Серый ноябрь
Вот когда пишешь каждый день, ну или через день, то как-то и пишется, а сделаешь перерыв, и ниточка обрывается, пока ищешь кончики ниточек, чтобы мысли связать, то и события бледнеют, не кажутся достойными или интересными, чтобы о них думать, чтобы их описывать.
Вот, например, позавчера.
Утром я ещё спала, когда дочка позвонила с просьбой посидеть с младшей внучкой - приболела малышка. Ну что ж не посидеть, посижу, вернее, поиграю. Так просто сидеть никто не даст. Но я не об этом, а о том, что могла и не доехать до внучки. Какой-то лихач на бусике выскочил со второстепенной дороги на главную, даже не взглянув налево - я по тормозам, а у самой чувство, что не успею и так осторожненько выворачиваю руль на встречку и тут же назад, там встречная машина уже тоже резко тормозила и вправо взяла, как только позволяла ширина дороги. Но разъехались. Лихой водитель притормозил и помахал в окно рукой, я восприняла это как знак благодарности.
Или недавнее день рожденья дочки.
Наконец-то узнали, что экзамены дочка сдала. Теперь она может с клиентов ещё большую плату за час брать, хотя она и так не маленькая. Тема учёбы у неё была очень интересная: наследство, передача фирмы другому юридическому лицу, слияние фирм и т. д.
Новости из Австралии.
Сынуля получил первую зарплату за три дня. Ну вот так получилось. У них на фирме выплачивают зарплату за две недели по четвергам, а он начал работать с понедельника перед расчётным четвергом. Теперь интересно, сколько выйдет за две недели. Теория теорией, а что выйдет на практике - намного интереснее. Работа нравится, первая его разработка уже внедряется в производство.
Ещё мы с ним поговорили о нашем визите и о подготовке к этому визиту. Обязательный пункт - покупка машины, даже если у нас не получится получить визу сразу минимум на полгода пребывания в Австралии, то и на три месяца она оправдает затраты на неё. Вот о требованиях к машине мы и говорили, но пока только в отдалённой перспективе.
Денежные заботы
До поездки в Австралию и окончания действия российского загранпаспорта мне хотелось бы выручить мои деньги из российского плена. Деньги из-за технической ошибки при открытии счёта можно снять только в том городе, где открыт счёт, а сама я туда ехать не хочу, значит надо кого-то просить, чтобы деньги сняли и каким-то образом переправили мне наличкой или перевели на другой действующий счёт, с которого можно в любом российском отделении сбербанка снять деньги. Денег немного, но мне их жалко дарить государству-агрессору.
Вчера ходила в косметический салон. И по дороге туда вспомнила, что я моего любимого косметолога не поздравила с днём рождения. Ошибку исправила, купила коробочку её любимых конфет. Обсудили мой самодельный крем для рук, посоветовала в следующий раз немного глицерина добавить. А уже у неё купила крем ещё из старой партии по старым ценам, следующая будет по новым повышенным ценам.
Вчера добавила в отчёте
Маленькие и не совсем маленькие и даже совсем не маленькие города… или короткие поездки по городам и весям Германии рассказ о поездке в
Besigheim / Безигхайм в конце сентября 2022Сегодня опять ездили к внучке - воспитатели принимали участие в очередной педагогической конференции, детский сад закрыли на клюшку.
Сегодня в 18:30 началась чёрная пятница - распродажа по сниженным ценам. Некоторые фирмы начали уже с понедельника распродажу. Здесь очень полезно быть в курсе цен на нужный товар. Я уже прикупила себе парочку пуловеров из кашемира, за ценой на них я месяца два уже следила, купила по цене вдвое дешевле. Сегодня прикупила летнее платьишко - за 30% от первоначальной стоимости. Надеюсь, что по размерам подойдут и не надо будет отправлять назад. А вот до билетов на самолёты я так и не добралась - вроде бы и хотелось куда-нибудь в тёплые края слетать, но ещё не придумала куда. Идей абсолютно никаких нет.
Вот, исписала целую простыню и ничего полезного или интересного.