!
Я тоже делаю такие! Лосося, правда, сама не солю, но реально вкуснее общепитовских. Для себя ж делаешь)))
Немного меня смущало, что получается не очень красиво, даже приобрела всякие приблуды для ровного отрезания. Потом выкинула их. Циновочка, хороший нож, и всё.
Очень рада по поводу замечательных новостей!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение AnnMM » 02 апр 2022, 20:22

Мне кажется, для роллов лосось солить не надо..
(Хотя просто для еды солю семгу раз в две недели).
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 03 апр 2022, 03:12

Elena717 писал(а) 02 апр 2022, 12:41:Спасибо тебе огромное за полный позитива и умиротворения рассказ.

Спасибо тебе, Лена, за спасибо. Но у меня всё равно внутреннее противоречие, кажется, не к месту в такое время рассказывать какие-то новости о своей жизни, о собачках и кошках. Но если кому-то легче становится в настоящей действительности от прочтения наших новостей, то мне не трудно.
Сама же я немного не этим живу.

Были с Зайцем у Даниеля. Заяц пытался совершить побег и при этом активно задействовал именно сломанную лапу. Даниель остался очень доволен, как он шустро бегает.
Покалеченную лапу обработал и хорошо упаковал. Температуры сегодня с утра у Зайца не то, что не было, а даже и она была понижена. Что не мешало коту отмахиваться от манипуляций ветперсонала.
А дома этот скотиняка вообще устроил такой демарш: сожрал три баночки консервов! А потом пошел на общий стол и съел две миски сухого корма у собратьев. И ещё бы чего-нибудь съел (например, одного из тех самых собратьев), но я одела на него смирительный воротник. Просто испугалась, что деточка лопнет, ведь он и утром навернул парочку баночек консервированного мяса.
Итого, наша задача номер один стала: восстановить ту первую покалеченную лапу.

Новости не успеваю рассказывать старые, как уже новые на подходе.
Сегодня у нас в городе праздник: День святого Франциска.

Совершенно не разобралась с этим праздником. Святой был большой аскет. А также веган. Он основал общество Minimos. И почему день смерти этого святого отмечают ночными кострами и длиннющими столами на пол улицы - сие тайна, для меня покрытая мраком.

Весь город был с утра обложен кучами хвороста и стопками паллет.

А также горами песка, чтобы потушить в конце гулянья костры. Поэтому процессия со святым на носилках и обходит эти заготовки для фиесты.

Естественно, процессия идёт в сопровождении местного оркестра. "Переходящее красное знамя" несёт мэр города Бернабеу.
Музыка практически полностью тонет в грохоте петард, бомбочек и фейерверков. Это жесть, как испанцы любят грохотать, и мне удивительно одно: как эта нация ещё не полуглухая.

Вот карапузу в жёлтой курточке папочка даёт коробку на выбор бомбочки. И малыш кидает мини-хлопушку под ноги своей бабуле. Хохочут все. Мы вздрагиваем от каждого резкого звука, но я замечаю, что малыши, даже колясочные, абсолютно не замечают взрывов. Вова говорит; "Что малыши, смотри бабушки абсолютно индиферрентны и на расслабоне!"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Некоторые особо нетерпеливые запалили свои костры уже днём. Хотя в расписании праздника зажигание костров назначено на 12 ночи.

Но особо никто дожидаться полуночи не стал и часов с десяти костры горели через каждые 30-50 метров на всех улицах нашего городка.

Народ выставлял совершенно нехитрую снедь на столы и веселился большими компаниями соседей.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И вдруг шумы разрывов петард и внезапные хлопки бомбочек перенесли меня туда, где сейчас почти такие же звуки разрывов только реальных бомб и снарядов. Волна ужаса и сочувствия к тем, кто сейчас вынужден жить в такой обстановке, накрыла меня с головой. Праздника лично для меня сейчас не получилось. (Хотя сегодня повод радоваться точно есть: мои киевские друзья с сегодня могут теперь спокойно или неспокойно, но ночевать дома.)

А потом меня отпустило, мы полюбовались на салюты и засобирались домой.

А детки продолжали развлекаться взрывами бомбочек, взрослые - петард и над всем этим парила в небе тысячелетняя наша крепость.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 03 апр 2022, 19:40

Тарифа писал(а) 03 апр 2022, 03:12: Но у меня всё равно внутреннее противоречие, кажется, не к месту в такое время рассказывать какие-то новости о своей жизни, о собачках и кошках

Лена , я каждое утро жду новостей.
Последний раз редактировалось Sinitza 04 апр 2022, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 976 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение chuka4040 » 03 апр 2022, 21:09

Лена,много лет читаю Вас .Однажды лишь пыталась писать здесь о бездомных собаках. Спасибо,что вы есть . У нас 2 большие собаки,беспордные и 3 кошки. Наша жизнь остановилась 24 февраля.
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Тарифа » 04 апр 2022, 00:46

Sinitza писал(а) 03 апр 2022, 19:40:Лена , я каждое утро жду новостей .

Сегодня новостей не будет.
Сегодня надо снова учиться дышать.
Сегодня Буча.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение yulidjonni » 04 апр 2022, 01:29

Не Буча. Буча, Ирпень, Ворзель, Мотыжин, Бородянка. И еще много маленьких сел и райцентров - везде так. О Мариуполе тяжело думать.
Я последние сутки растеряла слова и чувства, застыла. Все время думаю "а у меня есть свет и вода. Ну и что, что воздушные тревоги. Я могла бы разместить людей, потеснилась бы. И еда есть. Ну как так."
И да, я не могу дышать.
Лена, пожалуйста, постарайтесь не принимать ситуацию на свой счет, если сможете. Держитесь пожалуйста.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 04 апр 2022, 01:48

Уезжаю на пару дней.
Те, кто тоже разучился дышать, будем считать, что мы чтим память жертв своим молчанием.
Те, кто не знаком с последними новостями, есть время не оказаться в той ситуации, когда все знают, а вы не в курсе.
Это слишком серьёзно, чтобы держаться за своё право на незнание.

Итак, помолчим.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 06 апр 2022, 03:10

Ну вот, "слетали" мы в Италию...
Давно были куплены билеты, и снова планировался Рим и Неаполь, которые уже два раза обломали нас. Один раз деньги за билеты вернули.

После 24-го февраля мы никуда лететь не собирались по многим причинам, в том числе и финансового порядка. Но вдруг поступило предложение от авиакомпании "Вуэлинг" о переносе даты вылета и с ваучером в знак благодарности на 80 евро на будущие перелёты. Получалось быть только в Риме и только два дня, и вдруг очень сильно захотелось увидеть Ингу Снусмумрика и просто обогреться её оптимизмом и жизнелюбием. И всё. Ну, и прогуляться по римским паркам и площадям. Без всяких стратегических планов.

Чемодан мы собирали под укоризненными и печальными взглядами каччоросов.

Встали в 4, я не спала практически, и выдвинулись в ночь. Буквально через четверть часа накрыло плотным ливнем, который сопровождал нас до Валенсии. Времени до вылета у нас было предостаточно, но всё равно неприятно, что дорога заняла больше времени, чем обычно. А перед самым аэропортом мы умудрились из-за стены дождя и темноты свернуть не туда и добавили себе штрафной круг размером в четверть часа.

Ладно, приехали на стоянку. Пока нашли дежурного, выяснилось, что стоянка теперь в десяти минутах ходьбы от нашей привычной и от аэропорта. А то, что мы не туда заехали карается оплатой, поиском касс, поиском выезда и поиском правильной стоянки. Вова уже начал конкретно нервничать. А я была совершенно спокойна, потому что у меня была внутренняя убеждённость, что никакого отдыха у меня в настоящей действительности не получится.
Просто очень хотелось увидеть Ингу.

Но уже на стойке регистрации, когда у нас не приняли багаж, а сказали идти с ним потому что...в общем, идите, нам стоило бы почувствовать неладное.
Естественно, в чемодане мы везли жидкости, одна из которых предназначалась для распития на балконе у Инги с видом на закат. Покоится теперь в недрах большой металлической банки запрещенных к провозу вещей.
Кстати, муж ведь мой не пьет. Два месяца. Ещё когда я писала про то, что он может пива выпить и за руль сесть, Илонка помнится, удивилась, как так можно. А я вдруг задумалась, что Вова ни дня без спиртного уже несколько последних лет. И пока я задумывалась, у него случился конкретный срыв.
После чего он решил, что пить не будет. Для меня это всегда удивительно. Так же было и с курением. Курил почти 40 лет, закончил в один день. Просто перестал курить.
"А что, так можно было? - это я к нему с вопросами пристаю, - Тебе, наверное, дико тяжело?". Говорит, что нет. Честно, я в беспредельном удивлении, потому что сама такой силой воли не обладаю. Как у него это получается, я даже от конфет не могу отказаться, не говоря о сгущёнке.
И, чтобы, наверное, меня окончательно добить, каждое утро теперь занимается гимнастикой. Точнее, занимаются.
Их группа целая, гимнастов комнатных.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

В общем, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Возвращаемся в нелюбимый мной аэропорт города Валенсии(не зря, не зря нелюбимый).
Подбегаем мы с облегченным чемоданом и с языками, свисающими из-под маски до плеча к выходу на посадку, а девушки встают стеной и говорят, что в таких масках они нас на борт пропустить не могут.
Мы убираем языки, таращим непонимаючи глаза. Всегда, в том числе в Рим, мы летали только в таких масках. Пасахеросы вокруг сидят ровно в таких же масках. Ушедших в самолёт мы не видим, но что-то нам подсказывает, что там с масками тоже всё, как обычно. Но девушки не сдаются. Я им говорю, что Италия отменила ВСЕ ограничения,связанные с коронавирусом. Да, подтверждают девушки, а вот на самолёт разрешают только в таких, как у них, масках.

Блин, Вова срывается и уносится в даль светлую, а я понимаю, что это уже финал. Сроду в валенсийском аэропорту ничего нельзя было купить в семь утра. Но муж возвращается со связкой масок в зубах: выпросил у девушки на сканере из личных запасов.

Однако, стражницы говорят, что маски такие, да не такие. Нужно не просто чёрные, а вот как у них толстенькие. Я уже стою в отказе от всякой битвы, а Вова убегает к пассажирам и вскоре приносит требуемую маску. Получает одобрямс и уносится за второй. В это время подходят ещё несколько пассажиров нашего рейса в таких же, как у нас, масках. Теперь нас становится уже несколько человек, но счастливый добытчик только один. Муж спешит с правильной маской в зубах. Я подхожу к девушкам, показываю на приближающегося счастливого мужа и прошу нас пропустить.
А девушка нажимает на кнопку, закрывающую дверь и говорит, что автобус к самолёту отошёл.

Вот так мы в третий раз "посетили" Рим, хоть и без Неаполя. Похоже, не в Неаполе делоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В авиакомпанию письмо накатала. (Овербукинг, без очков видно). В отель и на возврат билетов в Риме тоже. Но не сильно огорчилась, только из несостоявшейся встречи с Ингой.

В школе у нас, меж тем, становится всё больше русскоговорящих. В классе сына так вообще уже больше половины учащихся.
В наш класс пришла женщина из Кривого Рога. Выехали всей семьёй с детьми и внуками. Дочери с детьми осели, кто в Германии, кто во Франции, а они с мужем доехали до нас. Муж - кубинец и у него в нашем городе давний друг. Валентина с нами охотно разговаривала, рассказывала о всех своих перемещениях. Билеты украинцам бесплатно, поэтому смогли так далеко доехать. И она тоже в субботу во время праздника, когда взрывали петарды, чуть в панику не впала и тяжело перенесла звуки разрывов.
Другая девочка с Украины нас не видит. Мы понимаем и не навязываем свое общество.

Сегодня утром потеряла Мякиша. Прямо убилась искать, расстроилась ужасно. Дождина всё время льёт, такого не было, говорят, с 1947 года. Где этот Глупка носится, как он вообще на улицу попал - все клянутся, что не открывали двери - непонятно. Потом подруга посоветовала поискать в доме, раз двери не открывали. Мы с сыном перевернули все диваны, распотрошили подушки, заглядывали за плинтуса и чуть новый пол не оторвали в только отремонтированной комнате - нету кота. Нет Аниного Хаски как нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И уже ближе к вечеру слышу тонкий голосок с улицы. Где был, разве скажет, сразу к мискам побежал.
Собаки, также принимавшие активное участие в поисках Мякиша, привязались, однако, к нему с дознанием: "Кто? Куда? Где? и Почему?".

"Может вам ещё про ключ рассказать, от квартиры, где деньги лежатПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?"

Набегался под дождём и сейчас и чишет и чишетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Укутала его в одеяло, одни кисточки на ушах торчат. Вот ведь, только Мотя более-менее стала, Заяц лапу сломал. Только Заяц стал выправляться, ест много и охотно и на лапу нормально встаёт, так теперь Мякиш на подходе. Ещё хорошо, что мы дома были, к сыну Клетчатый бы и не вышел, у него сейчас фаза, что он сына очень боится. (Потом у него фаза настаёт, когда он вдруг сына начинает любить и зализывать на месте. Глупка, что с него взять!).
Часть новостей рассказала, пожиже новости завтра расскажу.

Всем добра. И тепла. Найдите себе самое тёплое и уютное местечко, как это делает наш Заяц, и восстанавливайтесь!

Последний раз редактировалось Тарифа 07 апр 2022, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 06 апр 2022, 03:51

Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:Кстати, муж ведь мой не пьет. Два месяца.

Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:И, чтобы, наверное, меня окончательно добить, каждое утро теперь занимается гимнастикой.

Тьву-тьфу-тьфу. Божечки, что с людьми земля испанская делает!!! Вове, почет и уважуха!!!

Очень жаль, что не случилась встреча с Ингой, надеюсь, что моральный ущерб хоть немного возместится материально.

Читаю и радуюсь, что принятое вами решение о переезде, оказалось верным. Пусть нелегко, зато не скучно))).

Рада за вас с Мотечкой, что девица поняла, 4 лапы в действии, это лучшее и вкуснее чем 3.

Вашим новым жильцам спасибо за то, что роллами тебя балуют и остатки денег спасли. Удачи им в обживании на новом месте.

Зайцу с Мякишем здоровья. Хвосты и уши не развязываем.

Про Бонитушку давно новостей не было.

Обнимаю вас.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение kissa2 » 06 апр 2022, 07:13

Вове, действительно, восхищение, уважение и пожелания всяческих успехов!!!
Про "поездку", конечно, нелепость какая-то, но значит не надо вам сейчас в Рим, значит будет возможность круче!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 06 апр 2022, 09:58

Согласна, обидно, что не получилось, но значит в следующий раз все сложится так, как надо!

Вова гигант! сдал экзамен на испанском, гимнастикой занимается, ведет здоровый образ жизни...успехов! передавайте, что мы тут все в восхищении
Всем здоровья и добра!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 06 апр 2022, 12:09

Тарифа, присоединяюсь к восхищающимся Вовой! Он - просто редкостный молодец!

Группа "комнатных гимнастов" - это восторг какой-то!

И очень жаль, что так получилось с полетом в Рим.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Manigo » 06 апр 2022, 12:30

Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:Ну вот, "слетали" мы в Италию...

Лена, иногда так случается, когда внутренне есть запрет (дорого, не вовремя, не могу себе позволить,что люди скажут и т.д.), исключительно моя версия.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Basia1954 » 06 апр 2022, 14:51

Не религиозна, но всё-таки агностик. И сегодня в очередной раз поверила, что кто-то наблюдает за мной)). Потому что настал момент, когда у никогда не плачущего человека, слёзы просто лились как-то сами по себе. И дышать стало совсем трудно. И съедающее чувство вины, что помочь не в состоянии.
Спасали какие-то дела, еще лучше помогает, если удаётся кому-то помочь реально, а не перечислением денег. И вот сегодня, когда совсем расклеилась, вдруг приходит сообщение от Лены, рассказы которой для меня как глоток свежего воздуха.
Тарифа писал(а) 03 апр 2022, 03:12:если кому-то легче становится в настоящей действительности от прочтения наших новостей, то мне не трудно.

Именно поэтому я в очередной раз убедилась, что кто-то за мной наблюдает и понял, что мне это очень нужно.)) И сразу всё открылось, а я улыбаюсь чуть.
Тарифа писал(а) 03 апр 2022, 03:12:абсолютно не замечают взрывов.

Надеюсь, что у нас это запретят после войны. Я первая кинусь на тех, кто эти игрища затеет.
Таня+Аня писал(а) 06 апр 2022, 09:58:передавайте, что мы тут все в восхищении

Да, именно в восхищении.
И как хорошо, что такие жильцы у вас появились!
А уж как радостно, что Заяц выкарабкивается и что он нашёл правильный обогреватель!)) И что Мотя правильно упражняется, и что один из моих любимцев не потерялся.
Хорошо, что вы есть.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Мунтик » 06 апр 2022, 14:53

Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:Их группа целая, гимнастов комнатных.

Вове надо точно медаль дать! Две, нет, три! И приз зрительских симпатий на троих!
Лееена, ну как можно с ними вообще заниматься? Я бы от умиления забыла чем гимнастировать надо и зачем я вообще на пол попала.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Турмале » 06 апр 2022, 16:19

Тарифа писал(а) 06 апр 2022, 03:10:Ещё хорошо, что мы дома были, к сыну Клетчатый бы и не вышел

Лена, ну вот и ответ на ваш облом с Италией. Это Клетчатый был против и не отпустил :)
Присоединяюсь к толпе восщищантов! Вова - гигант воли! Я так не могу...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 07 апр 2022, 02:41

Ksay писал(а) 06 апр 2022, 03:51:Про Бонитушку давно новостей не было.

Так у нас месяц дожди уже. Никто никуда особо не выходит, если вообще Бонита здесь сейчас живёт. Потому как сыро и холодно. У нас даже первоцветы какие-то недоношенные. С большими головами, но совсем без туловища-стебля.

Вот с сегодняшнего дня солнце появилось. Мы всё из домов вытащили на просушку. Мотя сама вытащилась и помогает сушить ковры))).

Мунтик писал(а) 06 апр 2022, 14:53:Лееена, ну как можно с ними вообще заниматься? Я бы от умиления забыла чем гимнастировать надо и зачем я вообще на пол попала.

У меня всё так и происходит. Если-таки удаётся себя дотащить до коврика, чтобы заниматься, то любой присоединившийся ко мне гимнастёр, выщёлкивает меня из занятий на раз. А Вову так фиг собьёшь. Даже присоединением к пирамидке гимнастки Джиминоида))).

Да, начала я про весну, которая, наконец, у нас начнется. Приедет ТМР картоху сажать (обещался, у меня все ходы записаныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан), постоялец наш грозился принять участие в любых работах. Как пойдем, да как вспашем всю земелюшку Боните на зависть.
Ничего не вспашем, потому как трактор продали. В аккурат как раз когда карточки банковские нам прихлопнули, мы кинулись продавать всё ненужное. Трактор как раз в это список и угодил(((.
Ну, хоть двор почистили от всякого хлама и денежку какую-никакую заработали.
Ksay писал(а) 06 апр 2022, 03:51:Вашим новым жильцам спасибо за то, что роллами тебя балуют и остатки денег спасли. Удачи им в обживании на новом месте.

У жильцов пока не особо клеится, ищем разные пути. Главное, договорились, кто собаку привезёт. Спасибо нашим местным приятелям. Запасной вариант нам Варвара любопытная нашла, так что работает взаимопомощь русских, не такие уж мы безнадёгиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ksay писал(а) 30 мар 2022, 04:14:Скоро заживете в свежепостроенном доме.

Так мы в нём живём уже, но одна комната у нас была не сделана совсем. Пол цементный, потолки гаражные, стены не штукатурены.
Ksay писал(а) 30 мар 2022, 04:14:Нынче жизнь, очень интересные выверты устраивает, вас подстегнула ускорится с ремонтом.

И ещё как. За четыре дня и полы застелили, и потолки со стенами отштукатурили и покрасили. И кровать с остальными мебелями перетащили. Даже жаль, что раньше жильцов не взяли, так мне эта комната для спальной нравится. Просторная, с большими окнами, в которые заглядывают деревья и небушко.
Конечно, не так и не теми материалами мы хотели ремонтировать комнату, но не до жиру сейчас. Свежий ремонт, даже самый простенький, всё равно радует глаз.
(Не знаю, почему пишу во множественном числе: застелили, отштукатурили и покрасили, когда надо бы в единственном: застелил, отштукатурил и покрасилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2022, 09:58:Работает на стройке - помогает отцу достроить жильё для себя и для сдачи в аренду?

Ну да, ну да. Вова 90% процентов делает, а остальное..."Отец, слышишь, рубит, а я отвожуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Таня+Аня писал(а) 06 апр 2022, 09:58:передавайте, что мы тут все в восхищении

Аааа, вот поэтому я во множественном числе и писала. Чтобы снова не начали восхищаться (Ага, зависть -плохое чувство!).
Мунтик писал(а) 06 апр 2022, 14:53:Вове надо точно медаль дать! Две, нет, три!

Не сотвори себе кумира!!! Это про нашу ситуацию)))).
JamKit писал(а) 06 апр 2022, 12:09:Он - просто редкостный молодец!

Редкостный Редиска он. С вкраплениями некоторых хороших черт.
kissa2 писал(а) 06 апр 2022, 07:13:Вове, действительно, восхищение, уважение и пожелания всяческих успехов!!!

Оооо, Галя, и ты, Брут! Ну ты-то Вову знаешь, как облупленного!
Турмале писал(а) 06 апр 2022, 16:19:Присоединяюсь к толпе восщищантов! Вова - гигант воли! Я так не могу...

Ох уж мне этот Вова!
Хотя, сегодня мы с Леной Синицей переписывались, что мы даже от шоколада не смогли бы отказаться. Хотя, может от шоколада и реально сложней отказаться, чем от сигарет и спиртногоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вот, и Брошка подтверждает. Несмотря на то, что я грозно нависала над ним с полотенцем в руках, уплетал за обе щёки шоколадный торт, которым нас приятели угостили.

kissa2 писал(а) 06 апр 2022, 07:13:Про "поездку", конечно, нелепость какая-то, но значит не надо вам сейчас в Рим

Да, я прекрасно представляла себе нашу встречу с Ингой и знакомство с её Любимым человеком, но неспешные прогулки по Риму, от которых мы должны были получить бездну удовольствия, никак у меня в голове не вырисовывались.
Manigo писал(а) 06 апр 2022, 12:30:Лена, иногда так случается, когда внутренне есть запрет

Именно это.
Максим Галкин написал, что после 24 февраля жизнь не может быть прежней. Совершенно то же самое чувствую и не до получения удовольствий сейчас, когда...
Basia1954 писал(а) 06 апр 2022, 14:51:А уж как радостно, что Заяц выкарабкивается и что он нашёл правильный обогреватель!)) И что Мотя правильно упражняется, и что один из моих любимцев не потерялся.

Ох, не всё у нас так гладко вытанцовывается, а даже наоборот. К Мякишу не вернулся разум, он по-прежнему вдруг перестаёт нас узнавать и утром опять схилял. Хорошо, что днём неосмотрительно заскочил вслед за Брошкой в дом, и уж я его больше не выпустила. Пусть одомашнивается, приходит в себя. Однако он весь вечер следил за тем, чтобы кто-нибудь с дверями бы лоханулся. Но хозяйка сказала: "Век воли не видать" и с дверей взгляда не отрывала ни на секунду.

Мотя поранила палец, как водится, на больной ноге. Ни смотреть, ни, тем паче лечить, не даётся. Это вам не Тёма. Второй пассажир завтра на поездку к Даниелю(((.
Ну, а первый, как все догадались, Заяц. Его хозяйка оказалась дюже жалостливой и решила дать котику отдохнуть от воротника, тем более, что лапа прекрасно заживала. Заяц с его безграничной борьбой за свободу и самоопределение, тут же принялся доставть всё лишнее, что ему понапихали доктора в лапу. Я бы его не сердитый Заяц назвала, потому что сердитой была я, а Неукротимый Заяц.
У него уже все признаки анемии, Миша сдался через 2 недели. А этот жрёт, как не в себя и продолжает бороться с тем, с чем считает, что борьба, la lucha, необходима и обязательна: с собаками, воротником, повязками на лапе и т.д.
Basia1954 писал(а) 06 апр 2022, 14:51:Именно поэтому я в очередной раз убедилась, что кто-то за мной наблюдает и понял, что мне это очень нужно.)) И сразу всё открылось, а я улыбаюсь чуть.

Basia1954, давайте же уже совсем откроемся, что сегодня у нас получился созвон, и после немного сбивчивого, но радостного разговора, как будто мы уже давным-давно знакомы, но не могли общаться, осталось такое тёплое чувство. И, да, я тоже ловила себя на том, что чуть улыбаюсь сама с собой.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 07 апр 2022, 13:07

Тарифа писал(а) 07 апр 2022, 02:41:Приедет ТМР картоху сажать

Для картохи придётся ещё и вольер строить , забор в человеческий рост , а то не видать вам урожая , собаосы быстро с картофаном разберутся .

Тарифа писал(а) 07 апр 2022, 02:41:уплетал за обе щёки шоколадный торт,

Я бы отняла и доела сама.
Лена , а у вас все гурманы и сладкоежки.
Один блины отнимает со сгущенкой , другой пироженки, только Сильвер на диете , как он , кстати?

Тарифа писал(а) 07 апр 2022, 02:41:Мотя поранила палец, как водится, на больной ноге. Ни смотреть, ни, тем паче лечить, не даётся. Это вам не Тёма. Второй пассажир завтра на поездку к Даниелю(((

Бедные зверики , выздоравливайте и прочно держитесь на лапах!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 976 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль