Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Snusnumrik » 28 май 2022, 22:59

Алена, сердечно поздравляю с годовщиной свадьбы и продленным ВНЖ!

Котеечка просто чудесная, а лапки!!!

И самые огромные поздравления - с работой!

Представляю и разделяю эту радость, когда впервые удается за границей найти реальную работу и доход. Ваши труды, долгие и упорные, дали результат!

Давно не заходила в самые любимые дневники - вот сейчас зашла, наверстываю все за прошедшие месяцы и наслаждаюсь, как и всегда, Вашими безумно красивыми и вкусными фотками из путешествий!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Une Marie » 31 май 2022, 23:59

Алена, я очень рада за вас, поздравляю с новой работой !

КутяКутя писал(а) 20 май 2022, 14:49:В один день мне ответили приглашением на созвон по стажировке. Созвон был через 14 часов, я была в панике, ведь уже несколько месяцев не ходила на собеседования. Даже хотела не идти, но всё-таки пошла. Созвон оказался на 60 человек, ознакомительным, рассказали про детали стажировки. Дальше нужно было пройти тесты

А можете рассказать, что за тесты ? Упор на на знания в ручном тестировании ? Или в автоматическом ? А по языкам программирования насколько должна быть база ? По тому же js, к примеру ?

Как думаете, сыграло ли ваше профильное образование в вашем отборе ?
И да, английский-то в итоге пригодился ? Или пригодится в дальнейшем ?

Я вас закидала вопросами, но мне что-то так отозвалась ваша история с работой, что я прямо загорелась попробовать что-то подобное.

В общем, если будет желание в дневнике пописать про работу - я обещаю вам любящего читателя )
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sun_worshipper » 01 июн 2022, 13:20

КутяКутя писал(а) 25 май 2022, 00:46:Ставни во Франции порою заставляли чувствовать себя очень грустно.

В смысле ? Без ставней веселее ? А почему ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение nuclear » 06 июн 2022, 20:08

Поздравляю с работой и желаю новых успехов!

КутяКутя писал(а) 12 май 2022, 01:28:Муж поменял работу. Уже давно. В июне собеседовался, в июле взяли, в августе подавались на новое внж. Что-то пошло не так и нам 2 раза отказывали, причём во второй раз даже как-то не по закону отказали(испанское министерство работы), мы подали аппеляцию и одобрили. Это было очень нервно, такое подвешенное состояние и вероятность, что придётся возвращаться. Что делать с мебелью, квартирой, 2мя годами из 5 необходимых для постоянного внж? Какой план выбрать дальше? Не хотелось решать все эти вопросы. В какой-то момент пошла к испанскому терапевту у дома и попросила транквилизаторы от дёргающихся глаз. После смерти родных сделала для себя вывод - не справляешься морально, обратись за помощью.

Можно два вопроса, если не возражаете по процитированному? Вот я тоже думаю уже об этом, мы тут ещё и года не прожили, контракт у меня на 3. Раньше мы думали, что поживём и посмотрим, как и что, вернёмся, если что, ведь весь мир открыт, ха-ха, после последних событий возвращаться куда-либо категорически не хочется, и я думаю, как бы остаться здесь. Потому что тоже непонятно, что тогда делать с удачно арендуемой квартирой, бугенвиллеей и оливковым деревом). По какому основанию ваш муж подавал на визу? как высококвалифицированный специалист? Как отказывали? В этом как-то был задействован работодатель? Извините, если это было, но читал не всю тему.

И про транквилизаторы тоже, насколько сложный процесс? У жены на фоне происходящего опять же начался нервный тик. Назначает прямо терапевт в CAP, или сначала направляет к какому-нибудь невропатологу?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение КутяКутя » 06 июн 2022, 23:43

Snusnumrik, Miss Marigold, спасибо за поздравления! Очень приятно!

sun_worshipper писал(а) 01 июн 2022, 13:20:В смысле ? Без ставней веселее ? А почему ?

В ставнях буквы. Теперь и от некоторых букв может быть долгая печаль и боль.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 00:03

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:А можете рассказать, что за тесты ?

Тесты думаю сама компания придумала, чтобы отсеять кандидатов на стажировку.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:Упор на на знания в ручном тестировании ? Или в автоматическом ?

В тестах SQL, автоматизация, ручное.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:А по языкам программирования насколько должна быть база ? По тому же js, к примеру ?

Сложно сказать. Нас всему учили, но ускоренно. Дней несколько рабочих на каждый инструмент(Postman, Git, Cypress, Frisby+Jest). JS не изучала специально, но видимо использую:) Очень хочу пройти какие то базовые курсы по JS, HTML, CSS. Есть даже бесплатные, очень думаю хорошие Rolling scopes(мне про них недавно рассказали, я в шоке что такие бывают бесплатные, раньше не слышала, думаю намного круче многих платных, много практики, есть обратная связ от программистов, долгое обучение). Но там начальная ступень 15-20 часов в неделю, пока не получается.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:Как думаете, сыграло ли ваше профильное образование в вашем отборе ?

Думаю строчка об образовании конечно сыграла роль, но для меня это почти что просто строчка. Да, значит человек уже прошёл похожий путь и есть какое-то представление, но о многих простых концепциях мы и после нескольких семестров не могли глубоко и идеально рассказать с одногрупниками, потому что материала было очень много и очень сложно, иногда ему совсем не учили, многое совсем неактуально в нашей реальной жизни оказалось.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:И да, английский-то в итоге пригодился ? Или пригодится в дальнейшем ?

Точно пригодился, продукт, документация, пишем тест кейсы и баг репорты на английском. Общение на русском. Хотя я как раз всё прошлое лето в основном прокачивала устную часть, которая если ещё понадобится, нужно будет почти с начала начинать:) Чтоб говорить поровнее и поувереннее, правда достаточно 2-3 месяцев неторопливых занятий, так что не страшно. Всё равно польза от тех занятий есть. И от сериала Анатомия Грей))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 07 июн 2022, 00:16

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 00:03:Есть даже бесплатные, очень думаю хорошие Rolling scopes

Оооо, вот за это спасибищщщще просто огромное.
Эх, чувствую, не отвертеться мне от QA - пошла изучать !

И вообще спасибо за такой исчерпывающий ответ, все читаю и мотаю на ус
Une Marie
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 00:21

nuclear писал(а) 06 июн 2022, 20:08:По какому основанию ваш муж подавал на визу? как высококвалифицированный специалист? Как отказывали?

14/2013. Как понимаю все айтишники по ней едут. Кто-то как-то на аутономо или, кажется, cuenta propia(не знаю что это конкретно, но по моему слышала) переделывает внж(если работодатель не в Испании). Это уже может занимать до 9 месяцев.
Отказывали сначала из-за ошибки юристов(мы сразу увидели эту ошибку, но юристы сказали, что всё будет хорошо и они всегда так делают. Мы очень из-за этого пункта волновались, пришёл отказ и они удивились. Проблема была высосана из пальца, решалась бы несколькими минутами. После нас юристов, занимающихся переезжающими сменили и у других всё хорошо), второй раз непонятно почему, по апелляции одобрили быстро. По сути второй отказ был тоже ошибочным, но уже ошибкой министерства de trabajo. Отказали они позже устанавленного срока, а так нельзя уже, нужно отказывать в установленный срок. По итогу всё должно было быть хорошо, никаких проблем с нами быть не должно быть, кейс , если можно так сказать, идеальный, всем остальным одобряют. Это нам так "повезло".

nuclear писал(а) 06 июн 2022, 20:08:И про транквилизаторы тоже, насколько сложный процесс? У жены на фоне происходящего опять же начался нервный тик. Назначает прямо терапевт в CAP, или сначала направляет к какому-нибудь невропатологу?

Я по Sanitas ходила к врачу Medicina general во время простуды и заодно просто пару раз врача попросила что-то от нервного тика. Он видимо не хотел таким меня пичкать, но я сказала, что больше не могу. Мне кажется в кап можно попробовать чуть ли не в Urgencia придти, если очередь к терапевту большая(именно в Urgencia поликлиники, не в госпиталь, конечно). И прямо сказать, что такая-то ситуация, больше не могу, тик, выпишите транквилизаторы, пожалуйста. По крайней мере в нашем капе 2 раза принимали в течение получаса с небольшими проблемами.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 00:23

Miss Marigold писал(а) 07 июн 2022, 00:16:Оооо, вот за это спасибищщщще просто огромное.
Эх, чувствую, не отвертеться мне от QA - пошла изучать !

Эти бесплатные курсы для фронтенд. Для QA таких не находила. Но базовое знание HTML, CSS и JS точно лишним не будет. Потоки начинаются достаточно редко, самый базовый курс 1го июня начался. Посмотрите, вдруг ещё можно запрыгнуть в последний вагон.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 02:04

Котики

Как я шучу в последнее время "Моё психическое здоровье держится не на трёх китах, а на двух котах.". Какое бы не было отчаяние(когда сейчас кто-то спрашивает откуда оно, это странно), обнимешь этих меховушек и немного легче, на какое-то время забываешься. Несмотря на отчаяние по поводу глобальной ситуации, в чём-то стало легче. Какие-то скучания или надежды на хорошие отношения выметены подальше из души. То что воспринималось на свой счёт, теперь воспринимается как глобальное невежество человека. Категории свой-чужой теперь сразу проходят один важный фильтр. И, если раньше казалось, что кого-то будешь отметать по мелочам, это неправильно так разбрасываться людьми, то теперь понятно, что это были не мелочи, это были цветочки, а отношение к происходящему сейчас - вполне себе планомерное развитие событий прогнивших очень давно голов, полных нетерпимости, упрёков, желания осуждать, подавлять и властвовать. Я каждый раз тут в удивлении, когда вокруг дети и на них почти никогда не орут(почти никогда это по ощущениям 99%). Как люди, постоянно пытающиеся решить проблему криком и унижением бесправного маленького человека, могут мыслить и рассуждать адекватно о конфликтах? Они изначально пытаются решить проблему властью и силой над своими родными. Для них абсолютная норма применять силу, власть, подавлять индивидуальность и стремления. Конечно, это не единственная причина, но и в этом мне видится связь. Поработить, сломить, подчинить ближнего своего. Как вообще может быть по другому, когда в головах сила, власть и пацанско-гопнические понятия являются ответом на многие вопросы?

А хотелось просто выложить фото котиков. Любви пока не случилось, но есть определённое принятие

Такая компания нас встречает. Количество обуви - переходный сезон в мае и апреле. И условно-зимнюю можно поносить, и летнюю.

Моё любимое фото

Или это? У нашей красавицы цистит, поэтому развлекаемся 4 раза в день с лекарствами. Надеюсь это поможет. И она не перестанет нас любить, а то пока приходится заворачивать в полотенце, чтобы дать лекарство.

"Любовь это смотреть не друг на друга, а в одном направлении" - подумали Чебурашка и Рыжик

Если сидим на балконе, то теперь закрываем шторы, чтобы немного отдохнуть от настырного разговорчивого котоцарства. Если они находят нас на балконе, то порою просовывают лапы в небольшой промежуток между дверью и рамой и пытаются нас выцепить обратно.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 07 июн 2022, 02:21

На последнем фото какой укоризненно-вопрошающий взгляд:
- Неужели вам хорошо без нас?

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:И условно-зимнюю можно поносить, и летнюю.
Туфельки - просто прелесть! Хотела такие себе купить к чёрному платью в горошек, но побоялась помять в велосипедной сумке и не купила.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 753 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение albuslupus » 08 июн 2022, 19:32

Чебурашка - вылитый манул на последнем фото!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение КутяКутя » 08 июн 2022, 22:12

Варвара любопытная писал(а) 07 июн 2022, 02:21:На последнем фото какой укоризненно-вопрошающий взгляд:
- Неужели вам хорошо без нас?

Посмеялась))

Варвара любопытная писал(а) 07 июн 2022, 02:21:Туфельки - просто прелесть! Хотела такие себе купить к чёрному платью в горошек, но побоялась помять в велосипедной сумке и не купила.

Моиочень удобные. Здорово, что дружат и со светлым, и с тёмным гардеробом. Я в путешествиях в туфли носки складываю, чтоб не мялись))

albuslupus писал(а) 08 июн 2022, 19:32:Чебурашка - вылитый манул на последнем фото!

Манулы и ягуарунди меня очень веселят свои внешним видом.

Вчера решила почитать про сибирских кошек. Мне кажется у Чебурашки точно есть их гены. По описанию полностью подходит, кроме воротника-жабо пышного, у неё обычное. А так и небольшие кисточки на ушах есть, и на лапках мех, и лапы коренастые.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
КутяКутя
путешественник

Сообщение Tatanatta » 13 июн 2022, 18:38

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:Я каждый раз тут в удивлении, когда вокруг дети и на них почти никогда не орут(почти никогда это по ощущениям 99%). Как люди, постоянно пытающиеся решить проблему криком и унижением бесправного маленького человека, могут мыслить и рассуждать адекватно о конфликтах? Они изначально пытаются решить проблему властью и силой над своими родными. Для них абсолютная норма применять силу, власть, подавлять индивидуальность и стремления. Конечно, это не единственная причина, но и в этом мне видится связь. Поработить, сломить, подчинить ближнего своего. Как вообще может быть по другому, когда в головах сила, власть и пацанско-гопнические понятия являются ответом на многие вопросы?

Сейчас, когда моим детям 18 и 20 лет, я полностью разделяю вашу точку зрения. Но я помню, что мне с детьми порой бывало очень трудно - усталость, болезни детей и проч. Если вы сумеете вырастить и воспитать своих детей, не допустив ошибок, заранее снимаю перед вами шляпу. Если что, это не ирония.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22

Сообщение nuclear » 19 июн 2022, 15:24

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:Я каждый раз тут в удивлении, когда вокруг дети и на них почти никогда не орут(почти никогда это по ощущениям 99%).

да, подход к детям здесь именно такой. И дети поэтому не задёрганные, не забитые, не закомплексованные в большинстве своём. У нас дочка очень быстро соориентировалась в этом.
Мы никогда не повышали голос, не одёргивали, не доминировали, но этого мало, потому что это только в семье. А в школе, в спорт секциях — дисциплина, строгие правила и т.д. Постоянно были какие-то проблемы, то нервный тик, то слёзы из-за мелочей (забыла карандаш или линейку дома). Здесь об этом забыли как о страшном сне. Ребёнок совершенно спокоен, расслаблен, не боится проявлять эмоции, в основном положительные, конечно, все нервные проблемы ушли сами собой, несмотря на переезд, новый язык, школу, т.е. будто бы и не было этих стрессов.
С другой стороны, некоторые дети толстокожие, и их "наша" российская система не напрягает. Наш старший 18 лет совершенно спокойно относился ко всей школьной муштре и дисциплине, но при этом в итоге на всё смотрит отстранённо-философски и несколько цинично, не знаю, насколько это хорошо для жизни.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение КутяКутя » 04 июл 2022, 18:18

Tatanatta писал(а) 13 июн 2022, 18:38:Сейчас, когда моим детям 18 и 20 лет, я полностью разделяю вашу точку зрения. Но я помню, что мне с детьми порой бывало очень трудно - усталость, болезни детей и проч. Если вы сумеете вырастить и воспитать своих детей, не допустив ошибок, заранее снимаю перед вами шляпу.

Мне кажется не допустив ошибок=идеально. А идеально не бывает. Есть 50 оттенков хорошо и нормально.
Ещё часто те, кто и в маленьких детях не видел отдельных людей, и после 18 порою не видят.

nuclear писал(а) 19 июн 2022, 15:24:Ребёнок совершенно спокоен, расслаблен, не боится проявлять эмоции, в основном положительные, конечно, все нервные проблемы ушли сами собой, несмотря на переезд, новый язык, школу, т.е. будто бы и не было этих стрессов.

Очень здорово! Рада, что у вас так.

nuclear писал(а) 19 июн 2022, 15:24: Наш старший 18 лет совершенно спокойно относился ко всей школьной муштре и дисциплине, но при этом в итоге на всё смотрит отстранённо-философски и несколько цинично, не знаю, насколько это хорошо для жизни.

Мальчики и эмоции в пост СССР это тоже отдельная тема, как мне кажется. Хотя во всём мире есть мужская и женская гендерная социализация, в пост СССР, как мне кажется, свои нюансы и более ярко.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 04 июл 2022, 19:33

Коты и вещи

Коты не дают нам расслабиться. Муж в июне уезжал в Грузию на неделю, потом мы во Францию на 10 дней. Про всё это потом. Пока мужа не было, ездила с Рыжиком к ветеринару. Немного воспалились десна. Ест хорошо, заметила визуально. Выписали антибиотики. Кот с переноской весит как арбуз, было тяжко его везти туда-обратно одной. Выписали специальные антибиотики, а кот у нас бойцовый. Как давать будем не знаю, отложили на после приезда из Франции. Вчера приехали из Франции. На время отъезда предложили у нас пожить новоприехавшим коллегам мужа. Золотые люди, оставили кучу вина и хамона, квартиру такой чистоты, которую мы никогда не видали, докармливали лекарствами кошку. Просыпаюсь сегодня в 7.50 и по всей квартире пятна крови. Минут 20 расследовали с мужем проблему. Оказалось кошка вырвала себе коготь, кровь капала достаточно долго. Завтра идём к ветеринару. С начала апреля и дня не было, чтобы мы кого-то не лечили. Хорошо, что это произошло при нас и не стрессанули другие люди.

А мужа в Грузию позвали по работе, познакомиться со всей командой. Поездка подтвердилась буквально за несколько дней до и это оказалось хорошей возможностью совместить много приятного и полезного с ещё большим количеством приятного и полезного. Я вычитывала часами как добраться брату мужа в Грузию, всё-таки сноровка путешественническая очень сильно потерялась за эти 2 года пандемии. Да ещё и тревоги от войны/котов/эмиграции/работы занимают много места в голове. Билеты с пересадками стоили сумасшедших денег и занимали огромное количество часов в пути, а у брата мужа было всего несколько дней. Крутила и так и этак и вспомнила про Владикавказ и маршрутки. Так получилось достаточно недорого, достаточно быстро и достаточно удобно. Дальше была задача собрать наши вещи. Пишу жительнице нашей квартиры с просьбой собрать вещи, а она пишет, что у неё завтра самолёт и ей не до этого. Повезло, что согласилась отдать ключи, я быстренько заказала на озон чемодан, упаковочную бумагу и пачку крабовых лейс как сувенир себе:) Всё доставили меньше, чем за сутки и брат мужа пришёл паковать вещи, мы созванивались по скайпу. Было трудновато, качество видео плохое, я не помню где что лежит, иногда по видео даже непонятно какую вещь я вижу. Некоторые очень ценные(морально, не материально) вещи не нашлись, но всё-таки большинство приехало к нам. Теперь у меня есть любимые тарелочки, вечерние платья и вещи со всех уголков мира, где мы были. Особая любовь к сумке с Бали, она стоила около 20$, но для меня произведение искусства и очень неизбитый дизайн. Нужно отвезти её в Прованс!

Из Грузии муж привёз мне 4 палки чурчхелы и я всю поездку по Франции ела чурчхелу, было забавно. И вкусно:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 05 июл 2022, 00:00

КутяКутя писал(а) 04 июл 2022, 19:33:Я вычитывала часами как добраться брату мужа в Грузию, всё-таки сноровка путешественническая очень сильно потерялась за эти 2 года пандемии. Да ещё и тревоги от войны/котов/эмиграции/работы занимают много места в голове. Билеты с пересадками стоили сумасшедших денег и занимали огромное количество часов в пути, а у брата мужа было всего несколько дней. Крутила и так и этак и вспомнила про Владикавказ и маршрутки. Так получилось достаточно недорого, достаточно быстро и достаточно удобно.

Ты - герой.
Реально, за несколько дней все решить, дистанционно организовать и получить желаемое, не забыв про лейс (!) - высший пилотаж ))

КутяКутя писал(а) 04 июл 2022, 19:33:Теперь у меня есть любимые тарелочки, вечерние платья и вещи со всех уголков мира, где мы были. Особая любовь к сумке с Бали, она стоила около 20$, но для меня произведение искусства и очень неизбитый дизайн. Нужно отвезти её в Прованс!

Ты про все так пишешь, что хочется срочно а) взглянуть на это и б) заиметь что-то подобное !

Очень интересно почитать будет про вашу уже вторую Францию за такой короткий промежуток времени. И, чувствую, третья тоже не за горами )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение sun_worshipper » 05 июл 2022, 10:26

КутяКутя писал(а) 04 июл 2022, 19:33:Особая любовь к сумке с Бали

А можно фото ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 05 июл 2022, 13:34

Miss Marigold, sun_worshipper, вот это героиня моего рассказа и предмет мечтаний последние месяцы. В магазине такая же белая была, тоже очень нравилась, но все вещи мира не скупить, хранить негде))

Miss Marigold писал(а) 05 июл 2022, 00:00:И, чувствую, третья тоже не за горами )

За горами, Пиренеями!)) Хотелось бы ещё куда-нибудь съездить, разбавить испанско-французские путешествия. Но на Прованс 2023 уже приглядывались:)
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль